Цитата(Касатка @ 7.2.2014, 16:17)
Умение открыто обсуждать возникающие вопросы- необходимое условие совместной жизни.
Точно! Восхищена Вашими ответами!
Опасаюсь, что шокирую некоторых из вас, но уверена, что семья создана для того, чтобы человек стал СВОБОДНЫМ.. В мыслях, во взглядах, в поступках!
Не согласитесь? А я объясню.
На каких принципах строятся наши сеиьм в основном, за исключением счастливых недоразумений:)? Да! Ты должна. Ты должен. Ты должна - ужин. Ты должен - денег в семью. Ты должна быть дома в 20.00! А ты должен с другом Борькой перестать пить пиво по вечерам! И так до бесконечности! Должен, должна, виноват, виновата... Спросите любого мужчину, хочет ли он быть должным спать всю жизнь с одной..если он будет искренен, то грустно вздохнет.. Спросите любую девочку-красавицу хочет ли она всю жизнь быть должной стирать мужу носки, она, вероятно, скажет: "Постираю! А что тут такого?", но пригорюнится...
Вот и получается у нас, что в браке - это как на службе в армии, только на всю жизнь.. А кто бы из вас хотел всю жизнь в армии служить. Не знаю я таких..
А вот если - наоборот! Он нам:" Я к Борьке пива попить?!..." А мы ему: " Зачем спрашиваешь? Просто скажи, что идешь и иди. Я буду знать, что ты там, чтоб не волноваться".. Он возвращается в 3-м часу ночи и испуганно, по привычке, пятится к спальне.. А тут мы:"Милый! Я так рада, что ты вернулся, я так соскучилась!" и ни слова больше..
Трудно? Да! Привычки менять трудно! Но там, глядишь, ему все меньше к Борьке идти охота, все больше тянет к нам..Мы ведь рады ему всегда, ничего не запрещаем, мы же не начальники, у нас должность нежная, "жена" называется:) А борька он такой..ну мужлан.. милым не называет и радоваться так, как мы не умеет:))
На первый взгляд, вроде примеры какие-то дурацкие привожу, но в них суть глубокая..ох, и глубокая в них суть...
Скажете, так он же это... Может он к бабе ходить начнет до 3-х ночи то, а мы его привечаем.. А я отвечу: "Нет. Умный не начнет. Умный ценить будет такое сокровище. И даже сам себе носки постирает! А дурак.. А зачем нам, собственно, дурак нужен? С ним ведь и поговорить не о чем, а ведь мы, девочки до разговоров ну очень охочи! Ведь так?