Группа: Пользователи
Сообщений: 1069
Регистрация: 16.6.2006
Из: страна четырех морей
Пользователь №: 5451
Цитата(Буржуйка @ 5.10.2006, 10:58)
Олик,а я только с зеленой все и готовлю а что ты с красной делаешь?рецептик плиз
Суп готовлю получается как крем-суп)) Главное что без мяса, я сейчас частенько его готовлю))) Берем стакан красной чечевицы, и забрасываем к кипящую воду - воды должно быть много, кипеть должно сильно при закрытой крышке, но может сбежать, поэтому пока неотрегулируете силу огня, лучше далеко неуходить)))) Соль не добавлять - иначе не разварится))) Варим час-полтора. За это время чечевица сильно развариЦа)) Снимаем с огня, когда чуть-чуть остынет, пропускаем через кух. комбайн или блендер, если не того, не тогоь не имеется, иожно протереть через ситечко. Потом, если необходимо, добавляем кипяченой воды, главное чтобы не сильно густой суп получился. В отдельной сковородке жарим: ложку томата, красный перец, черный перец, можно добавить сухую мяту - вообще песня)) Смешиваем все это с супом и даем покипеть минут 10. все, суп готов)) А и посолить незабудьте))
Варианты супа с красной чечевицей)) Можно добавить булгур можно мелко нарезаную картошку нарезаный лук можно все это вместе)) Главное, варить все эти вещи вместе с чечевицей, чтобы хорошо разварились и потом небыло комков)) Удачи))
1 стакан риса ,я покупаю Ясмин, залить кипятком на пол часа ,промыть под краном. В кастрюле немного оливкового масла, высыпать рис и прожарить,все время помешивая пока не получить каждая рисинка отдельно. Добавить соли, немножко черного молотого перца , перемешать, завить 1,5 стакакипятка помешать и поставить на самый маленький огонь. 15-20 мин После приготовления не мешать, выключить газ и дать рису постоять еще 10 мин и только потом перемешать
Махши это фаршированные овощи.Для этого я использую кабачки, картофель,лук,помидоры. Начинку как на долму, рецепт на предыдущей странице В овощах циальным инструментом,вычищаем серединку и наполняем наполовину.
Соус
Пассировать большую луковицу и 2-3 г чеснока в оливковом масле, добавить 2 ст. ложки томатной пасты и залить 2 литрами кипятка. Добавить немножко соли,сахара и черного перца.
Махши сложить в противень , залить соусом , так чтобы на 2 см выше махши и поставить в разогреттую хорошо духовку на час.
В отдельной кастрюле прожарить рис в оливковом масле ,чтобы получился 1 к 1. Добавить соль, бхар, хаваедж, перец молотый.
Приготовить смесь из: 1 ч. л паприка сладкая,паприка горькая, перец черный молотый,сольбхар, хаваедж.Курицу посыпать этой смесью и пожарить в том же глубоком масле,в котором жарились овощи.
В больщую и широкую кастрюлю положить курицу, сверху овощи и сверху рис. Залить 1,5 ст. кипятка и поставить на самый маленький огонек. Как готово дать постоять еще 10 мин . Большое блюдо и перевернуть на него содержимое кастрюли.
В блендер(фудпроцессор) закинуть: 3 зуб. чеснока, пучок кинзы, пару палочек свежего розмарина( если нет свежего можно сухого), 2 большие луковицы, выжать пол лимона, 1 перец горький маленький.Все хорошовзбить до однородной масы, залить оливковым маслом .Обмазать части курицы полученной смесью. Дать оплежать пол часа и приготовить в духовке в течении часа. Можно порезать в противень картофель и обмазать.
Курица с оливками.
Курица порезанная на части пол банки законсервированных оливок 3 ст ложки томатной пасты
Лук пассировать в оливковом масле, поджарить до золотистого оттенка. Добавить курицу и прожарить с луком. Добавить томатную пасту, соль, немножко сахаора и все залить кипятком. Довести до кипения, добавить оливки и готовить в тчении часа на маленьком огне.
