Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты различных блюд и выпечки!!!
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Страницы: 1, 2
DreamsComeTrue
Приветствую всех любителей вкусно готовить!!!



Публикуемые мой рецепты могут прийтись по вкусу как вегетарианцам, так и мясоедам.
Я и моя семья мясоеды,поэтому готовлю из мяса, курицы, рыбы, молочных продуктов, овощей и фруктов. Пеку тортики и другую вкусную выпечку делаю.
Химическими приправами не пользуюсь. Стараюсь готовить только полезные блюда. Если в блюдах используется майонез, то делаю его сама. Обычно готовлю его только для праздничных блюд, для каждодневных блюд использую менее жирные и более полезные заправки.
Готовить очень люблю, поэтому частенько буду выкладывать свои рецепты.
Надеюсь, вы здесь найдете рецепты блюд, которые понравятся вам, вашим родным и близким.



Приятного аппетита!!!
DreamsComeTrue
Салат с черешковым сельдереем


Рецепт очень простой, описывать дольше, чем готовить, поэтому просто фото процесса приготовления и несколько слов о вариантах заправок.









Заправки:
Моя самая любимая, как на фото - сахар, соль, сок лимона, уксус, оливковое масло+кунжутное масло, свежемолотая смесь перцев. В итоге должна получится кисло-солено-сладко-острая заправка.
Еще я заправляю собственноручно приготовленным йогуртом - вкусно! Очень вкусно, если добавить толченые орешки . Можно использовать грецкие, кешью, кедровые и т.п., Очень вкусно, когда орешки предварительно были обжарены и лучше не смешивать их в одном салате, а делать с одним видом орехов.
А еще можно просто заправить майонезом, думаю, что тоже будет вкусно, хотя с майонезом ни разу не готовила, ведь это салат "Калории минус"))))
Приятного всем аппетита!
DreamsComeTrue
Постное дрожжевое тесто


С его приготовлением даже ребенок справится, желательно не 3х летний, а хотя бы 7-10 летний.
Это самый простой рецепт, который я когда-либо видела.
Вот так выглядят пирожки из этого теста.



Ингредиенты:

- мука 1,1 кг (или килограммовая пачка и еще хорошая горсть);

- теплая вода 450 мл.;

- масло подсолнечное 200 мл.;

- сахар 200гр., если будут пирожки со сладкой начинкой, 100гр., если начинка не сладкая;

- дрожжи прессованные "мокрые"))))) те которые в советские времена продавались 100гр. (я кладу 80гр., мне кажется, что так лучше);

- соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

Взять большую посудину, в нее положить всю муку, соль, сахар и перемешать. Я все сразу мешаю руками не пачкая никаких ложек и венчиков. В теплую воду положить дрожжи и размешать. Сделать в муке углубление и вылить воду с дрожжами и масло. Все вымесить до однородной консистенции и еще минут 10-15 месить тесто. Через 5 тесто начнет хорошо отставать от рук и посудины, но стоить все-таки, вымесить положенное время, т.к. тесто больше насытится кислородом и будет очень воздушное. Когда тесто будет готово, то нужно положить его на одну руку, а другой рукой налить немного подсолнечного масла в посудину и обмазать дно и стенки, когда тесто будет подходить, не прилипнет к стенкам вашей емкости. Из теста сделать шарик и снова положить в посудину, накрыв ее чистым полотенцем. Ничего кроме вышеописанных ингредиентов не класть.
Тесто подходит очень быстро, примерно за 15 минут. Когда первый раз подойдет, обмять, но не сильно комкать, а просто немного прижать, чтобы вернуть прежний размер. Когда второй раз подойдет, то выложить его на стол присыпанный мукой и разделывать.
Никакой муки в тесто не вмешивать, просто присыпать стол, чтобы тесто не липло к нему. От теста отщипнуть нужные для пирожков кусочки теста, слегка прижимая пальцами и ладонью сделать "блинчик", на который выложить начинку и хорошенько защепить края. Класть пирожок на противень швом вниз. Начиненные пирожки смазать взбитым яйцом, дай подойти тесту минут 10-15, поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Когда подрумянится верх и низ пирожков, тогда вытащить из духовки и лопаткой отсоединить пирожки от противня.
Вот и все, дольше писать, чем делать! Тесто всегда получается, если дрожжи свежие, а не полгода, пролежавшие в морозилке. Свежесть дрожжей это единственное, что может отразиться на качестве теста, отсутствие или наличие опыта работы с дрожжевым тестом на него никак не повлияют.
Этот рецепт идеален для новичков!!!
Ну, а это мои пирожочки и ватрушки.



Чтобы было понятно сколько времени это занимает, напишу как я организую этот процесс. Днем приготовила начинку из яблок с корицей, говяжьего фарша с белыми грибами и луком, и творог с сахаром и яйцом для ватрушек. В 21.00 начала месить тесто, в 21.45 начала разделывать, в 22.20 все было в духовке. Быстро и вкусно все получается.

Справа уже отковырянные)))))) от противня пирожки, поэтому не такие красивые как слева....




DreamsComeTrue
Тыквенный суп с фасолью




Исходный рецепт ниже

Ингредиенты, взять в равных частях:

- Тыква
- Картофель
- Цветную капуста
- Лук порей
- Шампиньоны
- Морковь
- Банка консервированной фасоли (лучше всего в с/с) или предварительно замочить и сварить любимую фасольку
- Копчёное мясо-сало или отварную грудку
- Несколько зубчиков чеснока
- Несколько ст.л. масла для обжарки
- Соль, перец, зелень
- Сливки - по желанию
- Вода

Процесс приготовления:

На очень горячем масле быстренько обжариваем: сало, лук, мелко порезанный чеснок и грибы. Сало должно "пустить" запах, а грибы слегка "схватиться"
Закидываем остальные овощи
Заливаем горячей, кипячёной водой так, что бы овощи были хорошенько покрыты. Хотите пожиже? Налевайте воды больше. По идее, можно взять и бульон, но т.к. тут уже и сало "сок" даёт и ещё сливки добавлю, то обошлась без бульона.
Солим, перчим. Больше никаких специй не клала. И так вкусно и ароматно.
Варим до готовности цветной капусты т.к. она сама твёрдая и будет готова в самую последную очередь.
Тыква разварится, картофель будет мягкий-мягкий, суп так натурально загустеет, что и блендерить не захочется.
В самом конце добавляем фасоль. Даём закипеть и всё!

Я супчик готовила по вышеописанному рецепту, только без сала sm02.gif sm02.gif sm02.gif и сливок, хотя со сливками было бы еще вкуснее. Но и без сливок очень вкусно и необычно a115.gif a115.gif a115.gif

Рекомендую к приготовлению)))
Приятного аппетита!
DreamsComeTrue
Баклажаны в аджике




Скоро-скоро настанет счастливое время овощного изобилия на наших огородах, рынка и в магазинах.
Всегда очень хочется, что-то сохранить на зиму, поэтому мы пользуемся этим прекрасным рецептом.



