По содержанию витамина С сладкий перец (особенно красный и жёлтый) превосходит лимон и даже чёрную смородину!Причём больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки,то есть в той части плода,которую мы срезаем во время чистки.
В перце аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р(рутина).Такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок.
В перце провитамина А больше,чем в моркови: ежедневное употребление 30-40г плодов стимулирует рост волос,улучшает зрение,состояние кожи и слизистых оболочек организма.
Богат витаминами В1,В2,В6 и РР,поэтому людям страдающим депрессией,сахарным диабетом,отёками,дерматитом,а также при ухудшении памяти,бессоннице,упадке сил следует обязательно включать болгарский перец в своё меню.
Если жгучий стручковый перец чили употреблять внутрь это поможет нормализовать мозговое кровообращение,предупредит развитие атеросклероза,облегчит состояние при бронхиальной астме,кашле,ангине,гриппе.
Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия и натрия,а также микро и макроэлементов(железо,цинк,йод,кальций,фосфор,магний),перец незаменим при анемии,низком иммунитете,раннем облысении,остеопорозе.
Сладкий перец можно использовать в качестве основы для питательной маски:мясистый плод натрите на мелкой пластмассовой тёрке,1ч.л. кашицы смешайте с таким же количеством сметаны и яйцом.Нанесите маску на лицо и шею на 20-30 минут,смойте тёплой водой.
В состав перца (как жгучего,так и сладкого) входит алкалоид капсаицин,который собственно ,и придаёт овощу характерный вкус.Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы,возбуждает аппетит,снижает артериальное давление,разжижает кровь,препятствуя образованию тромбов.
Для наружного применения в виде согревающих мазей и пластырей жгучий прец показан как средство от радикулита,артрита,невралгии и ревматических болей.
Жгучий прец замедляет рост раковых клеток-к такому выводу пришли исследователи из Питтсбургского университета,причём особенно полезно есть его при раке яичников.
А я вот как люблю готовить болгарский перец. Это получается закуска. Не разрезая перца вырезаю середину (которая с косточками). И добавляю туда начинку. Начинка: плавленый сырок "Дружба" трется на терке или разминается вилкой (если суховат, можно добавить масло. Тоже потереть), туда добавляется чеснок. Перемешать. Ставим начиненный перчик в холодильник, а потом режем колечками. Тонко не получится, а сильно толсто не удобно. Поэтому средненькими. Сепурская закуска! ОЧ вкусно! Только сыр надо брать не оч мягкий, а то будет липнуть и вываливаться из уже порезанного перца. Бон аппетит!
А я вот как люблю готовить болгарский перец. Это получается закуска. Не разрезая перца вырезаю середину (которая с косточками). И добавляю туда начинку. Начинка: плавленый сырок "Дружба" трется на терке или разминается вилкой (если суховат, можно добавить масло. Тоже потереть), туда добавляется чеснок. Перемешать. Ставим начиненный перчик в холодильник, а потом режем колечками. Тонко не получится, а сильно толсто не удобно. Поэтому средненькими. Сепурская закуска! ОЧ вкусно! Только сыр надо брать не оч мягкий, а то будет липнуть и вываливаться из уже порезанного перца. Бон аппетит!
Классный рецептик!!!надо будет обязательно попробовать сделать, у меня очень муж болгарский перец любит!
абожаю болгарский перец!!!! ем его со всем подряд... вместо хлеба на него накладываю еду... да и просто люблю его в банку с майонезом макать и нямать... на зиму себе замораживаю целую полку с перцами... кусочек лета в морозилке! эээээххх.. до сезона перцев еще далеко... а привозной оооооочень дорогой.. не разгуляешься
И я тоже люблю перец болгарский, ем его просто так как фрукты. Сяду перед телеком, возьму пару стручков и наворачиваю а еще недавно делала бутеры перец (сместо хлеба) а сверху кусочек сыра, очень даже славненько получилось
Хорошо промытую фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.Утром слить воду,промыть и варить на слабом огне в 2литрах воды.Морковь и перец нарезать брусочками,лук нашинковать полукольцами,всё обжарить в сливочном масле.Картофель нарезать мелкими кубиками,соцветия цветной капусты разделитьна более мелкие. Высыпать все ингредиенты в кипящую фасоль и варить 15-20минут.За пять минут до готовности суп посолить и поперчить.
Фасоль по-вегетариански (раньше делала с мясом - он на самом деле назывался по-мексикански). Фасоль вымочить как обычно. Затем варить с лавровым листом и перчиком-горошком. Отдельно обжарить лук с морковкой.Еще туда грибов добавляю, сою уже отварную и сладкий перец красный. Все тушу с добавлением небольшого кол-ва воды и в конце добавляю томатную пасту. Можно соус. Эту смесь добавляю в готовую фасоль, перемешиваю, солю, перчу. И чеснок. Вкуснятина. Ой, слюньки потекли. Делаю это блюдо почти каждую неделю - не надоедает!
--------------------
Люблю вас всех
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.