Из: где-то недалеко от океана
Многие наши девочки отмечают, что у них проблемы с самооценкой, и пытаются с этим бороться. Кто-то читает книги, статьи, кто-то ходит на тренинги, еще что делает. В общем, способов много. Давайте объеденим их все в одну тему. Названия книг, авторов, статьи, ссылки, фразы, которые можно написать у себя на обоях, методы аутотренингов, советы и т.п. Просто чтобы знали где искать
У нас уже есть тема про комплексы, но это, на мой взгляд, должна быть несколько другая тема. Про то, как любить и принимать себя вместе со всеми комплексами и недостатками. Искать мир внутри себя и находить силы менять его снаружи. Не отпускать уверенность в себе ни на секунду. В общем, если есть чем поделиться... вэлкам
[b]******************************************************************************** **
Вы на форуме сайта «Я – КРАСИВАЯ».
Перейти на Главную страницу сайта http://krasotulya.ru/
Молодец Радуга отличная тема Все начинается с любви....Если человек любит себя и самодостаточен, он сможет поделиться любовью с другим. Давайте любить себя такими какие мы
Общеизвестный факт: то, что нас окружает является отражением того, что у нас внутри. Все об этом знают, где-то слышали, где-то читали, по собственным наблюдениям. Но многие не задумываются или забывают. Мне кажется, это очень важно принять во внимание и использовать.
Все мы замечательные, все люди классные, у каждого можно найти какой-то плюс. Давайте искать эти плюсы, видеть только то, что нам нравится, не зацикливаясь на том, что нам не нравится. Как говорит мой лама, если тебе не нравится человек, посмотри на его ботинки, может тебе понравятся его ботинки То есть может нужно постараться сделать свой мир красивым и богатым, тогда это обязательно отразиться на собственной самооценке, ведь мы не можем не нравиться себе, когда нам нравится все окружающее.
Rainbow, очень хорошая тема! Действительно, любить себя - это важно и необходимо! Я поняла это не так давно, но поняв и осознав это, ощутила, насколько жизнь становится проще, ярче и радостнее, если жить в согласии и любви с самой собой! Именно в любви, а не самовлюбленности! Принимать себя такой какая есть, но..все же реально смотреть на вещи. И порой можно себя поругать немного, пожурить.. и подтолкнуть к правильному (пусть порой и не легкому) пути! Вот например, из любви к себе, я бросила курить, потому что поняла - на кой ...я буду портить и загаживать свой организм? Из любви к себе занимаюсь спортом, потому что это реально улучшает мне настроение, жизненный тонус и подтягивает фигуру! Из любви к себе я борюсь со многими своими недостатками, которые в силах изменить. и не заморачиваюсь на тех, которые ну не поддаются )) ну и фик-то с ними, а может именно за них-то меня кто-то и любит! То есть я хочу сказать, что голая любовь - это не совсем правильно, она базируется в первую очередь на уважении к самой себе и своим поступкам! По крайней мере, для меня это важно!. Я не хочу сказать, что постоянно надо что-то делать, что-то доказывать себе, нет.. просто надо жить так, чтобы было как можно меньше причин для недовольства собой, и как можно больше - для приятного удовлетворения и гордости за себя любимую! И стараться жить как можно позитивнее! Радоваться приятным мелочам (а ведь именно из мелочей, по сути, и состоит жизнь), дарить улыбки и хорошее настроение окружающим, и уделять (ну хоть изредка) себе "женское времечко", заниматься собой, ухаживать и получать от этого несказанное удовольствие!
Ой, KISSA, только что заметила, линеечки у нас с тобой один в один..)))) :blink: И разница всего в один день)) И у обеих они связаны с началом здоровой жизни, у каждой правда по-своему))) Вот это классно! :grin:
PS. Прошу прощения, что немножко "засорила" темку не по теме... Просто интересно получилось
Девочки, давайте ближе к телу, то есть конкретные шаги, которые помогут прийти к любимой себе. Кто этим занимается, помогите всем нуждающимся в информации и поддержке. И те, кто хочет измениться, отмечайтесь
Я делала такие упражнения - кажутся простыми, а на самом деле, ой как сложно начинать было..... Смотрела на себя в зеркало и вслух говорила "Машенька, я люблю тебя" ....... ага, как меня колбасило!!!! Глаза прятала от самой себя же, не выговыривалось вот это признание к самому близкому человеку - самой себе. Потом потихоньку научилась этому нехитрому делу, и теперь при любой возможности не забываю напомнить девочке в зеркале, что я ее люблю.