Ингредиенты:

- баклажаны 3кг;

- помидоры спелые 3кг;

- перец болгарский 1кг;

- чеснок 2 головки;

- острый перец 2шт;

- уксус 9% 100мл;

- масло подсолнечное 1ст;

- соль100гр;

- сахар 2ст.

Приготовление:

Помидоры, перец, чеснок в мясорубку. В полученную смесь добавить уксус, соль, сахар, масло. Дать закипеть этой массе. Вымоченные в воде с солью (1 час) баклажаны нарезать кубиками, примерно 1х1см, соединить с закипевшей смесью и кипятить 20 мин. Затем все в банки, закатать крышками и в верх дном под что-то теплое на несколько часов.

Любители чеснока и перца смело добавляйте всего этого по-больше. Мы часть таких баклажан делаем "вырви глаз и изрыгатель огня", а часть по рецепту, т.к. острота и чеснок приедаются. В пост очень люблю такой салат со спагетти кушать, и соус и овощи, все в одной посуде)))

Приятного аппетита!



У нас в 2012 году было больше желтых помидоров, чем красных, поэтому цвет аджики не такой насыщенный, но на вкус это не повлияло.
DreamsComeTrue
Вяленые помидоры




Помидоры лучше брать не большие, у меня черри.
Разрезать, чуть выдавить жидкость, разложить на противень. Посолить крупной солью. Смешать раст. масло с чесноком зеленью и перцем. Сбрызнуть полученной смесью помидоры. Поставить в духовку на 6-8 часов при 60-70 градусах. Периодически открывать духовку, чтобы вышла лишняя влага. Я приоткрываю духовку и вставляю между плитой и дверцей духовки деревянную лопатку, чтобы процесс быстрее шел, еще очень хорошо включить конвекцию, тоже убыстряет процесс вяления.
Когда помидорчики завялились, разложить из по стерильным банка и залить кипящим маслом на 3/4.
Хранить в холодильнике, но не более 2-3 месяцев.
Приятного аппетита!



DreamsComeTrue
Приготовление праздничного торта и украшение мастикой






Это был мой первый торт, я еще делала такие, но фото не очень хорошие, этот самый удачный в плане фото получился.

Внутри шифоновый бисквит, пропитанный коньяком. Крем - маскарпоне, взбитые сливки, творог, сах. пудра, персики, ананасы.

Сливочная мастика на торте, цветы из марципана. Диаметр 26см.

План приготовления подобных тортиков:

Продумать какие украшения будут на торте. Замесить мастику и налепить украшения. Лучше дать подсохнуть 2-3 дня. Оставшуюся мастику положить в пакет и убрать в холодильник.
Испечь бисквит, остудить, положить в пакет и дать отлежаться в холодильнике от 5 до 12 часов.
Разрезать бисквит на коржи. Если хочется, то можно пропитать алкоголем или сиропом от консервированных фруктов. Тот бисквит, который я здесь буду описывать не требует пропитки.
Приготовить крем и промазать коржи между собой, боковую и верхнюю часть не смазывать. На торт поставить гнет и убрать в холодильник на несколько часов.
Приготовить еще один крем, с помощью которого сделать выравнивание под покрытие торта мастикой. Если этого не сделать, то все бугры и вмятины будут очень четко видны на мастике. Снова убрать торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем охладился.
Достать мастику из холодильника и через пол часа размять и раскатать ее пластом нужного размера, по ниже приведенному МК обтянуть торт. Для блеска протереть мастичную поверхность торта спиртом до украшений, затем украсить заранее приготовленными украшениями.


Чуть позже напишу какие инструменты нужны для работы с мастикой, как правильно выровнять и обтянуть тортик и и все рецепты - мастику, кремы и бисквит.
Насю
Оленька, здоровские рецепты! a115.gif Ты такая чудесная хозяйка! a070.gif Всё умеешь!
Я сразу обратила внимание на пирожки... Я нигде не видела в продаже сырых дрожжей. А если сухие использовать, сколько класть? Я всегда сомневаюсь именно с дозировкой дрожжей....
А про салат с сельдереем. У меня никто не любит стебли сельдерея. Купила - пришлось выкинуть. Знала бы, попробовала бы твой салат....
Я желаю, чтобы все твои кулинарные шедевры получались всегда на 5+
Beta
Оленька, отличные рецептики! a115.gif Спасибо за темку! aa19.gif Все красиво и должно быть вкусно! d025.gif
Буду ждать продолжения!!! d025.gif
Whiskey
Класс!) И я буду ждать продолжения)))
Хотя моя карьера на кухне началась приблизительно год назад..но я очень активно втягиваюсь) Буду пользовать твои рецепты) Особенно понравились пирожки...никогда ничего не пекла...но растет малышка...думаю самое пора учиться)))))) a115.gif
DreamsComeTrue
Девуленьки, спасибо вам за ваши отзывы, похвалу и пожелания wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Цитата(Насю @ 26.4.2013, 4:00) *
Я нигде не видела в продаже сырых дрожжей.

Насть, такие дрожжи есть в любом супермаркете, просто они обычно лежат на нижней полке холодильников с молочкой или колбасой, куда ты уже давно не заглядываешь a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Цитата(Whiskey @ 26.4.2013, 12:44) *
никогда ничего не пекла...но растет малышка...думаю самое пора учиться)))))) a115.gif

Леночка самое время начинать печь! Тем более, что этот рецепт супер-мега простой, это тесто не возможно испортить, оно всегда получается, если дрожжи свежие.




Еще вы наверно обратили внимание, что фото моих блюд сделаны на разных кухнях. Это не плагиат, все фото мои, просто готовлю дома, на даче и у родителей на кухне.
DreamsComeTrue
Итак, продолжаю свой рассказ о приготовлении торта....

Что понадобится для работы над тортом:

- Миски для смешивания. У меня Икеевские, очень рекомендую. Они удобные по форме, объему и у них прорезиненное основание, т.е. не скользят по столу.


- Миксер с венчиками. У меня с чашей, включила взбивать белки и забыла про этот процесс, руки освобождается для других манипуляций по приготовлению торта.


- Кухонные весы не обязательно, но удобная и полезная штука


- Разъемные формы для выпечки. Я сразу набор купила.


- Силиконовый коврик для работы с тестом и мастикой Икеа (не для духовки). Защищает столешницу при раскатывании теста; тесто легко отделяется от поверхности листа. С помощью ручки ножа в печенье можно сделать углубление в форме сердечка и заполнить его джемом или шоколадом. На одной стороне вы найдете сравнительную таблицу мер и весов в разных единицах измерения. Шаблоны для украшения торта; с одной стороны – для детей, с другой – для взрослых.



- Силиконовая лопатка

- Силиконовая кисть (не обязательно), лучше деревянная с натуральной щетиной. Силикон плохо влагу набирает, когда эта кисть используется для пропитки.

- Силиконовая скалка. Деревянная не подойдет, т.к. мастика очень нежная и на ней отпечатается структура дерева


- Скребок пластиковый для разравнивания крема под мастику


- Набор палочек для работы с мастикой


- Набор вырубок для изготовления цветов из марципана. Лучше и дешевле купить такой набор, там бонусом еще 1кг марципановой мастики.


