Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что это?! Простой вопрос и просьба о помощи или манипуляция и попытка использовать?!
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Психология женщины. Психология отношений мужчины и женщины
Страницы: 1, 2
Olenna
В книжках и статьях по психологии отношений пишут такие советы: чтобы мужчина выполнил вашу просьбу, похвалите его. И если человек неосознанно использует данный совет, мистифицируя его, используя его, потому что тети дяди так в книжке написали, причем в очень наивном варианте - сказано хвалить -- похвалим, и искренности ему недостает, а корыстные намерения наоборот зашкаливают - получаются такие вот казузсы.
Valentin
Цитата(Olenna @ 26.10.2013, 20:19) *
и искренности ему недостает, а корыстные намерения наоборот зашкаливают - получаются такие вот казузсы.

Отлично сказано!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif Очень по сути точно!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif
Юна я
А что, если девочка просто молода, неопытна и очень наивна? И слово "манипуляция"-то для нее сродни слову "фантасмогория" - для трехлетнего ребенка?

Ну вот, нравится ей мужчина.. И хочет она перебраться к нему поближе.. Канонизировала она его, монументировала и в сердце свое (девичье да неопытное) вложила..smile.gif

Исходя из построения фразы, не видно здесь пока большого ума, а виден ум маленький да обучающийся. Но ничего! Все у него еще впереди.. Потому как наличие ума - уже дает перспективу на развитие. Али нет?smile.gif

Мы, порой, смеемся над наивностью...Сомневаемся в искренности комплиментов.. Человек ведь существо такое.. Сомневающееся.. в себе, в основном..
Назвали красоткой, - переспать, что-ли, хочет?smile.gif Умной - денег, наверное, надобно?smile.gif..

Манипуляторы, они ведь не просто умные, они катастрофически умны.. Так все оформят, что не то, что не догадаетесь, а благодарить будете за оказанную услугу:) Или нет?smile.gif a075.gif
lenuska
Цитата(Юна я @ 27.3.2014, 10:22) *
А что, если девочка просто молода, неопытна и очень наивна? И слово "манипуляция"-то для нее сродни слову "фантасмогория" - для трехлетнего ребенка?

Ну вот, нравится ей мужчина.. И хочет она перебраться к нему поближе.. Канонизировала она его, монументировала и в сердце свое (девичье да неопытное) вложила..smile.gif

От того, что человек наивен и не знает о существовании манипуляции, манипуляция не перестаёт иметь место. Я думаю, что это именно манипуляция, как её ни назови. Я так со своим бывшим мужем манипулировала. "Давай ты рыбу пожаришь, она у тебя так вкусно получается!". d060.gif Он, конечно, понимал, что это манипуляция и ржал. Обид не было.
А то, что в первом сообщении, это именно грубая манипуляция, неумная, если можно так сказать. d060.gif
Букашка
Цитата(lenuska @ 4.7.2014, 15:34) *
От того, что человек наивен и не знает о существовании манипуляции, манипуляция не перестаёт иметь место.

Это как это так? Он не знает, но все равно манипулирует? Нет ли здесь противоречия?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.