Приветики всем, давайте я расскажу о каллорийности готовых блюд. Для начала вопрос: как калорийность блюда может увеличиться???? Н-дя….. откуда беруться калории?? Из воздуха? Или белки у нас в процессе готовки превращаются в жиры??? Гы)))) Вобщем так. Если взять 100 грамм сырого картофеля это будет 100 ккал (примерно) так? Если мы ее сварим будет в итоге 110 грамм продукта. Сколько будет калорий в 100 граммах, если в 110 граммах – 100 ккал так и осталось, как и было в 100 граммах сырого!!!! 100/110*100=90,9 ккал Если картошку эту (100 грамм изначально и 100 ккал) поджарит. То выйдет 50 грамм готового продукта. И сколько там калорий на 100 грамм? 100/50*100 = 200 ккал Если жарили на 1 чайной ложке масла (45 ккал), то в итоге у нас 50 грамм жареной картошки на масле 200/2 (т.к. в 100 граммах 200 ккал)+45=145 ккал Как по мне так ничего сложного нет вообсче.
Если варить борщ, удобнее просчитать калорийность сырых продуктов. Проссумировать. А потом эти калории просуммированные разделить на вес всего борща. Вот и получится вес на 100 грамм. Ясненько, красатули?
Сообщение отредактировал Svetik-2006 - 2.2.2007, 11:39
цукаты на сколько я знаю это некоторые сушеные фрукты в чистом виде? Если так то вредного ничего нет и они малоккалорийны относительно сахара, но во всем нужна мера! например с чай ты положишь 1 ч.л. сахара это 35 ккал. а если час почьешь с чукатами то это будет 100 гр и 250 ккал. минимум. так что смотри что тебе удобнее. Если проблем с фигурой нет, то можно по горсточке в день кушать
Нет, Олесь - цукаты - это именно засахаренные кусочки фруктов, сваренные в сахарном сиропе и засушеные. Калорий много, и бесполезных. Лучше брать просто сушеные фрукты. Я сегодня такую смесь видела, ням-ням
Сообщение отредактировал Зайчона - 6.2.2007, 17:32
Sova и Зайчона ! Большое спасибо за Ваше мнение по данному вопросу. Они мне очень помогли разобраться. Так как я не хочу набрать вес, лучше откажусь от них. А то они такие вкусные боюсь сорваться.
ПРИВЕТИК! НУ ВЫ МЕНЯ ПРОСТО УБИЛИ ИНФОРМАЦИЕЙ О КАЛЛОРИЙНОСТИ ЦУКАТОВ, А Я НАИВНЕНЬКАЯ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ САХАРА И В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СОВСЕМ ПЕРЕШЛА НА ЦУКАТЫ, ДУМАЛА ЧТО ОНИ БОЛЕЕ НАТУРАЛЬНЫЕ И В НИХ МЕНЬШЕ САХАРА!
ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ А КАК ОТНОСИТЬСЯ К ФРУКТОЗЕ, Я ЕЕ УПОТРЕБЛЯЮ ИНОГДА С КОФЕМ, А КАК ОНА ПО КАЛЛОРИЙНОСТИ? И К ТОМУ ЖЕ Я СЛЫШАЛА ЧТО ОНА ПОЛЕЗНА?
Фруктоза — компонент многих ягод и фруктов. Она в два раза слаще сахара, хотя обладает такой же калорийностью (1 г = 4 ккал). Прием фруктозы сопровождается незначительным повышением глюкозы в крови. У фруктозы есть ряд положительных эффектов по сравнению с глюкозой: улучшается образование гликогена в печени, что благотворно сказывается на больных с диабетом со склонностью к гипергликемии. Употребление фруктозы в количестве 30 г в сутки практически не приводит к повышению потребности в инсулине. Фруктоза в 6 раза превышает сладость сорбита. При кипячении раствор фруктозы становится менее сладким.
Ученые из университета Цинцинатти доказали, что употребление большого количества прохладительных прохладительных напитков, содержащих фруктозу, в большей степени способствует ожирению, чем применение других подсластителей.
Исследователи предлагали экспериментальным мышам на выбор воду, раствор фруктозы и прохладительные напитки с фруктозой. У мышей - любителей фруктозосодержащих напитков отмечалась более существенная прибавка в весе даже при снижении калоража. У экспериментальных мышей отмечена не только прибавка веса, но эта прибавка происходила на 90% за счет жировой ткани. Причем некоторые гормоны, которые реагируют на глюкозу (лептин, инсулин и др.) не выполняют своих функций при употреблении фруктозы.
По мнению автора исследования доктора Matthias Tschцp, появление ожирения объясняется не только высокой калорийностью фруктозы, но и изменениями метаболизма, способствующими накоплению жира. Таким образом, имеются все основания предполагать, что фруктозосодержащие прохладительные напитки приводят к развитию ожирения.
