на здоровье, если нужна помощь или какой то рецепт, обращайтесь
Алиса, хаваедж можешь заменить куркумом
Сегодня пожалела начинающие портиться бабаны и спекла из них кекс. Очень легко и вкусно
Банановый кекс
100 гр маргарина( растопить в микроволновке) 1,25 стакана сахара 2 яйца 2стакана муки с разрыхлителем 1/2 ч. л. соли 1/4 стакана молока( теплого) 4 -5 бананов размятых вилкой
Все смешать и вылить на противень 26 см Сверху можно посыпать кокосовой стружкой и грецкими орехами и корицей.Выпекать 30 мин при температуре 180 градусов. Вкуснятина
Сообщение отредактировал Буржуйка - 10.12.2006, 21:32
Для забывчивых хозяек как я , которые забывают купить хлеб. Его можно быстро спечь дома
Хлеб
350 гр муки с разрыхлителем( можно заменить на обыкновенную + пакетик разрыхлителя) 1 большая банка светлого пива 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка сахара
Форма прямоугольная в 27 см Смешиваем муку и пиво,Добавляем сахар и соль, хорошо все вымешиваем. Можно добок порезанных и без косточек, семечек тыквенных жаренных( вообщем что дома найдете ). Все выкладываем на форму и выпекаем 35 минут
В холодильнике были обнаружены 2 баклажана решила сделать их под соевым соусом
Баклажаны
2 баклажана неочищенных испечь в духовке до мягкости. Охлаждаем и очищаем от кожуры. Нарезаем полосками или кубиками , складываем в миску. В отдельной посуде смешиваем 2 толченых зубчика чеснока 1/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки черного перца 3 ст ложки соевого соуса.
Выливаем соус к баклажанам и хорошо перемешиваем и в холодильник , как минимум час это должно там быть. Приятного аппетита
4 средних шампиньона (мелко порезать) 0,5 большой луковицы (мелко порезать) 0,5 большой морковки (мелко натереть) 1 большой зубчик чеснока (измельчить) 3 ст л оливкового масла 1 большая картофелина (нарезать) 0,25 большого помидора или 1 маленький натереть на мелкой терке или взбить в блендере 1 ч л соли (но лучше любой бульонный кубик) 1 л воды
1. Разогреть масло прямо в кастрюле, всыпать туда грибы, лук, морковь, чеснок, пассеровать эту смесь минут 5. Добавить пюре помидора, через 3 минуты картофель . Через 5 минут влить воды, накрыть скороварку, а как засвистит, уменьшить огонь до минимума. Варить 15 мин.
2. Если кастрюля обычная - плотно накрыть крышкой и варить до готовности картошки.
Лариса, напиши, пожалуйста, рецепт приготовления домашней томатной пасты, а то рука не поднимается покупать магазинную И еще, помню, какие-то ты соусы тоже выкладывала у себя в дневнике
Группа: Пользователи
Сообщений: 1069
Регистрация: 16.6.2006
Из: страна четырех морей
Пользователь №: 5451
Цитата(толстый @ 19.11.2006, 16:36)
я дико извиняюсь...а зеленую так же варить как и красную...(начинающий повар) спасибки огромное..по вашим рецептам учусь готовить.
