Взбиваем яйца с сахаром до получения крема, по чуть чуть взбивая добавлем мягкого масла, сахара ванильного,кожуру апельсина,и сок и только в конце добавляем муку.Выпекаем при 180 гр гдето 30-45 мин,смотрим по зубочистке,когда будет выходить сухая
Викуль плов иногда едим,в основном в субботу по традиции надо кушать чолнт ( мужу привет ) чтото похожее на плов рецептик завтра выложу. Пекарский порошок, это разрыхлитель или сода гашенная уксусом в виде порошка .У насч продается рассортированная в маленькие пакетики
Сообщение отредактировал Буржуйка - 26.12.2006, 1:15
Викуль,с стороны мамы у меня все религиозные, соблюдали традиции и говорили на чистом идише. К тому же корни моей мамы с Одессы,а там был свой говор Папа родился в 41 году, как немцы зашли в Украину, его маму забрали в гетто, там она и умерла ,а папу маленького успела передать польской католической семье, там он и вырос. После окончания войны, его отец вернулся с фронта и забрал моего папу к себе. Дед потом женился на польке,от нее еще 5 детй родил,вообщем мой папа вырос сооооооовсем далекий от традиций Я помню в детстве, бабушка и мама молились в Судный день, помню как ела рыбные котлеты( гефильтефиш), как замачивали мацу в супе и по субботам мама зажигала иногда свечи..вот и все мои воспоминания с детства Дома мама с бабушкой говорили на идише, мама рассказывала что я до 5 лет , так как бабушка меня воспитывала,свободно говорила на идише , сейчас я уже ничего не помню, но когда слышу песни на идише, сердце замирает как от чего то до боли знакомого Вот и все Брат мой всю жизнь страдал ксенофобией, принял христианство, женился на христианке и в доме у него стояла икона.Чтото я расписалась как всегда
Чолнт
1 кг мяса говядины ( грудинка) 1/2 кг отмоченной белой фасоли и 1/2 кг хумуса( можно заменить еше 1/2 кг фасоли) 2 большие луковицы пассированные мелко 4 зубчика чеснока 5 картофелин 5 отваренных в крутую яйца 2 чернослива специи: соль,куркум, черный перец, паприка
Прожарить лук до золотистого цвета, туда мясо, прожарить, все специи, чеснок, фасоль+хумус, перемещать.Добавить порезанный картофель,яйца,залить кипятком, так чтобы покрывало все и на самый маленький огонь,часов на 7
Еще можно использовать фаршированную кишку, но мужа моя не любит Я еще готовлю рис, засовую его в куки пакетик и в чолнт( сделат несколько дырочек в пакетике), так кажется насыщеннее Приятного аппетита
Викуль, начинай мужа приучать к своим корням Еврейские блюда все готовят и лопают, аж за ушами трещит Человек без прошлого не имеет будующего Рецепт гефильтефиш,я уже где то выкладывала, сейчас выложу рецепт еврейского хлеба, называется Мендельбройт (миндальный хлеб) Мендельбройт
Все смешиваем в фудроцессоре, кроме изюма, до получения гладкого теста Добавляем изюм и перемешиваем. Формируем из теста 4 колбаски и укладываем в форму. Выпекаем 20 мин. Вынемаем и нарезаем ломтиками шириной в 2 см, раскладывем их в форму и выпекаем еще 15 мин, пока не подрумянятся. Получается печенье
Ларисуня, спасибо, после Нового года сделаю, расскажу. А к корням я так поняла, ты к моим говоришь приобщать?
И где-где мы все это смешиваем? у меня такого нет И ты мне не ответила, что такое хумус... Жалко, что ты форшмак не делаешь, я хотела свекру сделать сюрприз...
Викуль, хумус это разновидность бобовых, выглядит как горох, только светло коричневого цвета, перед употреблением замачивается на ночь.
Из него готовят разные блюда, в основном варят до готовности и размельчают в фудпроцессоре, добавляют специи, тхину(кунжутная паста) и можно намазывать на хлеб.
Фудпроцессор- ну это машинка такая типа миксера, только там стержни разные ,можно тесто месить, кофе мельчик, вообщем меняешь стержни, есть которые с мяса делают фарш
Викуль, форшмак я не делаю, нашла для тебя в интернете, попробуй,потом поделишься впечатлением
Форшмак
Ингредиенты: Селедка - 1 шт., мякоть белого батона - 2 ломтика, 1 некрупное (лучше антоновское, кислое) яблоко, 1 яйцо, сваренное вкрутую кусочек сливочного масла 15-20 г. Можно добавить по вкусу мелко рубленный репчатый лук.
Инструкции: Резкий селедочный вкус можно смягчить, взяв селедку под соусом (горчичным или фруктовым), можно добавить пряности, сироп от варенья, разбавленный слабым уксусом, добавить масла и т.д.
1. Разделать селедку на филе и порубить в фарш (можно использовать сечку или мясорубку, но в первом случае получается вкуснее). Размять яйцо вилкой вместе с маслом и добавить в селедку, туда же потереть яблоко, все перемешать.
2. Hамочить в молоке, отжать и превратить в кашицу булку, предварительно срезав с нее корки. Опять хорошо перемешать и попробовать. Подавать паштет на хлебе или фаршировать им яйца.
Группа: Пользователи
Сообщений: 1069
Регистрация: 16.6.2006
Из: страна четырех морей
Пользователь №: 5451
Урррраааааааааааааа))) я наконец-то доперла, что такое хумус)))) Эт же наш нохут или по среднеазиатскому нохат))) большой горох короче))))) Ну, терь можно спать спокойно)))) Давно бы показала, а то все догадки да догатки))))
Крем: Любой)) Можно заварной, а можно их пакета готовый, просто взбей с молоком))))
Для украшения Черный шоколад)))
В кастрюле с антипригарным покрытием, закипяти воду, добавь теда масло, подожди пока растает и вода снова закипит. Убавь огонь и всыпь муку. Все это дело Мешай на медленном огне, пока не получится однородная, блестящая масса ( на пластелин будет похоже). Сними с огня, чуть остуди и в отдельной посуде взбивая по одному яйцу (!!!) именно в отдельной и именно по одному - важно. Начиная добавлять в тесто - взбила одно яйцо перемешала с тестом, и так 4 раза)))) Когда яйцв звкончились, вымешивай подольше чтобы масса была однородная, можно яйца взбивать в блендере а с тестом их смешивать в фуд процессоре, так вообще получается идеальное тесто)))
Чайной ложкой, выкладывем тесто на противень, смотри чтобы растояние было приличным, тесто сильно поднимится))) Выпекаешь в не очень жаркой духовке, примерно 160=170 С минут 20-30. Когда готовы остудишь и если нет шприца, то сделаешь надрез посередине. Заполнишь кремом и сверху для красоты польешь черным шоколадом - вот и вся любовь))) Ток кушать их часа через 2 можно, и пусть в холодильнике постоят))))
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.