Полная версия этой страницы:
Варикоз
Kaprizona
3.9.2015, 14:52
Цитата(Аэлита @ 1.9.2015, 23:54)
Да, согласна с Вами. Таблетки - это более серьёзно, чем мазь имхо. К доктору я не хочу идти, туда только попади, мигом назначат массу обследований, анализов и пр. Я не готова пока к такому испытанию. Попробую и я может народные какие-то средства, да мазь эту куплю. Вы часто ею пользуетесь? Только при болях или курсом как-то ?
Ну да, в больницу лучше лишний раз не ходить. У меня фармацевт знакомый есть, так он мне посоветовал эту мазь. Я вначале ежедневно мазала утром и вечером, пару недель наверное, а теперь наношу только если чувствую, что ноги устали и болят. Да и кстати, синяки с лиотоном гораздо быстрее рассасываются, это так, к слову)) У меня сосуды очень ломкие, синяки достаточно частые, так что я нашла ещё одно применение этой мази.
Цитата(Красотуленька @ 3.9.2015, 11:14)
У меня у мамы варикоз, страшно смотреть на ноги. Я сама свои все время осматриваю, мне кажется тут нужно обязательно идти к флебологу, на консультацию.
А что ваша мама сидит и ждет, я не понимаю? Есть же разные компрессионные колготы, мед. препараты, которые хотя бы не дают варикозу продвигаться.
А я бы посоветовала не заниматься самолечением, особенно если болезнь прогрессирует. Я в свое время не придавала особого значения, думала народные средства помогут, разные пробовала, и алоэ и упражнения. В итоге когда обратилась то чуть не легла под нож. Очень помогли в частной клинике, по совету подруги пошла сразу не верила, но нет врачи очень толковые, тем более что варикоз это их конек можно сказать.
Euphoriya
3.12.2015, 15:04
А мне доктор сказал, что для профилактики -поднимать ноги выше, даже есть просто сидишь лоить их на пуфик, а из спорта то только элепсойд, всякие беговые дорожки и степ нельзя.
karamelka
28.1.2016, 14:02
Я после работы всегда на 10 -15мин ножки на стенку задираю, а потом кремиком от варикоза мажусь. У меня 911 Венолгон. Покупаю в аптеке, недорого стоит. а после него такая легкость, сеточка не до конца прошла. Но я вот недавно пропила ещё гомеопатические капсулы с таким же названием, в их состав входит экстракт конского каштана. Тогда сеточка окончательно прошла. А гель мне очень нравится, пахнет приятно лимончиком, впитывается хорошо и одежду не пачкает
Цитата(Лютик обыкновенный @ 22.5.2015, 17:20)
Мне тут еще посоветовали поднимать ноги и трясти ими
Очень хорошее упражнение, но только его делать мало. Для вен движение необходимо постоянно. Есть такие упражнения, которые можно делать, даже сидя в офисе, я для себя вот здесь некоторые выбрала, действительно ножкам легче становится когда несколько раз их делаю. Попробуйте поделать, понятно, что это минимум для вен, но хоть так им днем помогать.
http//medportal.ru/enc/vessels/varix/3/ А вечером контрастный душик хорошо снимает усталость.
Цитата(Милашк@ @ 5.2.2016, 2:55)
Попробуйте поделать, понятно, что это минимум для вен, но хоть так им днем помогать.
http//medportal.ru/enc/vessels/varix/3/ А вечером контрастный душик хорошо снимает усталость.
Ваши советы чудесные, но только для профилактики варикоза. Если он уже есть, то без помощи изнутри все эти упражнения будут малоэффективными. Надо нормализовать кровоток и укреплять стенки сосудов. Мне венарус в этом прекрасно помогает. Как начала принимать - процесс развития полностью тормознула.
Цитата(Энди @ 5.2.2016, 18:37)
Ваши советы чудесные, но только для профилактики варикоза. Если он уже есть, то без помощи изнутри все эти упражнения будут малоэффективными. Надо нормализовать кровоток и укреплять стенки сосудов. Мне венарус в этом прекрасно помогает. Как начала принимать - процесс развития полностью тормознула.
Да не хочется ведь сразу за таблетки хвататься, пока стараюсь поддерживать вены движением и гелем, когда уже совсем разболятся. Придет еще время таблеток.
Цитата(Милашк@ @ 6.2.2016, 0:44)
Да не хочется ведь сразу за таблетки хвататься, пока стараюсь поддерживать вены движением и гелем, когда уже совсем разболятся. Придет еще время таблеток.
