Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мезим. Когда и для чего пить мезим?!
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Вопросы здоровья. Как быть здоровым. Женские болезни.
Оленька @
Подскажите пожалуйста а когда и в каких случаях надо употреблять мезим? Как - то я кроме рекламы по телеку про него ничего толком не знаю.
Valentin
Цитата(Оленька @ @ 18.11.2007, 20:37) *
Подскажите пожалуйста а когда и в каких случаях надо употреблять мезим? Как - то я кроме рекламы по телеку про него ничего толком не знаю.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: панкреатин — фермент поджелудочной железы, который принимает участие в переваривании белков, жиров и углеводов в пищеварительном тракте. Применяется для заместительной терапии при недостаточности внешнесекреторной функции поджелудочной железы.

Кислотоустойчивая оболочка таблеток предохраняет ферменты от их инактивации желудочным соком. Только под действием нейтральной или слегка щелочной среды тонкого кишечника происходит растворение оболочки и высвобождение ферментов. Пищеварительные ферменты, входящие в состав препарата, не всасываются, а действуют только в просвете кишечника.

ПОКАЗАНИЯ: заболевания, которые сопровождаются нарушениями процесса пищеварения в связи с внешнесекреторной недостаточностью поджелудочной железы: хронический панкреатит, муковисцидоз, а также при состояниях после резекции желудка и тонкого кишечника, при функциональном ускорении прохождения пищи через кишечник, при заболеваниях кишечника, органов гепатобилиарной системы, при погрешностях в диете — употреблении тяжело перевариваемой, жирной и непривычной пищи.

Проще говоря, или для тех, кто болен, или для тех, кто ест больше, чем в силах переварить.
Оленька @
Цитата
'Valentin' 18.11.2007, 21:07'
Проще говоря, или для тех, кто болен, или для тех, кто ест больше, чем в силах переварить.

Ой wub.gif , Валентинчик большое спасибо за такой быстрый и подробный ответ biggrin.gif . Надо купить, а то ведь всякое бывает, не всегда могу остановится вовремя. d025.gif
Жужа
У меня есть мезимчик d025.gif иногда здорово выручает
Феечка
А вы знаете, что мезим делают из пожделудочной железы свинок?
Кто знает вегетарианский заменитель мезима? smile.gif
Феечка
Я помню, Радуля когда появилась, советовала кушать тавку с мезимом под руку - так из травки все keit усваивается.
А я пью мезим, когда куда-нить езжу и кушаю непривычную пищу.
Но как узнала, что он из хрюшек....Вот ищу теперь замену.
Жужа
Цитата(Nekotyanka @ 23.11.2007, 16:34) *
А вы знаете, что мезим делают из пожделудочной железы свинок?

я не знала aa26.gif
но т.к. я не вегетарианка, то пожалуй остановлюсь на мезиме d025.gif
Оленька @
Цитата(Nekotyanka @ 23.11.2007, 16:36) *
А я пью мезим, когда куда-нить езжу и кушаю непривычную пищу.

Отличная идея!!!!!! e010.gif Ты очень правильно заметила d025.gif , бывает идёшь в гости, отказаться от некоторой еды неудобно, а ведь знаешь что потом будет не очень хорошо, и тут МЕЗИМЧИК.
Спасибо за идейку. А скоро Новый год, особенно актуально.
Sova
Олик на сколько я знаю, заменителя панкреатина неживотного происхождения нет, по крайней мере мне так сказали в аптеке. Мне прописывали панкреатин в виде Панзинорма для лучшей усвряемости принимаемых витаминов, но во первых он мне не подошел icon_eek.gif мне было реаотно плохо от него и тяжесть и желчный просто наружу просился!!!! но я тоже как узнала что к чему от панкреатинов отказалась smile.gif А зачем скажите мне есть то что не лезет??? понимаю если дейстительно болезнь и без этого никак, а если здоров, просто старатьс не переедать, если у меня такое случается я жую жевачку минут 15-20 и легчает ;)
Машенька
Ни фига этот мезим не помогает!
Оленька @
Цитата(Машенька @ 23.11.2007, 19:46) *
Ни фига этот мезим не помогает!

Что совсем? А я уже так обрадовалась что есть такое дежурное средство.
Прощай, крыша!
Хм, первый раз как я его выпила меня вырвало, так это раз и стал последним d030.gif d030.gif d030.gif А свинок жалко, когда я пила его, увы, еще не думала об этом d47.gif
Оленька @
Ну я всё равно наверное куплю, и на Новый год испробую. Скорее всего всё равно съем больше чем надо и выпью к тому-же.
Машенька
Может, просто простите, жрать меньше надо? От заболеваний желудка не помогает. Мезим - это ферменты, которые помогают переваривать лишнюю пищу, когда желудок сам не может.
Natashenxka
то что им увлекаться не надо это точно!
но вот на праздники да, это выход, тем более НГ это ночь, и надо помочь немного желудку.
Оленька @
Цитата(Natashenxka @ 27.11.2007, 19:51) *
но вот на праздники да, это выход, тем более НГ это ночь, и надо помочь немного желудку.

