А по поводу ухода за жирной кожей.... Вот, что я писала на своем блоге:
Хотела скопировать сюда, но статья длинная, можно оставить ссылку?
www.my-ecotest.blogspot.de/2014/03/uhod-za-zhirnoy-kozhey.html#more
Romashka)
24.6.2014, 14:50
Цитата(Merja @ 23.6.2014, 13:33)
Я бы посоветовала оливковое масло, если его нету, тупо подсолнечное. Пропорция 1:3, 1 часть касторового, 3 оливкового (для начала, потом можно увеличить, 1:1, но если кожа просто жирная, без высыпаний, то можно оставить 1:3).
а не забьются ли поры от такой смеси? У меня просто от кокосового масла такие прыщи были на лице, хотя кожа не жирная, а скорее нормальная.
Цитата(Romashka) @ 24.6.2014, 14:50)
а не забьются ли поры от такой смеси? У меня просто от кокосового масла такие прыщи были на лице, хотя кожа не жирная, а скорее нормальная.
Надо же, а я просто от кокосового не чувствую никакого эффекта, по-моему, меня оно даже подсушивает
Цитата(Romashka) @ 24.6.2014, 12:50)
Не должны... Вообще, кокосовое масло может быть комедогенным, но и оливковое тоже... Но вот мой пример - у меня от кокосового тоже прыщи, а от оливкового нет. Тут все индивидуально... Нужно пробывать. А вообще такая смесь касторового масла и оливкового еще пока ни у кого проблем не вызывала.
Маришка2013
1.7.2014, 13:12
Девушки, кокосовое масло очень даже влияет на образование прыщей! У меня вот если наношу на тело - все очень аже хорошо, а лицо - сразу жесть) Это потому что я пользуюсь неочищенным маслом. Оно при комнатно температуре становится белым и застывает. На лицо хорошо наносить рафинированное кокосовое масло - оно более легкое и к прыщам не приводит)
Марианна)
3.7.2014, 12:40
Цитата(Merja @ 23.6.2014, 13:33)
Я бы посоветовала оливковое масло, если его нету, тупо подсолнечное. Пропорция 1:3, 1 часть касторового, 3 оливкового (для начала, потом можно увеличить, 1:1, но если кожа просто жирная, без высыпаний, то можно оставить 1:3).
Обязательно попробуй, должно очень понравиться!!!
Спасибо за совет! Попробую) Ты столько всего знаешь, ты косметолог?
Клюквенная маска для жирной кожи
С помощью этой маски вы уберете жирный блеск и уменьшите раздражения на коже лица.
1ст ложка клюквы
1ст ложка овсяных хлопьев
Очень люблю пользоваться блендером для приготовления масочек, ингредиенты измельчаются и хорошо смешиваются.
Можно просто измельчить клюкву толкушкой и смешать с хлопьями. Наносим на лицо и держим 15 минут, смываем теплой водой и потом холодной.
Маску наносим на жирные участки кожи.
Делаем через день, курс 5 масок.
Маска против прыщей
Выжимаем сок из 0.5 стакана клюквы, обмакиваем в него стерильные салфетки и накладываем на проблемные места, держим 15 минут и смываем теплой водой, а затем холодной.
Клюквенная маска для сухой кожи
2ст ложки клюквы
1ч ложка оливкового масла
1 ч ложка меда
Клюкву разминаем и смешиваем все продукты.
Наносим на лицо на 10 минут и смываем теплой водой. Обязательно наносим питательный крем.
Делаем 1 раз в неделю, курс 4 маски.
Такая маска подходит для ухода за руками, наносите ее на кожу рук, держите 15-20 минут и смываете теплой водой, сразу воспользуйтесь питательным кремом для рук.
Маска из клюквы с желатином для увядающей кожи
2ст ложки клюквы
5шт красных виноградин
1ст ложка сока грейпфрута
1ст ложка желатина
Желатин замачиваем в 0.5ст холодной воды, выдерживаем 1 час.
Виноград очищаем от косточек.
Смешиваем все ингредиенты в блендере и ставим в холодильник на 20 минут, наносим на лицо на 15-20 минут. Смываем теплой водой.
Маски можно делать 2 раза в неделю, курс 10 масок.
Очень эффективны протирания лица кубиками льда из замороженного сока клюквы. Тонизирует и освежает.
Для ног, протирание клюквенным соком является хорошей профилактикой грибковых заболеваний. После мытья ног, протирайте ступни тампоном, смоченным в соке клюквы.
Полоскание полости рта разведенным соком клюквы, хорошая профилактика заболевания десен и различных инфекций. Пропорции – на 2ст ложки сока берем 0.5 стакана воды.
Очень важно!
Перед нанесением маски на лицо или волосы, протестируйте ее на коже в сгибе локтя, если кожа не покраснела, не появился зуд, можно смело делать маску с клюквой.
Клюква очень полезная ягода, маски из клюквы помогут вам выглядеть потрясающе, а соки и морсы укрепят иммунитет.
Цитата(Душечка @ 3.10.2014, 10:35)
Полоскание полости рта разведенным соком клюквы, хорошая профилактика заболевания десен и различных инфекций. Пропорции – на 2ст ложки сока берем 0.5 стакана воды.
Клюква очень полезная ягода, маски из клюквы помогут вам выглядеть потрясающе, а соки и морсы укрепят иммунитет.[/color][/b]
Валюша! Спасибо!
Вот я и о клюкве много нового узнала
Мне Мама ее в детстве от кашля скармливала
А больше я ничего о ней не знала
Цитата(Юна я @ 5.10.2014, 17:20)
Валюша! Спасибо!
Вот я и о клюкве много нового узнала
Мне Мама ее в детстве от кашля скармливала
А больше я ничего о ней не знала
На здоровье, Юночка!!!
Забыла написать источник
"Красота и здоровье"
Омолаживающая маска.
Делать ее нужно дважды в год - весной и осенью по 2 недели.
· 1 столовая ложка меда
· 1 столовая ложка сметаны
· 50 г творога (приблизительно половина маленькой пачки)
· 1 яйцо
· 6 капель лимона
· по 1 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (продается в аптеке)
Все ингредиенты смешать в стекле. Наносить вечером на очищенное лицо (и под глаза тоже) на 15-20 минут, после кремом не пользоваться. И так 2 недели. Хранить маску в холодильнике, в закрытой посуде, лучше стеклянной.
Эффект потрясающий! Не поленитесь - останетесь довольны результатом.
Источник "Секреты идеальной хозяйки"
kolobok678
3.11.2017, 19:29
Начну с того. что я живу в Краснодаре. Большую часть года у нас тепло и жарко. Так вот от жары (зимой такого не наблюдается) моя кожа становится жирной и появляются акне. Вот настолько летом все плохо, что приходится делать чистку лица. У себя в городе я перепробовала много салонов и только один мне помог...мне помогли, сделали глубокую и очень эффективную чистку, дали некоторые советы. Поддерживала я кожу косметической голубой глиной, холодной водой, скрабом с абрикосовой косточкой "Чистая линия", а макияж смывала мицеляркой (тут любая на ваш вкус). Так что девочки с проблемной кожей, вм все равно придется в салоне делать чистку, эффект классный! Поддерживать не сложно.
Hellen32
16.11.2017, 14:41
Сделала тоник (ромашка-50г.уже заваренной ,чай зеленый 50г., и спирт20 г. примерно) пользуюсь каждый день утром и вечером, значительно лучше кожа стала,не высыпает как раньше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.