одной из причин может быть недостаток кальция в организме, а какие конкретно витамины пьешь???
А полезно для ногтей делать ванночки из теплого растительного масла: нагревается масло до такой степени, чтобы можно было держать в нем пальцы и опускаешь туда подушечки пальцев минут так на 5-7.
Еще можно делать то же самое только вместо масла взять соль, расстворить ее в воде и отмокать там пальчиками.....
Я, например, люблю брать ломтик лимона и втирать лимонный сок в ногтевую пластинку.....
Про черный перец тоже слышала, даже делала. результата никакого. Начала пить витаминки кальций сандоз ?? (не помню точно название, склероз у меня), вроде состояние ногтей улучшилось, хотя может от того что лаками цветными перестала пользоваться. Крашу бельведером у них там масса всяких лаков лечебных.
У меня тоже начали сильно слоиться ногти. А сами посудите, чего я от них хотела?! Без лака вообще не ходила, подышать им не давала, дома все без перчаток делала, пилочка у меня древняя была, травмирующая ногтевую пластину, витамины не принимала и т.д. и т.п. Вот мои нокоточки и начали бастовать. Я теперь о них забочусь. Пилочку купила современную, сточила ногти совсем коротко, теперь всякие масочки делаю. В лимон полезно ноготки вонзать. Вот, думаю они со мной опять скоро дружить будут и станут красивыми)))
Слышала и делала...ногти мажутся йодом раза 2-3 в день, лаком не красить!!! Или лучше сходить в салон, там делают специальные процедуры, что бы ногти не расслаивались - всего 3 сеанса за 2 месяца...кстати помогает!
Мне Умная эмаль не помогает. Делаю ванночки с поваренной солью или с морской солью с чередой. Мажу раз в неделю лимоном,(иногда йодом). Несколько раз в день мажу руки защитным или увлажняющим кремом. Кутикулу обрезаю регулярно. Красить ногти люблю, мне кажется,они намного крепче становятся и выглядят красиво. Итог: Некоторое время ногти слоились, трескались, но теперь длинные и крепкие. [color=#FF0000]Не сдавайтесь девченки!
А я попробовала Орифлеймовское масло для укрепления кутикул, так оно не только замедляет рост кутикулы, но еще и ногти укрепляет Просто удаляю лак, на 5 минут наношу масло, потом массажными движениями втираю в ноготь, а через полчаса можно по новой красить ногти!!! Просто супер!
Всемю всем, кто меня еще помнит, большой привет! давненько тут не была((( Ногтями рук и ног управляет знак Козерога. Следовательно,все мероприятия,связанные суходом за ногтями,лучше всего проводить в дни ,когда Луна находится в этом знаке. Итак,ухаживатьза ногтями просто замечательно в пятницу после захода солнца,при этом безразлично,в каком знаке; хорошо--под знаком Козерога; очень плохо--под знаком Близнецов,Рака,Рыб,а так же в субботу под любым знаком. Если вы правильно выбрали время ,то ногти становятся твердыми,прочными и не ломаются. ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ: плохие ногти свидетельствуют о нарушениях в организме.Без,,внутренней красоты,, ,без здорового питания косметика бесполезна-ею вы просто на время прикроете истинные причины ломкости ногтей. Проблемные ногти условно подразделяют на три типа: • сухие и ломкие — чаще это от некачественных лаков и жидкостей для снятия лака; • слоящиеся — нехватка витаминов, частый контакт с моющими средствами; • тонкие и мягкие — несбалансированное питание, нехватка кальция в организме.
Особенно часто мы страдаем этим недугом зимой. Совершенно не правы те , кото считают, что этот симптом является косметическим недостатком. Одна из самых серьезных причин ломкости ногтей — больная щитовидная железа. Визит к эндокринологу обязателен. Врач с помощью анализа определит точную причину недуга и назначит лечение. Кроме того причиной ломкости ногтей может быть гастрит или язвннная болезнь желудка или авитаминоз,недостаток кальция -в любом случае надо надо обращаться к специалистам. К ломкости ногтей часто приводит использование в быту синтетических моющих средств. Всегда используйте резиновые перчатки, мягкое мыло, смягчающие кремы, не содержащие глицерин. Слоящиеся ногти не следует остригать, их нужно обрабатывать пилочкой в одном направлении, пользоваться для их лечения специальными лечебными сериями для ногтей. ЛЕЧЕБНАЯ КОСМЕТИКА — ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Микстура: нехватку кальция в организме восполнит яичная скорлупа. Накопленную скорлупу прокалите в духовке, предварительно мелко покрошив, можно пропустить через мясорубку. Затем истолките в порошок и положите на хранение в стеклянную банку. Принимать по 1/6 чайной ложки, разведенной в 1 стакане воды, добавив для лучшего усвоения 1 чайную ложку сока лимона. В день выпивать 2 стакана. Курс лечения один месяц. Ванночки: 1/2 стакана морской соли на 1 литр воды, держать кисти рук 15-20 минут. После чего сделайте массаж кистей с кремом. Ванночки масляные: нагрейте на водяной бане оливковое масло до достаточно теплого состояния и опустите кисти рук на 15 минут. Ванночки чередовать через день. Курс каждой ванночки 15 дней. Далее ванночки делайте по мере необходимости, хотя бы один раз в неделю. Хороший эффект дает протирание ногтей и кутикул кусочком лимона, делайте это ежедневно.
