Добрый день всем красотулечкам и Валентинчику! Поделюсь и своим видением таких ситуаций, очень уж понравилось обсуждение
какая веселая тема оказалась!
Цитата(Valentin @ 6.4.2013, 10:55)
...я вот задумался, а как правильно?! ...соглашаться или высказать свое мнение?!
...Что делать, когда мысли и состояние человека не вполне соотносятся с реальностью?! ...Конечно, каждый раз по ситуации, но все же...
Доводилось оказываться в подобных ситуациях и думать сказать или не надо?! И что вы решали?!
Я обычно не говорю, если вижу, что человек погружен в свои мысли или выглядит расстроенным. Этим обычно и объясняется рассеянность. Можно попытаться такого человека вывести из этого состояния, тогда он сам все заметит.
Что касается моего опыта, когда мне говорили, что я два квартала в бахилах прошагала - кроме недоумения, ничего не почувствовала, совершенно никакой благодарности таким внимательным прохожим
Со мной иногда пытались так знакомиться, но лучше бы комплимент сказали
Один раз был такой случай. Я ехала в троллейбусе, сидела спиной к водителю. Вдруг троллейбус наскочил на паребрик при повороте и его тряхнуло. Все, кто сидел по направлению движения, наклонились вперед, а я назад и до поручня не достала, в следующее мгновение я уже лежала на спине в грязи в проходе, а ехала я тогда на работу и мне предстояло пройти пешком еще одну остановку.... прохожие показывали пальцем и радостно мне улыбались, никто не смог ничего сказать. Когда я уже добралась до работы, все по моему лицу поняли, что лучше уже ничего не говорить, а принести тряпку и помочь
Цитата(Valentin @ 6.4.2013, 16:00)
Анекдот!!
- Не надо, она этого не любит...
Спасибо огромное за отличное настроение!
На меня уже на работе с интересом смотрят, что же меня так порадовало
Цитата(Богиня :) @ 7.4.2013, 13:00)
Я бы вопрос ставила по-другому - зачем и почему возникает желание вставить свой пятак в жизнь другого человека?...
У нас преподаватель был по психоанализу и он нам приводил примеры проекций
Светик...
Респект преподавателю
вспомнила свои чувства, которые обычно испытываю по поводу раздражающий факторов, даже обобщенно этот метод работает
Я обычно чувствую досаду по поводу существования раздражающего фактора. Я вспомнила, что такое же чувство есть у моей мамы по поводу моего существования.
Получается, что ничто менее глобальное меня не задевает
вот так радуюсь все утро.
Цитата(Valentin @ 13.5.2013, 8:36)
...услышал интересную мысль о том, что помогать другим надо, когда это
1. Легко.
2. Ненапряжно.
3. Субъективно выгодно.
Эта мысль мне кажется созвучной транссерфингу, отсутствию избыточных потенциалов.
Порадуете еще новыми анекдотами?
Вспомнила, как в транспорт меня подсаживали незнакомые мужчины, только за другие части тела, приподняв меня под локти
Часто помогают просто так, и при этом им не нужна никакая благодарность
Что касается подсказок "из лучших побуждений", я категорически против. Все мы не настолько в себе уверены, много мнительных, и даже если они в ответ улыбаются и благодарят, все равно могут испытывать дискомфорт. Ну потеряет девушка юбку по дороге, в следующий раз пришьет дополнительный крючок или сменит молнию, жизнь ведь все равно научит.
Один раз был случай, стояла я с одной рассеянной женщиной у пешеходного перехода и увидела вора, подкравшегося с другой стороны к ее сумке. Если ей сказать, она скорее всего испугается, может даже на меня накинуться, а вор тем временем что-нибудь вытащит с другой стороны. Он повторял каждое ее движение, как будто тень. Она так ничего и не заметила. Я отошла на шаг назад и стала смотреть на вора в упор, не говоря ни слова. Он ушел, а женщина благополучно перешла через дорогу. Вот такая история
Получается, что лучше помогать не словом, а делом