Привет Инга! Как здоровье мамы? Смотрю, ты тоже не так часто заглядываешь на сайт? У меня к тебе вопросы Как часто можно есть грибы (вешенки и шампиньоны)? Смотрела недавно передачу, там говорили, что в грибах содержится 90% легко усвояемого белка, но во всех грибах есть токсины, поэтому сырыми (даже вешенки и шампиньоны) есть не рекомендуется. Чем еще можно заменять белок, кроме фасоли и грибов? У меня от фасоли и гороха потом живот сильно пучит.
Привет Инга! Как здоровье мамы? Смотрю, ты тоже не так часто заглядываешь на сайт? У меня к тебе вопросы Как часто можно есть грибы (вешенки и шампиньоны)? Смотрела недавно передачу, там говорили, что в грибах содержится 90% легко усвояемого белка, но во всех грибах есть токсины, поэтому сырыми (даже вешенки и шампиньоны) есть не рекомендуется. Чем еще можно заменять белок, кроме фасоли и грибов? У меня от фасоли и гороха потом живот сильно пучит.
Привет, Софи! Мама сегодня ложится в больницу на операцию. Надеемся, что мы не опоздали. Грибы - про токсины в грибах не читала, ничего не могу сказать, знаю только, что выращивают вешенки и шампиньоны, как правило, искусственно, и какие грибы по токсичности получаются на выходе, зависит целиком от производителя - в каких условиях он их выращивает. Мы едим грибы примерно два раза в неделю. По-поводу дефицита белка в питании - я специально для тебя нашла статью - почитай:
Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот "обычай" сохранился и до наших дней - в силу необходимости /например, у эскимосов/, привычки или условий жизни. Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку. Увы, вегетарианство, зиждущееся лишь на философских положениях, редко становится образом жизни. Поэтому давайте оставим пока в стороне духовный аспект вегетарианства - об этом можно создавать многотомные труды. Остановимся на чисто практических, так сказать, "светских" доводах в пользу отказа от мяса. Обсудим сначала так называемый "миф о белках". Речь вот о чем. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. "Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными и молочными продуктами?" - вопрошают такие люди. Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы. Это соединение, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество. Как оказалось, причина этого - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными /они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей/. Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин. Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д. В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка. Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан " миф о белках". А теперь обратимся к следующему аспекту обсуждаемой нами проблемы. Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки. Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким". В "Журнале американской ассоциации врачей" за 1961 г. сказано "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче. В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ: ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу "свежего", кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит - и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара. Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное понятие. Согласно Британской Энциклопедии, "Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента. Эти "нечистоты" оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом. Человеческое тело - сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны, существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство - причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем - опять-таки благодаря вегетарианской диете. И в заключение хочется подчеркнуть еще вот что. Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу. Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны, лошади и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов. Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы (и человек) обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества. У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных (и у человека) короткие зубы и нет когтей. Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей. Хищники лакают жидкость, как, например, кошка, травоядные же (и человек) втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует: человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону. Вот, пожалуй, наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства."
Цитата(sofi @ 13.9.2006, 15:38)
http://www.vekton.ru/ Вот Ингусь, нашла калия ацетат есть в этой аптеке, она как раз в Санкт-Петербурге.
Софи, спасибо огромное! У меня там одногрупник по институту работает, мой хороший знакомый, а я и забыла, с твоей подачи сообразила, кого попростить! Спасибо!!!
Инга, привет! Нашла для тебя инфу о пиве. Может пригодится.
Отрывок из статьи о пиве (источник Gorodfm.Ru архив): "...По утверждению специалистов, пиво не лучшим образом действует на организм. Оно быстро всасывается в организм, переполняя кровеносное русло, при большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. Рентгенологи называют это явление синдромом "пивного сердца" или синдромом "капронового чулка". Если злоупотреблять пивом, сердце провисает и становится дряблым. В ответ на прием пива в мужском организме - в частности, в печени - начинает выделяться патологическое вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона - MетилТесТесТерона. В результате, начинают продуцироваться женские половые гормоны. Становится шире таз, разрастаются грудные железы... У женщин пропорционально выпитому пиву растет вероятность заболеть раком грудной железы. Опасно пить пиво матери, вскармливающей грудного ребенка. У малыша возможны эпилептические судороги, а со временем может возникнуть и эпилепсия. При злоупотреблении пивом тяжело выражены соматические последствия: миокардиодистрофия, цирроз печени и гепатит. При пивной алкоголизации тяжелее, чем при водочной, поражаются клетки головного мозга, быстрее нарушается интеллект, обнаруживаются тяжелые психопатоподобные изменени. Врачи утверждают, что бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Это влечение бывает очень назойливым и с трудом отпускает..."
