Считается, что когда мы благодарим Существование, Вселенную, Бога за то хорошее, что у нас есть, нам всевозможных благословений дается еще больше. Больше, больше и больше!
Человеку, который искренне радуется нашей улыбке, подарку, приготовленному для него обеду, мы захотим дать еще больше любви. Для того же, кто этого не замечает, нет особого желания стараться, правда?!
Может, и Вселенная с большей радостью благословляет тех, кто способен заметить сколько всего хорошего было в его сегодняшнем дне?!
И раз так, стоит выражать свою благодарность!
Да и для самих себя это очень полезно делать, чтобы видеть, сколько прекрасных событий было за день.
Считается, что это очень сильный метод, помогающий притягивать много приятных событий в свою жизнь. «Живя с установкой на благодарность, мы можем изменить в мире очень многое. Когда же мы забываем о благодарности, то очень легко отклоняемся от своей цели», - сказал Джо Витале, автор многих книг о том, как притянуть в свою жизнь больше счастья, здоровья, денег, любви, просто всего того, чего нам хочется.
Считается, что если каждый день вести дневник благодарности, то радости, успехов, удачи и везения в жизни с каждым днем будет становиться все больше, больше, больше и больше.
Давайте проверим и лично в этом убедимся.
Это ОБЩИЙ ДНЕВНИК БЛАГОДАРНОСТИ.
Сюда надо приходить минимум раз в день, и писать, за что ты благодарен. А можно и пять раз в день писать. Произошло что-то, что нас порадовало, приходим и пишем:
- Я благодарна за то, что муж сегодня в отличном настроении, такой улыбающийся и милый. И сказал мне много хороших слов.
- Я благодарна, что у меня сегодня очень удачно прошли переговоры.
- Я благодарна, что встреча со свекровью прошла легко.
- Я благодарна, что сегодня нашла в себе силы сделать несколько упражнений и отказаться от сладкого.
- Я благодарна, что сегодня беспричинно чувствую себя такой счастливой и радостной.
Да за что угодно!! Приходим и благодарим!! Выражаем свою благодарность, концентрируемся на ней. И делаем это ежедневной полезной привычкой.
И пока это не вошло в привычку, лучше сразу после произошедшего приятного события приходить и выражать благодарность, т.к. практика показывает, что вечером не всегда вспоминается и половина всего того хорошего, что было. А ведь мы хотим получать максимум пользы от этого упражнения! Так что приходим и благодарим по много раз в день! И это позволит держать внимание именно на том хорошем, что постоянно происходит с нами.
Меня вот радует тот факт, что чем больше благодарности выражено, тем больше благословений будет получено! Прекрасный круг увеличения счастья и радости в собственной жизни!
Так что давайте, давайте выражать благодарность и радость! За все! За большое и малое. За подошедшую быстро маршрутку, за звонок от приятного или нужного человека, за улыбку ребенка, за слова "Я тебя люблю". За хорошее настроение!
За все, что нас радует!
И пусть счастья, радости, успеха и удачи становится с каждым днем все больше!
Всем успехов и радости и пусть эта техника принесет массу благословений тем, кто ее будет практиковать! Начинаем прямо сейчас!