Дорогая Аллие..
Мне абсолютно безразлично - какое впечателение ВЫ производите на других внешней стороной вопроса, так сказать.. Я понимаю Ваше состояние
И мне бы очень хотелось, чтобы оно гармонизировалось..
Буду с Вами откровенна, Ваше состояние говорит о типичных признаках ПОДАВЛЕНИЯ и КОНРОЛЯ. Все те душевные стенания, которые ВЫ перечислили, совпровождают такие явления..
Теперь.. Когда я говорила о реализации либидо, то имела ввиду НЕ только его использование по прямому назначению
Сила либидо распространяется также и на наше творческое начало, реализованное в социуме..
Я, с Вашего повзоления, дам Вам несколько рекомендаций..
1. Поскольку Человек НЕ может счастливо жить в условиях подавления и рано или поздно у Него начинает рвать крышу, то желательно это подавлений устранить.. Мне известны лишь два способа устранения подавления - урегулирование и разрыв.
Урегулирование предполагает под собой - открытое выражение и проявление чувств к Подавителю.. С твердой позицией - НЕ подчиняться. Человек сообщает о своих чувствах другому Человеку из так называемого Я-состояния и оглашает, что отныне намерен жить так, как хочет именно Он
Подумайте, пожалуйста, КТО подчиняется и слушается?.. Какова эта позиция - Взрослого или Ребенка?... И разве развивается любовь к Человеку, который критикует?.. Общеизвестно, что критика разрушает отношения, а не созидает их..
Разрыв - не требует пояснений. Бывают такие случаи, когда Подавитель впадает в еще большую ярость и контроль.. И тогда рызрыв является единственно верным способом изменить ситуацию..
Я НЕ подталкиваю Вас к разрыву
Но огласить способы, которые могут помочь изменить Ваше состояние, считаю своим долгом..
Контроль и тирания - могут быть потребностью, которую Человек реализует в браке.. Также, как тот, кто подчиняется, бессознательно восполняет какую-то свою потребность.. Часто Девочка, которая подвергалась тотальному контролю в детстве или же насилию (моральному или физиечскому).. или же была Объектом сексуальных домогательств Отчима или Отца - выбирает себе Мужа-контроллера..
2. Рекомендую Вам САМОАКТУАЛИЗИРОВАТЬСЯ
Найти СВОЕ ДЕЛО.. Оно вызовет у Вас интерес и станет приносить невероятное удовольствие
Сообщаю - из собственного опыта
ВЫ позабудете об апатиях, депрессиях и всяческих мучениях
Также есть закономерность - самоактуализированная Женщина - НЕ вызывает желания Ее контролировать
Скорее - восхищение, уважение и любовь
А разве любовь - предполагает под собой контроль и критику?..
Мне бы так хотелось, чтобы Вы наполнились РАДОСТЬЮ