1 кг фарша ( я смешиваю 1/2 кг индюшатины/ курицы с 1/2 кг говядины) специи: паприка, перец, куркум, соль, я еще добавляю свои восточные .Все хорошо перемешать. Растелить фольгу и выложить мясо кругом и сделать как тесто.
Начинка:
Яйца отварить, очистить от кожуры и кладет один за другим в линеечку
Вот тебе рецепт простого в исполнении рулетика, типа французской булки))
Начинка: 1 стакан сахара, пол пачки слив. масла. стакан орехов
Опара:
1 стакан молока. 1 столова ложка любых дрожжей (сухих или мокрых) Щепотка сахара, 1 столовая ложка муки Размешать и поставить в тепло на 15 минут.
Тесто: Растопить пачку маргарина и дать немного остыть, 3 яйца, щепотка сахара щепотка соли Смешиваем все это с опарой и добавляем муку. Замешиваем крутое тесто. Делим его на 4 части. Раскатываем тонко-тонко, смазываем начинкой, сворачиваем рулетом и выкладываем на противень. Закрываем чистым полотенцем или пленкой и оставляем прям в таком виде в теплом месте, ровно на 2 часа. Через два часа открываем и ставим подошедшие рулеты в нагретую духовку))) Вкуснотень)))
З.Ы. я этот рецепт делаю, поделив на 2, если делать строго по рецепту получается очень много.
Ржанной хлеб с луком и чесноком ( спешиал фо Крошка Кейт )
600 гр.ржаной муки 400 гр.неочищенной 4 ч.л.соли 1ч.л.сахара 2 ст. ложки сухих дрожжей 550 мл воды 2 ст.л. растительного масла немного мала для смазки формы жаренный лук-2 2 зубчика чеснока
Муку положить в глубокую миску, добавить соль, сахар и дрожжи, и хорошо перемешать. Затем добавить теплую воду и растительное масло, и замесить тесто. Как только тесто будет готово (перестанет липнуть к рукам и начнет слегка пузыриться), сформировать из него шарообразный ком и положить на посыпанное мукой дно миски. На миску накинуть целофанновый мешок, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 мин. В течении этого времени тесто должно увеличиться в своем объеме в 2 раза. Затем в тесто вмесить предварительно поджаренный лук с чесноком,положить в смазанную маслом форму для выпечки,датьподойти ещё минут 45,сделать надрезы. Тесто поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Снизу в духовку поставить миску с кипящей водой. Выпекать в течении 60 мин. Хлеб достать из духовки, смазать водой и дать постоять 5 мин. Затем аккуратно вынуть булку из формы и охладить до комнатной температуры. Из этой порции получается 2 хлеба.
.
Сообщение отредактировал Буржуйка - 1.11.2006, 0:35
приветик хозяюшка!!! Вот дошла до кухни... как же все таки кухня отличается от нашей! Спасибо отдельное Явольке... первый раз в жизни вижу чечевицу... ээээххх... Ларис! такие вкусные картинки ты там выставила! это ж я на ночь глядя насмотрюсь!!! и все же я для себя тоже высмотрела кое что... очень интересные рецепты!!!
Баклажаны почистить и размельчить в фудпроцессоре. На растительном масле, прожарить до золотистого оттенка лук, добавить баклажанную кашицу и прожарить 15 мин, добавить немного воды.все время перемешивая,пока не испарится жидкость.Полученную смесь переложить в фудпроцессор, взбить, добавить соль,перец, яйца.Майонез добавить при желании( чуть чуть). Ссить пертушкой или потертый крутым яйцом
3 кг капусты 0,5 кг морковки 0,5 кг лука 0,5 кг перца
нарезать лук, перцы, капусту, морковку на терку. Залить: 300 гр подсолнечного масла 300 гр уксуса 150 гр сахара 2 ст. ложки соли с горкой
засыпать сверху. все перемешать, разложить по банкам. Рассол тоже налить в банки. Напихать плотно но не мять... иначе хрустеть не будет. Закрыть пластмасовой крышкой. 1 день в тепле , т.е. в комнате, 2 дня с холоде, т.е. в холодильнике. С 3 кг капусты получается одна 3-х литровая банка и одна литровая.
я делала на 1 кг капусты. масла налила чуть меньше чем надо.. и лука тоже поставила меньше. Получилось две 700 граммовые банки и одна 300 граммовая.. банки с завинчивающимися крышками.
Сообщение отредактировал Colibri - 7.11.2006, 21:10
2,5 литра йогурта ( у нас продается в большой банке )
Все выливаем в кастрюлю и подогреваем на маленьком огне, все время перемешивая. Когда увидишь,что сыворотка начинает отделяться,а все остальное отделяться и густеть, выключаешь газ,накрываешь крышкой и даешь всему этому остыть. Смотри не перевари!!!!!!!
Когда все остыло, надеваем марлю на друшлаг, выливаем содержимое, завязываем марлю ина пол суток подвешиваем ( можно над раковиной)..
Наверное красная - это наша оранжевая и есть, я просто так сказала)) А желтая, она на самом деле желтая и не разваривается так как красная)) ща сфотаю тебе, покажу))
я дико извиняюсь...а зеленую так же варить как и красную...(начинающий повар)
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.