Что мне удалось нарыть в интернете о сырах: сычужные сыры называются еще сладкомолочными, сыры без использования сычужного фермента - кисломолочные. Адыгейский по технологии изготовления не должен содержать сычужного фермента, НО - в последнее время попадаются (правда редко) и с добавлением сычуга - обязательно надо смотреть этикетку. В основном сыры с сычужным ферментом изготавливают на территории бывшего СССР - России, Украине и т.д. Если покупать сыр российского или украинского производства - нужно смотреть состав. Импортные сыры чаще изготавливают без сычуга, с помощью микробиотики, например микробиологический заменитель сычужного фермента Milase, который производится посредством ферментации Rhizomucor miehei (не генетически модифицированные грибы). Milase содержит молокосвертывающие ферментные системы , представляющие собой специфические протеазы, по своему аминокислотному составу сравнимые с телячьим ферментом. Еще существуют растительные заменители сычуга - например, сок инжира, заквасочная трава, но используют их крайне редко (вот сволочи!). В общем, вывод один, если не уверены, что сыр получен бескровным путем (тщательно смотрите этикетку и сертификаты!) - не покупайте такой сыр. Вот сыры, которые изготавливаются без сычуга некоторыми производителями: Гарцер Роллер (Герм.) Майнцер Кэзе (Герм) Чечил Валио Ольтермани Адыгейский Брынза Ламбер Еще мягкие сыры - в основном все кисломолочные (не путать с плавленными!). Если есть в вашем городе вегетарианские магазины - покупайте сыр там, они это проверяют. На рынке у бабушек тоже может быть сыр с сычугом, его продают в аптеках - называется он абомин. Если есть магазины кошерной пищи - там тоже сыр без сычуга.
Приветик всем! Пришла на рассказы о сыре. Про сыр - истинная правда его действительно делают с помощью пепсина, а вот про творог и кисломолочные продукты вы погорячились. Почитайте http://www.elinahealthandbeauty.com/All_about_milk.htm
практически все кисломолочные продукты делают с помощью разных бактерий. А тем более в сыре много калорий и жира. Так что такое воздействие этой инфы на вас не может не радовать!!!
Сообщение отредактировал Svetik-2006 - 19.9.2006, 12:15
Привет! Наконец-то добралась к тебе, а тут такие дискуссии )) Пожалуй, я попозже зайду, а то вдруг тот сыр, кот я ем, тож не правильный (шопотом: Ингуня, а Радамер и Маздамер с этой какой??) (трепетное ожидание приговора)
Привет! Наконец-то добралась к тебе, а тут такие дискуссии )) Пожалуй, я попозже зайду, а то вдруг тот сыр, кот я ем, тож не правильный (шопотом: Ингуня, а Радамер и Маздамер с этой какой??) (трепетное ожидание приговора)
Привет, Оля, технология изготовления этих сыров не исключает использования сычуга. Если они произведены в Европе, есть надежда, что сычуг заменили микробиологическим ферментом. Надо смотреть каждый сыр конкретно (сертификат). Я думаю, в Киеве должен быть кошерный магазин, лучше покупать там.
Всем привет! Дневник свой забросила, на себя времени не хватает - ребенок пошел в школу, я в институт. Единственное что делаю для красоты и зоровья - езжу в институт на велосипеде. Да, плюс по-прежнему не ем мясо, рыбу и яйца. И пиво не пью пока. Но сейчас Октоберфест, я на нем пока не была, вроде надо сходить, пива попить. Вот думаю, может пиво пить раз в год - на Октоберфест? Маме сделали вчера операцию. Сегодня звонила ей - голос не ее, усталый, больной, тусклый какой-то. Мучают боли после операции. В конце разговора приободрилась, повеселела, надеюсь, немножко я её развеяла - рассказывала о Иолке, об учебе, о погоде, о всякой ерунде, чтобы отвлечь и развлечь.
