Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что это?! Простой вопрос и просьба о помощи или манипуляция и попытка использовать?!
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Психология женщины. Психология отношений мужчины и женщины
Страницы: 1, 2
Valentin
Я только что опять получил сообщение, подобное тем, про которые писал здесь http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=840756

Итак сегодняшний текст "Может посоветуете, что... я бы с удовольствием в Москве начала бы работать... ВЫ же всё знаете, такой красивый и умный...))".

Блин... Ну, такая откровенная, грубая манипуляция, что просто icon_eek.gif obm.gif

Девочки, это чего, работает с кем-то?!

Лично у меня после этого к человеку симпатии уже никакой...

Ну, может, это только у меня так... icon_mrgreen.gif

А как считаете Вы?! Прочитайте несколько следующих сообщений с разными мнениями и проголосуйте, как видится ситуация вам?! a075.gif

Сталкивались с подобными случаями?! Расскажите, обсудим!! Читайте, пишите, комментируйте!!
HotMoonLight
Валентин, а что Вам не нравится? Это не скрытое желание Вас использовать, это простой вопрос и просьба о помощи. И комплимент, что плохого?
Valentin
Цитата(HotMoonLight @ 13.4.2013, 18:11) *
Валентин, а что Вам не нравится? Это не скрытое желание Вас использовать, это простой вопрос и просьба о помощи. И комплимент, что плохого?

Любопытно. Может и так, Ивлия.

Что мне не нравится, я сейчас поясню, а вот насколько и для других очевидно, что это беззастенчивая попытка манипуляции, давайте попробуем выяснить с помощью опроса. Выделю это обсуждение в отдельный топик и создам опрос. Мне интересно, может, и правда это только я воспринимаю, как грубую манипуляцию. Посмотрим... Вдруг это действительно это невинный и искренний комплимент.

Знаете, я сам за то, чтобы говорить людям что-то хорошее и доброе, когда тебе есть что сказать от души. Но вот когда какие-то добрые слова в твой адрес совпадают по времени с просьбой к тебе что-то сделать, то на порядок возрастает вероятность того, что говорилось все это не совсем от души.

Вот встречает человек, допустим, время от времени какого-то своего соседа, который с ним и не разговаривает, и не здоровается, и вообще не смотрит в его сторону. И вдруг в один из дней, этот сосед вдруг широко улыбается и говорит:

- Как хорошо ты выглядишь, как приятно тебя видеть!! Сразу мир становится светлее и ярче!! Слушай, выручи, довези до работы, а?!

Есть, конечно, вероятность, что это простой вопрос и просьба о помощи, с комплиментов в придачу. Хотя мне кажется, что манипуляция и попытка использовать icon_mrgreen.gif

Но, может, я и не прав... Если большинству проголосовавших и прокомментировавших мой рассказ о сегодняшней ситуации будет ближе Ваша трактовка событий, я обязательно прислушаюсь. Мне, правда, интересно, кто как видит ситуацию, и, полагаю, голосование даст нам некую статистику.

Кстати, пока писал, вспомнил, как один уважаемый психолог, - профессор, тренер, преподаватель, - рассказывал такой случай:

- Знаете, когда девушка-студентка в конце семестра, за пару дней перед экзаменом начинает подходить ко мне и рассказывать в каком восторге она от моих лекций, я не испытываю большой радости. Ну, просто потому, что маловероятно, что совершенно случайно так совпало, что она вдруг стала это понимать и рассказывать мне об этом с тем, что завтра экзамен. icon_mrgreen.gif Хотя может быть, конечно, что я излишне подозрительный icon_mrgreen.gif

Ну, что ж, может быть, я тоже излишне подозрительный icon_mrgreen.gif d060.gif

Еще думал несколько примеров привести, ну да ладно. Мне кажется, и так все довольно очевидно.

Так что голосуем, комментируем, вспоминаем свой опыт, делимся!! a075.gif

И еще кое что по ассоциации:

А еще вспомнился монолог из "Крестного отца", когда Майкл говорит брату:

- Фреддо, ты мой брат. Я ничего тебе не сделаю. Но не надо мне лгать. Когда ты говоришь, что ты не причастен к этому, это оскорбляет мой интеллект.

HotMoonLight
На мой взгляд, для манипуляции слишком просто и откровенно. Манипуляция подразумевает некую хитрость и изворотливость, в отдельных случаях не лишенную изящества. Здесь же человек прямо Вам сообщил цель обращения, не кривя душой. Добавленный комплимент о том, какой Вы умный и красивый, просто не очень ловкая попытка настроить Вас позитивно.
Манипуляция подразумевает искажение информации, преподнесение в недостоверном виде. Что, на Ваш взгляд, недостоверно? Желание человека работать в Москве или Ваши качества? smile.gif
Т.е. в данном случае человек действует открыто и прямо, не скрывая мотивов и не искажая информации и, уверяю, вряд ли кто-то предполагает, что услышав два приятных слова, Вы бросите все силы на улучшение жизни просящего, что комплимент существенно увеличит шансы на положительный ответ.
Если Вы видите манипуляцию в словах про ум и красоту, могу сказать, что для меня они логичны (как обоснование для обращения - признание ума и опыта) и вежливы.
HotMoonLight
И, кстати, что Вы хотели прочитать: просто "Помогите мне" или "Помогите мне, что-то Вам рубашка Ваша не к лицу..."? Это просьба, а просьба подразумевает признание достоинств того, у кого просишь.
Может быть, навыки эффективного общения не очень развиты, но на бессовестную манипуляцию не тянет.
Valentin
Цитата(HotMoonLight @ 13.4.2013, 23:09) *
На мой взгляд, для манипуляции слишком просто и откровенно.

Да, я про это и говорил. Грубо и не изящно!! icon_mrgreen.gif

Цитата
Манипуляция подразумевает искажение информации,

Вовсе необязательно. Обычно это просто попытка играть на слабостях, чувствах, комплексах. В двух приведенных мною примерах (про гипотетического соседа и преподавателя) тоже никакого искажения информации.

Или приходилось, наверное, слышать:

- Настоящий мужчина поступил бы вот так...

Такая же грубая манипуляция.

Вот, давно хотел рассказать эпизод из фильма "Мгла", кажется. Или "Туман". Что-то такое. По Кингу.

На город надвинулась какая-то мистическая мгла или туман. Явно что-то зловещее и что-то в этом тумане происходит. Люди, которых этот туман застал в супермаркете, бояться выходить. Потому что в тумане что-то происходит не доброе.

Одна женщина порывается выйти, говоря, что у нее дома дети. Ей пытаются объяснить, что выходить не стоит. И что раз дети в доме, то они в безопасности. И будет лучше, если и она будет в безопасности, т.к. с теми, кто оказывается в тумане, происходит нечто нехорошее. Ее не убедить и ее можно понять. Материнский инстинкт может, наверное, перекрыть голос разума. Нет вопросов. Но тут она начинает патетично говорить, спрашивать:

- Кто проводит меня домой?! Неужели нет настоящих мужчин, готовых проводить меня домой?!

Красиво звучит!! Попытка отманипулировать на определенных чувствах и представлениях. Хотя если посмотреть здраво... Человек принимает безрассудное решение и пытается еще кого-то в это впрячь. При этом еще и старается нагрузить чувством вины, говоря:

- Нет настоящих мужчин?! Ладно, тогда я одна пойду.

Иди, милая. Куда хочешь иди. Меня бы возмутило, если бы даже моя девушка со мной так разговаривала, а уж чужая тетенька... Блин, она сама приняла решение, никого не слушая, ни с кем не советуясь и теперь обижается, что никто не хочет делать то, чего хочет она. icon_mrgreen.gif

Цитата
Если Вы видите манипуляцию в словах про ум и красоту, могу сказать, что для меня они логичны (как обоснование для обращения - признание ума и опыта) и вежливы.

Да, так могло бы быть, если бы как-то иначе было сформулировано.

Например, если бы человек написал: "Здравствуйте, я прочитала Вашу тему (сайт, стену или еще что-то), мне очень понравилось и я чувствую, что Вы умный человек, знаете, о чем говорите и т.д. Поэтому хочу поинтересоваться, могу ли я попросить Вашего совета вот по такому вопросу".

Вот это звучит, на мой взгляд, уже нормально.

Когда читаешь или слушаешь человека, оцениваешь массу нюансов

Цитата
И, кстати, что Вы хотели прочитать: просто "Помогите мне" или "Помогите мне, что-то Вам рубашка Ваша не к лицу..."?

Да, остроумно. Только Вы производите подмену понятий.

Я бы хотел услышать совсем другое. На самом деле не совсем так. Я вообще не люблю, когда незнакомые люди просят их проконсультировать по какому-то вопросу. По питанию, по похудению, по массажу. Я обычно предлагаю ссылки, чтобы люди пошли и ознакомились с материалами по интересующему их вопросу. Но таких людей это не радует. Они не хотят тратить свое время на изучение вопроса. Даже по ссылкам. Они хотят тратить мое время. И здесь наши желания расходятся. icon_mrgreen.gif

Когда человеку даешь ссылку, а он говорит. что ему некогда читать и изучать, он тем самым говорит, что ценит свое время и не ценит мое.

Почему я должен ему помогать?!

Приятным людям я с радостью уделяю время, потому что и мне приятно с ними общаться. В том числе и потому, что при общении с ними, ты чувствуешь, что общение идет от души и от сердца. И есть искренность и что-то невыразимое, но прекрасно ощущаемое.