Спасибо, успокоила. Я то я вся на распутье, не знаю, то ли надо, то ли нет.
Genia
Цитата
А скоро Новый год, особенно актуально.

Ой, девчонки, читаю и прям какое-то чувство легкой грусти и тревоги за человечество)))
Я, как обладатель, серьезных проблем с ЖКТ и кишечником, просто обязана носить с обой аптечку с таблетками, включая МЕЗИМ, фестал и т.д. НО!!! У меня единственное желание - как можно меньше этими средствами пользоваться! И если мне удается не пользоваться этими средствами длительное время в силу правильного питания, соблюдения некоторых всем доступных правил нормального питание, элементано не переедать - для меня это маленькая победа! Победа над болезнью! над собой, в конце-концов.
И мне немного странны разговоры про мезим и новый год)))) если прием препарата не связан с медицинскими показаниями...
Простите, если че... c9.gif ушла думать...
Оленька @
Купила я пачку МЕЗИМа, после нового года сообщу о результатах. d025.gif
BlackMilk
Очень даже помогает. Я нечасто его употребляю, так как не объедаюсь. Но, если случится переесть где-нть на празднике - то две таблеточки и действительно легче.

А еще мне советовали Церукал. В отличие от Мезима он не переваривает пищу, а выводит ее. Но это лекарство посерьезней. Но я иногда его употребляла, эффект хороший. Кстати он хорошо предотвращет похмелье, если перепьешь. biggrin.gif
Оленька @
Цитата(BlackMilk @ 20.12.2007, 18:10) *
А еще мне советовали Церукал. В отличие от Мезима он не переваривает пищу, а выводит ее. Но это лекарство посерьезней. Но я иногда его употребляла, эффект хороший.

Вообще то церукал мне выписывали для дочки, когда у неё был кишечный грипп. Он убирает спазмы в желудке, и останавливает рвоту.
Цитата
Кстати он хорошо предотвращет похмелье, если перепьешь. biggrin.gif

А вот это уже интересная информация. a115.gif
Voronina
Прежде,чем выпить тот или иной фермент ,надо обследоваться какого именно фермента не хватает,потому всякие побочные эффекты.А вообще то ешьте в меру и все будетт окей. d025.gif
Оленька @
Цитата(Voronina @ 24.12.2007, 16:49) *
А вообще то ешьте в меру и все будетт окей. d025.gif

Да я стараюсь, но во время праздников уверена что не получится, всю равно будут погрешности.
Voronina
Оленька,лучше воспитай в себе культуру питания и здорового образа жизни,а то ведь все это сплошная химия и вдобавок самое главное технология изготовления.А чтобы не думать какое лекарство принимать надо подготовить себя поститься,хоть два раза в году,но сперва надо подготовиться психологически.Пост -не диета.
Малинка
Девочки, я против мезима и подобных препаратов eusa.gif. Честное слово обидно за нас становится когда смотришь рекламу, в которой показывают столы ломящиеся от холестерина и довольные лица семейства: "Ура! Теперь в меня влезет индейка целиком",- обидно и противно. sad.gif Сначала мы насилуем свой желудок запихивая в него больше, чем он может вместить, а потом искуственно заставляем его работать, в то время как сами отдыхаем. И это называется любить себя???
Valentin
Малинка!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=976
Машенька
Это в первую очередь лекарство, которое требуется принимать по назначению врача и при необходимости. А лопать Мезим, чтобы уместилось больше жратвы я считаю глупым. Малинка, респект!
Малинка
Валентин, спасибо, интересная темка a98.gif a010.gif
Машенька d025.gif d025.gif d025.gif
Оленька @
Всем привет!!!
Обещала испробовать действие МЕЗИМА на себе, не получилось. 30 декабря отравилась красной икрой. Было так плохо, что на новый год есть толком ничего не могла. Ела только картошку -пюре и белые сухарики.
Но зато и в этом есть положительные моменты, не поправилась не на грамм, а наоборот похудела на 1,5 кг. Только жаль что это плохое похудение, и кг. вернутся назад. Лучше я буду худеть как положено, правильно,вкусно и полезно.Сегодня уже немного ожила, и съела геркулесовой кашки.
Синеглазка)))
Есть растительный фермент, который помогает перевариванию пищи.Называется Экстракт ананаса- Эвалар.
Помогает перевариванию белковой пищи, способствует похудению
_Fantasy_
Российский аналог Мезима - Панкреатин. Лекарство тоже, стоит дешевле. Хотя лучше все-таки не доводить свое пищеварение до таблеток!
Redwine
Никогда таких препаратов не пила и не собираюсь, уже с 17 лет не переедаю. Питаюсь правильно.
Оленька @
Вот уже сколько времени прошло, а я ещё ни одной таблеточки не выпила .Правда я молодец, что сдерживаю себя в питании, и не нуждаюсь ни в каком Фестале. Так что срок годности скоро наверное пройдёт, и я его целиком выброшу. a070.gif a070.gif a070.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.