Привет. Зеленую так же сварить не получится - она вообще почти не разваривается)) Из нее можно приготовить либо гарнир, либо суп с овощами, все мелко нарезать и сварить)) Только зеленую чечевицу, варить надо сначала отдельно, и разок закипятив, слить воду - иначе бульон черным будет)) Удачи)))
Ларисик моно вставить свои 5 копеек Сабый простой рецепт теста. Мягкое как дрожжевое, когда запекается как слоеное. Я пеку с ним всякие пироги. Долго не черствеет. Змешивать надо в строгой постедовательности иначе не получиться. Ингридиента всего три: стакан масла растительного, стакан минералки газированной(обязательно только что открытой, чтоб пузырей много было), и мука. Я кладу в зависимости от того какое тесто хочу, если мягкое то муки поменьше. Короче на глазок. итак: выливаем сначала стакан масла, потом в него минералочку, насыпаем муки и быстренько перемешиваем. И усе. Даже соли не надо
Группа: Пользователи
Сообщений: 1069
Регистрация: 16.6.2006
Из: страна четырех морей
Пользователь №: 5451
Цитата(Буржуйка @ 19.11.2006, 21:02)
Банановый кекс
Вкуснятина
Ага, подтверждаю - вкуснотень)) Сделала сегодня, только Ларис, я еще добавила разрыхлитель, а так все строго по рецепту)) Просто боялась что не поднимится.. Вот документальное доказательство)) Не смотрите что все порезано, просто нас всего двое и что не съедается - пропадает.. Поэтому я режу на кусочки, в чашку и под вакуум... Так долго сохраняется свежим)))
Я долму совсем по другому готовлю. Наверно у вас тоже очень вкусно получается. Мы не пассируем. МЫ готовим фарш (через мясорубку мясо (баранина иногда можно перемешать с говядиной чтобы не совсем жирно было и лук) , туда добавляем рис, соль, перец,зелень петрушки, укропа, киндзы. Инструкции: Мясо, лук, чеснок прокрутить на мясорубке, зелень мелко порезать, перемешать. Посолить, поперчить . Да а если мясо не жирное можно в фарш немного масло добавить. Виноградные листья используются свежие или соленые. Листья обрезать под корешок, чтоб на нем не оставалось хвостика. Свежие листья обдать кипятком, пока они не поменяют цвет и не станут мягче. Соленые положить в кипящую воду и подерать их пару минут, пока они не выпустят соль и не обмякнут, как ошпаривают капустные листья. Заворачивать, как голубцы, плотно сложить в кастрюлю, залить водой, чтоб накрыть толму, добавить соль и варить до готовности риса. Под долму кладу тарелочку маленькую, а под нее тоже несколько сворачиваю в трубочку листьев кладу чтобы немного преподнять края (просторанство маленькое образовть для кипения) А на долму тоже кладу тарелочку а потом покрываю крышкой, чтобы вакуум образовался. И на медленный огонь. Тарелку верх дном. И конечно с мацони...)
Ага, подтверждаю - вкуснотень)) Сделала сегодня, только Ларис, я еще добавила разрыхлитель, а так все строго по рецепту)) Просто боялась что не поднимится..
До меня только дошло я забыла написать 2 стаканы муки с разрыхлителем или 2 стакана простой муки и 1,5 пакетика разрыхлителя
Мдааа! У восточной кухни свои прелести! Но наверное что б было как нужно, нужно и специи ваши и продукты. У нас даже в крутых супермаркетах не все есть . Племянница тоже взахлеб рассказывала о прелестях месной кухни... Ее 2 недели по Израилю по всем гостям возили. Пока всех родственников объехали стала спецом, рецепты попривозила. Но помоему ничего не готовила, одно дело там... Зато привезла 4 кг лишнего веса ( это за 1,5 месяца!). Говорит много выпечки и жирновато все... Кое что возьму у тебя на заметку, спасибки!!!
4 1/2 стакана муки 1/2 стакана сахара 50 гр дрожжей в виде порошка
1 яйцо +1 желток 1/4 стакана масла 1 ч ложка соли 1 стакан теплой ( не горячей и не холодной ) воды
Смешать муку,сахар и дрожжи, хорошо перемешать, затем добавить все остальные компоненты и по чуть чуть добавлять воду,все время мешая.Когда тесто готово, накрыть нейлоновым пакелое место на час. После часа, перемешать хорошо тесто и еще на пол часа. Затем опять перемешать, месить долго и хорошо, сделать 15-18 мячиком маленьких и сделать любые формы булочек. На противень смазать яйцом разведенным 1 с ложкой воды. Сверху посыпать кунжутом, дать постоять мин 20 и выпекать при 200 градусах
Сообщение отредактировал Буржуйка - 11.12.2006, 12:07
Племянница тоже взахлеб рассказывала о прелестях месной кухни... Ее 2 недели по Израилю по всем гостям возили. Пока всех родственников объехали стала спецом, рецепты попривозила. Но помоему ничего не готовила, одно дело там... Зато привезла 4 кг лишнего веса ( это за 1,5 месяца!). Говорит много выпечки и жирновато все...
Милочка, твоя племянница, еще дешево отделалась Ее наверно таам хумусом и тхиной кормили Продукты у нас те же , может специи немного другие, но у нас очень идет в ход черный молотый перец, паприка, чеснок, куркум. Все это есть и у вас. Еда у нас немного острая, изза специй. Спасибо,что заглянула ко мне в гости
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.