Давление на психику, причем довольно успешное! Очень много ориентировано на детей! У нас подсчитали ( статистика), украинский школьник тратит в год на всякую пищевую ерунду до 300 гривен, это 60 долларов! Это много, очень. Причем это делается без родителей, но под воздействием той же рекламы! Все эти сухарики, Хубы-Бубы и прочее... отрава! А взрослые... находятся в пищевой зависимости! Еда - наркотик!!! При чем чаще вредная еда. Даже соки... яблочки такие красивые, а в пакете бурда! Рекламные агенства очень стараются, рекламы и правда притягивают взгляд... а потом притягивают лишние кг! В сложившейся ситуации отменить рекламу нельзя, люди должны сами думать и делать выбор!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Мне рекламист рассказывал, что они, чтобы, например, от курочки шел пар, поливают ее спец жидкостью. А стекающая по бокалу капля - это не пиво или кола, а тоже спец жидкость.
Хотя я не согласна, что реклама побуждает есть больше. Вреднее - да. И то не факт. Реклама работает на узнаваемость товара. т.е. придя в магазин за колбасой, вы выберете ту, о кот мин 7 раз услышали в рекламе. Но конкретно "Скушай колбаскуууууу!!!!!!!!!!!" вамникто не говорит. колбасу приучила кушать мама. А передать - бабушка. и маму, и вас. Реклама просто ориентирует на конкретный продукт из всех тех вредностей, что вы и без нее употребляете. Раньше дети пили тархун, теперь колу. И то и другое большая гадость. Никого реклама не вынудила пить больше. Просто "подсказала", что. А алкашу вообще все равно. На что денег хватит, то и пить будет. Дети всегда если сладости, дети всегда жевали жвачки, дети всегда любили чем-то похрустеть. единственное но - это появившиеся фаст-фуды. На которые возникает зависимость. Но опять же, существует не только Макдональдс. Если бы, к примеру, у "Пирогов тети Вали" была бы такая агрессивная реклама, кот обещала бы за вкусную еду еще и подарки, а главное, общение с семьей, дети тянули бы родителей к этой самой тете Вале. Короче, о чем это я. Есть такая вешь как пищевая культура. И она прививается, как любая другая. Человек, кот научен вести себя культурно на дороге, не станет давить пешеходов, если это вдруг покажет реклама. Культурный человек, воспитанный на хорошей литературе, не купит новый томик какой-нибуть макулатуры, если о ней и кричит реклама на всех поворотах.
И еще Мы тут целыми днями обсуждаем вкусную пищу )))))))))))))) больше чем 7 раз )))) Но почему-то никто из-за этого есть больше не стал
А переедаем мы, как правило, по душевным причинам. Нам неспокойно, муж недодает ласки, на работе напряженка. Хочется просто красоты и чего-то теплого. И вот тут для многих появляется спасительный круг. ЕДА! Которая не предаст, которая всегда рядом.
Валентинчик, я тута дописала: Мы тут целыми днями обсуждаем вкусную пищу )))))))))))))) больше чем 7 раз )))) Но почему-то никто из-за этого есть больше не стал
Я могу оочень долго обсуждать со знакомыми любимые блюда, но никто из нас не бежит кушать тут же. Так что я не согласна. Но это мое скромное мнение.
я давно об этом думаю, а больше всего меня тресёт реклама "здоровое питание-основа красоты, и поэтому я выбираю МАЙОНЕЗ"??????????? и ведь глупые люди верят, что если есть майонез не с маслом а с лимонным соком у них будет правильное питание!!!! хорошо, хоть сейчас много разговоров по поводу именно правильного питания, и надеюсь что многие уже разобрались.
не хочу я чипсов, вкусного мороженного и молочного шоколада!!! ну раньше же мы что-то ели без рекламы, думаю и потом бы справились!!!!