Я вспомнил и процитирую здесь вот это мое сообщение http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=838684

Думаю, если оно и не совсем по теме, то близко к ней. Итак, я когда-то разместил вот такое сообщение:

Да, в сотый раз скажу, что умение коммуницировать - очень важное умение. И не очень развитое у большинства людей, к сожалению... icon_mrgreen.gif

И через то, как и что ты говоришь, виден ты. Потому что все идет изнутри, отражает твои личные качества...

Вот две истории, произошедшие сегодня.

В первом случае ко мне обратилась женщина личным сообщением:

"Добрый вечер, я хожу по замкнутому кругу, хочу избавиться от лишнего веса, но ничего не получается, блокаторы калорий не блокируют, сжигатели жира не сжигают, препараты уменьшающие аппетит- усиливают. Мотивации - не действуют. При росте в 156см. и весе 94 кг-очень тяжело, тем более в наличии заболевание суставов, казалось бы есть веская причина худеть, но и это не действует. Диеты вообще не для меня, никогда не могла выдержать. Лет 5 назад на подсчёте калорий сбросила 14 кг.,но был стресс и вернулись 10кг. Сейчас и это для меня проблемма. Спорт-нет, не для меня. Что делать? Почему я не могу настроиться и заняться собой? Помогите, если воможно. Возраст-56."

Ну, мне по некоторым деталям оно уже не приглянулось. Смотрите сами:

- Человек не считает нужным обратиться по имени.

- Говорит, что ему ничего никогда не помогает.

- Сразу говорит, что питание регулировать и ограничивать не будет и спорт не для нее.

Ну и вообще, сама энергетика сообщения...

Мне уже несимпатичен подход, когда человек отрицает все, и при этом говорит:

- Что делать?! Помогите.

И непонятно, какая человеку помощь нужна?! На массаж хочет?! Или подсказать, где информацию искать?! Или еще что-то?!

Я ответил:

Здравствуйте, ****!!
Я бы предложил запастись терпением.
Попробуйте почитать чужие дневники и завести свой http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showforum=4

Почитайте темы раздела о питании http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showforum=8

Ищите мотивацию, ищите возможности.

Ну, я показал, где можно поискать информацию, мотивацию, вдохновение.

Что я получаю в ответ?! icon_mrgreen.gif

"Спасибо " за так называемый СОВЕТ. Я не психолог, но могу с точностью сказать о том, что Вы такой же психолог, как и ваш совет, а сайт нужен для создания клиетской базы массажиста , продажи сомнительных книг (кстати там написаны прописные истины и ничего нового )и поглядеть на ГОЛЫХ баб и посмеяться над ними.

Ну вот!! Не даром она мне сразу не понравилась чем-то icon_mrgreen.gif Все-таки часто чувствуется. что за человек тебе пишет.

Фриц Перлз говорил, что "чувствуется внутренностями" icon_mrgreen.gif Хотя, есть мнение, что не внутренностями, а по построению фраз.

Итак, читаю и думаю:

- С таким подходом и настроем, действительно ничто не поможет...

Кстати, Слава Богу, вообще не заколбасило. Наверное, потому что уже по первому обращению было видно, что с таким человеком, что ты ему ни скажи, толку не будет. Такие люди обычно просят совета или помощи, чтобы потом сказать: "Вот и это тоже не помогает".

Так что ничего иного не ожидал, поэтому даже и не удивился.

Но это лишь один пример. Сегодня я переписывался и с другим человеком. С девушкой, с которой периодически контактирую по работе, по разным делам. Никогда не виделись. Только переписка. Человек ко мне обратился с вопросом, можно ли дать мой телефон другим клиентам, которые хотят навести справки об их фирме. Я сказал, что, конечно, да, т.к. я про них искренне могу сказать много хороших слов. И с девочкой с этой всегда легко и приятно и общаться, и решать вопросы. Потому что НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!

Казалось бы все выяснили, можно остановиться.

Но переписка продолжилась. И вот, что, среди прочего, написала девушка:

"Валентин, когда я читаю Ваши слова, мне становится светло и радостно на душе! И пусть сейчас все чаще говорят, что наше общество катится и мир пошатнулся… Все же я верю и вижу, что хорошее и радостное на свете существует. И безусловно есть Хорошие люди, Вы один из них! А пока есть такие люди, жива и надежда на добро и справедливость.
Здоровья Вам и процветания, Валентин!"

Эти люди переписывались с одним и тем же человеком - со мной. Просто это разные люди. И каждый из них видит мир по своему. И в зависимости от их личных качеств и взгляда на мир, мир и предстает перед ними по разному.

Эта девочка мне пишет, какой я молодец, но при этом чувствуется, какая она молодец, правда?! Потому что чувствуется, что она любит и ценит, к чему она стремится, что для нее важно в людях.

И второй девочке, несмотря на то, что общение все же полуофициальное, я не удержался и написал в конце письма "Обнимаю". Потому что это именно то, что хочется сделать. Потому что нормальный, милый, хороший человек!! Человек, с которым приятно общаться. Человек, который вызывает симпатию!!

И я ценю таких людей И благодарен Существованию, что они мне встречаются!!

Мне везет на хороших людей!! Спасибо за это!! Хотя хочется, чтобы их в моей жизни было еще больше!! e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif
HotMoonLight
Тем не менее, в конкретном случае мне больше видится неумение коммуницировать: органично вписать комплимент в просьбу, чтобы последняя выглядела ненавязчивой и без грубой лести. Но это не означает, что человек хотел сыграть на Ваших слабостях.
Вчера у меня было два разговора по работе с людьми, которых я первый раз слышала. Один от делового партнера, с которым у нас обоюдная зависимость, второй - от менеджера, который заинтересован во мне гораздо больше, чем я в нем. И оба разговора мужчины начали с комплимента (одинакового). Что, второго мужчину надо заподозрить в попытке манипуляции, потому что он в моем расположении заинтересован больше?
Valentin
Цитата(HotMoonLight @ 14.4.2013, 0:44) *
Тем не менее, в конкретном случае мне больше видится неумение коммуницировать: органично вписать комплимент в просьбу, чтобы последняя выглядела ненавязчивой и без грубой лести.

Да, наверное, и такое предположение тоже можно сделать. Даже внесу и этот вариант в опрос.

Цитата
хотел сыграть на Ваших слабостях.

Я бы все-таки сказал "предполагаемых слабостях". icon_mrgreen.gif

Цитата
Что, второго мужчину надо заподозрить в попытке манипуляции, потому что он в моем расположении заинтересован больше?

Может, да. Может, нет.

Как я уже писал, много нюансов и переменных. Надо смотреть и слушать каждый конкретный случай, и делать выводы по ситуации а не по шаблону.

И чувствовать и внутренностями, как Перлз, и по строению фраз. А когда есть возможность, то и по мимике.

Не стоит упрощать и подгонять под шаблон. Я в десятый раз приведу вот этот анекдот:

Человек приходит в патентное бюро, и говорит, что изобрел аппарат для бритья. Ставить его можно прямо на улицах. Принцип действия прост: бросает человек в аппарат монетку, засовывает голову и машина его бреет.

У изобретателя уточняют:

- Но ведь лица у всех разные.

- Ну... В первый раз - да. icon_mrgreen.gif d060.gif
HotMoonLight
Валентин, тогда в этом вопросе основным критерием будет служить предел доверия к искренности людей.
Сложность в том, что у каждого поступка есть выгоды и есть цены.
Людям, чей доход и положение напрямую зависят от расположения других, откровенно выгодно казаться милыми и привлекательными (причем не в моменте, а заранее). Эти люди могут оказаться одним большим обманом, а, поскольку выгода быть привлекательными очевидна, они-то и будут самыми изощренными притворщиками, овладевшими множеством техник манипуляции людьми.
При этом 99% людей хотят быть популярными. И те, кто свое желание признает, будут над этим работать, и тоже будут милыми, отзывчивыми и приятными людьми заранее.
Т.е. уже получается, что говоря человеку приятные вещи заранее (а не тогда, когда у меня в нем острая необходимость), я играю на свойственном ему желании чувствовать себя интересным, любимым и привлекательным, что, возможно, в последующем принесет мне какие-то выгоды... Только я более предусмотрительный манипулятор, чем тот, кто говорит приятности непосредственно перед просьбой.

И тут получается, что каждому - исключительно по вере его.
Кто захочет увидеть манипуляцию, тот ее найдет в любом действии другого человека.
Valentin

Можно быть и милым и искренним. И здесь нет противоречий. Здесь есть баланс.

Цитата
И тут получается, что каждому - исключительно по вере его.
Кто захочет увидеть манипуляцию, тот ее найдет в любом действии другого человека.

Да, в каких-то крайних случаях - да. И это уже паранойя.

Так же, как крайностью являлось бы утверждение, что никто ни кем и никогда не пытается манипулировать.

А здоровое и сбалансированное отношение - видеть то, что есть на самом деле.

Видеть попытки манипуляции там, где они есть. И с огромной радостью замечать, что человек искренне мил и приятен, когда он реально мил и приятен. И такой человек, как правило, будет действовать с учетом того, чтобы сотрудничество было интересно обеим сторонам, т.к. взаимодействует по схеме выиграл-выиграл.