Дело лично каждого, ваши ведь вены. Только я не понимаю зачем сначала довести вены до крайностей, и только потом предпринимать эффективные меры. Но у меня есть печальный опыт мамы, может поэтому я такая "ученая". Она сначала тоже довела свои вены до операции, и только потом, когда вена опять вылезла, стала принимать венарус. Вены перестали появляться, вот она и поверила в силу и помощь таблеток, без них уже не обходится. Я, глядя на нее, не стала ждать глобальных проблем, тоже курсами пропиваю.
Цитата(Энди @ 6.2.2016, 12:19)
Я, глядя на нее, не стала ждать глобальных проблем, тоже курсами пропиваю.
В ваших словах есть доля правды. Но получается, что вы, так сказать, за компанию таблетки пьете? И давно вы на таком самолечении? Я так понимаю что оно на пользу пошло? Хорошо хоть так, могло бы и иначе получиться.
Цитата(Милашк@ @ 8.2.2016, 1:55)
В ваших словах есть доля правды. Но получается, что вы, так сказать, за компанию таблетки пьете? И давно вы на таком самолечении? Я так понимаю что оно на пользу пошло? Хорошо хоть так, могло бы и иначе получиться.
Никакого самолечения, я была на приеме у врача. Единственное что я сама предприняла - заменила препарат, мне не венарус назначали, другой венотоник. За компанию у нас болезнь, варикоз ведь по наследству передается. А состояние просто отличное. Приходится пить таблетки курсами дважды в год, но ради такого результата делаю, не хочу иметь узловатые синие ноги, образец для НЕподражания у меня всегда рядом.
Привет девочки.Тема варикоза для меня очень актуальна.Заработала я его себе ещё лет 5 назад.Дела было в Крыму,работала несколько сезонов под ряд официанткой и барменом.Весь день на ногах.Ноги болели ужасно,для меня было просто мучением встать на ноги утром с кровати.Так продолжалось года 3.Потом я для себя решила,что нужно начинать борьбу с варикозом.Вена выпирала у меня очень хорошо.На левой ноге.От начала голени,по внешней стороне,и заканчивалась выше колена,по внут. стороне бедра.В моём арсенале лекарств были все возможные таблетки и мази.И помидоры зелёные я к ногам привязывала,и уксус пила.Бабушка даже хотела мне мокриц прикладывать
Это всё было безрезультатно.Но выход всё таки я нашла.Мне помогли пиявочки
Да,да... Именно эти маленькие,кровососущие животные... Процедура не очень болезненна,по времени выходит час-полтора.После того,как пиявка закончила своё дело,из этого места ещё не долгое время сочится кровь.Как говорит моя бабуля: "Дурная кровь выходит" ))) И на самом деле,после курса гирудотерапии у меня рассосались тромбы,не так видны вены.Сошли отёки в ногах,ушли боли.В общем я только положительно могу отзываться об этом методе лечения.Я обращалась вот сюда :http://лечение-пиявками-гирудотерапия.рф/ ,тел.8-495-649-69-03.Буду надеяться,что вам помог мой отзыв.Девочки,будьте здоровы!!!
За пиявки не знаю, а вот компресс из настойка каштана на водке, помогает.
Я начинала лечение с пиявок, у меня варикоз был тогда еще в первой стадии, никак они вообще не помогли, пока занималась самолечением, варикоз уже перешел во вторую степень, уже нога внизу стала из-за мелких капилляров красная, пришлось оперироваться. Доктор сказал, что если бы проходила курсы поддерживающей терапии, можно было отсрочить операцию, а так пришлось удалять уже, хотя и после операции все равно приходится пить венотоник. Сейчас принимаю венарус, он хоть по цене более доступный.
Что то я почитала веточку и ужаснулась, получается варикоз не поддается лечению? А как же все эти мази и таблетки.
Цитата(Romika @ 22.5.2016, 18:18)
Что то я почитала веточку и ужаснулась, получается варикоз не поддается лечению? А как же все эти мази и таблетки.
Да, вот такая гадость, которая не поддается лечению, но можно и с варикозом прекрасно жить,просто нужно проходить курс лечения два раза в год. Препаратов сейчас много, я остановилась на венарусе. потому что по цене подходящий, мазь беру какая есть с охлаждающим эффектом и правильно подобранный трикотаж, сейчас хорошо поддерживают мои ножки даже после операции. Обидно то, что все это можно было делать еще до операции, если бы не распылялась на народные методы.
Нашпильках
23.5.2016, 14:02
Добрый день,смотря что подразумевать под лечением, и чего вы хотите добиться.
