Девчонки, я создала эту тему, потому что больше не могу смотреть на пропаганду козинаков в дневниках! Я и сама грешу этим и отчасти поэтому не могу начать действительно худеть, а не колебаться в пределах двух кг. С одной стороны халва и козинаки (если они без сахара) полезный продукт, богатый белком и ненасыщенными жирными кислотами. Но с другой стороны они ужасно жирны и калорийны, а многие из нас не могут остановиться, начав их есть (Невидимке привет), и я в том числе. А вы со мной согласны? Если да - пищите, будем делиться мыслями, как с ними бороться и чем заменить. Ну а если нет - всегда буду рада критике.
Сообщение отредактировал Натульчик - 24.5.2006, 21:36
Натульчик, вообще-то ты наверное права. Но вот что касается меня, например, я много ЭТОГО съесть не могу. Ну очень уж они сладкие. Я вот с конфетами хочу бороться По идее козинак это что - семечки в меде. Вообще-то жаренные семечки вредные. Вопрос: в козинаке по-моему они жаренные. Значит кака. Загрязняют организм. А халва это что - это арахис (в основном). По-моему Rainbow писала что они очень вредные, зашлаковывают организм. Вообще-то я их ем ну совсем накрайняк (если нет чего-нибудь повкуснее). А для меня вкуснее из полезного - нежаренные орешки: кешью там, миндаль, ореховые смеси с сухофруктами (Джаз Коктейль клевый). Вот так!
Из: где-то недалеко от океана
- Ах Фунтик, ты со мной согласен?!
- Конечно да, конечно да, конечно ДА! (с)
Я много чего писала Я всего уж и не упомню Но я вобще в принципе против орехов.. Любых, жареных и не жареных. Очень уж насыщенная смесь жиров и белков... Я сейчас организм уже чуть-чуть почистила, он чуткий стал к продуктам, так вот, на орехи не очень хорошая реакция: тяжесть в желудке, в голове, замутнение такое что ли. Но если очень хочется и чуть-чуть, то почему бы нет? В этом деле, как и в любом другом, главное не увлекаться
Kaprice, мне тоже нравитчяжаз-коктейль, но я буду стараться его не покупать (хотя сегодня вот ела), все-таки там орехов большая часть, а они жареные и жирные. Как-то я так объелась халвы и козинаков, что меня стошнило. Вы представить себе не можете, в какую гадость превращается это все в желудке всего за каких-то 5 минут! Противная такая маслянистая масса.....бррр... Представляю, какая это тяжесть для желудочка моего многострадального. Но мне все по фигу, все равно тянет на них, будем бороться! Ведь я других сладостей вообще не ем. ну только мороженое иногда.
Rainbow, так в том-то вся и проблема, что если я начинаю есть халву или козинаки, съедаю все что есть, а это может бать и 200г, и больше!..
Эй, девченки, вы чего тут против орехов так настроились? А? Конечно арахас - полная гадость, а остальные что вам сделали, да , жиры в них есть, зато сколько кислот там ненасыщенных содержится, мы ж мяса не едим, яйца - тоже..... жиры ведь тоже нужны организму, например, коже?! - не трогайте орехи - они ж полезные какие! Это ж сколько орехов захавать надо, чтоб они тяжесть в желудке вызвали ...? А вот в козинаки - другое дело, знаю что кака, но все равно ем (не 200 г конечно, но все же...), тут кто-то написал, что это семечки жареные в меду - там сахарный сироп и еще какая-нибудь гадость, которая рядом с медом и близко не лежала! Я тут подсела на козинаки из кунжута, такая вкуснятина, я бы того, кто их придумал - шутка , конечно!!!! А вот к халве совсем равнодушна! Это тебе, Натульчик, за темку
А халва бывает не только арахисовая, еще кунжутная и подсолнечная. А кто-нибудь знает, что из себя представляют халва и козинаки на фруктозе? Танюшка, а про тяжесть в животе я как раз козинаки и имела в виду!
А халва бывает не только арахисовая, еще кунжутная и подсолнечная. А кто-нибудь знает, что из себя представляют халва и козинаки на фруктозе? Танюшка, а про тяжесть в животе я как раз козинаки и имела в виду!
неа, не знала! Так где ж их раздобыть, они то пополезнее обычных будут! - это я про козинаки, халвой не интересуюсь (переела, когда еще училась в универе )
Эй, девченки, вы чего тут против орехов так настроились? А? Конечно арахас - полная гадость, а остальные что вам сделали, да , жиры в них есть, зато сколько кислот там ненасыщенных содержится, мы ж мяса не едим, яйца - тоже..... жиры ведь тоже нужны организму, например, коже?! - не трогайте орехи - они ж полезные какие! Это ж сколько орехов захавать надо, чтоб они тяжесть в желудке вызвали ...?