И еще!! Учитывая то, что лишь 10% информации передается вербально, а 90% передается невербально, есть смысл прислушиваться не только к словам, но и к ощущениям, т.к. ощущения будут продуктом бессознательного анализа тех самых 90 процентов (сюда будет входить бессознательный анализ мимики, жестов, движений и микродвижений человека, анализ построения текста и коммуникации, энергетическая информация и т.п. Десятки, если не сотни переменных). Так что если смотреть и анализировать с открытым умом, а не из предубеждений, то в одних случаях ты увидишь перед собой одно, в других другое. И чем лучше ты анализируешь, сознательно или бессознательно, тем точнее ты будешь понимать видишь ли ты перед собой приятного, искреннего человека или же кого-то несколько другого...

Цитата(HotMoonLight @ 14.4.2013, 1:40) *
Валентин, тогда в этом вопросе основным критерием будет служить предел доверия к искренности людей.

Ивлия, для каждого основным критерием будет что-то свое. Тут важно будет и то, есть ли искренность или нет (с нашей субъективной точки зрения, конечно), действует ли человек по схему выиграл-выиграл (еще более очевидный критерий), учитывает ли он... Впрочем, все. Достаточно. Уже несколько утомило давать пояснения по этому вопросу.

Просто потому, что я уже столько всего написал на эту тему выше, что продолжать что-то пояснять просто излишне. Все достаточно очевидно, на мой взгляд icon_mrgreen.gif

Полагаю, что написанного достаточно, чтобы понять мою позицию.

Вы привели свои аргументы, я привел свои. Чудесно!!

Теперь, как я и сказал изначально, мне интересно будет посмотреть, что думают по этому вопросу другие люди. Каждый, вероятно, изначально имел свое мнение, теперь прочтет написанное мной и Вами и сможет еще лучше осмыслить этот вопрос. Вашу позицию я понял. Заглянувшие в тему, тоже с ней ознакомятся. Так что посмотрим, что скажут, как проголосуют другие. Не настаиваю. Может, я и не прав icon_mrgreen.gif
Богиня :)
Цитата(HotMoonLight @ 13.4.2013, 20:09) *
На мой взгляд, для манипуляции слишком просто и откровенно. Манипуляция подразумевает некую хитрость и изворотливость, в отдельных случаях не лишенную изящества.

d025.gif Манипуляция подразумевает под собой скрытие цели.
А тут цель озвучена: "Может посоветуете, что."

Цитата(HotMoonLight @ 13.4.2013, 22:40) *
Сложность в том, что у каждого поступка есть выгоды и есть цены.

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата(HotMoonLight @ 13.4.2013, 22:40) *

Согласна.

Если все же рассматривать эту ситуацию как манипуяцию, как целенаправленное психологическое воздействие, вызывающее у человека видение, чувства, состояния в обход или против его сознательного контроля, то вот это сообщение еще более изощренная манипуляция,
"Валентин, когда я читаю Ваши слова, мне становится светло и радостно на душе!"
красиво изложенная в Я-сообщении, нет четких определений, как в первом случае о Вашей красоте и уме, шикарная гарантия того, что Вы, Валентин, в любом случае, с разгону поможете этой девушке в следующий раз.
Кстати, как видно и сработала она с Вами шикарно. Вы ее даже синим выделили в тексте, как и свои сообщения, в отличии от всем недовольной женщины, которую выделили красным, цветом исправления ошибок. Хотя могли и третий цвет использовать, зеленый например.
Как хорошо сказала Ивлия:
Цитата
я играю на свойственном ему желании чувствовать себя интересным, любимым и привлекательным, что, возможно, в последующем принесет мне какие-то выгоды...

Интересность по теме нашла:

В повседневной жизни чаще встречаются негативные манипуляции, вследствие чего понятие «манипуляция» практически отождествляется с «негативной манипуляцией». Боязнь манипуляций («Мною могут манипулировать!») — одна из распространенных фобий, наряду ксенофобией, гомофобией и сектофобией. Верно, людям неприятно, когда ими «крутят» помимо их воли, но это не описывает все разнообразие человеческих отношений.

Между чужими и корыстно относящими друг к другу людьми манипуляция преследует в первую очередь негативные цели. Если люди относятся друг к другу дружески, тем более любят друг друга, у них есть выбор: когда-то (и как правило) они могут использовать прямые и открытые способы влияния, а когда-то более удобными и устраивающими обе стороны для них окажутся влияния скрытые, а именно позитивные манипуляции.

Психологическое манипулирование – такая же часть жизни, как кулинарная обработка и специи к пище. Кто-то настаивает, что пища должна быть только натуральной, без тепловой обработки, без соли, сахара и специй, однако кулинария давно стала важнейшей частью современной культуры. Такой же естественной частью современной культуры стало психологическое манипулирование, включающее милые комплименты и сердечное обращение к сочувствию, чарующий женский макияж и тонкий английский юмор. Деловая коммуникация имеет целью эффективное влияние на партнера и естественным образом включает в себя элементы психологической манипуляции.

Искренние и открытые люди манипулируют реже, чем люди закрытые и подозрительные, но искренность вовсе не исключает манипуляции. Дети, как правило, искренни, и при этом прекрасно манипулируют родителями. С папой она — «очаровательная милашка», с мамой — «беспомощный одуванчик», рядом с бабушкой — «чертяка».

Психологическое манипулирование – это инструмент общения, и оценка его зависит от того, в чьих руках этот инструмент. Нож – опасная вещь, но в руках хирурга он обещает спасение больному, а в руках хорошей хозяйки – вкусный обед для домочадцев.
Valentin
Цитата(Богиня :) @ 14.4.2013, 10:51) *
d025.gif Манипуляция подразумевает под собой скрытие цели.

Вовсе необязательно. Цель может быть и вполне очевидна. Пример с фильмом. Вполне открытая цель. Женщина хотела, чтобы ее проводили домой. И пыталась этого по разному добиться. И взывая к поощряемым моделям, и нагружая чувством вины.

Цитата
Как хорошо сказала Ивлия:

Да, Света. Вы знаете, я тоже соглашусь с Ивлией. И с Вами. Каждому по вере его icon_mrgreen.gif

Вы, как я понял, проголосовали за то, что это "Это просто вопрос, просьба о помощи и комплимент".

Да будет так!! Пусть Вам и встречаются такие люди, которые делают подобные комплименты.

А я бы предпочел более нормальных, искренних, адекватных.

Про остальное... Ну, как повелось в последнее время, очень пафосно, изобличающе и при этом поверхностно и ошибочно. icon_mrgreen.gif

Но это тоже всего лишь мое личное мнение. Я понимаю, что Вы считаете иначе. Я на этом мнении даже не настаиваю. Просто написал, чтобы было понятно, почему отвечать и не на что и неинтересно.
Цитата(Valentin @ 14.4.2013, 9:09) *

Вовсе необязательно. Цель может быть и вполне очевидна. Пример с фильмом. Вполне открытая цель. Женщина хотела, чтобы ее проводили домой. И пыталась этого по разному добиться. И взывая к поощряемым моделям, и нагружая чувством вины.

Та нет. В случае с фильмом женщина не говорит о том, что ей на самом деле страшно выходить в туман, ее истинная причина как раз завуалирована.

Цитата
Да будет так!! Пусть Вам и встречаются такие люди, которые делают подобные комплименты.

Вы такой милашка)))) Даже хамите позитивно)))) улыбаюсь))))

Цитата
очень пафосно, изобличающе

Спасибо, мне приятно. Продолжение предложение очень в вашем репертуаре ))) Вы себе не изменяете.

Цитата
Просто написал, чтобы было понятно, почему отвечать и не на что и неинтересно.

И почему я не удивлена? smile.gif С некоторыми людьми общение без манипуляций с положительным подкреплением не получается.
Я еще когда читала вашу переписку с Ивлией подумала о том, что Вам надо было в первом сообщении сразу оговорить, что, мол, пишите тут только те, кто со мной согласен. Иные мнения все равно не признаю, мне не нужна объективизация, мне нужна поддержка. Было бы честно.
HotMoonLight
Цитата(Valentin @ 14.4.2013, 12:09) *
Про остальное... Ну, как повелось в последнее время, очень пафосно, изобличающе и при этом поверхностно и ошибочно. icon_mrgreen.gif

icon_eek.gif эээ, я тут новичок.... легкое хамство со смайлом считается дружественной критикой?
Валентин, icon_eek.gif от Вас уж никак не ожидала
icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
Ивлия, обычно все что я пишу подвергается такого рода критике и множеству синих смайликов со стороны Валентина. Если не хочешь такой же участи - не перечь мнению Валентина, как ты сделала это в этой теме. Если бы не личное знакомство - тебе была бы уготована эта же участь. d025.gif
Valentin
Цитата
Та нет. В случае с фильмом женщина не говорит о том, что ей на самом деле страшно выходить в туман, ее истинная причина как раз завуалирована.

Помидоры, томаты... Это одно и то же. Ясень пень, что она просит проводить не потому, что ей скучно. Если уж это завуалированно... icon_mrgreen.gif

Цитата
Вы такой милашка))))

Да уж, что есть, то есть icon_mrgreen.gif

Цитата
Продолжение предложение очень в вашем репертуаре )))

Согласен с Вами, постоянство - признак мастерства icon_mrgreen.gif

Цитата
Иные мнения все равно не признаю. Или просто “Давайте я расскажу, как у меня дела, а вы меня похвалите”.

Я помню, Света, что Вы не особо уважаете тех, кто с Вами не согласен (и уж не дай Бог, согласен со мной) и очень не высокого мнения об их умственных способностях, но я такое отношение не разделяю.

