Что такое возраст для женщины? Почему женщины боятся об этом говорить?Одна моя знакомая любит повторять, что в ее возрасте (32 года) о возрасте спрашивать неприлично. Но видок ее не скрывает ее возраст, не убавляет, а скорее прибавляет. Она повторяет, каждый раз возмущаясь бестактностью французов, когда во Франции ее спросили сколько ей лет. Но все же, что мы пытаемся скрыть?
Сообщение отредактировал Slonya - 13.6.2007, 12:11
Мне о моем возрасте напоминают мама и муж Говорят что в твои 28 уже пора остепениться и ума набраться а я как то не чувствую внутри что мне столько лет.Мне бы еще прыгать да бегать по детским площадкам Я вообще не думаю о своем возрасте, зачем? Живите и наслаждайтесь жизнью и будьте такими какими вы себе нравитесь
Мне о моем возрасте напоминают мама и муж Говорят что в твои 28 уже пора остепениться и ума набраться а я как то не чувствую внутри что мне столько лет.Мне бы еще прыгать да бегать по детским площадкам Я вообще не думаю о своем возрасте, зачем? Живите и наслаждайтесь жизнью и будьте такими какими вы себе нравитесь
Аналогичная ситуация, с той лишь разницей, что мужа нет (пока), а мама периодически дает понять, что - тебе уже 27, пора задуматься о семейной жизни, рожать пора и .т.д. и т.п.
Живу и балдею......... наслаждаюсь всеми ее прелестями
О моем возврасте мне напоминают мои больная спина и ноги.Но я не унываю стараюсь бльше двигаться.А еще я люблю общаться с молодыми.Это мне придает силы.
Я тоже думаю, что главный возраст - тот, который внутри. Бывает, человек и в 20 лет уже настолько закрыт от всего нового и интересного, и настолько закостенел в своих привычках, что кажется, что ему уже 100:) И, конечно, наоборот.
о возраст! вот когда гормоны "заиграют"вот тогда можно говорить о возрасте когда мне задают этот вопрос-я отвечаю что женщин после 30и не спрашивают о её возрасте.я не думаю о своём возрасте,порой даже забываю сколько мне лет.
А мне кажется, что в любом возрасте есть свои преимущества. Главное-любить себя. Жить в гармонии с самим собой- тогда ты и себе и другим интересен. Мне приятно, что я смогла уже более менее стать на ноги. Приятно, что чего- то достигла. Сейчас после 30, когда ребенок подрос я могу больше уделять внимание себе, своим увлечениям.Я могу тоже радоваться, смеяться и прыгать- только теперь вместе с сыном. А это здорово!!!!!!
а какие преимущества имеет возраст 70 -80лет?внуки?бабушками становятся и в 38 лет. я тоже когдато думала как ты.когда сыну было 14-16 лет(я его воспитывала совсем одна) даже было скучно,но и тревожно когда сын долго гулял.сегодня ему 18-ещё год учиться в школе,через год армия.да поможет ему всевышний! незнаю толи я повзраслела толи сын вырос,а может и возраст своё берёт.но скорее всего всё вместе+гормоны.очень важная вешь,которая влияет на возрат.
Из: страна четырех морей
Возраст - понятие субъективное. Для кого-то 20 - много, для кого-то 20 - мало. Разве не так?! У меня возрастной кризис обостряется в день моего рождения. Именно тогда осознаю что годы незаметно уходят, случается состояние близкое к депрессии! Лет с 25 примерно, не помню прилично проведенного дня рождения. С самого утра слезы и все к ним прилагающееся. А вот на следующий день, все проходит, как-будто не было, прыгаю, бегаю, радуюсь жизни. А возраста своего называть никогда не стеснялась, ибо в свои 28 выгляжу очень даже прилично. Хотя, думаю что, даже если бы и не выглядела, все равно бы говорила возраст без внутреннего протеста. Меня это не напрягает почему-то.
Из: страна четырех морей
Цитата(Нана @ 30.6.2006, 17:27)
как это понимать? а что говорить если 50?