А переедаем мы, как правило, по душевным причинам. Нам неспокойно, муж недодает ласки, на работе напряженка. Хочется просто красоты и чего-то теплого. И вот тут для многих появляется спасительный круг. ЕДА! Которая не предаст, которая всегда рядом.
Да, я с тобой тут согласна! Когда плохо на душе , и рядом нет человека который может поддержать морально ( обычно я на работе такой человек), то находишь что нибудь из еды и пытаешься сделать себе приятное.
Реклама просто ориентирует на конкретный продукт из всех тех вредностей, что вы и без нее употребляете
Позволю себе не согласиться с предыдущим оратором Очень часто реклама правоцирует нас покупать продукт, который мы раннее не употребляли и без которого прекрасно жили. Но когда пышногрудая блондинка с сексуальныим голосом навязчиво изо дня в день с голубого экрана вещает, что выпив какой-нибудь энергетических напиток или выкурив пачку каких-нибудь супер сигарет любой прыщавый пацан станет крутым мачо... пацан в итоге пойдеи и купит только потому, что ему стало интересно, а какой на самомом деле будет эффект от этого напитка или от выкуренной сигареты. Хотя до определенного момента ему прекрасно жилось с томатным соком и без сигарет. Сама поддалась в молодости))) на рекламную замануху... о чем до сих пор жалею
А причины переедания - это вообще отдельная тема, более подходящая для раздела "психологических проблем".
Еще кроме рекламы меня настораживают некоторые передачи, в которых поднимаются темы по поводу разных проблем здоровья, красоты и т.д. Гость, например, рассказывает какой метод он избрал для похудания и добился при этом отличных результатов. После специалисты обсуждают этот метод и предостерегают публику о многих негативных последствиях этого метода. НО!!! Как бы они не предостерегали народ, найдется, думаю, добоая сотня эксперементаторов, которые решат этот метод опробовать на себе, надеясь, что уж им-то точно это поможет без негативный последствий для здоровья. (Не совсем в тему, но меня это беспокоит)
А кстати реально: по молодости как-то приобрела Hugo Deep Red, т.к. реклама позиционировала его как аромат для уверенных, сексуально-агрессивных девушек. "Твой аромат-твои правила" - и тетя с красными губами, выключает свет и идет к валяющемуся на диване испуганному пареньку... Гыгы... правда без плетки... Жуть, как хотелось позиционироваться подобным же образом... И ничего, что сам аромат вызывал рвотные спазмы....
Все так и есть к сожалению РЕКЛАМА-двигатель торговли это неизбежно но думаю каждый из нас должен фильтровать информацию которую нам преподносят согласна в красивой упаковке невсегда качественный товар так как дорого для производителя и то и другое вот и вывод ... Нужно морально быть готовому к восприятию предлагаемого товара Я НИКОГДА не хожу в магазин на голодный желудок голодный человек делает лишние покупки и не всегда нужные В рекламных агенствах работают специалисты своего дела а мы обычные люди но выбор за нами нам предлагают товар а правельно делать выбор должны мы сами для этого нужно работать над собой
АБСОЛЮТНО согласна с каждым словом статьи. Так все правильно написано, что добавлять нечего, только перезказать.
Реклама дейсвительно стимулирует аппетит (не раз себя на этой мысли ловила). Я похудеть хочу с начала лета. Хорошо помню: обещаю себе меньше жрать, смотрю ТВ и иду кушать. У меня тяга к прекрасному (не только в еде), а на экране все так красиво! А реклама пива так это просто ужас, как будто напитков других нет! Вот летом принципиалльно подсчитывала какое соотношение рекламы пива в 7-ми минутном рек.блоке: 3:1, это значит три ролика про пиво, один - прочие товары.
Цитата(Nekotyanka @ 21.11.2007, 17:20)
Я могу оочень долго обсуждать со знакомыми любимые блюда, но никто из нас не бежит кушать тут же.
Вы же блюда устно обсуждаете, а если бы с цветными картиками ... Поэтому не могу с тобой согласиться Некотяночка.