Желаю тебе всего хорошего, а твоей маме - полнейшего выздоровления!!!
Сообщение отредактировал Ирина МИГ - 14.9.2006, 17:04
Инга, привет! Нашла для тебя инфу о пиве. Может пригодится.
Желаю тебе всего хорошего, а твоей маме - полнейшего выздоровления!!!
Ирина, спасибо большое, да, эта информация впечатляет. Кудряша - за прошедшую неделю пила пиво только один раз, с растройства. Девочки, спасибо огромное, что не забываете, спасибо за поддержку!
Что я узнала! Оказывается, сыры делают с помощью сычужного фермента - а его берут из желудков убитых телят!!! Все!!!! Сыры и покупной творог я больше не ем! Если кому интересно: Сыр, творог и сычужный фермент Молочная смесь для производства творога и сыра должна быть створожена, т.е. белки должны отделиться от молочной сыворотки. Именно для этого и применяют сычужный фермент. Фермент - означает то, что УСКОРЯЕТ химические процессы, но в них не участвует. Т.е в присутствии молекул ферментов, другие молекулы ведут себя более активно, но с самой молекулой фермента они не взаимодействуют. Этим ферменты отличаются от ингредиентов, ибо могут не указываться в составе продуктов, потому что НЕ ВХОДЯТ В ЕГО СОСТАВ, а являются лишь веществом ускоряющим процесс. Большая часть сычужного фермента остается в жидкой фракции (сыворотке), некоторая его часть сохраняется в твердой (творожная масса). Количество? Где то около грамма сухого сычужного фермента на несколько тонн молочной массы. Перед применением, его естественно смешивают с водой.
ПОЧЕМУ СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ ВЫГОДЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЮ?
Сычужный фермент - это сложное органическое вещество вырабатываемое желудком НОВОРОЖДЕННОГО теленка. Он способствует расщеплению и переработке молока матери, которое употребляет теленок. Этот фермент невозможно получить искусственно, поэтому он достаточно дорог, но очень эффективен. Поставляется в виде белого или светло - серого порошка без запаха и цвета. Иногда встречается в аптеках.
Производителю нужно выдавать продукцию быстро, с минимальными затратами времени и энергии. Продукция должна сохраняться как можно дольше.
Створаживание сычужным ферментом - довольно быстрый процесс (дело минут). Он не меняет вкус (мизерное количество) конечного продукта и позволяет проводить процесс в более широких диапазонах температур. Человеческим языком - в огромном многотонном чане можно створожить молоко быстро и качественно, не сильно заботясь о температуре массы.
Створаживание происходит полноценное, содержание остаточного белка в сыворотке низкое (мало отходов). Творожное зерно однородное и сладковатое. Сладковатое можно сделать кисленьким, а вот наоборот - нельзя.
Теперь посмотрим, почему естественный кислотный метод створаживания НЕВЫГОДЕН производителю.
Для того, чтобы молоко створожилось, нужно чтобы оно скисло, т.е. кислотность молочной массы должна возрасти. Проще говоря, масса должна иметь кислый вкус. А значит и творог и сыр будут иметь немного кислый вкус. Кроме того, обычно этот процесс нельзя остановить, поэтому творог (сыр) продолжает киснуть и в готовом продукте он портится. Кроме того, содержание остаточного белка в сыворотке высокое (много отходов). Творожное зерно зависит от многих условий и кисловатое.
Сам процесс кислого створаживания тоже сложнее ибо нужно ТОЧНО поддерживать температуру в многотонном чане в течении долгого времени (часов). На это уходит дополнительно электроэнергия, людские трудодни и занятое оборудование. Это все влияет на конечную цену продукта и КИСЛЫЕ СЫРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОРОЖЕ.
Надеюсь я не зря все это пишу. Я делаю это для того, чтобы читатель понял, что производитель делает то, что ему ВЫГОДНО, иногда даже заменяя кисломолочный метод створаживания сычужным. Винить его нельзя, ибо качество при этом выигрывает и делает он это потому, что рецептуры определенных сыров давно утверждены и трудно изменимы на уровне документов.