Капризка, привет! А тот пост куда-то делся... Не знаю, али его удалили (хотя за что?), или , скорее всего, опять был сбой - сегодня Красотуля висла днём не по-детски.. Поэтому ещё раз:
Я вернусь к вопросу про фруктозу... Мнения о её полезности/безвредности разделились... Кто-то считает, что, если трудно совсем отказаться от подсластителей, то лучше уж использовать фруктозу вместо рафинированного сахара... Поискала инофу - вот что нашла: большинство отзывов о ней негативные... Не рекомендуют применять её, если вы не диабетик, т. к. это вредно для поджелудочной железы... НО нашла вот ещ и такую инфу:
Фруктоза (фруктовый сахар) - натуральный продукт, который легко усваивается организмом, удовлетворяет потребности больных в углеводах, без каких-либо негативных последствий. Фруктоза стабилизирует уровень сахара в крови, что является важным фактором для людей зрелого возраста, склонных к полноте, у которых часто случаются значительные колебания уровня сахара в крови. Рекомендуется в диетическом питании, при ожирении , а также больным сахарным диабетом. Дневная доза не больше 45 грамм. Фруктоза слаще обычного сахара в 1,7 - 1,8 раз и, при этом, менее калорийна. 1 грамм фруктозы содержит всего 3.8 килокаллорий. Фруктоза, С6Н12О6 является одним из наиболее часто встречающихся видов натурального сахара. Она присутствует в свободном виде почти во всех сладких ягодах и плодах. Половину сухой части меда составляет фруктоза.
Содержание фруктозы (в г/100 г продукта) в некоторых продуктах питания: Мед 40,50 Бананы 5,85 Яблоки 5,93 Виноград 6,53 Груши 5,60 Вишня 5,35 Земляника 2,13 Черника 3,28 Апельсины 2,56 Арбузы 3,00 Картофель 0,5
Исследования показали, что фруктоза ускоряет метаболизм алкоголя в организме человека. Она применяется, на пример, при лечении отравления алкоголем человека, причем фруктоза в этом случае вводится внутривенно. Ну и ещё информация:
Достоинства
Самое большое преимущество фруктозы заключается в том, что приятный, привычный сладкий вкус можно придать блюду небольшими количествами фруктозы, так как при равной с сахаром калорийности (380 ккал/100 г) она в 1,2-1,8 раза слаще. Благодаря этому, можно снизить калорийность диеты, что очень важно для больных с ожирением , атеросклерозом и ишемической болезнью сердца, имеющих излишний вес, а также пожилых людей, у которых нарушена толерантность к глюкозе (то есть когда избыток глюкозы, образующийся в крови после еды, слишком долго из нее удаляется). Однако фруктоза способствует похуданию не только из-за снижения калорийности пищи. Иногда ожирение связано с излишним употреблением пищи, вызванным гипогликемией после еды. Резкое падение количества глюкозы в крови может быть связано также с большими физическими нагрузками у спортсменов. Для предупреждения этой неприятности в последнее время широко используются продукты питания, содержащие вместо части глюкозы — фруктозу. Такие продукты не вызывают резкого выброса инсулина в кровь и не приводят к гипогликемии после длительных физических нагрузок. Фруктоза считается незаменимым подсластителем для тех детей, которые страдают от непереносимости сахара. Именно поэтому она так часто входит в состав различных видов детского питания.
Кроме того, фруктоза на 20-30 % снижает риск развития кариеса и воспалительных процессов в полости рта, не вызывает аллергии.
Недостатки Фруктозу американские гастроэнтерологи считают виновником более чем трети случаев синдрома раздраженного кишечника. Под синдромом раздраженного кишечника (СРК) обычно понимают клинический симптомокомплекс кишечных дисфункций ( запоры , поносы , метеоризм , боли в животе) без очевидных органических изменений желудочно-кишечного тракта. СРК — одна из наиболее распространенных гастроэнтерологических патологий в развитых странах.
Есть мнение о том, что эпидемия избыточного веса, охватившая население Соединенных Штатов Америки, связана с использованием в пищевой промышленности заменителей сахара на основе фруктозы. Такое заявление сделали ученые из Университета штата Луизиана.
А расскажите что-нибудь о калорийности пастилы. Просто моя сестра говорит что она безобидна, и никак не повлияет на фигуру. Вопрос - такое может быть ?
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1037
Регистрация: 28.8.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 14159
Цитата(Hayward @ 25.1.2013, 21:47)
А расскажите что-нибудь о калорийности пастилы. Просто моя сестра говорит что она безобидна, и никак не повлияет на фигуру. Вопрос - такое может быть ?
На мой взгляд, если есть пастилу килограммами - она на фигуру повлияет (как и любая другая сладость). Если есть немного, а еще лучше, в утренние часы, то вреда фигуре не будет.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.