Ой, насмешили, ребят
Цитата(Valentin @ 22.10.2013, 15:37)
Точно!! И я Диану знал, как минимум, одну. Думаю, больше, но одну точно, - клиентка такая была. А еще в школе за одной партой сидел с девочкой Адой Ада Петрова. Красивая тварька У нас на потоке была девочка. Крайне характерная девочка была: страшненькая, синие волосы, неуравновешенная, могла на паре начать стул пинать и матом ругаться на него... Все её звали синим чудовищем (за глаза, естественно). А тут моей одногруппнице понадобилось взять у кого-нибудь конспект, Синее Чудовище предложило свою помощь, обменялись номерами, спросили имя. Одногруппница в телефоне записала "Синее Чудовище" и без задней мысли присовокупила имя. Всей группой ржали, когда ей позвонило "СИНЕЕ ЧУДОВИЩЕ АДА"
Цитата(Душечка @ 28.10.2013, 13:42)
Знакомые Аристархом сына назвали. Вот мама как-то спрашивает у бабушки этого мальчика "А вот как вы его дома зовете ласково? Ари? Стюша?" "как-как... ВНУЧЕК!"
Подруга назвала дочку толи Стефания, толи Стефанида, толи Стефани... Девочка скоро в школу пойдет, а я так и не знаю, как ее зовут. Подруга чаще всего называет ее Степашка, а я именую - "твоя дочка!"
из просторов интернета:
"Родители, дающие детям необычные имена, - странные люди. Им вроде приятно, а маленькому Довакину жить с этим"Отношусь положительно к адекватно-необычным именам. К православным, старославянским питаю особую любовь (опять же, к благозвучным!). Но всегда в первую очередь задумываюсь о соответствии имени и всех остальных элементов! А то приходят потом в школу какие-нибудь Петрова Элизабет Ивановна или Николаева Эсмеральда Григорьевна. А самым верхом глупости считаю необычные, абсолютно не поддающиеся переделке в отчество, мужские имена! Недавно читала, что появились в России мальчики с именами ветер и Север. А дети потом будут Северовичи, Северовны, Ветровны и Ветровичи? Закомого Вилен зовут (и тут наш батюшка Ленин наследил
). Очень красивое имя, но маленьким Виленовичам и Виленовнам потом, по-моему, не очень комфортно будет!