А еще представляю себя маленьким ребенком (фотографий своих насмотреться надо детских) и мысленно представляю, как обнимаю эту маленькую малышку с огромными распахнутыми глазами. То есть я большая себя маленькую няньчу. Воть так, мне это помогло стать себе роднее..
А еще представляю себя маленьким ребенком (фотографий своих насмотреться надо детских) и мысленно представляю, как обнимаю эту маленькую малышку с огромными распахнутыми глазами. То есть я большая себя маленькую няньчу. Воть так, мне это помогло стать себе роднее..
Замечательный метод.... очень убедительно помогает. Проверено..... Сразу так жалко себя становится... И очень хочется себя любить.А еще мне помогает книга Свияш" Уроки судьбы" , там есть такие слова: " С любовью и благодарностью я прощаю самого себя и принимаю себя таким , каким создал меня Бог."И конечно, же собственный аутотренинг:"я самая обаятельная и привлекательная"
Из: Great Britan
замечательная тема!!! раньше я себя считала гадким утенком, потом начиталась всяких книжек, и приступила к делу. Каждое утро заходим в вану (что би умиться и все такое), там у всех есть зеркало.Я смотрелась в зеркало(....иии начинается)1 закривала глаза и представляла самий приятний момент в жизни(на лице появляется улибка) откриваем глазки и поем себе серенады:Ниночка какая ты миленькая, какая очаровательная улибка , а глазки - лучше нет на всем свете,Ти самая очаровательная и привлекательная, и у тебя(меня) сегодня все получится, ведь никто не сможет устоять перед такои улибкой(все ето надо говорить с улыбкой)........И в самом конце Я СЕБЯ ОЧЕНь ЛЮБЛЮ!!! И послать себе поцелуй. и когда виходите из дома - улибнитесь себе в зеркало (как бы посилаете себе хорошее настроение) И так каждий день,и чем больше тем лучше, но утром обязательно Сначало тяжело говорить, когда сама в ето не веришь, Но когда ето входит в привычку.... и еще после такого ауто тренинга замечательное настроение обеспечено
люби,себя-чихай на всех. к сожалению,многие живут по этому принципу. я не считаю,что это правильно.надо и себя любить и окружающих.ютогда классно будет.а еще класснее,когда тебя тоже любят.
пока не знаю как работать над своей самооценкой, но исправлять её точно надо! поэтому пока буду использовать то что девочки уже посоветовали.... только конечно говорить себе в зеркало самой себе о любви - это мне очень тяжло, пока пожалуй почти н возможно тяжело....
Цитата(lisichka @ 20.6.2006, 2:55)
люби,себя-чихай на всех. к сожалению,многие живут по этому принципу. я не считаю,что это правильно.надо и себя любить и окружающих.ютогда классно будет.а еще класснее,когда тебя тоже любят.
если не любишь и не принимаешь себя, автоматически не можешь любить окружающих. Эгоизм и любовь это две большие разницы
Девушки, а есть еще какие -нбудь действенные методы для любви к себе (кроме зеркала)? Просто очень мне сложно поверить во все то, что я себе говорю и поэтому настроение тоько ухудшается......
всем привет! замечательная идея прошу о помощи у меня большая проблема с самооченкой и никак не смогу полюбить себя... можете по подробней рассказать что делать в моей ситуации?но так как я живу в Германии русских книг добыть не могу
а мне помог психолог. любовь или нелюбовь к себе закладывают в дестве родители свои отношением к нам пришлось пройти через несколько трудных и непростых сессий с психологом. прежде чем я простила себя мне говорят что за последние несколько лет я очень изменилась. в лучшую сторону)
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.