Ингредиенты: 1/5 стакана кунжутной пасты. 1 стакан воды. 0/5 стакана лимонного сока. 1/5 ч. л. соли. 2 зубчика чеснока, натертого на терке. 0/5 ч. л. паприки. 1/4 ч. л. свежемолотого перца. петрушка для сервировки.
Инструкции: Этот соус используется в качестве заправки для салатов и фалафеля.
Кунжутную пасту хорошо вымешать до светлого цвета. Постепенно вливать воду. Затем добавлять тонкой струйкой лимонный сок. Хорошо вымешать. Добавить соль, паприку, чеснок и перец. Сново перемешать. Разлить в тарелочки и украсить зеленью. Хранить в холодильнике.
ХУММУС (HUMOUS)
Калорийность: В 1 порции: 300 ккалор, 25 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции: 400 гр (14 oz) консервированного нута (турецкого гороха - chickрeas), слить и прополоскать 1 лимон, только сок 75 мл (5 ст л) оливкового масла 30 мл (2 ст л) Тахини (молотых кунжутных семечек) 1 долька чеснока, раздавленная 1/2 ст л молотого кориандра 1/2 ст л молотого тмина 30 мл (2 ст л) оливкового масла 1/2 ст л паприки 1 ст л петрушки
Инструкции: Популярный гороховый паштет, который намазывают на хлеб или в который макают чипсы или хлебные палочки.
1. В комбайне размолоть нут, лимонный сок, масло, Тахини, кориандр, чеснок и тмин. Когда все превратится в однородную пасту, приправить.
2. Переложить хумус в блюдо, в котором он будет подаваться. Сверху немного полить оливковым маслом, посыпать паприкой, затем распределить сверху петрушку.
Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час.
Кунжутная паста- это кунжутные семечки, подсушенные в духовке до золотистого цвета и смешанные с оливковым маслом, консистенция- примерно как тесто для оладей.
Все мягкие листья снять, затем остальные пока не появится сердцевина. Пассировать лук и чеснок в оливковом масле до золотистого оттенка, добавить полкило шпината тушить все на маленьком огне. Артишок тварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть. Еафарштровать шпинат внутрь артишока , полить свежевыжатым лимоном и оливковым маслом.
Буржуечка солнышко. долму хочу4 , а де ж иё взять то
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Долма
Виноградный лист, проворить пару минут в кипящей подсоленной воде.
Начинка
1/2 кг мяса фарша ( я смешиваю барашка и курицу, можно отдельно) 1/2 кг риса( тут уже как кто любит,кто больше мяса, то меньше риса) залитого кипятком на пол часа и хорошо промытого под краном чеснок, лук , оливковое масло, черный молотый перец, куркум, паприка, соль
Приготовление начинки
Пассируем лук и 2-3 дольки чеснока и прожариваем в оливковом масле до золотистого оттенка. Добавляем мясо, делаем маленький огонек и тушим 10 мин, добавляем немного водички. Затем туда добавляем рис,все хорошо перемешиваем, специи и тушим еше 10 мин.
Соус
Пассируем лук, морковь , помидоры, протушиваем все хорошо, добавляем кипяченой воды где то 2 литра соль, чуть сахара, лимон,папарика.
В кастрюлю с толстым дном, сворачиваем листья с начинкой , заливаем соусом, так чтобы было где то 2 см над долмой накрываем крышкой и на маленький огонь.
Сообщение отредактировал Буржуйка - 5.10.2006, 0:19
Есть суп кубэ , называется хамуста, есть суп с кубэ и с свеклой и есть жаренные кубэ.
Суп кубэ хамуста
Само кубэ: 1/2 кг манки , 1/2 кг булгур соль, перец черный, куркум, 2-3 ст ложки муки, 1 яйцо
Замачиваем манку с булгуром в воде на пол часа / час. Отцеживаем, хорошо отжимаем, добавляем яйцо и специи, муку и получаем тесто.
Начинка.
Лук, 2-3 з. чеснока, стебель сельдерея, оливковое масло, 1/2 кг фарша( я использую смесь баранины и курицы) , соль, перец Пасируем лук, чеснок, все до золотистого цвета, добавляем сельдерей, специи, затем мясо и тушим все на маленьком огне минут 10
Из теста делает шарики ,внутрь начинку, заворачиваем. Размер пельменей получается.
Суп
В большой кастрюле протушиваем лук,чеснок, морковь, добавляем тонко порезанную полосками морковь, листья мангольд, листья сельдерея, кабачки и картофелину. Добавляем специи, немного томатной пасты.Заливем все кипятком и доводим до кипения. Бросаем в кипящий суп кубэ и варим пока кубэ не всплывут.
1 стакан риса, залить кипятком на пол часа и хорошо промыть под краном 1/2 стакана чечевицы отварить доготовности в подсоленной воде 1 большая луковица нарезанная кольцами и пожаренная в оливковом масле.
В кастрюлю немного олив. масла, жарим рис пока не получается 1 к 1, добавляем чечевицу отваренную, лук пожаренный ,соль, перей черный молотый, куркум, я еще добавляю хаваедж и бхар можно и без них))). Заливаем все это 1,5 ст кипятка, накрываем крышкой и на очень маленький огонек.
ох..... читаю и давлюсь слюной, я так люблю восточные, острые блюда, а тут такая вкуснотень расписана - вот зашла по утру, ё-моё.... Ну, Лариска, ну, блин, кухарка- душу разбередила только .......
Приветик Лорочка, спасибки те за долму, дай ка я тя расцалую А вот в других рецептиках словечки непереводимые встречаются...типа булгур бхар хаваедж и т.д. эхххххх
Приветик Лорочка, спасибки те за долму, дай ка я тя расцалую А вот в других рецептиках словечки непереводимые встречаются...типа булгур бхар хаваедж и т.д. эхххххх
Булгур это пшено такое..не знаю продают его у вас или нет Недавно выяснили что в Турции и в Америке оно есть))) Хаваедж это специя такая, там тмин, куркум, чеснок. Хаваедж- тож специя очень острая, ее нудно 1/4 ложку добавить. придает восточный вкус еде))) Хаваедж и бхар , хоч могу выслать мне не тяжело
Группа: Пользователи
Сообщений: 1069
Регистрация: 16.6.2006
Из: страна четырех морей
Пользователь №: 5451
Цитата(Буржуйка @ 5.10.2006, 10:11)
зеленая а у вас есть еще оранжевая и желтая у нас только зеленая и красная
Наверное красная - это наша оранжевая и есть, я просто так сказала)) А желтая, она на самом деле желтая и не разваривается так как красная)) ща сфотаю тебе, покажу))
Буржуечка солнышко, я о таких специя вообще не слышала . Схожу сегодня специально на рынок поспрашиваю, если там нет, тогда тебя буду мучить, лана? Блин,а ачечевица то на горох похожа.. желтенькая
Сообщение отредактировал Katrunya - 5.10.2006, 10:51
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.