Можно я про чечевицу добавлю. 1. Суп "Махлюта" Красную чечевицу(адес ахмар) Заливаем водой и варим до полуготовности.После добавляем воды и рис в соотношении 1:3(риса меньше),предварительно заваренный кипятком.Варим до полной готовности риса. Мелко порезанный лук пассеровать на расительном масле,добавить немного фарша(необязательно), жарить до готовности мяса. Готовый фарш с луком положить в суп,дать покипеть 5 минут и отключить. Подавать с гренками или подсушенным хлебом-лепёшкой.
2.Адес бхамод(чечевица в кислом) Красную чечевицу варить до полной готовности.Добавить чеснок(на мелкой тёрке или чеснокодавилкой),лимонную кислоту,немного оливкового масла. подавать холодным с гренками или с подсушенным хлебом.
Несколько необычно,но попробуйте сделать немного.Вдруг понравится.4
Сообщение отредактировал karbuchka - 13.10.2006, 20:21
Наверное красная - это наша оранжевая и есть, я просто так сказала)) А желтая, она на самом деле желтая и не разваривается так как красная)) ща сфотаю тебе, покажу))
чечевица - это вид гороха? во всяком случае, та, что желтая на фотографии, очень на него похожа.
есть замечательный безпройгрышный рецепт дрожжевого теста.Пишу на всякий случай. мука-1кг молоко сухое-4 ст.л. сахар-1/4ст масло раст.-0,5 ст дрожжи-2 ст.л. (на опару) вода-3ст соль Если дрожжи сухие ,положи немножко сахара,муки ,залей тёплой водой ,чтобы получилась кашеца.Накрой и в тепло минут на30. Тесто не должно быть тугим. обрати внимание -яиц нет
1 кг моркови 1/4 стакана уксуса 1/2 стакана оливкового масла 1/2 ч ложки соли 2 ст. л петрушки мелко порезаной
Морковь нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде до готовности( 15 мин). остужаем. В морковь добавляем остальные ингридиенты , хорошо перемешиваем и даем настояться в холодильнике минимум час
Салат из баклажана острый
1 большой баклажан 4 зеленых перца 2 зеленых острых перца 3 помидорки 5 зубчиков чеснока потертых в чесночнице 1/2 стакана сока из свежих лимонов 1 ч. л соли
масло для глубокой жарки
Помыть овощи, порезать размером 3Х3 . Жарим в масле баклажаны, перцы и даем маслу стечь. Снимаем кожуру с помидор,и пассируем их в сковороду с немножко оливковым маслом.Смешиваем баклажан, перцы и чеснок, добавляем лимон,соль и помидоры и даем остыть. Даем настояться в холодильнике
Свекольный салат
1 кг свеклы 1/2 стакана уксуса 1/2 стакана олив. масла 1 ст . ложка петрушки 1 ч. л. соли
Чистим свеклу, режем на кубики 2Х2 и варим в подсоленной воде до готовности и даем остыть. Добаляем уксус, масло, соль и петрушку и хорошо перемешиваем. Даем настояться в холодильнике
Салат из тунца
2 коробки тунца в масле 1 коробка сладкой кукурузы 1 красный перец майонез
Все смешать, добавить порезаный на тоненькие полосочки перец, заправить майонезом и посолить
Салат из яиц
Яйца отварить , порезать на маленькие кубики, заправить майонезом и посолить
у меня каждый раз по разному получается.. Все делаю на глаз..В этот раз, что нашла в холодильнике , то и пошло в ход, а нашла я вот что :
на опару: 1 ч.л. дрожжей (сухих порошком, которые)+1 ч.л. сахара+вода полстакана сахара, стакан молока, полстакана сливок, немного йогурта, немного кефира, немного масла сливочного (1-2 ст.ложки)...короче по сусекам поскребла.. (а точнее почистила холодильник ) все это рамешивается, до полного раствоерения, важно чтобы все было теплым, можно подогреть, но не сильно, чтобы дрожжи не сварились..сахар и масло должны раствориться и растаять. потом добавляешь муку, лучше просеять..тогда лучше поднимается.. как на оладьи..это будет опара..Она немного должна постоять..(час или меньше, ты увидишь, как поднимется, готова...) потом надо будет еще немного муки добавить и замесить крутое тесто, чтоб катать можно было, но не как на пельмени.. твое будет мягче...оно не должно приставать к рукам, если сильно липнет, добавь немного масла оливкового..и меси, как замесишь, поставь в теплое место, накрой сверху полотенцем..Оно должно постоять часа 2. Как подойдет, можно печь.
