Сегодня была у гинеколога. Она сказала, что у меня эрозия шейки матки размером с 2 рубля. Кто-нибудь знает, это очень серьезно? Ещё добавила, что она встречается почти у каждой девушки. Направила в городскую главную больницу сдать анализ, а потом будет лечение.
У меня были интимные отношения с МЧ два раза, причем крови не было. Может это как-нибудь повлиять? Кто-нибудь сталкивался с этим?
На лечение. Просто я не понимаю, как они меня собираются лечить, если врач сказал, что, возможно, плева растянулась??? Я вообще не поняла, как она может растянуться....
Нсть такая трава - называется филейник. Растет как сорняк. Вот ее надо заваривать и спринцеваться. Мне про эту траву еще бабушка рассказывала. У меня после родов тоже была эрозия. Все сделала - помогло. Тьфу-тьфу
Насколько я знаю, она никак не проявляется, только при близких отношениях боль чувствуешь. Скажите, как делают кольмоскопию и дорогостоящая ли это процедура?
не знаю насчет боли - но это же имхо просто язвочка на шейке матки, которая возникла возможно воспаления, изменения флоры(дрожжи) и в общем комплекса факторов. боль м.б. при контакте члена с шейкой матки. мне ее прижигали солковагином. вроде прошло.
Nekotyanka прижигать - это не значит огнем, это обыкновенный раствор, и после того, как им обработают эрозию, ты ничего не почувствуешь. Абсолютно. Я через это проходила. Процедура вполне сносная.
Девчонки, на форуме в полезных рецептах нашла 2 народных средства от эрозии..я думаю очень эфективны. Эрозия может быть следствием какой-либо инфекции, и после лечения оной сама проходит без следа. А домашние рецепты от эрозии вот они.
1) На ночь тампоны из протертого лука. Лук проворачивается через мясорубку (ИМХО можно и мелкой терке) и заворачивается в 2 слоя марли, сделать тампон, чтобы хвостик остался и вставляется на ночь. Требуется от 5 до 10 процедур. Говорят, что таким способом даже 20-летние эрозии вылечивали. По словам испробовавших никакого жжения или неприятных ощущений не было
2) 1ч.л. меда+1ч.л. алое завернуть в 2 слоя марли, аналогичным способом. Брать следует только листочки с растения, которому 3-5 лет. Алое надо предварительно выдержать 7 дней в холодильнике, а само растение 3 дня не поливать до срезания листьев. Говорят, что вытягивает всякую дрянь, утром может на марле быть гной и кровь. Делать до тех пор, пока тампон не станет наутро чистым.
В период лечения секс исключается. Желаю здоровья!
Nekotyanka прижигать - это не значит огнем, это обыкновенный раствор, и после того, как им обработают эрозию, ты ничего не почувствуешь. Абсолютно. Я через это проходила. Процедура вполне сносная.
Прижигают током, жидким азотом и хим составом с кислотами! Бородавку больно выжигать, а тут такая нежная кожа. Вчера была у гениколога, слава богу, никаких эрозий!!
Прижигают током, жидким азотом и хим составом с кислотами! Бородавку больно выжигать, а тут такая нежная кожа. Вчера была у гениколога, слава богу, никаких эрозий!!
Да ладно...... я же образно выражалась. А утебя нет ничего, ну и ....славненько!!!!!!!
Бородавку больно выжигать, а тут такая нежная кожа.
на матке и шейке нет нервных окончаний, поэтому и не больно. у меня 3 подруги прижигали и сказали что боли вообще нет.А мне надо идти ...прижигать.
Цитата
1) На ночь тампоны из протертого лука. Лук проворачивается через мясорубку (ИМХО можно и мелкой терке) и заворачивается в 2 слоя марли, сделать тампон, чтобы хвостик остался и вставляется на ночь. Требуется от 5 до 10 процедур. Говорят, что таким способом даже 20-летние эрозии вылечивали.
ужс я бы в себя такие вещи не рисковала класть) про солковагин скажу - что это просто жидкость, которая обвалакивает эрозию и из-за другой - противоположной среды не дает процессу разиваться, а потом и вовсе сводит на нет есть неприятное чувство - когда тянет внизу. но вполне терпимое
Вас, скорее всего, направили на ИППП. Таким образом проверяют инфекции. Я сдавала также кровь из пальца и вены. А ещё вам необходимо сделать кольмоскопию, после этого вам назначат лечение. Мой врач сказал, что прижигать не будем, т.к. я ещё не рожала.
Девченки, мне тоже гинеколог сказала, что у меня эрозия шейки матки. Правда она мне еще целую кучу анадизов сказала делать- чтобы потом прижечь эрозию. Может из меня просто денюжку тащут? Расскажите, что вам говорил ваш гинеколог? Что вас советовал? А то, что-то мне стремно идти ко врачу...
На основные - хламидии, папиломы, герпес, микоплазму, уреаплазму (кстати, очень часто встречается) и подобные, считаю стоит сдать если ты хоть один раз занималась сексом. не считаю это тратой денег. иногда стоит делать такое (особенно при смене партнеров, даже если презиками предохраняешься). И не кровь сдавать, а мазок, кажется на ПЦР. потому что в норме в организме те же уреаплазмы могут существовать не вызывая воспаления. и тогда лечить нет смысла - только имунку подорвешь. ну а если (вдруг) что найдут, то не спеши лечиться таблетками, которые врач пропишет - почитай форумы. Врачи ОЧЕНЬ любят на нас экспериментировать. сначала назначают самые слабые таблетки, а когда они (естественно) не помогают, а вирусы уже мутируют, назначают нормальные лекарства. на моей жизни три примера точно таких есть. Удачи тебе, и ничего не бойся!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.