Еще вечером пыталась приготовить рахат-лукум. Нашла рецепт в инете...Но получившаяся маса, честно говоря, на лукум даже издалека не похожа Пробовать самой страшно, подожду, может, утром муж рискнет
Привет! Я 2 раза готовила рахат-лукум в детстве. У меня в первый раз очень хорошо получился, а во второй раз - какая-то кашица.
Желаю получить результат в применении метода подсчета калорий! Я не помню, писала я тебе или нет. На всякий случай продублирую. Пожалуйста, не обижайся на меня, если что.
Рекомендую тебе учитывать основной обмен веществ. Есть разные формулы подсчета базового уровня метаболизма (обмена веществ).
BMR = (9,99*вес в кг) + (6,25*рост в см)-(4,92*возраст в годах)-161
потом полученный результат надо умножить на коэффициент 1,2 для низкой физической активности.
У меня получилось, что я для поддержания своего веса должна съедать 1650 ккал.
Чтобы похудеть, надо есть на 10-15%, максимум на 20% меньше. То есть примерно 1402 ккал, если на 15% меньше.
Есть другая формула.
Уравнение Харриса-Бенедикта для расчета БСМ
- основанное на весе, росте и возрасте человека:
Для мужчин БСМ= 66,47 + (13,75 * вес) + (5,0 * рост) – (6,76 * возраст);
Для женщин БСМ= 655,1 + (9,56 * вес) + (1,85 * рост) – (4,68 * возраст);
Чтобы рассчитать полный метаболизм (М), нужно знать уровень вашей физической активности — коэффициент физической активности (КФА)
Коэффициент физической активности (КФА) можно определить исходя из вашего образа жизни, так если:
Вы видете сидячий образ жизни — КФА равен 1,2.
Если у вас средняя активность (легкие упражнения 1-3 в неделю) — КФА равен 1,375.
У вас высокая активность (интенсивные занятия 3-5 раз в неделю) — КФА равен 155.
У вас очень высокая активность (тяжелые физические нагрузки 6-7 раз в неделю) КФА равен 1,725.
Далее исходя из КФА, можно подсчитать ваш уровень метаболизма:
М = БСМ х КФА
Полный метаболизм — это то количество калорий, необходимых в день для поддержания веса тела с учетом уровня физической активности. Очевидно, что если вы будете больше двигаться, то вам нужно больше калорий.
Например, у вас расход калорий (БОВ) — 1500, вы занимаетесь 3-5 раз в неделю делаете легкие упражнение, такие как аэробика, пилатес и т.п., значит ваш коэффициент физической активности равен 1,375, умножаем эти 2 цифры — получаем полный метаболизм (М) =2062 ккал в сутки (столько калорий вам надо для того, чтобы ваш вес оставался неизменным)
Если вы решили похудеть при помощи подсчетов, помните, что нижняя граница вашей калорийности не должна быть ниже 1200 ккал! Большинство диетологов советуют снижать калорийность постепенно и не уменьшать количество калорий больше чем на 400-500 ккал в день или на 5-20% от вашей дневной нормы (М).
Таким образом, если вы вычтете 20% от 2062, т.е. 412 ккал , получите — 1650 ккал. Это то минимальное количество калорий в сутки, которое вам необходимо потреблять, для того, чтобы похудеть.
Но не стоит забывать о том, что наш организм очень хитрый. Он всегда приспосабливается к дефициту калорий, потому что всегда стремится к состоянию равновесия. Это природный механизм, сформированный в результате эволюции и отменить его невозможно. Однако, даже небольшой дефицит рано или поздно будет распознан организмом, и он будет стараться закрыть эту брешь.
Если мы снижаем калорийность рациона, то организм не расстается с жировыми запасами, а начинает экономить энергию.
При этом, даже если на первых порах вы будете худеть, снижение веса будет происходить не за счет жира в первую очередь (ведь жир вам нужен — раз вы голодаете), а за счет мышц (потому что они не особенно нам нужны в повседневной жизни, если мы не занимаемся спортом).
Удачи тебе еще раз!