Я работаю с дизайном упаковки (в основном колбасных изделий и мороженного), так пока подберешь картинку (натюрморт) для макета, так слюной изойдешь. Хороший фотограф умеет. И Рекламист твой прав. Снимют далеко не то, что продают. И на упаковке заказчик от меня требует картинку ослепительно красивую и АППЕТИТНУЮ, не соответствующую содержанию. А когда составы набираю, так волосы дыбом встают чем людей кормят "Предприниматели" ! Вот для примера колбаса "Докторская ЛЮКС" Состав: свинина полужирная, свинина нежирная, шпик, жир, молоко сухое, соль йодированная, стабилизатор цвета - нитрит натрия Е 250, комбинация П2000 (пирофосфат натрия Е450, глюко-дельта лактон Е575, аскорбиновая кислота Е300, аскорбат натрия Е301, глутамат натрия однозамещенный Е621, сироп глюкозы, экстракт специй), пищевая добавка ”Прало Сециаль Стабиль” (каррагинан Е407, гауровая камедь Е412, ксантовая камедь Е415, тары камедь Е417), колорант Эко (декстроза, кармина Е120), Фаугенол (смесь имбиря, смесь муската, кориандра и паприки), экстракты специй. Годен в течение 30 суток при t = (4±2)°С и ц = (75±5)%. В 100г продукта: белки .................................................. 9,0 г, жиры ................................................. 29,0 г, углеводы ............................................ 1,8 г, энергетическая ценность ....... 295,2 ккал. И то нет гарантии, что первые пара компонентов присутствуют!
От сюда вывод не смотрите вообще ТВ, оно затягивает! Столько можно полезного делать за это время. Я, навероне, совсем могла бы отказаться от ТВ, да только МЧ без него не может.
Да уж мы с Милашей в одной отрасли трудимся! Тоже картинки красивые,а от составов просто мороз по коже. Редко какое мороженое с нормальным соотношение компонентов встретишь. И если написано мороженое с персиками - то почитав состав узнаешь, что от персика есть только ароматизатор и краситель - идентичные натуральным. ( хотя как они вообще могут быть идентичны?). А как часто заказчики вообще не знают состав и энергетическую ценность и приносят чужую упаковку - вот скопируйте данные с нее. Так что даже завфиксированой на упаоквке информации от мелкогопроизводителя доверять не стоит. Свои составы регулярно контролируют только крупные предприятия.
А красивые картинки аппетит реально стимулируют. Уже сколько раз было. Ты сыт, но смотришь клипарты в поисках нужного продукта и через двадцать минут начинаешь слюной исходить инемедленно хочется что-нибудь в себя засунуть. Язву получить можно как это ни печально
Я в интсе учила предмет такой "Организация торговли", так нас там учили как выкладывать товар на витринах и где (на каком уровне и т.д.) чтоб человек обратил на него внимание. Нас учили разным заманухам для покупателя. Оказывается когда мы захоим в магазин мы видим то, что мы должны увидеть по задумке мерчендайзеров. А про рекламу я вообще молчу, там есть свои правила ориентированные на психику человека, время рекламы предусмотрено для биологических потребностей людей. А еще у меня знакомая снималась для журнала рекламировала шампунь Пантин Про ви. С ней я познакомилась в Карпатах и все удивлялась как с такими страшным волохном можно в рекламе сниматься . Дык она рассказывала, что ее мыли пофеесиональным шампунем Велла. После этого ни одной рекламе я не верю Одним словом реклама манипулирует нашим сознанием и многие вещи мы покупаем под влиянием нее. Многие люди зарабатывают деньги на нас, на наших комплексах, проблемах, заботах, потребностях. И реклама всего лишь одна из них.