А еще очень хорошее масло фирмы "Рассвет"!Стоит копейки, а укрепляет оч.хорошо!!!у меня другая проблема.Девчонки, может кто сталкивался и знает что делать. Я никак не могу избавиться от привычки грызть ногти. Не грызу, когда наращиваю. Потом снимаю и все по новой...наращивать уже надоело!Хочу хоть маленькие, но свои!!!Как только нервничаю или делать нечего - сразу грызть!!!И никак не могу перестать..Это ужасно
А еще очень хорошее масло фирмы "Рассвет"!Стоит копейки, а укрепляет оч.хорошо!!!у меня другая проблема.Девчонки, может кто сталкивался и знает что делать. Я никак не могу избавиться от привычки грызть ногти. Не грызу, когда наращиваю. Потом снимаю и все по новой...наращивать уже надоело!Хочу хоть маленькие, но свои!!!Как только нервничаю или делать нечего - сразу грызть!!!И никак не могу перестать..Это ужасно
Попробуй намазать ногти чем-нибудь горьким (перцем, например), тогда точно грызть не будешь, это не шутка, детям часто так делают. А еще попей легкое успокоительное.
У меня тоже была такая проблема. Что я только не делала. И когда я уже перестала мечтать о здоровых, длинных ногтях мне посоветовали попить витамины (КАЛЬЦИЙ). Думала ерунда, ан нет помогло. Теперь у меня такой проблемы нет. Может и вам поможет, попробуйте.
А есть еще специальный лак, он очень горький. Его можно попробывать. Я такой своей племяшке покупала, она тоже лубительница покушать ногти
--------------------
Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает...
Последний месяц активно налегала на молочные продукты: йогурт, кефир, творог и тому подобное. Ногти стали заметно лучше, умудрилась даже длиннющие отрастить, ходила с обалденным маникюром. Правда, на прошлой неделе сломала один ноготок, так что все состригать пришлось. А так - кальций сила!!!
Для хороших ногтей советую купить стеклянную пилочку, масло (втирать его в ногти перед сном как можно чаще), каждый день пользоваться не просто кремом для рук, а лучше даже для ногтей (обычно такой крем продается в тюбике не больше 10 мл), еще можно делать маску для ногтей (чайная ложка соли смешивается с соком лимона до консистенции сметаны и накладывается на ногти). Будьте осторожны с такой маской и не держите дольше 5-10 мин! По поводу Умной эмали могу сказать, что мне она очень даже помогает. Вот так вот
А по-моему это очень индивидуально, можно много советов надовать, но подход к каждому нужен индивидуальный. Мы все питаемся по разному, витаминизация у нас у каждого своя, наследственность в конце-концов, живем в разных странах мира, с разным климатом, возраст у нас разный, здоровье у нас разное..... и т.д. и т.п.
Какие-то общие советы давать можно, НО надо пробовать разные способы исправления каких- то недостатков своих ногтей, вариантов просто масса, а лучше всего делать комплесные мероприятия по улучшению состояния ногтей.
И все будет в НОРМЕ!!!!
)))) как по-умному я пишу ))))) о даю....... Ладно. Сама обожаю аккуратные ногти, ухоженные, здоровые и гладкие. У самой такие (ттт).
Я согласна с Галченком Все индивидуально. Я вот, например, молочные продукты не очень уважаю, а ногти у меня очень крепкие, с 9 класса (мне 28) ношу длинющие, все думают что наростила, в салонах спрашивают как укрепляю. А я ничего и не делаю, раз в неделю перекрашиваю лаком, да в салоне раз в месяц делаю форму. А уж если сломаю (редко, но бывает, обычно когда гуляю со своим любимым пёсей он у меня огромный мастиф), то все не обрезаю, т.к. сломанный вырастает очень быстро. А в салоне когда форму делаю прошу срезать побольше, все по той же причине. Так что все индивидуально, это точно.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.