- Карандаши гелевые цветные. Они сейчас в виде тюбиков выпускаются. Надпись "С юбилеем" именно этими карандашами сделана.


- Набор фломастеров с пищевыми красителями 5 цветов ПАСТЕЛЬНЫЕ


- Красители пищевые порошковые универсальные


- Краситель пищевой универсальный порошковый-Кандурин. Очень удобно выделять акценты украшений серебром и золотом.



Все, кроме техники, мисок и коврика покупала в "Венчике". Ассортимент у них хороший, но не удобная доствка и цены задраны. Я уже СП нашла, где все на много дешевле закупаю.
DreamsComeTrue
Шифоновый бисквит



Фото не мое, но он именно такой получается.

Ингредиенты:

- мука 2 ст
- сахар 1,5 ст.
- разрыхлитель 3 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- холодная вода 3/4 ст.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- яйца 7 шт. (отборные охлажденные)
- масло растительное 1/2 ст.
- лимонная к-та 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

В большой миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Сделать углубление и добавить 7 желтков, масло и воду. Все хорошо перемешать миксером. Взбить 7 холодных белков с лимонной к-той до устойчивых пиков, т.е. при сильной наклоне миски белки остаются на месте и никуда не двигаются. Белки аккуратно частями добавлять в массу с мукой, перемешивая лопаткой сверху вниз до однородной массы.
Выложить тесто в смазанную форму, но не до верха, т.к. масса при выпечке увеличивается в 2 раза. Поставить в передварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 1 час с конвекцией, не открывая духовку.
DreamsComeTrue
Крем Маскарпоне



Фото не мое, но консистенция и вид именно такой, какой нужно.

Ингредиенты:

- Маскарпоне 250гр.
- сливки 35% жирности100гр.
- творог любой, но не жидкий и не зерненный 100гр.
- сахар 150гр., лучше сахарная пудра
- ванилин на кончике ножа

Процесс приготовления:

Сливки взбить до загустения, но не перебейте, т.к. можете до сливочного масла добить))). Творог пропустить через сито. Соединить творог с кремом "Маскарпоне",добавить сахар и ванилин. Всю эту массу взбивать миксером. Получается однородная, густая масса. Только в конце добавляются взбитые сливки, и смешивается все не миксером а лопаткой.
В такой крем можно добавить консервированные или свежие фрукты и ягоды.

На то количество бисквита, которое описано выше, все ингредиенты для крема берите в 2 раза больше.


Ukaaa
Олечка, это восхитительно! Отличная тема! Прекрасные рецепты! Все такое аппетитное wub.gif Ты умничка!

Цитата(DreamsComeTrue @ 26.4.2013, 1:18) *
Чуть позже напишу какие инструменты нужны для работы с мастикой, как правильно выровнять и обтянуть тортик и и все рецепты - мастику, кремы и бисквит.

Это особенно интересно, потому что я делала мастику из тех же компонентов, что ты описала в дневничке, но такие аккуратненькие цветочки у меня не получались...


Цитата(DreamsComeTrue @ 26.4.2013, 14:57) *
Что понадобится для работы над тортом:

Вот это да, столько всяких штучек! a115.gif
Цитата
- Силиконовый коврик для работы с тестом и мастикой Икеа (не для духовки). Защищает столешницу при раскатывании теста; тесто легко отделяется от поверхности листа. С помощью ручки ножа в печенье можно сделать углубление в форме сердечка и заполнить его джемом или шоколадом. На одной стороне вы найдете сравнительную таблицу мер и весов в разных единицах измерения. Шаблоны для украшения торта; с одной стороны – для детей, с другой – для взрослых.

Интересная штучка и видимо, очень полезная, надо поискать d025.gif


Цитата
- Красители пищевые порошковые универсальные

И еще интересно, как ты их использовала - разводила или еще как-то? Я пробовала с такими, но цвета получались не очень насыщенными, совсем блекло.

Цитата
- Краситель пищевой универсальный порошковый-Кандурин. Очень удобно выделять акценты украшений серебром и золотом.

Хорошая штука a115.gif И гелевые карандашики мне тоже нравятся, удобные a115.gif


Valentin
Оля!! Офигеть!! Красота какая!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Я даже на день-другой эту темку в Дневники вынесу, чтобы побольше людей увидели.

Спасибо!!

Так держать, Оленька!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Душечка
a115.gif a115.gif a115.gif Умница, красавица ...еще и отличная хозяйка a040.gif d040.2.gif d040.2.gif d040.2.gif d040.2.gif a115.gif a115.gif a115.gif
DreamsComeTrue
Цитата(Ukaaa @ 26.4.2013, 16:36) *
Олечка, это восхитительно! Отличная тема! Прекрасные рецепты! Все такое аппетитное wub.gif Ты умничка!

Спасибо Юленька, мне очень приятно! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Цитата(Ukaaa @ 26.4.2013, 16:36) *
Это особенно интересно, потому что я делала мастику из тех же компонентов, что ты описала в дневничке, но такие аккуратненькие цветочки у меня не получались...

Это дело практики и правильного МК. Я найду МК, которым пользовалась для лепки этих розочек и размещу здесь. Я первый свой цветочек 3 раза заново лепила))))
Цитата(Ukaaa @ 26.4.2013, 16:36) *
Вот это да, столько всяких штучек! a115.gif
Интересная штучка и видимо, очень полезная, надо поискать d025.gif

И это еще далеко не все, что я имею)))) Мне бы 30ти метровую кухню, чтобы все разместить. Я большую часть своих кухонных прибабамбасов храню в своей комнате в квартире родителей, т.к. они физически не влезают на кухню 5,5 кв.м.((((
Цитата(Ukaaa @ 26.4.2013, 16:36) *
И еще интересно, как ты их использовала - разводила или еще как-то? Я пробовала с такими, но цвета получались не очень насыщенными, совсем блекло.
Хорошая штука a115.gif И гелевые карандашики мне тоже нравятся, удобные a115.gif

Я просто в мастику добавляла и хорошо вымешивала. От теплоты рук все хорошо перемешивалось и окрашивалось. А этими гелевыми карандашами я тоже пользовалась как красителями. Торт на фото окрашен именно этими гелевыми карандашами, т.к. на тот момент у меня не было сухих красителей. Надпись я сначала написала фломастерами пищевыми, а потом уже делала гелем, чтобы ровнее было и рука в самый ответственный момент не дрогнула)))))
DreamsComeTrue
Цитата(Valentin @ 26.4.2013, 18:32) *
Оля!! Офигеть!! Красота какая!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Валентин, как я рада, что вы зашли ко мне a085.gif a085.gif a085.gif a085.gif b010.gif b010.gif b010.gif b010.gif

Цитата(Valentin @ 26.4.2013, 18:32) *
Я даже на день-другой эту темку в Дневники вынесу, чтобы побольше людей увидели.