Цитата
icon_eek.gif эээ, я тут новичок.... легкое хамство со смайлом считается дружественной критикой?
Валентин, icon_eek.gif от Вас уж никак не ожидала
icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif

Да, Вы недавно на форуме и, видимо, просто не в курсе насколько я был терпелив к различного рода хамству. icon_mrgreen.gif Теперь же я действительно позволяю себе реагировать зеркально. Хотя нет... Думаю, что не зеркально, а все еще довольно сдержанно.

Вот и получается. как в той шутке:

- Вот народ нервный пошел - в рожу плюнешь, драться лезет. icon_mrgreen.gif

Так что да, плевательство в мою сторону теперь имеет некоторые последствия для тех, кто это делал долго и настойчиво.

Признаю. d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

И раз уж с моим личным делом разобрались и я полностью подтверждаю, что не всегда и не со всеми деликатен и вежлив, можем вернуться к теме a075.gif

Цитата(Valentin @ 14.4.2013, 11:47) *
Помидоры, томаты... Это одно и то же. Ясень пень, что она просит проводить не потому, что ей скучно. Если уж это завуалированно... icon_mrgreen.gif

Привет, синий смайлик smile.gif)) давно не виделись ))) Точнее даже пять смайликов в последнем сообщении.
Валентин, разница большая. Читать лекцию о том, чем отличается манипуляция, управление, влияние, просьба и конструктивный диалог мне не интересно, нет моей выгоды в этом.

Цитата
очень не высокого мнения об их умственных способностях, но я такое отношение не разделяю.

Валентин, Вы балуете меня)))) Приписываете мне что-то от себя. Перестаньте проецировать свои качества на меня a075.gif Кто-то ж может и поверить.
В остальном я не против, можете вести себя со мной как захочется. Я прекрасно понимаю Ваши чувства ко мне и не сержусь на Ваши слова. Я же не 100 долларов, чтоб нравиться всем и каждому.
Ukaaa
Для меня тоже очевидно, что это манипуляция.

Не злобная какая-то. Простенькая, поверхностная, примитивная, но все же неприятная.

И вспомнила еще манипулятивные приемы, которые часто вижу и которые мне неприятны.

Часто ВКонтакте к объявлению какому-то дается такой текст "Перекопируй к себе, если у тебя есть сердце".

Беспардонная манипуляция имеенно в негативном смысле слова. Объявления, сопровождаемые таким заявлением однозначно копировать не буду. В том числе и потому, что мне не хочется, чтобы те, кто бывают у меня, видели такое.

Два разных посыла искусственно связываются вместе, чтобы принудить сделать что-то, что сам человек делать не хочет.

Или еще видела:

"Если ты не урод, вступай в группу".

"Если ты лайкнешь, то..." и обещания каких-то благ. Это еще в лучшем случае.

Такие штуки неприятны. Я им ничего не лайкну, не перекопирую и не вступлю. И дело с ними иметь тоже не буду.

Как говорит Валентинчик, каждая ситуация - это тест. И по каждой ситуации можно делать некоторые выводы о человеке, в ней участвующей. Я делаю. И согласна, что после такой "мелочи" (для кого-то мелочи) симпатии к человеку это написавшему уже нет и не будет, пока он в чем-то не изменится.
Душечка
Юленька, согласна с тобой, именно потому, что очень понятные примеры привела,
тоже мягко говоря напрягает, когда прост вступить в группу с целью рекламы каких-то своих
продуктов d025.gif или "давят на жалость".
Ну и на вопрос Валенинчика, тоже считаю, что попытка использовать
Taushka
А чем отличается грубая лесть от этой девушки или женщины, от грубой лести других девочек с форума? Тем что девочкам ничего от вас не надо? Очевидно, что они получают порцию поглаживаний от статусного в данном кругу общения мужчины. И ничего, не смущает. Так в чём разница тогда?
Было как-то у нас на группе упражнение - спокойно реагировать, как бы пропуская мимо себя, как комплименты, так и хулительные высказывания. Вот я тогда не совсем догоняла, зачем это нужно. Внутреннее состояние было другое. А сейчас ясно - ты опираешься на собственные представления о себе, на свою самооценку - и это приводит к тому, что такие или более тонкие манипуляции с тобой не проходят. Равно как и чьё-то негативное мнение не повергает твой мир в прах. Так бывает, что мне говорят - "ты же умная, скажи" - то есть просят совет или что-то объяснить. Я спокойно говорю, если знаю, говорю, что не знаю, если нет. При это у меня отсутствует боязнь потерять лицо. Сама могу выбирать значимых людей, чьё мнение для меня является важным в конкретной области. Это определённая свобода.
Vanilla
Горячие темки получились! a075.gif о.

Много пишется, значит задевает. Думаю, все понятно, что не тема манипуляций! icon_mrgreen.gif
А если задевает, до состояния гармонии и мудрого созерцания еще далеко! Хотя, может не всегда это актуально?
Не смогла и я остаться в сторонке! d060.gif
Что не говори, а где есть много разных мнений, в сто раз интереснее! d025.gif d025.gif d025.gif Более поучительно, и объективно! d025.gif d025.gif
А потому, форум только выиграет, если каждый будет высказывать свое мнение. Только вот на личности переходить не стоит! Недостойно это красотуль! a075.gif ИМХО!)
После прочтения всех сообщений, появился вопрос - какая реакция есть объективной? Когда ты делаешь выводы и молчишь? Или же отстаиваешь свое мнение, не смотря на последствия, иногда добивая бедного собеседника, в силу того, что сильнее? Может аргументируешь свою позицию, не задевая при этом чувств собеседников? реально ли это, и стоит ли?
Мы все очень разные! d025.gif d025.gif d025.gif
Что делать, когда сталкиваются "планеты" с диаметрально разными мнениями?
В случае дискуссии или полемики, при любом раскладе получаются стычки. Последние темы это доказывают.
И очень часто, мы не замечаем, когда переходим грань между дискуссией и полемикой.

Что касается манипуляций. Мне всегда интересно наблюдать за людьми, которые пытаются мной манипулировать. А еще интересней, когда говоришь им об этом. В такие моменты, все становится на свои места.
Есть люди, которые по другому не умеют, им можно просто предложить расслабиться, и говорить напрямик.
В основном, это проявление слабости. Тем самым, люди оказывают себе медвежью услугу!

Valentin
Цитата
А чем отличается грубая лесть от этой девушки или женщины, от грубой лести других девочек с форума?

Спасибо за это сообщение, Аня.
Тема действительно оказалась очень полезной.

В первую очередь, потому что благодаря вам, Света и Аня, я осознал то, что мне стало окончательно неинтересно и неприятно с вами общаться.

Не из-за каких-то сегодняшних слов, а по совокупности.

Так что, решение очень простое - лишите меня, пожалуйста, вашего внимания. icon_mrgreen.gif

Это ведь не я ищу ваши сообщения, чтобы их покритиковать и высказать все, что я о вас думаю.
И не я пишу вам довольно хамские километровые личные сообщения (Аня, это не к Вам).

Мне это не интересно. Потеряйте и вы ко мне интерес, ладно?!

ВЫ можете сколько угодно обобщать и говорить, что я не хочу слушать тех, кто со мной не согласен. Но на самом деле.... - если женщина говорит, что все мужики сволочи, она имеет в виду конкретно тебя.

Так же и здесь. Мне не интересно, а теперь и неприятно общаться именно с вами двумя. Вы можете себе это объяснять как угодно, как вам удобно, фантазируйте о любых вымышленных вами проблемах - на здоровье.

Просто со мной больше не надо общаться. Общайтесь с теми, с кем вам пока еще интересно. Спасибо!! a075.gif
Demira
Цитата(Taushka @ 14.4.2013, 16:14) *
Сама могу выбирать значимых людей, чьё мнение для меня является важным в конкретной области. Это определённая свобода.

Уверена, что то же самое могут сказать о себе и девочки, согласные с Валентином a075.gif

...ну, и плюс порция поглаживаний, конечно shy.gif d060.gif

Милок aa19.gif
Taushka
Валентин, вы же только и занимаетесь на форуме тем, что привлекаете внимание к себе. Вы его получаете, с моей стороны в том числе, если мне есть что сказать по теме обсуждения. Объясните мне доступно, почему я не могу участвовать в общих темах, если хочу? Я достаточно корректно высказываюсь.
Я действительно задала вопрос именно потому, что я не понимаю. Я вижу в обращении к вам одни и те же слова "умный, красивый", вижу в одном случае получаемый профит, в другом случае тоже вижу получаемый профит. Причём в одном случае вам явно приятно, а в другом случае вы видите грубую манипуляцию. Для себя я обобщаю это в явления одного уровня. Ваша реакция отличается, значит для вас это явления разного уровня. Хочу в связи с этим понять, какова ваша точка зрения. Вместо ответа получаю нечто совсем не связанное с вопросом.
Я могу уйти из общих тем. А вы при этом уверены, что обсуждению это пойдёт на пользу в целом?
HotMoonLight
Цитата(Taushka @ 14.4.2013, 19:35) *

a115.gif ЗАЧЕТ! a115.gif
Лаконично, корректно, и по теме.
Восхищена. Редко кто в дискуссии на "горячие" темы умеет так четко и ясно изложить свое мнение, без "воды", перехода на личности и рассуждений "есть жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, была ли жизнь на Марсе..."
a115.gif a115.gif a115.gif
Valentin
Цитата(Taushka @ 14.4.2013, 19:35) *
Я достаточно корректно высказываюсь.