Будь девушкой, уверенной в себе В своей борье, в тропе своей, в судьбе. В толпе держись как будто ты одна Как будто ты богиней рождена
Мы тут целыми днями обсуждаем вкусную пищу )))))))))))))) больше чем 7 раз )))) Но почему-то никто из-за этого есть больше не стал
Уууу, Олька, тебе повезло! А когда другие едят, тебе тоже не хочется? все мы разные, но я все же согласна с большинством, что кушать хочется - а вернее не хочется именно кушать, а хочется глазами. Про марки-то конечно тоже... Ой2, хочу рпризнаться, моя ж специальность - реклама В общем реклама бывает разная же, ориентированная на продвижение конкретной марки, на группу товаров (ну например ассоциация пива может рекламировать само пиво как класс, или например одно время она рекламировала упаковку - алюминиевые банки, с таким же успехом какая-нибудь ассоциация может рекламировать мороженное как класс...)... услуги, продвигать мона все что угодно - даже образ жизни. Но продвигают почему-то плохой.
И еще я работала когда (я работала менеджером. это не сувязано было ни с упаковками, ни с текстами - просто договаривание ), то никто у нас не отвечал за достоверность информации. Что приносит клиент - то и делает дизайнер. Ответственность получается несет производитель, предоставивший информацию. А уж кто их там проверяет... если даже какой-нибудь Антимонопольный комитет обнаружит ошибку или получит далобы, то штрафы для производителей мизерные, и пока со всей бюрократией исправят ошибку или просто снимут рекламу, пройдет уже пара месяцев - а представляете сколько прибыль? им дешевле и выгодней штраф заплатить чем правильно информировать... Какими мелкими буковами пишут про вред курения или алкоголя - бесцветными! А состав продуктов как пишут?
В общем, у нас в России - беспредлел!
Думаю что лучший выход конечно самим себя контролировать...ну если очень хочется заняться, то мона конечно с Обществом Защиты прав потребителей пообщаться... Ну в общем-то думаю что это состояние продлится у нас лет этак 10....
Цитата(Genia @ 21.11.2007, 23:55)
Еще кроме рекламы меня настораживают некоторые передачи, в которых поднимаются темы по поводу разных проблем здоровья, красоты и т.д.
Цитата(ELLONA @ 22.11.2007, 0:47)
А кстати реально: по молодости как-то приобрела Hugo Deep Red, И ничего, что сам аромат вызывал рвотные спазмы....
СЭстра!!!! я тоже тогда его купила... лет этак 4 назад... ну в общем по молодости
Цитата(Milasha @ 22.11.2007, 22:12)
Вот для примера колбаса "Докторская ЛЮКС"
Цитата(Krummelmonster @ 23.11.2007, 9:14)
Да уж мы с Милашей в одной отрасли трудимся! Тоже картинки красивые,а от составов просто мороз по коже. Редко какое мороженое с нормальным соотношение компонентов встретишь.
Девочки, зато вы наверно все продукты уже изучили и выбрали для себя более натуральные! тоже плюс!
Цитата(Svetik-2006 @ 23.11.2007, 10:51)
Я в интсе учила предмет такой "Организация торговли", так нас там учили как выкладывать товар на витринах и где (на каком уровне и т.д.) чтоб человек обратил на него внимание. Нас учили разным заманухам для покупателя.
Ну еще известный факт что более вежие продукты лежат сзади, а те которые скоро просрочатся, сверху или спереди, или вообще на акции по сниженной цене... ещше этикетки переклеивают... даты... ужасть!
Цитата(Rainbow @ 24.11.2007, 4:27)
"Начиталась дневников, хочу есть"
А у некоторых еще и с фотками менюшки! причем когда Юлечка перестала выкладывать их чтобы нас больше не соблазнять, девочки дружно взбунтовались Ну у нее правда почти все полезное!
Сейчас телевизор вообще не смотрю, времени нет и негде. А если голова забита работой и прочим, то отношение к рекламе еды очень индифферентное, как-то не тянет сьесть лишнее. За собой такого, чесно говоря, не замечала.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.