Спасибо!!!! Для меня это большая честь d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата(Valentin @ 26.4.2013, 18:32) *
Так держать, Оленька!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Yes ser!!!! d060.gif d060.gif d060.gif d060.gif
DreamsComeTrue
Цитата(Душечка @ 26.4.2013, 20:18) *
a115.gif a115.gif a115.gif Умница, красавица ...еще и отличная хозяйка a040.gif d040.2.gif d040.2.gif d040.2.gif d040.2.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Спасибо Валенька!!!
Я где-то слышала анекдот или шутку о том, что сейчас самые модные женские увлечения - кулинария, орхидеи и мыловарение. Мне осталось только мыловарение освоить и я буду в тренде))))))
DreamsComeTrue
Подготовка торта под покрытие мастикой,приготовление молочной мастики,покрытие торта


Итак, продолжаю свой рассказ о приготовлении торта с мастикой.
Ниже приведенный МК не мой, а замечательной девушки Юлии, чей наиполезнейший и наиподробнейший МК я нашла на просторах интернета, за что ей очень благодарна. Я буду вставлять некоторые свои комментарии и уточнения.


Многие сталкиваются с проблемами:как сделать мастику,как подготовить торт под её покрытие и т.д. Попробую в своём посте рассказать подробно об этом.

За пример возьмём торт весом 2 кг.уже с мастикой.

1.Испеките бисквит,вами любимый,на этот вес,бисквита нам потребуется ок 700 гр.Пусть он отлежится часов 8,затем положите на 20 мин в морозилку,достаньте и разрежте при помощи зубчатого ножа на 3 коржа.

2.Пропитайте его (молоко+ сахар,сироп от фруктов),я прохожусь кисточкой в один слой.

3.Приготовьте крем,примерно тоже грамм 700.

4. Промажте коржи,дайте им постоять,поставьте небольшой груз и в холодильник часа на 3

5.Снимите груз и переверните торт,получается ровная поверхность,меньше выравнивать

6.Перед покрытием торта мастикой нам нужно обмазать его кремом. Нам потребуется 100гр.сливочного масла и 70 гр сгущёного молока.Масло взбить и постепенно влить сгущёнку,получится вот такая пышная масса

7.Торт обмазать кремом,лучше в два захода(обмазали и в холодильник на 30 мин,чтоб застыл крем,обмазали второй раз)и поставить в холод на час(я ставлю в морозилку,так быстрее)

8.Разровнять его окуная нож в горячую воду,вытерая нож насухо.
Я разравниваю пластиковым скребком. Ножом ничего не получается(((

9.Теперь замесим молочную мастику.

Необходимо:сахарная пудра,Малютка,сгущёное молоко.

Я пользовалась этим рецептом, мастика отличная получается. Отмеряла именно столовыми ложками!!!! Пробовала делать с детским питанием - все получается, но у детского питания специфический вкус, мастика не очень вкусная из-за этого. Делала с сухим молоком - результат на много лучше. Мастика белее и вкуснее. Мое личное замечание, что молоко и пудру нужно просеивать, т.к. если не просеивать вся мастика будет в не растворившихся комочках сухого молока. Я одну такую порцию мастики к сожалению выбросила, т.к. их было очень много и избавиться от них было не возможно((((


Продукты я не взвешиваю,а измеряю столовой ложкой.

Берём 14ст.л сахарной пудры и 14 ст. ложек смеси"Малютка"

сгущёнки кладу 5,5-6 ложек,постепенно.

Смешиваю в тарелке,добавляю три капли красного красителя

а потом на столе замешиваю

мастика должна быть упругой,не сильно плотной,почти не липнуть.



Завернуть её в пакет и оставить на 30 мин.на столе.

10.Измеряем торт


11.Раскатываем мастику под размер(диаметр торта+2 боковины+запас)

12.Аккуратно берём мастику со стола и накрываем торт

13.Начинаем разглаживать,сначало верх,затем углы и расправляя её разравниваем,ножом отрезаем лишнее(остаётся ещё прилично мастики).




14.Вот и всё торт готов!Осталось его украсить,но это уже совсем другая история.

P.S.рецепт взяла с ПОВАРОВ,автор УЛЯНА КОЦАБА.

Все реально так, как написала Юлия, испробовано много раз на своих тортиках))))
DreamsComeTrue
Украшение торта цветами из мастики


Это МК лепки из полимерной глины, но суть та же. Берется конус и на него "наворачиваются" лепестки. Проволоку я не использую. Налепив цветы, сушу в форме из под перепелиных яиц (предварительно вымыть). Делаю листики с помощью вырубок и нанизав цветы и листика на зубочистки втыкаю в торт.





DreamsComeTrue
Мягкие и нежные вафельки


Напекла сегодня для сыночка вафелек в электровафельнице.
Первая попытка испечь мягкие вафли провалилась, т.к. они были резиновые и не вкусные, рецепт был не тот(((((
Вторая попытка испечь вафельки удалась, я нашла нужный рецепт. a115.gif a115.gif a115.gif



Ингредиенты:

- 3 яйца

- 1 ст. сахара или чуть меньше

- 250 гр. сметаны

- 1,5 ст. муки

- 1 пак. разрыхлителя

- ванилин

- соль

Процесс приготовления:

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, затем соль, разрыхлитель, ванилин и муку. Тесто получается как сметана. Наливать на вафельницу нужно не много, т.к. оно здорово увеличивается в объеме.
В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку, Нутеллу или взбитые сливки. Но мы все это не едим, а сын тем более, поэтому никакую начинку не использовала.
Вафельки действительно получаются мягкие и нежные, только сахара лучше класть чуть меньше стакана.

Приятного аппетита!



HotMoonLight
Оля, вафельки просто прелесть, выглядят нежными и аппетитными. a115.gif a115.gif
Про тортик с мастикой - это огромный труд, но результат того стоит a115.gif d025.gif
Valentin
Цитата(DreamsComeTrue @ 27.4.2013, 1:03) *
Валентин, как я рада, что вы зашли ко мне a085.gif a085.gif a085.gif a085.gif b010.gif b010.gif b010.gif b010.gif

Спасибо!!!! Для меня это большая честь d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif


n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif a075.gif


Цитата
Yes ser!!!! d060.gif d060.gif d060.gif d060.gif


icon_mrgreen.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif
Ukaaa
Олечка, спасибо за замечательные мастер-классы! a115.gif Мне такого не хватало, когда я пыталась экспериментировать с мастикой. Теперь вижу, где были косячки и очень жду какого-нибудь повода приготовить тортик с мастикой icon_mrgreen.gif wub.gif Правда, я и сама люблю кушать все, что наготовлю, а с моим курсом на стройность это пока не сочетается d060.gif Ну, ничего, значит, чем быстрее постройнею, тем быстрее будет тортик icon_mrgreen.gif

Цитата(DreamsComeTrue @ 26.4.2013, 15:38) *
- Маскарпоне 250гр.

А что это за зверь такой? Он продается или его отдельно надо готовить?


Цитата(DreamsComeTrue @ 27.4.2013, 0:56) *
. Я найду МК, которым пользовалась для лепки этих розочек и размещу здесь.

Спасибо, Олечка, за МК.