У нас разные представления о корректности. На мой взгляд этим

Цитата
от грубой лести других девочек с форума?

Вы оскорбили очень многих людей.

Но это пустой разговор, потому что мы видим мир по разному.

Вот и прошу со мной не общайтесь и меня не комментируйте. Потому что мне с Вами неприятно. А больше никаких ограничений, кроме обозначенных Правилами Форума.

Цитата
Я могу уйти из общих тем. А вы при этом уверены, что обсуждению это пойдёт на пользу в целом?

Помнится, Вы сами писали, что после Вас многие темы глохнут, потому что другим вдруг по каким-то причинам там писать уже не хочется. Так что будьте спокойны за другие темы. Думаю, с ними все будет в порядке.

Моих сообщений в день процентов 10 иногда бывает. Сконцентрируйтесь, пожалуйста, на остальных 90. Найдите, что Вам интересно помимо меня.

Я дал пояснения, и давайте остановимся на этом. Потому что при нормальном общении, мне представляется достаточным просьбы одного человека к другому просто с ним не общаться.

И знаете, если кто-то меня попросит ему не писать и не комментировать, я даже не спрошу почему. Не хочет человек и не надо.

Taushka
Только почему-то вы периодически любите выделять в отдельную ветку обсуждения на ту или иную тему, в которых участвуем я и Света. То есть вы тоже ходите за ней или мной по форуму? Или это просто интересное на ваш взгляд обсуждение? То есть вы готовы принимать то, что я достаточно интересно могу излагать собственные взгляды, но при этом хотите ограничить моё присутствие. Я знаю ответ на вопрос, почему глохли некоторые темы. Мне это очевидно. Надеюсь, что и вам очевидно, что даже присутствие в теме лишь одобряющих ваше высказывание личностей тоже приводит к тому, что тема глохнет. Замечали? Засим откланяюсь и предоставлю вам вариться в собственном соку.
Valentin
Цитата(Taushka @ 14.4.2013, 21:27) *
Засим откланяюсь и предоставлю вам вариться в собственном соку.

Спасибо, и Вам всего хорошего!!
Цитата(Taushka @ 14.4.2013, 18:27) *
Только почему-то вы периодически любите выделять в отдельную ветку обсуждения на ту или иную тему, в которых участвуем я и Света.

Кстати да. Я обещаю не участвовать в общих темах при условии, что мои обсуждения, какими бы интересными они не были - не выделялись в отдельные темы и не участвовали потом в Ваших, Валентин, книгах. По рукам?
Valentin
Цитата(Богиня :) @ 14.4.2013, 21:42) *
Кстати да. Я обещаю не участвовать в общих темах при условии, что мои обсуждения, какими бы интересными они не были - не выделялись в отдельные темы и не участвовали потом в Ваших, Валентин, книгах.

Ни при условии, а по просьбе. И тогда да, договорились. Ваши сообщения не будут служить началом новых тем.

Участвовать можете в любых темах, просьба не общаться и не комментировать касается исключительно меня и моих сообщений.

Все остальное просто в рамках Правил Форума.

Спасибо.

Valentin
Цитата(Ukaaa @ 14.4.2013, 16:37) *
И вспомнила еще манипулятивные приемы, которые часто вижу и которые мне неприятны.

Согласен...

Вспомнил кое-что забавное icon_mrgreen.gif

Сейчас по телевизору идет реклама чего-то и там говорит:

- 90% российских женщин одобряют...

Я не помню, что одобряют, т.к. у меня сразу возникает мысль:

- 90% женщин даже понятия не имеют о вашей продукции icon_mrgreen.gif

Ладно, это уже о другом...

Цитата
Как говорит Валентинчик, каждая ситуация - это тест.

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Да, Юльчик, когда-то понравилась подобная фраза в фильме "Рекрут":

- Все в жизни - испытание.

Ну, или - каждая ситуация - это тест. В зависимости от того, как ты его проходишь, ты получаешь тот или иной результат. Результат приведенных примеров будет таким, что большое количество уважающих себя людей не будут продолжать уделять внимание данным группам, сообществам, людям. Кому нужны отрицательные эмоции и чувство, что его используют или принуждают что-то сделать?!

Цитата
Я делаю. И согласна, что после такой "мелочи" (для кого-то мелочи) симпатии к человеку это написавшему уже нет и не будет

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата(Vanilla @ 14.4.2013, 18:19) *
Что касается манипуляций. Мне всегда интересно наблюдать за людьми, которые пытаются мной манипулировать. А еще интересней, когда говоришь им об этом. В такие моменты, все становится на свои места.
Есть люди, которые по другому не умеют, им можно просто предложить расслабиться, и говорить напрямик.
В основном, это проявление слабости. Тем самым, люди оказывают себе медвежью услугу!

Согласен, Мила!! Правильно все говорите. У меня вот тоже было желание сказать девушке:

- Хорошая попытка манипуляции. А теперь говорите, что вам надо?! icon_mrgreen.gif

Удержался, потому что дольше бы получилось icon_mrgreen.gif

Кстати, на форуме есть любопытная тема

Как добиться от партнера, чтоб он поступал так, как хочется вам?! И надо ли этого добиваться?!
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=7698

Я там писал:

Продавив какое-то решение, только кажется, что это победа. Человек, который принял чужое решение под давлением, будет помнить об этом и сердиться.

Лично я долго помнил, если принял какое-то решение, под давлением девочки. Т.е., если согласился с чем-то, чего не хотел. И заканчивалось тем, что я все равно говорил, что я этого не хочу и сожалею, что согласился.

И теперь понимаю, что соглашаться на то, чего не хочешь, не надо. Отношениям это только вредит, - ты сердишься за это.

Это я к тому, что даже добившись от человека с помощью каких-то манипуляций, давления или нытья того, чего хочется, человек выигрывает лишь на коротком отрезке. На самом деле, если посмотреть чуть шире, он проигрывает, т.к. у того, кем ему удалось проманипулировать, остается неприятное чувство, что он сделал нечто, чего не хотел. И это всплывет.

Другое дело, замотивировать, убедить человека, что это и ему интересно, полезно и выгодно. Это иное. Если ты показываешь человеку, какие интересные стороны есть для него, он сам это с удовольствием сделает. Но это действительно другое. Это действия по модели выиграл-выиграл. Тут обе стороны будут довольны. Попытка какими-то способами получить то, что тебе нужно, несмотря на то, что другой в этом не заинтересован, это действие по модели выиграл-проиграл.

Кстати, большое количество бизнесов было построено на этом. Правда, обычно они не долговременные.

Я не в первый раз говорю про модель выиграл-выиграл, т.к. это действительно важно. Уверен. вы и сами много раз услышите про важность построения любых коммуникаций (работа, семья, отношения) с использованием именно этой модели. И это будут наиболее успешные коммуникации, т.к. с человеком, который, взаимодействуя, старается выбрать варианты сотрудничества, когда и партнер в выигрыше, людям будем коммуницировать намного приятнее. И эффективнее все это будет проходить.

Я вот вспомнил, как когда-то рассказывал о продавце, которого встретил в Турции. Я смотрел и думал:

- Вот у кого надо учиться работать!!

Потому что... потому что он удовлетворил сначала мои потребности, в уважительном и доброжелательном общении с нормальным человеком. В ощущении, что тебе ничего не навязывают. Действительно ничего не навязывали. Все просто предлагали попробовать. Ненавязчиво. Даже, когда я уже все купил и уходил, хорошее отношение продолжалось. Человек реально радушный. Даже когда в магазин зашла и вывалила в магазине все свое богатое и дурно пахнущее внутреннее содержимое какая-то женщина (просто человек зашел и начал вслух выражать недовольство всем на свете), продавец сказал этой женщине что-то вроде:

- Не надо ничего покупать. Просто возьми кусочек халвы. Иди своей дорогой, будь счастлива.

Я до сих пор помню этого человека. И воспоминания эти очень добрые. Я бы хотел, чтобы было побольше таких людей.

Но возвращаясь к разговору, он сначала дал мне то, что могло меня порадовать (хорошее отношение, чаю налил, еще что-то было), и после этого ему уже не надо было уговаривать меня что-то купить. Я сам это с удовольствием сделал. Причем, много всего купил. У таких людей покупать приятно. Ведь продавая или давая нам что-то, человек пропитывает это и своей энергией. То, что берешь у таких людей, точно пойдет на пользу.

Вот это взаимодействие по принципу выиграл-выиграл. Да, может, кто-то скажет, что и это манипуляция. Формально - все манипуляция. Даже укол в попу называется врачебной манипуляцией. Это многозначное и многосмысловое слово.
Ну, понятно же, что в данном случае речь о негативной манипуляции, когда нечто делается, чтобы удовлетворить свои нужды в ущерб и без учета интереса партнера.

Может, нагляднее будет такой пример:

Когда вам доставляют удовольствие и доводят до оргазма - это манипуляция. icon_mrgreen.gif Манипуляция с вашим телом. Когда секс происходит без особого внимания к вашим чувствам, желаниям, особенностям и цель его не доставить удовольствие вам, не получить радость вместе, а удовлетворить свои потребности - это тоже манипуляция с телом.