какой кризис в 28 лет??может это одиночество?
Понимать просто, для каждого потолок разный, в 15 кажется что 30 - это конец, а в 30 что ты вроде еще в форме и все якобы только начинается. В 50 такая же история. А кризис в 28 самый простой, начинаешь замечать первые признаки старения - не радует знаете ли. Единственное что успокаивает, спрятать можно. А с одиночеством, по крайней мере у меня это никак не связано.
А вообще, человеку столько лет, насколько он себя чувствует.
да в 30 думаешь -о какая была глупенькая в 15 лет. помнишь поговорку-45 баба ягодка опять.неспроста так говорится-из жизни взято! в 50 лет уже дети взрослые,внуки есть и ты другая -история совсем другая. какие признаки старения в 28!?восприятие жизни другое это да. иногда мы просто не понимаем что мы одиноки,хотя возле нас есть друзья,товарищи,любимый человек.
А вообще, человеку столько лет, насколько он себя чувствует. =вот с этим я полностью согласна.
Для меня нет понятия " возраст". Очень н люблю, когда женщины кокетничаютю когда речь заходит о возрасте. Мне кажется, что физически я себя ощущаю стабильно. Не помню другого своего состояния. Хотя какое-то время лет в 35 чувствовала хуже. Часто болела простудными заболеваниями. Потом прошло. Эмоционально комфортно с людьми любого возраста, главное, чтобы интересы были общие. На форуме столько интересных и умных, я бы даже сказала, мудрых девчонок, что я читаю их посты с интересом и учусь.
Я считаю, паспортный возраст вообще надо отменить! Важен настоящий возраст - биологический! Сколько бы вам было лет, если бы вы не знали сколько вам лет? А столько, на ск-ко выглядишь и чувствуешь!
Я никогда не скрывала своего возраста. Единственный был момент, что после 18 я не хотела больше взрослеть. Но раз от этого никуда не денешься, то надо брать от жизни все в любом возрасте. Так как неизвестно сколько тебе вообще отведено.
По-моему это только в России считается, что о возрасте спрашивать неприлично. На Западе в прессе, когда пишут об известных личностях всегда в скобках указывают их возраст. Т.е. к возрасту относятся очень спокойно и его никто не скравает. А зачем скрывать?
Для меня нет понятия " возраст". Очень н люблю, когда женщины кокетничаютю когда речь заходит о возрасте.
А мне кажется, что очень полезно преуменьшать свой возраст для тех, кто выглядит моложе своих ровесников. Например: если женщина в 45 лет выглядит лучше, чем иные в 35 (пример моей мамы), узнав возраст окружающие начинают охать-ахать "как Вы хорошо сохранились", то наверное (я так думаю) подсознание получает сигнал: "ты старая, должна хуже выглядеть" и т.п. А вот если скостить лет 10 (или сколько позволяет внешний вид), то подсознание получает другой сигнал: "ты молоденькая, должна лучше выглядеть" и организм подстраивается под такую установку! Моя теория пока ещё ничем не доказана, но я считаю, что наши мысли имеют свойство материализовываться. То же и с болезнями: доказано, те кто верит в успешный исход лечения - выздоравливают легче и быстрее. Что вы думаете по этому поводу?
Я считаю, паспортный возраст вообще надо отменить! Важен настоящий возраст - биологический! Сколько бы вам было лет, если бы вы не знали сколько вам лет? А столько, на ск-ко выглядишь и чувствуешь!
Нам столько лет, на сколько мы СЕБЯ ЧУВСТВУЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
точно.ведьможно в каждом возрасте быть супер. если человек начинает нервничать,когда упоминают его возраст,это скорее комплексы.как и комплексы,когда паро внешность говорят. у меня на работе есть такая женщина. ей подруга сказала,что она стареет,так теперь они враги. я считаю,что что-то плохое говорят завистники.а нормальный человек никогда не скажет,что у тебя сморщины или ты толстый.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.