Цитата
И это еще далеко не все, что я имею)))) Мне бы 30ти метровую кухню, чтобы все разместить. Я большую часть своих кухонных прибабамбасов храню в своей комнате в квартире родителей, т.к. они физически не влезают на кухню 5,5 кв.м.((((

Круто! Обожаю всякие штучки для кухни a115.gif И посудные магазины d025.gif wub.gif Оль, а ты каждый день готовишь что-то новенькое или раз в несколько дней?
30-ти метровая кухня - это просто мечта wub.gif a115.gif Зашла я на сайт Венчик - и поняла, что хочу, все что там есть d030.gif icon_mrgreen.gif

Цитата
Я просто в мастику добавляла и хорошо вымешивала. От теплоты рук все хорошо перемешивалось и окрашивалось. А этими гелевыми карандашами я тоже пользовалась как красителями. Торт на фото окрашен именно этими гелевыми карандашами, т.к. на тот момент у меня не было сухих красителей. Надпись я сначала написала фломастерами пищевыми, а потом уже делала гелем, чтобы ровнее было и рука в самый ответственный момент не дрогнула)))))

Надо будет попробовать. Помню, что эти сухие красители - это окрашенные кристаллики сахара, я их разводила и не очень получалось. А вот гелевые карандашики все хорошо покрасили, я тоже их добавляла в мастику.
Цитата
Я где-то слышала анекдот или шутку о том, что сейчас самые модные женские увлечения - кулинария, орхидеи и мыловарение. Мне осталось только мыловарение освоить и я буду в тренде))))))

icon_mrgreen.gif Прикольно d060.gif А мне осталось обзавестись орхидеями icon_mrgreen.gif

Ольчик, вафельки - чудесные! a040.gif
DreamsComeTrue
Цитата(HotMoonLight @ 27.4.2013, 2:54) *
Про тортик с мастикой - это огромный труд, но результат того стоит a115.gif d025.gif

Это точно, я тортик на фото делала 2 дня, но зато свекровь была в восторге, ей никто и никогда таких тортиков не готовил!
DreamsComeTrue
Цитата(Ukaaa @ 27.4.2013, 9:56) *
чем быстрее постройнею, тем быстрее будет тортик icon_mrgreen.gif

Я я свои тортики не ем, я отщипываю у мужа с тарелки кусочек, чтобы попробовать и все. Меня больше процесс привлекает, чем результат.
Цитата(Ukaaa @ 27.4.2013, 9:56) *
А что это за зверь такой? Он продается или его отдельно надо готовить?

Это сливочный сыр. На вкус как перебитые сливки, на мой вкус жирноват. Вместо него можно использовать любой сливочный сыр.
Цитата(Ukaaa @ 27.4.2013, 9:56) *
Круто! Обожаю всякие штучки для кухни a115.gif И посудные магазины d025.gif wub.gif Оль, а ты каждый день готовишь что-то новенькое или раз в несколько дней?

Я вообще посудный маньяк))))))
Нееее, я хоть и обожаю готовить, но каждый день готовить это подвиг. Сыну готовлю на 2-3 приема пищи, а нам на несколько дней.

Цитата(Ukaaa @ 27.4.2013, 9:56) *
icon_mrgreen.gif Прикольно d060.gif А мне осталось обзавестись орхидеями icon_mrgreen.gif

Давай! Они приносят необыкновенную радость и очень простые в уходе. Только окна должны быть не северные и не южные.
Цитата(Ukaaa @ 27.4.2013, 9:56) *
Ольчик, вафельки - чудесные! a040.gif

Спасибо огромное! wub.gif wub.gif
Valentin
Часть сообщений вовсе здесь ненужных и не по теме, перенес из чудесных и красивой Олиной темы вот сюда http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=846788

Оля!! А Вам еще много раз спасибо!! За красоту, за подробное описание, за Ваше время и усилия, что пишите все это.

Оленька, продолжайте. И даже... Пишите больше, больше и больше!! Весь день, каждый день!! a075.gif

Вы - молодец. Вы знали?!

Успехов!! a075.gif
Душечка
Олечка, какая красота, ты умница и талантливая девочка!!! n020.gif n020.gif n020.gif a035.gif a035.gif a035.gif
Молодец, что так радуешь своих близких вкусом, а нас фотографиями.
Не важно, что большинство на этом форуме не едят сладости, но полюбоваться такой красотой тоже хорошо, это эстетически красиво
а еще взять какие- то идеи! a115.gif a115.gif a115.gif
DreamsComeTrue
Цитата(Stream @ 28.4.2013, 1:43) *
Мда, и это форум, на котором кто-то пытается стройнеть... sm02.gif sm02.gif sm02.gif
Сами себя искушают, а потом жалуются. icon_mrgreen.gif

Спасибо за мнение! Я когда создавала свой кулинарный дневник, ожидала подобных мнений.

Вот что я могу на это ответить.....

Моя жизнь и жизнь большинства людей состоит из огромного количества соблазнов, в том числе и кулинарных соблазнов. Но я на этом не зацикливаюсь. В своем стремлении к стройной фигуре я не хочу себя в чем-то ограничивать и истязать. Я худею когда нахожусь в гармонии с собой. Я люблю готовить и никогда себе в этом не откажу.

Еще у многих красотуль есть детишки, а чем детей кормить? Они не будут стойко терпеть отсутствие вкусностей, пока мама худеет. А про тортики скажу так, существуют семейные праздники - юбилеи, дни рождения и т.п. Все равно наш народ покупает на такие мероприятия торты, так я лучше для своей семьи сама испеку торт, чем буду покупать не известно что и какими руками сделанное. А результатом моих трудов будет довольна вся семья, всем будет приятно и вкусно.

Моя основная цель показать, что вкусно и не вредно готовить это просто.

Еще один момент - у меня муж ни дня не может прожить без бутера с колбасой на завтрак. Я знаю, что все переработанное мясо убивает наш организм. Так зачем же я буду стоять в сторонке и смотреть как мой любимый роет себе могилу. Я готовлю ему для завтрака вкусные и не вредные куриные рулеты, паштеты и т.п., их рецепты я обязательно здесь буду выкладывать.

Я думаю, что красотуля это форум не только для тех кто "пытается стройнеть". Почитав любой дневник красоты, там можно найти максимум 50% о постройнении и остальное размышления о жизни, шутки, целовашки, обнимашки и пр.
У большинства девушек периодически происходят какие то хулиганства, так лучше испечь каких-нибудь вкусняшек из постного дрожжевого теста и съесть это с удовольствием, чем наестся бутеров с колбасой или так называемых низкокалорийных магазинных тортов.