Но какие это разные манипуляции... icon_mrgreen.gif d060.gif
Лесничок
Я вот на своей работе очень часто сталкиваюсь с манипуляторами, иногда люди умеют сказать красиво и ты не обижаешься на их слова, но иногда и грубо ответить хочется g020.gif но нельзя и тогда тоже приходится "заливать" в уши очередную порцию того чего хотят услышать люди. Вообще у нас очень много умных людей развелось. Но отмечу среди них есть такие приятные...пусть и манипуляторы. К сожалению не могу написать историй жизненных, потому как их очень много и все кашей в голове. Но вот теперь возьму на заметку, и если произойдет очередная история то обязательно отпишусь в темке. Вообще те кто работают ежедневно в людьми часто сталкиваются с манипуляцией разного вида. Я стараюсь уже и не обращать внимания в некоторых случаях. Думаю большинство все же не со зла пытаются с комплиментов переходить на просьбы.
Помню случай с детства: мама приходит с работы, а ты заранее уже все прибираешь, готовишь...и с теплыми словами встречаешь, пытаясь задобрить маму, а там где то сидит в душе просьба которую не знаешь как и сказать...и извиваешься как уж на сковороде, а потом мама не выдерживает и спрашивает ну, "что ты хочешь, ведь я понимаю что это все не просто так"))) Вот наверно ей тоже было тогда не очень приятно, ведь это не совсем искренне и от души было то.
Ведь это тоже манипуляция, тщательно подготовленная...или я ошибаюсь в понятиях.
Valentin
Цитата(Лесничок @ 15.4.2013, 10:09) *
Ведь это тоже манипуляция, тщательно подготовленная...или я ошибаюсь в понятиях.

Да не ошибаетесь, конечно icon_mrgreen.gif

Лена!! Вообще, будем откровенны, конечно, манипуляция = коммуникация. Это не страшное слово. Все зависит от контекста. Уколы, анализы, клизмы - это тоже манипуляции icon_mrgreen.gif Просто мы не о них сейчас говорим.

Я чуть выше об этом писал. Но тут-то говорилось именно о негативных манипуляциях, характеризующихся тем, что отношение к человеку идет, как к средству получения некоторых благ или достижения своих целей.

- Манипулятором преследуются исключительно свои цели.

- Цели того, с кем он общается его если и интересуют, то на словах. Т.е. общение по модели выиграл-проиграл.

-Попытки эксплуатации других людей.

Знаете, вот именно на это обратила внимание вот эта моя клиентка Юля http://vk.com/club18164396?w=wall-18164396_20%2Fall
Да, тема, видимо, настолько многим знакомая, что я уже от пары девушек-друзей, которые только читают форум, получил личные сообщения. Позволю себе процитировать, т.к. Юля обратила внимание на момент про который я не писал, но думал. А именно, - почему я незнакомого мне человека должен консультировать по вопросам, как и что делать?! Я изучал и пробовал самостоятельно много лет. И постоянно что-то пробою и меняю сейчас. Почему я должен свое время и силы тратить на человека, который мне абсолютно никто?! Я не писал об этом, но вот Юля тоже обратила внимание именно на это:

- ну вообще не совсем "радушное" отношение к таким просьбам мне кажется совершенно правильным. собсна, с чего вдруг вы должны быть счастливы кого-то наставлять в том, что сами изучаете, причем своим трудом, а не в кратком пересказе.
ну во-первых, если вы не знакомы, либо знакомы шапочно, то даже если бы она писала это искренне, это все равно было бы весьма странно )))
во-вторых, мне кажется, что в сообщении очевидно проскальзывает желание въехать в нужную тему на вашей сильной и загорелой шее что же в этом нормального?
так что резюмируя - вы совершенно верно настроены по отношению к таким вот "воздыхательницам". просто наглые и скорее всего не очень развитые девушки. не им занимать ваше время ;)

- Игра на слабостях или поиск предполагаемых слабостей и попытка на них сыграть.

- Игра на различных комплексах человека.

- Часто апелляция к неким высоким ценностям и принципам, как в примере из фильма, когда тетенька про настоящих мужчин вещала.

Пару раз в жизни слышал такие слова:

- Настоящий мужчина поступил бы вот так.

Я в ответ всегда отвечал:

- Встречу настоящего мужчину, пришлю к вам icon_mrgreen.gif

Ну, и другие признаки можно перечислить, но и вот этих достаточно. Когда видите в манипуляции 2-3 таких признака, логично предположить, что это негативная манипуляция.

Ну, а чтобы еще раз прояснить разницу между нормальным взаимодействием (которое формально тоже является манипуляцией, но в другом смысле. В смысле обычного взаимодействия или нейтрального или позитивного воздействия) и негативной манипуляцией, процитирую свой же собственный пример:
Цитата
Когда вам доставляют удовольствие и доводят до оргазма - это манипуляция. icon_mrgreen.gif Манипуляция с вашим телом. Когда секс происходит без особого внимания к вашим чувствам, желаниям, особенностям и цель его не доставить удовольствие вам, не получить радость вместе, а удовлетворить свои потребности - это тоже манипуляция с телом.

Но какие это разные манипуляции... icon_mrgreen.gif d060.gif

Да, это очень разные манипуляции icon_mrgreen.gif Так же, как огромна разница между стулом обычным и стулом электрическим. И совершенно понятно когда о каком из них мы говорим, поэтому мы не делаем добавлений, мол:

- Присаживайся на стул. И я сейчас говорю об обычном стуле, а не об электрическом.

Просто из контекста понятно, когда о чем идет речь. Здесь вопрос именно о том, что имела ли место негативная манипуляция?!

Для того и создан опрос, чтобы мы могли увидеть, как кто это воспринимает. a075.gif

И, конечно, делитесь своими примерами, когда вспомните. Обсудим.
Natali
Добрый вечер, Валентин и все форумчанки! hb.gif hb.gif hb.gif

Не могла остаться равнодушной к этой теме и уж точно отнестись спокойно к некоторым высказываниям...
В опросе я проголосовала за второй пункт, потому что действительно всегда хочется верить только в хорошее. Слово "манипуляция" изначально лично для меня имеет негативный оттенок. Но ведь в той или иной степени мы каждый день сталкиваемся с манипуляциями, но в каждом конкретном случае и с разными людьми по-разному.
На сколько я поняла, девушка просившая Валентина помочь, лично с ним не знакома, да и по форуму тоже. Совершенно согласна с Валентином: просьба в подобной форме изначально вызвала бы у меня некоторое недоверие к человеку и общение с ним я строила бы уже очень осторожно. Да, возможно, она очень даже замечательный человек, но ведь все взрослые и думающие люди, чтобы понимать что пишем и говорим, тем более человеку, которого ты не знаешь! И если уж есть такая необходимость, за спрос денег не берут, можно к любому человеку обратиться с просьбой, но аргументировать почему обратился именно к нему, что сделано самостоятельно, в чем конкретно нужна помощь, показать осведомленность в этой сфере. d025.gif Цель не изменилась, но мне кажется такая просьба будет воспринята по-другому.
Приходит ко мне в первый раз человек узнать на каком этапе согласования находятся его документы, ему, как и всем, нужно срочно, но есть сроки и определенная процедура. Так вот некоторые сходу, не стесняясь присутствия других сотрудников, в довольно милой улыбчивой форме говорят: Ну давайте ускорим это все, а с меня цветы (торт, ресторан, презент и т.п.). Лично мне неприятно, и уж точно я не брошу все дела и не начну ускоряться aa26.gif Каждый день пугают жалобами, но реально жаловаться ходили двое за полгода. Думаю теперь уже жалеют icon_mrgreen.gif А другие приходят, тоже мило улыбаются, но объясняют свою ситуацию, выражают понимание сложности процедуры, и то что меня тоже прекрасно понимают. Я ведь прекрасно вижу, что это манипуляция, но по возможности постараюсь помочь. f0f.gif И еще больше приятно, когда даже ускорения не было, люди приходят и благодарят, просто потому что вежливо с ними поговорил. d060.gif
Наверно мне повезло, но люди, которые меня достаточно знают, обращаясь ко мне с просьбой никогда даже думать о манипуляции не будут- спросят прямо, так сказать без лишней лести и прелюдий. a115.gif А уж если у кого и случается вдруг, говоришь "чё надо?!" и все встает на свои места d030.gif Но ведь от друзей, знакомых, родственников мы и воспринимаем манипуляции по-другому, это не рождает никаких негативных эмоций, даже иногда забавляет! icon_mrgreen.gif
Скрытая, открытая, или грубая- любая манипуляция менее эффективна, чем коммуникация, беседа в позитивном ключе с взаимным уважением собеседников! aa7.gif

Valentin
Цитата(Natali @ 18.4.2013, 22:43) *
Добрый вечер, Валентин и все форумчанки! hb.gif hb.gif hb.gif

Привет, Наташа!! a075.gif

Цитата
уж если у кого и случается вдруг, говоришь "чё надо?!" и все встает на свои места d030.gif

Помните, когда-то была песенка "Та мне прямо скажи чё те надо, чё надо?! Может, дам, может, дам чё ты хошь" icon_mrgreen.gif

Цитата
Скрытая, открытая, или грубая- любая манипуляция менее эффективна, чем коммуникация, беседа в позитивном ключе с взаимным уважением собеседников! aa7.gif

Упираемся снова в многозначный термин "манипуляция".... Который разными людьми в разных кон текстах оно воспринимается по-разному.

