Из: Санкт-Петербург
По просьбам наших форумчанок, размещаю таблицу калорийности продуктов. Обратите внимание, что калорийность овощей и фруктов такова, что для набора 1000-1200 ккалорий (цифра достаточная для похудения и поддержания оптимального веса) можно съесть килограмма три овощей и фруктов и всякой зелени. И будете вы здоровы, стройны и красивы!!
Таблица калорийности продуктов, рассчитанная на 100 г продукта (в килокалориях)
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Единственное, чего я себе плохо представляю, - как высчитать вес готового блюда, если готовишь его из нескольких ингредиентов, или какого-то конкретного продукта в граммах, чтобы знать количество уничтоженных каллорий???
Как тут быть????
Подскажите?????
Верочка!!!!
Вывод твой достоен просто Нобелевской премииииииииии
Сообщение отредактировал Галченок - 19.7.2006, 17:52
Хороший Галчена вопрос задала. Вот меня тоже волнует, при готовке ведь я понимаю калорийность продукта увеличивается? Или нет? Этот список ведь для сырых продуков?
Например даже самый молодой картофель мы ведь сырой есть не будем, хотя он не такой калорийный на взгляд... А вот ели его отварить..... То какая будет калорийность?
Сейчас лето, согласна что можно и сырых овощей много есть... А зимой осенью.... Может есть какой-то коэффициент на который умножать?
Сообщение отредактировал solonika - 19.7.2006, 17:57
Цитата(solonika @ 19.7.2006, 18:54)
Например даже самый молодой картофель мы ведь сырой есть не будем, хотя он не такой калорийный на взгляд... А вот ели его отварить..... То какая будет калорийность?
Калорийность картофеля, например, очень меняется (увеличивается) при жарке. Вареный - нет. Кроме того, картофель рекомендуется в чищеном и порезаном виде подержать несколько часов в воде. Минимум часа 3-4. Огромное количество крахмала выходит. А готовые блюда... Наверное, лучше на глаз прикидывать. Но я посмотрю, есть ли примерная информация по готовым блюдам.
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Валентинчик огромное спасибо! информация очень интересная читаю про ягоды и фрукты-облизываюсь слюньки текут, читаю про говядину свинину-прям потташнивать начинает и как будто жир на губах оседает! а ведь буквально полгода назад этот жир была моя основная яда
Цитата(Галченок @ 20.7.2006, 10:04)
Валентинждем-ссссссс
Цитата(Катенька @ 20.7.2006, 10:22)
Валентинчик огромное спасибо! информация очень интересная читаю про ягоды и фрукты-облизываюсь слюньки текут, читаю про говядину свинину-прям потташнивать начинает и как будто жир на губах оседает! а ведь буквально полгода назад этот жир была моя основная яда
И еще интересная информация от Института питания при Академии Наук: "В год человек должен съедать 273 килограмма овощей". Это где-то грамм по 700 в день одних овощей. Делайте выводы!!
И еще интересная информация от Института питания при Академии Наук: "В год человек должен съедать 273 килограмма овощей". Это где-то грамм по 700 в день одних овощей. Делайте выводы!!
А чего ?? Это не так уж и много пару помидор и огурцов, баклажан, капуста, свекла, парочка яблок или груш, персик или арбуз, черешенка, сливки - и станешь полноценным травоядным
Да после такого количества овощей в сутки, у меня, простите, организм с ума сойдет, и я устану его успокаивать Мезимом.
Вчера начитавшись сведений о калориях решила сегодня есть только дыню 25 калорий в 100 гр!!!! и не надо себя мучать расчетом калорий такого продукта в вареном или жареном виде!!!
Валентин, бум ждать таблицу продуктов в готовом виде, иначе есть вероятность что я погибну смертью храбрых от дынево-арбузной диеты, так как эти два фрукта-овоща-ягодки люблю больше всего
а вот ко мне он совсем не заходит не ругает и не хвалит , вот так. Вот я сама к нему в гости зашла. Хотела спросить каким все-таки таблицам каллорийности верить? Они все разные.
Единственное, чего я себе плохо представляю, - как высчитать вес готового блюда, если готовишь его из нескольких ингредиентов, или какого-то конкретного продукта в граммах, чтобы знать количество уничтоженных каллорий??? Как тут быть????
Подскажите?????
Зачем выщитывать, это ж умом тронуться можно, просто примерно можно прикину сколько будет, да и всё. Если салат делать с оливковым маслом. То сплюсовав все калории образно = те крохи оливкового масла, да и всё. Что тут высчитывать?
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.