Цитата(Насю @ 28.4.2013, 5:59) *
d025.gif d025.gif d025.gif
Я думаю, что на форуме каждый может писать то, что он хочет (в доброжелательном тоне) и каждый здесь может найти интересы и общение по себе! Это ж здорово! Кому-то вот нравится печь торты, допустим, и он делится этим с другими. А кому неинтересно, те просто могут не заходить в подобные темы и не читать.
А кто критикует, тот сам на самом деле хочет, но запрещает себе, от этого лезет негатив. shy.gif

Спасибо Настенька, лучше ответить просто невозможно a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
DreamsComeTrue
Цитата(Душечка @ 28.4.2013, 9:09) *
Не важно, что большинство на этом форуме не едят сладости, но полюбоваться такой красотой тоже хорошо, это эстетически красиво
а еще взять какие- то идеи! a115.gif a115.gif a115.gif

Спасибо Валечка wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Я и хотела именно идею подать, а там уже необузданная фантазия наших девуль разгуляется.
DreamsComeTrue
Цитата(Valentin @ 28.4.2013, 8:55) *
Оленька, продолжайте. И даже... Пишите больше, больше и больше!! Весь день, каждый день!! a075.gif

d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif Каждый день не могу обещать писать, но буду оооочень часто размещать свои рецепты. Пока у меня есть запас не опубликованных, но нафотканых блюд, я их быстренько в ближайшие дни выложу. А потом буду размещать по мере приготовления новых блюд icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
Душечка
Цитата(DreamsComeTrue @ 28.4.2013, 9:26) *
Спасибо Валечка :
Я и хотела именно идею подать, а там уже необузданная фантазия наших девуль разгуляется.

wub.gif wub.gif wub.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Ukaaa
Цитата(DreamsComeTrue @ 28.4.2013, 8:46) *
Я я свои тортики не ем, я отщипываю у мужа с тарелки кусочек, чтобы попробовать и все. Меня больше процесс привлекает, чем результат.

Здорово как! Ты молодчинка! Это очень хорошо, я тоже учусь держать себя в руках. Ну, и еще нашла в этом такой плюс, что в моих интересах научиться готовить не просто вкусно и разнообразно, но еще и полезно и низкокалорийно. Это ведь тоже интересно a115.gif Кстати, в этом смысле заинтересовал твой салатик с сельдереем и огурцом, хочу попробовать приготовить.

А тортик... Олечка, он мне до сих пор не дает покоя icon_mrgreen.gif Реально, не столько хочется торт, сколько налепить всяких штучек из мастики, красиво оформить и т.п. Даже подумала о том, что реально фигурки из мастики могут храниться достаточно долго, можно налепить и оставить в холодильнике до ближайших праздников icon_mrgreen.gif Спасибо тебе еще раз за подробное описание. a115.gif

Цитата
Это сливочный сыр. На вкус как перебитые сливки, на мой вкус жирноват. Вместо него можно использовать любой сливочный сыр.

Ага, спасибо, поняла. Оль, а крем очень густой получается? Как я понимаю, чтобы покрыть его мастикой нужно чтобы крем был густой и жирный, как ты считаешь?

Цитата
Я вообще посудный маньяк)))))

a115.gif Кстати, Олечка, может подскажешь одну вещь: что ты используешь для взбивания - блендер, погружной комбайн или что-то еще? Что лучше? Я, например, пока не поняла, что лучше приобрести для всяких таких штук и пока все взбиваю обычным венчиком. Пытаюсь разобраться, чтобы не купить вещь, которую буду использовать нечасто и которая будет просто занимать место. Хочется что-то универсальное... Может быть, подскажешь?

Цитата
Давай! Они приносят необыкновенную радость и очень простые в уходе. Только окна должны быть не северные и не южные.

Твой дневничок очень вдохновляет на то, чтобы ими обзавестись, ты большая молодец!


Цитата(DreamsComeTrue @ 28.4.2013, 9:37) *
буду оооочень часто размещать свои рецепты.

Ура! Отличные новости! d040.2.gif
DreamsComeTrue
Цитата(Ukaaa @ 28.4.2013, 10:57) *
Кстати, в этом смысле заинтересовал твой салатик с сельдереем и огурцом, хочу попробовать приготовить.

Он очень вкусный и свежий! Только заправлять нужно ровно столько сколько съешь, а то овощи и яблоко сок дадут и все плавать будет.
Цитата(Ukaaa @ 28.4.2013, 10:57) *
А тортик... Даже подумала о том, что реально фигурки из мастики могут храниться достаточно долго, можно налепить и оставить в холодильнике до ближайших праздников icon_mrgreen.gif Спасибо тебе еще раз за подробное описание. a115.gif

Я сейчас именно так и делаю. Розочки на торте для свекромамы лепила перед выпечкой бисквита, это заняло много времени. Я очень перенервничала, что могу из-за этого не успеть что-то доделать. Я начала заниматься тортом в четверг после обеда и окончательно все закончила в субботу часов в 11. Лучше все заранее делать. Даже бисквит можно дня за 2 испечь.
Цитата(Ukaaa @ 28.4.2013, 10:57) *
Ага, спасибо, поняла. Оль, а крем очень густой получается? Как я понимаю, чтобы покрыть его мастикой нужно чтобы крем был густой и жирный, как ты считаешь?

Юль ты не много перепутала. Крем с маскарпоне идет для прослойки коржей, а крем со сгущенкой для выравнивания, т.е. на верх и на боковины торта. Крем со сгущенкой жирный, но его не много на торте остается, т.к. с его помощью ты просто неровности выравниваешь. На верху где то 1мм получается, на боковинах 1-2 мм. Крем с маскарпоне получается нежный и не жирный, просто сам этот сыр невозможно ложкой есть, он на вкус жирный, как перебитые почти до масла сливки.
Цитата(Ukaaa @ 28.4.2013, 10:57) *
a115.gif Кстати, Олечка, может подскажешь одну вещь: что ты используешь для взбивания - блендер, погружной комбайн или что-то еще? Что лучше?

Я для взбивания и вообще приготовления любого теста (кроме дрожжевого) или муссов использую миксер с 2мя венчиками. Венчиком можно взбить белки или сливки, но долго получается и мне кажется такой воздушности нет, как от миксера. Погружной блендер для взбивания не годится, он просто смешивает, измельчает и все.
Цитата(Ukaaa @ 28.4.2013, 10:57) *
Ура! Отличные новости! d040.2.gif

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif


Вот тортик, который я делала на д/ сына. Как я и говорила, самый нормальный торт в плане фото, это торт с розами. Тортик для сына задумывался так - львенок лежит на берегу моря на песочке под пальмами. Но сын успел вырвать все пальмы еще до того как мы успели сфотографировать, поэтому на фото одинокий львенок на пляже)))) Кстати, львенок, потому что сын по гороскопу ЛЕВ!!!! Фигурки лепила за неделю.

Demira
Оля!!!!!!!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
просто нет слов s24.gif
И вяленые помидоры, и салат - буду делать обязательно)))

тесто пирожковое a070.gif

Торт - просто бомба )) пока не сделаю - не успокоюсь wub.gif

Спасибо!!!!!!
aa8.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif
DreamsComeTrue
Вчера приезжала в гости моя любимая подруженька и по-совместительству крестная нашего сына. У нее 2 деток, а все детки любят вкусную выпечку. Поэтому я напекла для деток вкусняшек из выше описанного постного бездрожжевого теста. Это был хороший повод по фотографировать для вам процесс работы с этим тестом и варианты выпечки.

Итак, весь процесс замешивания я уже писала. Скажу только, что если тесто правильно приготовлено, оно минут через 5-7 вмешивания перестает липнуть к рукам и емкости в которой вы его будите замешивать.
Вот так это выглядит, кастрюля и стол чистые.




Далее готовое тесто нужно положить в смазанную маслом емкость и дать подойти 2 раза. Вот так это выглядит. Из маленького шарика, тесто превращается в невероятно воздушную массу.