Ну, как я говорил, здесь я его употребляю именно в негативном смысле, подразумевающем некоторые неискренние уловки и ухищрения с целью побудить другого человека нечто сделать для тебя, путем навешивания собеседнику на уши тонн макаронных изделий icon_mrgreen.gif

Так что да, согласен, честная или хотя бы уважительная коммуникация - это лучше, чем то, что было, т.к. на мой взгляд подобными фразами человек демонстрирует, что по его мнению он с придурком общается, который все схавает icon_mrgreen.gif

Natali
И никогда бы не подумала, что на этом форуме можно прочитать такие высказывания участниц... blink.gif Не хочу их называть и цитировать, кто читал тему, поймут про что я говорю. sad.gif Лично меня это действительно оскорбило! o050.gif
Читаю форум регулярно уже год, всегда восхищалась его позитивной атмосферой! a115.gif Темы читать интересно, потому что много разных мнений, историй, примеров, многое становится более понятным, по-новому смотришь на многие вещи. И так уж сложилась, что во многом с Валентином я согласна. И даже когда я это изредка пишу, уж точно не для того чтобы внести вклад в его "статусность" или получить его одобрение! Мы все разные, цели посещения форума у всех разные, и никто никому не давал право ровнять всех под одну гребенку или "помогать" формировать мнение о другом человеке. На форуме каждый высказывает свое лично мнение, отношение к тому или иному вопросу. Даже если какое-то из них не совпадает со взглядом Валентина, он всегда подробно объясняет это, аргументируя свою точку зрения, и со многими соглашается, если аргументы собеседника убедительны, а не являются шаблонными определениями. d025.gif Еще раз перечитала, и ведь неприятный диалог Валентин несколько раз пытался прекратить, т.к. действительно никакого смысла в его продолжении не было! Если я понимаю, что человек предвзято ко мне относится, зачем что-то ему доказывать, зачем мне с ним общаться? Видимо не все так думают...
Как бы там ни было, Валентин создатель этого форума и, не смотря на колосальную занятость, принимает активное участие в его жизни. Чтобы подобным тоном разговаривать и неприкрыто оскорблять человека, много достигшего в этой жизни, который столько сделал для других и достоин уважения, нужно как минимум иметь соизмеримого уровня успехи.

И очень бы хотелось закончить на позитивной ноте, поэтому всей доброй ночи и безграничной радости от наступившей весны!!!
d040.2.gif e010.gif e010.gif e010.gif Приятных встреч и море позитивных эмоций!!!! ng19.gif a010.gif aa35.gif d045.gif
Demira
Цитата(Natali @ 18.4.2013, 23:28) *

ППКС a070.gif
Цитата
безграничной радости от наступившей весны!!!
d040.2.gif e010.gif e010.gif e010.gif Приятных встреч и море позитивных эмоций!!!! ng19.gif a010.gif aa35.gif d045.gif

d025.gif aa46.gif
Natali
Доброго апрельского вечера всем! h020.gif
Цитата
Упираемся снова в многозначный термин "манипуляция".... Который разными людьми в разных кон текстах оно воспринимается по-разному.

Да уж, и термин многозначный, и контексты разные. Прониклась этой темой, поэтому уже который день пытаюсь понять где же грань между манипуляцией и просто неумелыми и ошибочными просьбой/вопросом/желанием создать благоприятное впечатление? И всё-таки все зависит от человека. Хотя поведение некоторых не перестает меня удивлять! icon_eek.gif
Вот сегодняшняя ситуация: у нас на работе в отделе новая сотрудница, работает 1,5 недели. В силу ряда определенных причин бурной симпатии она не вызывает, но и негатива или открытого игнорирования тоже никто себе не позволяет, т.к. толком человека никто не знает. Ну и вот сегодня она решила видимо как-то разрядить обстановку или подружиться, не знаю, не понятны мне её способ, да и мотив тоже: как бы не взначай предложить коллегам купон интим-магазина, ну мол жалко, пропадет, и настойчиво осведомиться у каждого...Может я слишком консервативна или закомплексована?! blink.gif
Душечка
Цитата(Natali @ 19.4.2013, 0:28) *

a035.gif a035.gif a035.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Valentin
Цитата(Natali @ 19.4.2013, 21:22) *
Доброго апрельского вечера всем! h020.gif

Да уж, и термин многозначный, и контексты разные. Прониклась этой темой, поэтому уже который день пытаюсь понять где же грань между манипуляцией и просто неумелыми и ошибочными просьбой/вопросом/желанием создать благоприятное впечатление? И всё-таки все зависит от человека. Хотя поведение некоторых не перестает меня удивлять! icon_eek.gif

Возможно вот это тоже как-то поможет разобраться:

На достигаторском тренинге услышал интересную мысль о том, что помогать другим надо, когда это

1. Легко.
2. Ненапряжно
3. Субъективно выгодно.

Причем выгода может измеряться и просто в хорошем настроении, получения удовольствия от общения или от того, что человек тебе искренне улыбается и от души говорит спасибо.

И обращаясь к другим за услугой, стоит смотреть за тем, чтобы ваша просьба для другого тоже соответствовала этим трем пунктам.

Если разбирать ту ситуацию, о которой речь в первом сообщении, то для меня это было легко, т.к. я знал какую-то информацию. Но напряжно, т.к. рассказывать что-то, писать, объяснять - это время. И каждый ответ рождает все новые вопросы. И чем больше консультируешь, тем больше спрашивают. Поэтому консультировать совсем уж посторонних людей, да еще норовящих тобой проманипулировать... Ну на фиг icon_mrgreen.gif

Плюс, это было субъективно никак не выгодно, т.к. я не получал бы никакого удовольствия от консультирования человека мне чужого, неизвестного, которого я подозреваю в манипулятивной манере коммуникации.

И знаете, проще, когда знаешь эти три критерия. Уже не интуитивно чувствуешь хочешь что-то делать или нет, а еще и понимаешь почему.

Если хотя бы два условия соблюдаются, то еще нормально. Например, если легко и ненапряжно, но никакой субъективной выгоды. Или если легко и субъективно выгодно, но напряжно. А уж если и напряжно, и пользы никакой, то ну на фиг. icon_mrgreen.gif
Незнайка
Да, темка... Я проголосовала за грубую манипуляцию. У меня таких манипуляторов половина коллектива на работе, что только не наговорят, чтобы я в их компьютер заглянула. Наиболее сообразительные перестают манипулировать и открыто говорят о своих страхах и опасениях, тогда по мере возможности помогаю. А вообще-то манипуляции не люблю, даже позитивные. Манипуляций много в педагогике, поэтому мне с детства досталось icon_mrgreen.gif Кроме манипуляций есть еще ритуалы, которые при неблизком общении помогают или когда люди еще недостаточно хорошо знают друг друга. по-моему, манипуляцию чаще используют от неуверенности, что тебе помогут, что до тебя кому-то есть дело. Бывает, конечно, и по-другому icon_mrgreen.gif

Цитата(Valentin @ 14.4.2013, 2:07) *
...не люблю, когда незнакомые люди просят их проконсультировать по какому-то вопросу. ...Они не хотят тратить свое время на изучение вопроса. Даже по ссылкам. Они хотят тратить мое время

тогда конечно, не стоит d025.gif хотя я иногда трачу себя на таких, а потом жалею, что могла что-то сделать для достижения своих целей, а не чужих. Конечно, люди вокруг такие, какие есть, других не будет, так что когда есть силы и желание, помогаю все равно, хотя бы помогаю понять, что и сколько предстоит сделать. Когда-то участвовала в проведении компьютерных школ для старшеклассников, их целью было дать такой толчок для дальнейшего самостоятельного развития. Так что этот опыт оказался очень полезен. Кому нужен такой толчок, обязательно его получит icon_mrgreen.gif

Цитата(Valentin @ 15.4.2013, 10:12) *
- Вот у кого надо учиться работать!!
...продавая или давая нам что-то, человек пропитывает это и своей энергией. То, что берешь у таких людей, точно пойдет на пользу

вот прочитала это, улыбнулась и решила написать в этой темке a115.gif а то вначале была только досада, что все переругались obm.gif

Цитата(Valentin @ 15.4.2013, 10:12) *
...взаимодействие по принципу выиграл-выиграл ...Формально - все манипуляция
все это конечно правильно и намного лучше негативной манипуляции, а все равно не близко.

Цитата(Valentin @ 15.4.2013, 13:08) *
...разницу между нормальным взаимодействием (которое формально тоже является манипуляцией, но в другом смысле ...Здесь вопрос именно о том, что имела ли место негативная манипуляция?! ...делитесь своими примерами, когда вспомните. Обсудим
на мой взгляд, манипуляция негативная, если ее цель потратить значительную часть ваших ресурсов - времени и т.д. Если ресурсов задействовано немного, манипуляция скорее всего нейтральная или положительная, если дают что-то взамен в качестве компенсации smile.gif по-моему так.
Natali

Цитата(Valentin @ 13.5.2013, 6:46) *

1. Легко.
2. Ненапряжно
3. Субъективно выгодно.

Причем выгода может измеряться и просто в хорошем настроении, получения удовольствия от общения или от того, что человек тебе искренне улыбается и от души говорит спасибо.

a115.gif При чем иногда находясь не в самом хорошем настроении, оказав помощь, очень высока вероятность того, что тебя с улыбкой и искренне поблагодарят. Ну как не ответить улыбкой?! icon_mrgreen.gif И смотришь, уже и у тебя на душе светлее!!! d025.gif Бывают конечно исключения, но о них в этой теме уже подробно обсуждалось sm02.gif
Цитата
И обращаясь к другим за услугой, стоит смотреть за тем, чтобы ваша просьба для другого тоже соответствовала этим трем пунктам.