А сколько? *напряженно так* Вообще-то я орехи тоже помногу ем. Ну когда они есть (щас нет. Эх). По гр.200 точно, может и по триста... Хотя читала что не больше 50 нжно в день, а то перенасыщение, вредно.Меня лично больше смущает что все это сделано из ЖАРЕННЫХ орехов. Жиры=то ненасыщенные, они не вредные. А вот жаренные загрязняют организм
Девочки, я халву и казинаки вообще не ем ..., а вот орешки обожаю.Недавно дорволась до кедровых ,ммм вкуснота! У меня другая страсть: поедаю финики в огромных колвах и медом увлеклась.Как думаете столовая ложка меда перед сном очень вредно ? А финики таакаие сдакие ,я их с чайком(зеленым) лоп-лоп и нет пачки как-будто и небыло .
А Я объедалась козинаками и халвой! Сомнения в их пользе были, а после прочтения вышеуказанного их есть не буду. Мёд перед сном я думаю, можно. А зефир полезен или нет? Хочется чего-то сладенького, шоколад не люблю
А Я объедалась козинаками и халвой! Сомнения в их пользе были, а после прочтения вышеуказанного их есть не буду. Мёд перед сном я думаю, можно. А зефир полезен или нет? Хочется чего-то сладенького, шоколад не люблю
Сомневаюсь на счет зефира Думаю он вредный. А как думаете какао на молоке + пару ложек сахара вредно?
Киса, ложка меда на ночь, я думаю, не вредно. А вот какао мне кажется, лучше не злоупотреблять.
Девочки!!!!!!!!! Я наверное зануда, но повторю еще раз. То, что вы едите - это ПРИВЫЧКА вашего питания, А от привычки можно избавится и приобрести другую. Неужели трудно потерпеть 21 день без халвы и казинаков?????? Я не понимаю! Вы хотите избавится от целлюлита или преобрести его?? почему тогда весь этот инфантелизм: Ну не могу себе отказать!? Не можете, значит не плачьте, что ничего не получается! Неужели не понятно, что вот такой наш образ жизни и привел нас к лишнему весу и целлюлиту??? Злая я!! Чтобы что-то сделать, надо трудится иработать над собой! Если облом это делать, пусть тогда будет пофиг, что есть целлюлит. Простите за лишнюю эмоциональность.
kaprice, жиры-то ненасыщенные, но если ты съедаешь 300г орехов - это примерно 160 г жира, а худеющей женщине нужно 30-40(по-моему). Все-таки многовато. Если уж орехи и есть, то сушеные и понемногу.
k1SSa, ложка меда перед сном стопудово не вредно, я даже слышала, что мед в небольших кол-вах запускает обменные процессы. А вот с финикаим надо поаккуратнее. А если все-таки есть их много, то наверное лучше разные сухофрукты, ну там курагу, инжир. В сухофруктах ведь тоже сахар в чистом виде - фруктоза, поэтому, как и орехи, лучше по чуть-чуть.
Про зефир Машуня писала, что он из нефтепродуктов сделан.
Некотянка, в общем-то ты права, но я только недавно более-менее стала вылезать из своего обжорства, постараюсь их больше не есть. А в принципе, если залить орехи медом и подсушить их в микроволновке, должны получиться такие же козинаки, только полезнее.
Народ, вы что? Зефир даже если не из нефтепродуктов, так яйца с сахаром, тоже не лучше...
Да я его и не ем... У меня папа работает на фабрике ударница (механиком), но к зефиру и мармеладу мы все равнодушны. А делается он в основном из яблочного пюре. Для дудиков на нем пишут, что "лакомство Шармыль такое легкое и нежное, что совсем не вредит нашей талии" А яичные белки с сахаром - это другое, безе называется Хотя и зефир бывает без сахара. Тоже в отделе для диабетиков продается. Но лично я не ем никакой. Да и с козинаками и халвой стараюсь завязать. Ведь жизнь может быть сладкой и без сладостей!!
Да девочки, я все тоже свои сладости медем и сухофруктами заменяю .Но сегодня было исключение, сегодня вернулся мой любимый из армии, дождалась УРА! И сегодня я ела шоколадку с орешками (черную) и мороженое сливочное политое крепким кофе .Думаю сегодня был день, когда я могла себя побаловать ... но все съеденое было не в большом колличестве так ,что я спокойна за кожу на своей попке и ногах Кстати, уже сделала 3 сеанса медового массажа, кожа как шелк! Девочки я вас люблю!И вас Валентин тоже!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.