Ну, а теперь что получилось...

Витушки - раскатать тесто скалкой, не много смазать раст. маслом и чуть присыпать сахаром, разложить порезанные консервированные персики, свернуть рулет, отрезать кусочки и выкладывать на противень. Все! Персики использовать не обязательно и без них очень вкусно получается.





Ватрушки - скатать из теста шарик, приплюснуть его пальцами, донышком стакана сделать углубление в серединке и положить туда творог смешанный с яйцом. Все элементарно!

DreamsComeTrue
Цитата(Demira @ 28.4.2013, 13:49) *
Оля!!!!!!!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
просто нет слов s24.gif
Торт - просто бомба )) пока не сделаю - не успокоюсь wub.gif

Спасибо wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Я тоже когда увидела такие тортики никак успокоиться не могла, пока не сделала его.Руки тряслись, было страшно)))) Я всем объявила, чтобы не покупали торт на юбилей свекрови, что печь буду я. Не могла подвести родственников. Думала, что на такое способны какие-то мега-кондитеры, а оказалось все не так сложно, просто по времени долгий процесс.
DreamsComeTrue
Обезьяний хлеб


Делала вчера из остатков постного дрожжевого теста. Давно хотела сделать и вот нашелся повод. Рецепт нашла на просторах интернета.
Вот мой хлебушек....





Ингредиенты:

- постное без дрожжевое тесто (рецепт на первой страницы дневника)
- масло сливочное растетельное
- соль
- чеснок
- сыр твердый (типа Российского)

Процесс приготовления:

Взять 2 емкости, в одну натереть сыр, в другую выдавить через чеснокодавилку чеснок, посолить и залить раст. маслом, лучше не рафинированным.
Отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех и скатывать шарик, разложить нужное количество на столе. Далее каждый шарик обмакивать в смеси чеснока с маслом и солью, затем обваливать в сыре и складывать в емкость для выпекани (лучше как у меня для кексов с дыркой в середине). Заполнить форму чуть больше, чем на половину и оставить тесто расстаиваться-подходить минут на 15.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, прикрыв форму сверху фольгой, чтобы сыр не сгорел. За 15 минут до окончанчания выпечки снять фольгу. У меня этот хлеб пекся 25-30 минут.

Приятного аппетита!
HotMoonLight
Чудесная идея для хлебушка! Я очень люблю с чесночном и сыром, а уж приготовленный своими руками наверняка вне всякого сравнения!
И здорово ты придумала - отдельными шариками обмакивать в начинку и выкладывать, так не будет сплошного куска теста с тоненьким слоем начинки сверху a115.gif , а получится пропитанный ароматами воздушный хлеб.
У меня и форма такая есть, я только пользуюсь ей относительно редко, больше форму разъемную использую, или силиконовые для маленьких кексов.
В такой только последний раз делала мужу холодец, в который полом свечки втыкали, вместо торта (собралась мужская компания, и делать торт бессмысленно).
Теперь вот буду в ней хлебушек печь по твоему рецепту (как говорит мой муж, "предательски вкусный" d060.gif )
Оленька, просто восторг!
Не поняла только, почему хлеб "обезьяний" blink.gif
DreamsComeTrue
Сегодня утром забрала свой заказ очередных прибамбасов для кухни и конечно похвастаюсь d060.gif d060.gif d060.gif d060.gif


Купила 2 упаковки красителей для мастики, мастику Вандерпласт, буду фигурки из нее лепит, формочки для куличей. Изначально заказывала 2 набора формочек для куличей разного размера от большого до маленького. Пришли вот эти формочки маленького размера(((( я конечно найду им применение, но все равно ожидания от заказа частично не оправдались....ь

Обновила свой мерный стаканчик.


Купила 2 новые силиконовые формы. Одна для сына - медвежата типа Барни (реальные Барни фуууу, там столько всего blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif ), сын очень медвежат любит и даже самые любимые игрушки у него медведи)))) Другая форма, вроде как, для кексов, но я в таких формочках не только кексы пеку, но и много чего еще, в том числе готовлю различные закуски и гарниры, как на праздничный стол, так и на каждый день.





DreamsComeTrue
Цитата(HotMoonLight @ 28.4.2013, 16:29) *
Чудесная идея для хлебушка! Я очень люблю с чесночном и сыром, а уж приготовленный своими руками наверняка вне всякого сравнения! И здорово ты придумала - отдельными шариками обмакивать в начинку и выкладывать, так не будет сплошного куска теста с тоненьким слоем начинки сверху a115.gif , а получится пропитанный ароматами воздушный хлеб.

Хлебушек получается с умопомрачительным ароматом sm02.gif sm02.gif sm02.gif sm02.gif
У меня видимо уже все органы чувств атрофировались, я маленький кусочек отломила на пробу и больше не прикасалась. Мне сам процесс и результат очень понравился. Хлеб весь пропитан чесночным ароматом и запахом не рафинированного масла s24.gif s24.gif s24.gif s24.gif Соседи, наверное, в слюне постоянно захлебываются)))) Накануне делала китайскую лапшу, там чеснок, имбирь, кунжутное масло и др. китайские специи. От одного запаха захлебнуться можно. Вчера с утра сначала сладкой выпечкой пахло, потом этим хлебушком. Бедолаги соседи)))) А шариками скатывать тесто придумала не я. Кстати, пекут еще такой же, только сладкий хлеб.

Цитата(HotMoonLight @ 28.4.2013, 16:29) *
В такой только последний раз делала мужу холодец, в который полом свечки втыкали, вместо торта (собралась мужская компания, и делать торт бессмысленно).

Хорошая идея!!! d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif
Моему мужу торт из буженины подойдет)))))

Цитата(HotMoonLight @ 28.4.2013, 16:29) *
Не поняла только, почему хлеб "обезьяний" blink.gif

Честно говоря, я не знаю откуда такое название.... Это не я придумала))))
Но увидев сладкий хлеб, могу предположить, что он похож на обезьянью мордочку, т.к. в сладкий хлеб какао кладут.
Насю
Рулетики с персиками зачётно выглядят. Представляю, какая вкуснота! aa48.gif
Спасибо за идею, Ольчик! aa30.gif
HotMoonLight
Цитата(DreamsComeTrue @ 28.4.2013, 16:43) *

Обновила свой мерный стаканчик.

О, у меня такой же d025.gif

Цитата
Другая форма, вроде как, для кексов, но я в таких формочках не только кексы пеку, но и много чего еще, в том числе готовлю различные закуски и гарниры, как на праздничный стол, так и на каждый день.

Оль, расскажи, как будет время и настроение, что в них делаешь. А то я меня много разных, но я в них очень редко кексы пеку, т.к. сама же и ем. Желе или запеканки - тоже, по той же причине: в семье их самый главный едок я получаюсь d060.gif
Demira
С ума сойти ))) на минуту нельзя отойти ,уже и рулетики и ХЛЕБ!!!!!!! obm.gif obm.gif

и лапша тайская wub.gif wub.gif wub.gif ??? wub.gif wub.gif

Цитата
Думала, что на такое способны какие-то мега-кондитеры

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif wub.gif


Цитата(DreamsComeTrue @ 28.4.2013, 15:43) *
Другая форма, вроде как, для кексов, но я в таких формочках не только кексы пеку, но и много чего еще, в том числе готовлю различные закуски и гарниры, как на праздничный стол, так и на каждый день.