Согласна. И когда есть сомнения, всегда можно уточнить на сколько твоя просьба обременительна или выгодна. А по реакции уже смотреть стоит ли прибегать к этой помощи, чтобы не получилось, что попросил до дома довезти по пути, а потом неделю вынужден половину работы за этого человека выполнять! Вроде бы как ты сам на эту манипуляцию напросился! icon_mrgreen.gif Ну уж точно на фиг icon_mrgreen.gif

Цитата
Если хотя бы два условия соблюдаются, то еще нормально. Например, если легко и ненапряжно, но никакой субъективной выгоды. Или если легко и субъективно выгодно, но напряжно. А уж если и напряжно, и пользы никакой, то ну на фиг. icon_mrgreen.gif

Да ситуации разные, но примерив любую к этим трем критериям, решение для себя принимаешь просто! Спасибо, Валентин! a075.gif
Марта :)
Валентин! Ничего плохого в сообщении не увидела. Просьба о помощи и всё. Просто нужно уметь делать комплименты и делать их к месту ))) Я не умею - поэтому не делаю wub.gif И если хочу что-то попросить - прошу косноязычно d030.gif
Valentin
Цитата(Незнайка @ 13.5.2013, 15:42) *
Да, темка... Я проголосовала за грубую манипуляцию. У меня таких манипуляторов половина коллектива на работе,

icon_mrgreen.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата
тогда конечно, не стоит d025.gif хотя я иногда трачу себя на таких, а потом жалею,

Ну, и чтобы не жалеть, я стараюсь не делать того, что не по душе icon_mrgreen.gif

Ну на фиг icon_mrgreen.gif

Цитата
Кому нужен такой толчок, обязательно его получит icon_mrgreen.gif

Кому нужен, тот получит. Толчок icon_mrgreen.gif Вспоминается шутка:

- К каждому можно найти свой подход. Просто к некоторым правильно подходить с чем-то тяжелым и со спины icon_mrgreen.gif

Цитата
вот прочитала это, улыбнулась и решила написать в этой темке a115.gif а то вначале была только досада, что все переругались obm.gif

Все замечательно. Энергия конфликта нашла выход и всем стало только лучше!!

Цитата
на мой взгляд, манипуляция негативная, если ее цель потратить значительную часть ваших ресурсов - времени и т.д.

Просто неприятно, когда такие вещи маскируются под искренний интерес и симпатию и т.п.

Вопреки мнению некоторых людей, я все же не падок на лесть (что и подтвердила ситуация). Я больше ценю искреннюю симпатию ко мне. Просто я умею отличать, где искренность и реально хорошее отношение, а где человек говорит просто так, пытаясь нажать на какие-то кнопочки. И даже если бы я в какой-то момент поверил в то, что человек говорит искренне, а он реально грубо льстит с какой-то своей целью, то это все равно было бы не моей проблемой, а того человека. Я склонен изначально предполагать в людях определенный набор хороших качеств, искренности, честности, искренней доброжелательности.

И если что-то было сделано или сказано кем-то неискренне и не от души, Ну, значит, просто переоценил человека. Что ж теперь?! Я все равно, думаю, стоит изначально предполагать в человеке лучшее.

Но данный случай просто даже вопросов не вызывал у меня. Не было там искренности.

Анекдот вспомнился:

- Ты обещал на мне жениться.

- Ну, мало ли, что я на тебе обещал.

Вот чтобы не чувствовать себя потом на месте героини анекдота icon_mrgreen.gif не надо слушать всякую фигню от малознакомых и сомнительной искренности людей.

Valentin
Цитата(Natali @ 13.5.2013, 19:07) *
a115.gif При чем иногда находясь не в самом хорошем настроении, оказав помощь, очень высока вероятность того, что тебя с улыбкой и искренне поблагодарят. Ну как не ответить улыбкой?! icon_mrgreen.gif И смотришь, уже и у тебя на душе светлее!!! d025.gif

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Я вообще наслаждаюсь, когда встречаешься с человеком взглядом, улыбаетесь друг другу, здороваетесь и идете дальше.

Правда, как Вы понимаете, это не очень практикуется в России.

Зато там, где практикуется... Настолько комфортно с людьми общаться. И заговорить можно легко и о чем угодно, и вообще a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
Да ситуации разные, но примерив любую к этим трем критериям, решение для себя принимаешь просто! Спасибо, Валентин! a075.gif

Да, по крайней мере, уже не надо только к интуиции прислушиваться. Есть понятные критерии, облегчающие принятие решения. И когда уж по всем трем параметрам все вписывается - ну, вообще, персик!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата(Марта :) @ 13.5.2013, 21:48) *
Валентин! Ничего плохого в сообщении не увидела. Просьба о помощи и всё. Просто нужно уметь делать комплименты и делать их к месту )))

Ну, да, согласен, нужно уметь icon_mrgreen.gif Просто, как я говорил, что если два события совпадают в одном временном отрезке, то это настораживает icon_mrgreen.gif Например, вам говорят, что вы необычайно умны и красивы, а потом просят помочь переделать квартальный отчет, то это совпадение вряд ли совпадение icon_mrgreen.gif Особенно, если человека вы не знали ни до, ни после этой ситуации icon_mrgreen.gif

Цитата
Я не умею - поэтому не делаю wub.gif И если хочу что-то попросить - прошу косноязычно d030.gif

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Ну, может, это зато искренне и выглядит трогательно. a04.gif

Кстати!! Вспомнил о старушках кое-что!!

Запомнилось, как когда-то увидел старушку, пытавшуюся продавать спички. Я дал ей денег, но не стал брать спички. Они мне не нужны были. А вспомнил об этом, потому что меня тогда еще впечатлило, что человек даже не просто просит, а старается заработать. Это вызвало дополнительное уважение к человеку. Не рассказывает, как ей не просто. Хотя, очевидно, что это так. А стоит и пытается хоть как-то заработать. Вот поэтому ей и захотелось помочь.

Незнайка
Цитата(Valentin @ 14.5.2013, 13:01) *
...к некоторым правильно подходить с чем-то тяжелым и со спины
d030.gif d030.gif d030.gif Валентин, Вы супер! Полегчало сразу d025.gif d025.gif d025.gif

Все замечательно. Энергия конфликта нашла выход и всем стало только лучше!!
Вот! Этим все сказано! aa27.gif Вы как нельзя лучше выразили мои чувства d025.gif

- Ну, мало ли, что я на тебе обещал
Спасибо! Супер! d060.gif d060.gif aa27.gif aa27.gif
Natali
Цитата(Valentin @ 14.5.2013, 11:01) *
Ну, и чтобы не жалеть, я стараюсь не делать того, что не по душе icon_mrgreen.gif
[/b]

Чтобы не жалеть и не думать, а вот если бы, да кабы!... unsure.gif Нет желания, лучше не делать, обязательно представится возможность сделать что-то по душе и по пользе более значительное! d025.gif

Цитата
- К каждому можно найти свой подход. Просто к некоторым правильно подходить с чем-то тяжелым и со спины icon_mrgreen.gif

aa42.gif aa42.gif aa42.gif

Цитата
Я все равно, думаю, стоит изначально предполагать в человеке лучшее.

d025.gif d025.gif d025.gif
Valentin
Цитата(Незнайка @ 14.5.2013, 11:56) *
d030.gif d030.gif d030.gif Валентин, Вы супер! Полегчало сразу d025.gif d025.gif d025.gif

Да чего там icon_mrgreen.gif d060.gif

И Вам спасибо, Наташа!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата
Вот! Этим все сказано! aa27.gif Вы как нельзя лучше выразили мои чувства d025.gif

aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif

Цитата
Спасибо! Супер! d060.gif d060.gif aa27.gif aa27.gif

icon_mrgreen.gif

Цитата(Natali @ 14.5.2013, 22:44) *
Чтобы не жалеть и не думать, а вот если бы, да кабы!... unsure.gif Нет желания, лучше не делать, обязательно представится возможность сделать что-то по душе и по пользе более значительное! d025.gif

Да!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif И тому, кто симпатичен icon_mrgreen.gif

Вспоминается стишок:

Какие женщины не раз
Шептали: "Дорогой,
Конечно, ДА!! Но не сейчас.
Не здесь. И не с тобой" icon_mrgreen.gif d060.gif

Амели
Занимательная темка...
Мне фраза с вводного топика сразу показалась какой-то искуственной, но на уровне ощущений, вот просто первое впечатление - НЕ ВЕРЮ! - а потом уж анализ контекста, стилистики и т.д.
Но т.к. на истину в последней инстанции не претендую, то проголосоввала за второй пункт. Мало ли, вдруг у человека временное косноязычие, я сама им страдаю чаще, чем хотелось бы
Valentin
Цитата(Амели @ 24.6.2013, 1:51) *
Занимательная темка...
Мне фраза с вводного топика сразу показалась какой-то искуственной, но на уровне ощущений, вот просто первое впечатление - НЕ ВЕРЮ! - а потом уж анализ контекста, стилистики и т.д.

Ну, вот, и я не поверил. Да и 2/3 проголосовавших тоже посчитали это не искренним. icon_mrgreen.gif Причем, я даже не учитываю тех, кто сказал, что это неумение коммуницировать...

Ну, в общем, это довольно очевидно... И голосование это лишь подтвердило.

Интересно еще и то, что, раз человек пользуется такими методами, значит, в ряде случаев это, видимо работает.

Хотя да, логично, ведь часть проголосовавших сказали, что видят это, как просто просьбу о помощи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.