Мое знание технологии молока и сыров находится где то посередине между продвинутым потребителем и производителем и может быть ошибочным. Я привел этот процесс, чтобы читатель понимал, что вряд ли продавец за прилавком может знать, КАКОЙ ИМЕННО сыр он Вам продает, даже если состав сыра указан на его этикетке.
Сметану и кефир готовят без сычуга, а применяют молочные бактерии.
Здесь тоже не все однозначно. Уверен, что многие и не слышали о том, что в сметану, йогурт и кефир добавляют безвредные эмульгаторы и стабилизаторы. Они в основном имеют неживотную природу, но иногда применяется и желатин. Желатин получают из костей и сухожилий животных, является довольно дорогой добавкой, которой гордятся производители. Поэтому добавляя его, они всегда подчеркивают его наличие, мол "посмотрите, натуральная добавка".
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Покупать на рынках у бабулек, которые продают свою сметану и творожок. Причем спрашивать у ни не напрямую: "А творог у Вас сычужный или нет?". Вопрос должен звучать наивно и быть примерно такой: "Бабуль, а как Вы такой вкусный творожок делаете?"
Насчет сыра...я чтото сомневаюсь что это правда, так как у нас в стране изза кашрута нельзя смешивать молоко с мясом, так что не думаю что используют бедных телят для приготовления сыров
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10591
Регистрация: --
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4
Цитата(Буржуйка @ 17.9.2006, 11:59)
Насчет сыра...я чтото сомневаюсь что это правда, так как у нас в стране изза кашрута нельзя смешивать молоко с мясом, так что не думаю что используют бедных телят для приготовления сыров
Используется. Но не для всех сыров. Например, брынза и, кажется, "Гауда" (именно его, в основном, и покупаю) без этого фермента. А евреи действительно в силу своих особенностей, вряд ли его вообще используют.
Ларисик, поручение: выясните, как в Израиле сыр делают?!!
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Насчет сыра...я чтото сомневаюсь что это правда, так как у нас в стране изза кашрута нельзя смешивать молоко с мясом, так что не думаю что используют бедных телят для приготовления сыров
Привет, Лариса, операция будет в среду. Настроение у мамы ровное. Кошрут это хорошо - не вари ягненка в молоке матери его, да, у вас вроде не должно быть такого сыра. Меня ужасает, насколько бесчеловечны люди - вчера я испытала очень сильное разочарование. Искала технологии приготовления сыров - и везде - добавление сычужного фермента, как в порядке вещей. Мне трудно сказать это словами - это так больно и страшно. Это меня с Машуниной подачи так торкнуло. Хочу отдельную тему в разделе вегетарианства создать - о невегетарианских сырах.
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Если все таки ктото будет покупать израильские сыры, по большому секрету скажу,чтобы фирмы " Тнува" не покупали Ингусь,я тут сегодня новости смотрела у вас там партия неонацистов прошла на выборах Как положение в Германии?
Ой, Ларис, я не смотрю новости - не понимаю все-равно ничего , только образовательные программы. Это Машуню спросить надо - она всегда в курсе происходящего. Я новости в интернете смотрю обычно, но сегодня все про сыр читала. Нашла адрес кошерного магазина в Мюнхене - буду там сыр покупать.
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Инга, какой ужас! Я так люблю сыры... Что-делать? Сыров израильского происхождения в жизни не встречала. Прочитала статью про сычужный фермент. Может быть теперь покупать кисломолочные сыры? Такие хоть встречала в продаже, они, наверное как раз не сычужного, а кисломолочного брожения? Млин, как теперь жить???
Инга, какой ужас!... Что-делать? Сыров израильского происхождения в жизни не встречала.
Я решила пока обойтись без сыров, до тех пор, пока не узнаю точно какие сыры не содержат смерти. Если кто знает, скажите ПЛИЗ, содержится ли сычужный фермент в сырах "Адыгейский", "Колбасный" и в плавленых сырках?
В обед на рынке рассматривала упаковки сыров. В Адыгейском нет сычужного фермента - это радует, состав: молоко, молочная сыворотка. Но дело в том, что я очень люблю Адыгейский и иже с ними, но и люблю классические - "Российский", "Пошехонский", "Костромской". Что делать то?! Надо на "Гауда" посмотреть, вдруг Валентин прав в отношении него?
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.