Оль, а поделись, пжта, что за гарниры можно готовить в таких прибамбасах?
Душечка
Оля, какой хлебушек!!! Я очень не равнодушна к выпечке, люблю печь всякие пироги, кексы, рулеты, но у тебя конечно шедевр!!! a115.gif a115.gif a115.gif
Спасибо, вдохновила меня
a115.gif a115.gif
DreamsComeTrue
Цитата(Насю @ 28.4.2013, 17:20) *
Рулетики с персиками зачётно выглядят. Представляю, какая вкуснота! aa48.gif
Спасибо за идею, Ольчик! aa30.gif

Наверно вкусные были)))) Я оставила 2 витушки и 2 ватрушки для мына и мужа, остальное детям подруги отдала. Сама даже не попробовала. Я только обезьяний хлеб куснула на пробу, т.к. это первый такой мой хлебушек.
Я уже почти равнодушна к выпечке. Пеку почти каждую неделю для мужа. Он ест все это и стройный как кипарис, а я не ем и не кипарис))))

Цитата(HotMoonLight @ 28.4.2013, 18:47) *
Оль, расскажи, как будет время и настроение, что в них делаешь. А то я меня много разных, но я в них очень редко кексы пеку, т.к. сама же и ем.

Цитата(Demira @ 28.4.2013, 19:44) *
С ума сойти ))) на минуту нельзя отойти ,уже и рулетики и ХЛЕБ!!!!!!! obm.gif obm.gif
Оль, а поделись, пжта, что за гарниры можно готовить в таких прибамбасах?

Девуленьки спасибо вам большое за теплые слова!
Я вам рассказывать об этих рецептах не буду))))) я чуть позже покажу, что делаю. У меня с 25 мая по 30 июля аж 9 дней рождения будет - у родственников, мужа, сына, мамы крестницы, подруги и еще кого-то blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
Так что повод что-то приготовить в этих формах точно найдется))))

Цитата(Душечка @ 28.4.2013, 22:52) *
Оля, какой хлебушек!!! Я очень не равнодушна к выпечке, люблю печь всякие пироги, кексы, рулеты, но у тебя конечно шедевр!!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Спасибо Валечка! Пользуйся на здоровье, только не часто))))
DreamsComeTrue
Тыквенный чизкейк



На тот момент, когда я пекла этот чизкейк сын разбил мою любимую Икеевскую керамическую форму для пирогов, поэтому использовала сковороду Тефаль Инженио, эти сковороды мне по форме не очень нра, но покрытие хорошее (любимую форму сегодня снова себе купила a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif ).

Рецепт не мой (но я с удовольствием пекла по этому рецепту и фотографировала свой пирожок), а замечательной девушки и прекрасного кулинара Марины. Копирую ее рецепт, от себя и добавить больше нечего rev.gif rev.gif rev.gif



Как видите, тут 3 слоя: корж, начинка, шоколадная глазурь.

Форма: диаметром 25 см и высотой 3,5 см

Корж: 250 гр шоколадного печенья, 60 гр сливочного масла, 1 яйцо

Начинка: 300 гр тыквенного пюре, 400 гр нежного жирного творога, 3 яйца, стакан сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала

Глазурь: 100 гр чёрного шоколада, 60 мл жирных сливок (30% и больше), 50 гр сливочного масла

Для украшения: не обязательно: молотые орехи или покрошенное печенье.

Готовим:

* Для того что бы получить 300 гр тыквенного пюре, запеките граммов 600-700 сырой тыквы (вес полностью очищенной и нарезанной). Если у вас нет весов, то это полный противень в один слой. Тыкву надо посыпать сахаром, слегка корицей, щепоткой мускатного ореха. Ставьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. Периодически открывайте духовку что бы быпустить пар. Так лишняя жидкость точно уйдёт.

* А в Америке, Англии, Германии точно можно уже готовое купить!

* Тыквы станет вполовину меньше, смалываем в блендере в нежное пюре.

* И отставляем в сторонку что бы остыло, а тем временем готовим корж.

* Размалываем печенье, добавляем растопленное масло и яйцо. Руками перетираем до состояния влажной крошки, а потом слепливаем шар

* Если с печеньем переборщили и не склеивается-добавьте ещё масла

* Если охладить тесто, будет легче лепиться

* И Будет легче залепить им смазанную маслом форму

* Делаем дырочки вилкой и отправляем в духовку подсушиться (180 гр, 10 -14 минут)

* Вот корж посветлел, будем делать начинку

* Творог интенсивно взбиваем с сахаром и яйцами (если не лень - яйца можно отдельно взбить и ввести к творогу), аккуратно замешиваем остывшее тыквенное пюре

* Просеиваем крахмал на корж

* Выливаем в подготовленный корж

* Запекаем в течении 40-50 минут при 180. Посмотрите на 40й минуте, начинка должна "схватиться", но быть мягкой и не зажаренной.

* А какой яркой будет! Загляденье!

* Дайте остыть, час.

* А потом приготовьте глазурь:

* Интенсивно помешивая, на маленьком огне растипите шоколад, сливки и масло.

* Когда слегка остынет вылейте на пирог и равномерно распределите

* Сверху можно украсить орехами или писыпать крошками печенья (что я и сделала)

* Всё, теперь в холодильник и ждать ночь! Да, да, да опять ждать.....

* Угощаю от души!




DreamsComeTrue
Все девуленьки, с вкусняшками-растипопами закругляюсь d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif Так, что не ругайтесь, что так много сладкого в моем дневнике hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif

Не помню когда, но как-то смотрела передачу Малышевой на тему "КАК УБИТЬ СВОЕГО МУЖА" sm02.gif sm02.gif sm02.gif
Там велся рассказ о вреде переработанного мяса для здоровья.
Кстати, Малышева перед постом делала передачу о том, что организму нужен отдых от мяса, потому что не смотря на то, что мясо нужно есть (это не я говорю, это Малышева так считает icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif ), но чрезмерное потребление мяса приводит к раку кишечника sm02.gif sm02.gif sm02.gif sm02.gif
Так вот, я знала, что колбасы и пр. переработанное мясо редкостное..... но мой муж жить не может без бутерброда с колбасой на завтрак((((( А я люблю своего мужа и хочу жить долго и счастливо вместе много-много-много..... лет, поэтому раз он жить без бутеров не может, то решила поменять химическую колбасу на куриный рулет, печеночный паштет, буженину и соленую красную рыбу собственного приготовления.

В следующих 2х постах я буду размещать рецепты 2х вариантов приготовления куриного рулета на мужнин завтрак (напишу после праздников). Если у вас мужья мясоеды, то приготовьте это блюдо мужьям, хоть на несколько дней ваши мужья не будут пополнять новыми химическими элементами свой организм.

Куриный рулет, последний рецепт из загашника)))) далее буду размещать рецепты по мере приготовления блюд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.