Цитата(Nekotyanka @ 21.11.2007, 17:58)
Мы тут целыми днями обсуждаем вкусную пищу
)))))))))))))) больше чем 7 раз
)))) Но почему-то никто из-за этого есть больше не стал
Уууу, Олька, тебе повезло!
А когда другие едят, тебе тоже не хочется?
все мы разные, но я все же согласна с большинством, что кушать хочется - а вернее не хочется именно кушать, а хочется глазами.
Про марки-то конечно тоже...
Ой2, хочу рпризнаться, моя ж специальность - реклама
В общем реклама бывает разная же, ориентированная на продвижение конкретной марки, на группу товаров (ну например ассоциация пива может рекламировать само пиво как класс, или например одно время она рекламировала упаковку - алюминиевые банки, с таким же успехом какая-нибудь ассоциация может рекламировать мороженное как класс...)... услуги, продвигать мона все что угодно - даже образ жизни.
Но продвигают почему-то плохой.
И еще я работала когда (я работала менеджером. это не сувязано было ни с упаковками, ни с текстами - просто договаривание
), то никто у нас не отвечал за достоверность информации. Что приносит клиент - то и делает дизайнер. Ответственность получается несет производитель, предоставивший информацию. А уж кто их там проверяет...
если даже какой-нибудь Антимонопольный комитет обнаружит ошибку или получит далобы, то штрафы для производителей мизерные, и пока со всей бюрократией исправят ошибку или просто снимут рекламу, пройдет уже пара месяцев - а представляете сколько прибыль? им дешевле и выгодней штраф заплатить чем правильно информировать...
Какими мелкими буковами пишут про вред курения или алкоголя - бесцветными! А состав продуктов как пишут?
В общем, у нас в России - беспредлел!
Думаю что лучший выход конечно самим себя контролировать...ну если очень хочется заняться, то мона конечно с Обществом Защиты прав потребителей пообщаться... Ну в общем-то думаю что это состояние продлится у нас лет этак 10....
Цитата(Genia @ 21.11.2007, 23:55)
Еще кроме рекламы меня настораживают некоторые передачи, в которых поднимаются темы по поводу разных проблем здоровья, красоты и т.д.
Цитата(ELLONA @ 22.11.2007, 0:47)
А кстати реально: по молодости как-то приобрела Hugo Deep Red, И ничего, что сам аромат вызывал рвотные спазмы....
СЭстра!!!! я тоже тогда его купила... лет этак 4 назад... ну в общем по молодости
Цитата(Milasha @ 22.11.2007, 22:12)
Вот для примера колбаса "Докторская ЛЮКС"
Цитата(Krummelmonster @ 23.11.2007, 9:14)
Да уж мы с Милашей в одной отрасли трудимся! Тоже картинки красивые,а от составов просто мороз по коже. Редко какое мороженое с нормальным соотношение компонентов встретишь.
Девочки, зато вы наверно все продукты уже изучили и выбрали для себя более натуральные! тоже плюс!
Цитата(Svetik-2006 @ 23.11.2007, 10:51)
Я в интсе учила предмет такой "Организация торговли", так нас там учили как выкладывать товар на витринах и где (на каком уровне и т.д.) чтоб человек обратил на него внимание. Нас учили разным заманухам для покупателя.
Ну еще известный факт что более вежие продукты лежат сзади, а те которые скоро просрочатся, сверху или спереди, или вообще на акции по сниженной цене...
ещше этикетки переклеивают... даты... ужасть!
Цитата(Rainbow @ 24.11.2007, 4:27)
"Начиталась дневников, хочу есть"
А у некоторых еще и с фотками менюшки!
причем когда
Юлечка перестала выкладывать их чтобы нас больше не соблазнять, девочки дружно взбунтовались
Ну у нее правда почти все полезное!