Всем привет! Звонила сегодня маме, ей уже лучше, голос бодрый. Скорей бы зажило у нее все и домой ее отпустили, чтобы опять по Герсону лечиться. Я постепенно втягиваюсь в новый режим жизни - студентки с ребенком-школьником и мужем, который всегда не прочь поесть (хотя ему бы похудеть надо кило на двадцать). При этом пытаюсь урвать время на себя - чтобы и выгядеть хорошо и чтобы время на чтение осталось. А еще и пообщаться с вами хочется здесь, и с Машей по телефону, и с Валентином по скайпу. Вот вчера Валентин звал общаться, а я не увидела - рано спать пошла, силы в конце недели кончились. Возобновляю свои отчеты по питанию и уходу за собой. Сегодня зарядку не делала - легла рано и встала поздно, отсыпалась. Завтрак: Стакан морковного сока с медом, яблоко, салат из огурцов и помидоров со сметаной, два криспа с творожной намазкой, зеленый чай. Обед: персик, пита с овощным салатом и сацики, зеленый чай. Потом повезли ребенка на пробное занятие по лепке, школа находится радом с Терезиным Визом (это место, где проходит Октоберфест). Пока ребенок лепил, сходили с мужем погулять туда. Мы уже там была вчера (ездили в ту же школу на урок рисования), и сегодня понравилось меньше. Вчера не так много народу было и не так грязно. Сегодня просто прогуливаться не получалось - приходилось проталкиваться через толпу. Вчера попили пива с жаренной картошкой (Био ). Вообще Октоберфест по моему определению - это Диво-парк с множеством огромных пивных палаток (кто из Питера, тот меня поймет) и с разодетыми в национальные одежды горожанами. Сегодня пива уже не хотелось, потребляли орешки, жаренные в сахаре и мороженое. Илья хотел прокатиться на каких-то душераздирающих аттракционах, но очереди его отпугнули, час нужно простоять на солнцепеке (было достаточно жарко), чтобы прокатиться 2 минуты. В общем, потолкались, почувствовали причастность а "Великому событию" и пошли за ребенком. Ужин - муж пожарил картошку с шампиньонами. Съела тарелку картошки, огурчик, помидорчик, и выпила бокальчик белого сухого вина. Чуть позже - зеленый чай с сушкой. На сегодня все, пожалуй - опять рано пойду спать и немного хочу почитать перед сном.
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
На кого ты учишься в институте? Очно? Как твоей доче понравилась лепка? Мой малыш это занятие просто обожает, на море ездили с двумя коробками пластилина.
Рада очень, что маме стало лучше и операция уже позади!
Ингуся, вопросик: как ты все успеваешь? И учеба и дом, и меню всегда тааакое вкусное, сама красавица, в Инете общаешься и еще книжки читаешь. Давай делись рецептом!
На кого ты учишься в институте? Очно? Как твоей доче понравилась лепка? Ингуся, вопросик: как ты все успеваешь? И учеба и дом, и меню всегда тааакое вкусное, сама красавица, в Инете общаешься и еще книжки читаешь. Давай делись рецептом! Что такое крипсы и сацика?
Анечка, привет! Институт переводчиков, обучение дневное - с 8 утра до 13-14 обычно, кроме субботы и воскресенья. Домашние задания тоже присутствуют. Буду ли я переводчиком - не знаю, на данном этапе главная задача хотя бы раговорным немецким овладеть, чтобы полноценно общаться с окружающими.4 Доче лепка очень нравится, но после пробного занятия нам сказали, что рановато - они там из глины лепят, велели приходить на следующий год. Пока только рисовать будем. Аня, мало успеваю из самой запланированного - составляю план на каждый день, расставляю приоритеты, и хорошо, если на 50 процентов хотя бы его получается выполнить. Постоянно стремлюсь к 100 процентам, пока не выходит. Криспы - это такой тонко нарезанный и высушенный ржаной хлеб Сацики - йогурт с маринованными огурчиками и чесночком, 8% жирности, вместо сметаны используем, очень вкусно.
Отчет за вчера Завтрак: Банан, каша овсяная, зеленый чай Обедали в биргартене - ребенок пошел рисовать в Египетский музей, а мы осели неподалёку и пообедали спагетти по-сицилиански и пивом. Ужин - суп фасолево-овощной с сацики и хлебом чай зеленый с сушками и медом, сыр камомбер, горстка арахиса. Да, что-то многовато получилось. Надо работать над собой.
Инга... пиво.... я вот если днем даже бутылку выпивалау меня голова болела, мне если днем начинать, так до тех пор пока спать не улягусь прекращать низзя, иначе все закончится таблетками ))))))
Инга... пиво.... я вот если днем даже бутылку выпивалау меня голова болела, мне если днем начинать, так до тех пор пока спать не улягусь прекращать низзя, иначе все закончится таблетками ))))))
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.