Да, девчонки. Эта темы у меня тоже давно наболела. Я тоже планирую беременность и у меня подруга, которая работала в родильном отделении в городской больнице Нью Йорка. Да и сама много интересуюсь этими вопросами. Это, правда, что "кесарят" (понравилось мне это выражение!) больше, чем раньше. ХОтя многое зависит от индивидуальных обстоятельств. Например, когда моя подруга рожала, она долго была на ногах и не хотела стимуляции питосином (лекарство кот. является синтетическим гормоном повышающим сокращение матки). Так она ходила до последнего. Врач все равно настоял на стимуляции. Но то, что она долго ходила до этого, сильно помогло. КРоме того, если роженица была в хорошой физической форме, то это повышает шансы родить самостоятельно, без помощи вмешательств. Представляете, я когда решила беременнеть, начала обзванивать акушерок (в Америке акушерки - это медсестры с высшим образованием кот. могут практиковать все то же, что делает врач за исключением осложнений). Акушерки лучше, потомучто они поддерживают идею "естественных родов" и не спешат вызывать роды и не принуждают женщину рожать только в позиции на спине. Наоборот, они позволяют делать женщине все, что она хочет, чтобы чувствовать более комфортно. Например, ходить во время родов, занимать любую удобную позицию, принимать пищу и т.д. Короче, оказалось, что найти акушерку не просто. А когда находишь, то еще куча препятствий есть. Еще я столкнулась с тем, что общество не поддерживает идею родов без обезбаливающих и вне больницы. Я согласна, что все зависит от конкретных обстоятельств. Но в Америке, например, рожать дома более безопасно т.к. акушерки - это лицензированные медсестры с высшим образованием магистра и огромным опытом часто большим, чем у врачей. Кроме того, скорая приезжает ну очень быстро и больницы рядом. ТАк что я еще не отчаилась родить дома.
Захотела еще добавить, что я осознаю, что понимаю ситуацию, потомучто нахожусь в "этом бизнесе". А мои подруги имеют совсем другие соображения по этому поводу и совсем не разделяют моего мнения. Очень тяжело поломать мнение, устоявшееся поколениями.
Всем будующим роженицам желаю не сомневаться в успехе! Девчонки, у вас все будет в ажуре!!!
Привет!...на вашем сайте я новенькая, но тема домашних и естественных родов существует в моей жизни всегда. На самом деле, роды - это очень важное событие, как для ребенка, приходящего СЮДА, так и для женщины, которая становится мамой впервые или мамой уже нескольких детей...это серьезные трансформации сознания, через которые им надо пройти...и больница не лучшее место, где это может произойти самым естественным образом...и вообще, я как самостоятельная Молодая женщина и одновременно ребенок моих родителей, не понимаю, как Папа мог отпустить Маму рожать в больницу (меня и мою сестру)? как можно доверить СВОИХ САМЫХ БЛИЗКИХ И ЛЮБИМЫХ ЛЮДЕЙ кому-то постороннему? как потом смотреть в глаза ребенку, которого Ты побоялась рожать САМА? или это не Любовь? или это не ТО САМОЕ ТВОЕ БЛИЗКОЕ И ЛЮБИМОЕ СУЩЕСТВО? в чем то продолжение Тебя и Твоего ЛЮБИМОГО...в чем-то самостоятельное новое и прекрасное...и не думаю, что ОНО хочет родиться в таком противном месте, как больница, и в руки (в перчатках) не самого близкого человечка - ПАПЫ...такие мысли
На самом деле, роды - это очень важное событие, как для ребенка, приходящего СЮДА, так и для женщины, которая становится мамой впервые или мамой уже нескольких детей.. как потом смотреть в глаза ребенку, которого Ты побоялась рожать САМА? или это не Любовь? или это не ТО САМОЕ ТВОЕ БЛИЗКОЕ И ЛЮБИМОЕ СУЩЕСТВО? в чем то продолжение Тебя и Твоего ЛЮБИМОГО...в чем-то самостоятельное новое и прекрасное...и не думаю, что ОНО хочет родиться в таком противном месте, как больница, и в руки (в перчатках) не самого близкого человечка - ПАПЫ...такие мысли
Здравствуйте! Я тут тоже новенькая. Но тема действительно стоит, чтобы о ней поговорить. Такая мотивация, как у Натали, мне лично кажется недостаточной - только потому, что не хочется рожать в "таком противном месте, как больница". Но вообще домашние роды - это выбор многих сознательных людей сегодня. И по большей части - это не сектанты, как предполагают ярые сторонники родов в стационаре, а взрослые, сложившиеся люди, зачастую с высшим образованим, а то и не с одним. Это был и мой выбор, поэтому я знаю, о чем говорю. Для меня основополагающим фактором при принятии этого решения была, как ни парадоксально, безопасность - меня и ребенка, на что надеяться в наших роддомах не приходится. И не надо утверждать, что за деньги в роддоме вам сделают все, что вы хотите - потому что это не так. И 10 лет назад было не так, и сейчас не так. Возможно, где-то в столице и есть какие-то частные клиники, семейные роддома или что-то вроде того, но "я вам не скажу за всю Одессу" - у нас, по крайней мере, этого нет. На все вопросы, буде таковые возникнут, с удовольствием отвечу - по возможности, аргументированно.
Для меня основополагающим фактором при принятии этого решения была, как ни парадоксально, безопасность - меня и ребенка, на что надеяться в наших роддомах не приходится. И не надо утверждать, что за деньги в роддоме вам сделают все, что вы хотите - потому что это не так. И 10 лет назад было не так, и сейчас не так. Возможно, где-то в столице и есть какие-то частные клиники, семейные роддома или что-то вроде того, но "я вам не скажу за всю Одессу" - у нас, по крайней мере, этого нет. На все вопросы, буде таковые возникнут, с удовольствием отвечу - по возможности, аргументированно.
Да! Мне очень интересно - КАК протекали Ваши роды на дому! Долго ли они длились? Довльны ли Вы Врачом? Спасибо!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.