Варикоз действительно не лечиться, можно только попытаться замелдить его рост, если он уже появился.
Либо удалить слишком выдающиеся вены и сосуды. Способов много и разных, но подбираются индивидуально,
Нашпильках
13.6.2016, 16:54
В общем, если этот вопрос ещё для кого-то актуален - советую ознакомиться с этой статьёй stopvarikoze(точка)ru/bolezni-ven/bolyat-veny-na-nogax.html. Мне она в своё время просто жизнь спасла! Что, как, почему, причины возникновения, способы лечения, всё есть.
angelina1976
25.6.2016, 14:29
Пользуюсь уже давно, от варикоза не осталось и следа
, вечером втираю в вены и все! Девочки, советую, крем называется "здоров".
Miss Juli
26.6.2016, 23:38
На гормоналке у меня стали более заметны вены. Боюсь, что это предвестники варикоза
У моей мамы наследственный варикоз. Долго не могли понять, почему так у нее болят ноги, а потом выяснили, пройдя обследование. Оказалось - закупорка сосудов((( Теперь выполняет все предписания флеболога, пьет венотоники, дабы остановить этот процесс...а полностью вылечить вряд ли уже получится...
Barboskina
29.7.2016, 12:42
У меня отекали ноги когда беременной была. Ходить тяжело было, особенно в тесной обуви. Но сейчас все прошло, и только потому что я Тромбоцидом ежедневно мазала ножки. Без него не получалось убрать отеки, что я не делала.
Цитата(Miss Juli @ 26.6.2016, 23:38)
На гормоналке у меня стали более заметны вены. Боюсь, что это предвестники варикоза
Кремом нормавен ноги начинайте мазать, чтобы легче было. Мне лично он очень помог.
Никакой крем не поможет если вена вылезла то всё, это только с помощью врача можно их убрать, у меня свекровь ходила с варикозом в клинику, я точно(вместе живем) знаю что без операций её убрали вены, проходила процедуры какие то, так что вам прямиком в клинику.
Miss Juli
11.8.2016, 18:16
Цитата(Olenkaa @ 11.8.2016, 3:43)
Никакой крем не поможет если вена вылезла то всё, это только с помощью врача можно их убрать, у меня свекровь ходила с варикозом в клинику, я точно(вместе живем) знаю что без операций её убрали вены, проходила процедуры какие то, так что вам прямиком в клинику.
До по-любому надо!
Для начала узи вен, чтобы понять, что там и как, как это лечить. А далее только флеболог решает, что делать.
Конечно, вы можете помочь активным образом жизни (но без чрезмерных нагрузок) и специальными упражнениями.
Miss Juli
11.8.2016, 18:19
Цитата(Ivushka @ 29.7.2016, 17:11)
Кремом нормавен ноги начинайте мазать, чтобы легче было. Мне лично он очень помог.
Спасибо! Попробую!
У меня был троксевазин, сейчас им мажу. Откровенно говоря - не очень. Ноги все равно тяжелые.
(ох, какой ник!)
18.1.2017, 1:20
Цитата(Miss Juli @ 11.8.2016, 19:19)
Спасибо! Попробую!
У меня был троксевазин, сейчас им мажу. Откровенно говоря - не очень. Ноги все равно тяжелые.
А больше ничего не пробовали?
Цитата(Miss Juli @ 11.8.2016, 19:19)
Спасибо! Попробую!
Одного крема мало, надо в комплексе, крем, венотоник, компрессионное белье, упражнения, тогда и болевые и неприятные ощущения пройдут, а если проделывать это постоянно, то варикоз вообще никак не будет себя проявлять, главное не запускать.
Цитата(Клон @ 28.1.2017, 1:20)
Одного крема мало, надо в комплексе, крем, венотоник, компрессионное белье, упражнения, тогда и болевые и неприятные ощущения пройдут, а если проделывать это постоянно, то варикоз вообще никак не будет себя проявлять, главное не запускать.
Очень тяжело постоянно выполнять такие действия, ведь есть моменты, когда ленишься, или не хочешь, или просто времени не хватает.
Цитата(Шкафия @ 29.1.2017, 1:49)
Очень тяжело постоянно выполнять такие действия, ведь есть моменты, когда ленишься, или не хочешь, или просто времени не хватает.
Согласна бывает и такое, но можно пару дней и пропустить, вот физ упражнения, 2-3 раза в неделю, думаю, достаточно будет, единственное желательно венотоник пропивать курсами и постоянно, вот я пью Венарус каждые полгода, как объяснил врач, он изнутри укрепляет вены, поэтому этим пренебрегать нельзя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.