передумала и сдалала рулет..а ля Даниюша..
потом получилось вот что:
а это еще пирог с яблоками и хурмой..
Теста получилось много.. Половину еще в морозильник убрала
с хурмой у нас хурма щас как яблоки по жесткости.... А ты там что-то говорила про телятину и курицу, правда, про курицу уже есть... Может еще чем-нибудь поделишься... А то на выходных надо закупаться....
Спешиал для Викули...Кэбаб или по нашенскому котлеты
1/2 кг фарша телятины пучок кинзы(можно петрушки) соль, перец черный молотый, куриный порошок, паприка сладкая. 1 луковица мелко мелко порезаная и 2 зубчика чеснока 1 пакетик ппекарского порошка все хорошо вымесить и в холодильник на час
Разогреть глубокое масло, сделать котлеты- кэбабы, только маленькие и тонкие как сосиски и хорошо прожарить с двух сторон
Можно сделать и подливу
1 луковица пассировать и прожарить до золотистого оттенка в оливковом масле, 1 маленькая пачка(3 ст ложки) томатной пасты . 2 стаканы воды. соль, сахар все довести до кипения, закинуть туда кебабы и проварить на маленьком огне 5-10 мин.
Ларисуня, я кебабы знаю, они у нас продаются, но твои настоящие интересно попробовать... не обижайся и не посчитай меня за привереду, но у нас на праздники не принято делать из рубленого мяса. меня не поймут... хотя мне в душу запал рецепт рулета с горошком, правда, подробностей так и нет может рулет поймут, уж больно должен быть вкусным... я не хочу напрягать, просто если придет что-нить придет на ум... оч хочется бабушку порадовать и думаю, девочкам будет интересно... И еще... а нельзя узнать из чего эти специи состоят - хаваедж и бхар, может я их по частям соберу?
оливковое масло, где то2-3 ст ложки 1 луковица 1/2 кг свежих и чищенных каштанов 1стебель сельдерея 1 морковь, порезать кружочками 1/2 стакана пертушки мелко порезанной 4-5 стаканов кипяченной воды разбавить в нихпакетик куриного бульона 1/4 ч л перца черного молотого 4 ст ложки сливок 2 ст ложки вишневого ликера,( можно без него)
Пассируешь лук и поджариваешь до золотистого оттенка. Добавляем каштаны, прожариваем 2-3 мин. Добавляем сельдерей и еще 2 мин. Добавляем морковку,петрушку, разбавленную воду с куринным порошком и варим все на очень маленьком гне 45 мин- час( попробовать на готовность). Добавляем ликер и сливки. Все в фудпроцессор и протираем.
Ларисуня, я кебабы знаю, они у нас продаются, но твои настоящие интересно попробовать... не обижайся и не посчитай меня за привереду, но у нас на праздники не принято делать из рубленого мяса. меня не поймут...4 хотя мне в душу запал рецепт рулета с горошком, правда, подробностей так и нет может рулет поймут, уж больно должен быть вкусным... я не хочу напрягать, просто если придет что-нить придет на ум... оч хочется бабушку порадовать и думаю, девочкам будет интересно... И еще... а нельзя узнать из чего эти специи состоят - хаваедж и бхар, может я их по частям соберу?
Викунь , те которые продаются в них полно химии и воды , лучше самим налепить Бхар и хаваедж..это из трав..такие только у нас растут. Я Катруне отправила такие, вот как получит, отчитается, есть ли такое в Раше и где достать
Рулет я делаю с яйцами, можно с картошкой пюре. С горошком это к Явольке
А как насчет Мусака? Это пласт баклажана, пласт мяса и все залито томатным соусом..написать?
Ларисунь, конечно пиши!!!!!!!!! По-любому пригодится, надо делать разнообразным питание!!!! Я люблю новое готовить А покупных понятно, что химия, я котлетки сама делаю и муж покупные не любит, говорит - мои лучше...
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.