Что делать....прям не знаю....просыпаюсь утром....не важно во сколько...подхожу к зеркалу и выть хочется! Ну что за рожица! Глаза опухшие...веки тяжелые....глаза красные....кожа как будто в брезенте.... Не пойму, в чем причина?..Может от того что постоянно у монитора?..
Отечность по утрам возникает из-за застоя жидкости в ткани, — объясняет .
Ночью циркуляция лимфы в области лица резко ослабляется, ухудшается качество дренирования тканей. Усталость, стресс и вот вам обострение.
Отеки по утрам признак нарушения рабаты почек в большинстве случаев, анализ мочи, биохимические показатели креатинин ,клиренс креатиниа, мочевина в крови помогут решить эту проблему.
Мадонна, посоветую тебе одну вещицу, с утра заворкой промокни глаза, будешь бесподобна. Я так каждое утро делаю. И из-за этого, поверь, морщин нет, хотя и рано еще, но область вокруг глаз становится очень нежной.
Отёки по утрам хорошо снимает кофе (сваренный в турке на песке). Для профилактики отёков не пить после 18.00, меньше соли. А кремы желательно наносить до 20.00, потом что-то с лимфотоком, то ли уменьшается, то ли замедляется, в общем, снижается эффективность кремов.
Средство от отеков на лице
Для снятия отеков и раздражения кожи заварить 1 стаканом кипятка горсть лепестков роз и настоять 30 мин. Холодным настоем протирать кожу лица 2 раза в день. Из настоя можно приготовить кубики льда и протирать ими кожу груди, лица и шеи.
ЛЕЧЕНИЕ ОТЕКОВ НАРАДНЫМИ СРЕДСТВАМИ:
1.Лист березы белой в виде настоя пьют при затрудненном мочеиспускании (при гипертрофии предстательной железы), как мочегонное при отеках и мн. др. недугах.
Настой: 1-2 ст. ложки листьев настаивают 1-2 часа в 1/2 л кипятка и пьют по 1/2-2/3 стакана настоя 3-5 раз в день, лучше до еды.
2. Плоды петрушки огородной (иногда корни) в виде порошка или настоя принимают внутрь при воспалении предстательной железы, как мочегонное средство при водянке, отеках сердечного и почечного происхождения.
Порошок из плодов принимают по 0,5-1,0 г 3-5 раз в день до еды, запивая теплой кипяченой водой.
Настой из корней или плодов: 1 ст. ложку сырья настаивают 8-10 часов в 2 ст. кипятка и выпивают ст. ложками в течение дня.
3.Листья толокнянки обыкновенной (медвежье ушко) в виде настоя принимают внутрь как антисептическое, дезинфицирующее и мочегонное средство при воспалении мочевого пузыря и почек, хроническом цистите, камнях в них, отеках.
Настой: ст. ложку листьев настаивают 2 часа в стакане кипятка и пьют по ст. ложке настоя 3-4 раза в день до еды. В отдельных случаях при приеме внутрь появляется ощущение тошноты и даже рвоты.
4. Кукурузные рыльца в виде настоя с медом принимают внутрь при отеках сердечного происхождения как активное мочегонное средство.
Настой: 1-2 ст. ложки настаивают 2-3 часа в стакане кипятка. Фильтруют, добавляют 1-2 ст. ложки меда, размешивают и принимают по 1-3 ст. ложки сладкого настоя через 2-3 часа.
5. Траву лобазника вязолистного в виде настоя принимают внутрь при отеках как сильное мочегонное средство.
Настой: 1-2 ст. ложки травы настаивают 2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3 раза в день до еды.
6. Траву ортосифона (почечный чай) в виде настоя принимают внутрь при отеках любого происхождения как мочегонное средство.
Настой: 1-2 чайные ложки травы настаивают 2 часа в 2 ст. кипятка и пьют по 1/2 ст. теплого настоя 3-4 раза в день до еды.
7. Траву и корни синеголовника полевого в виде настоя принимают внутрь как мочегонное средство при отеках, водянке и мн. др. заболеваниях.
Настой: ст. ложку сырья настаивают 2-3 часа в стакане кипятка и принимают по 2-3 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды.
8. Листья и корни купыря лесного в виде настоя принимают внутрь при отеках различного происхождения и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Настой: 2-3 ст. ложки сырья настаивают 2 часа в 0,5 л кипятка и пьют по 1/2 ст. теплого настоя 3-5 раз в день до еды.
Madonna
Ну а если всетаки отек с утра случился могу посоветовать одно средство, которое сама использую. Это массаж вогруг глаз. Делается таким образом: Средними пальчиками точечно нажимаешь область под глазами. Там где заканчивается нежная кожица и на чинается нормальная (надеюсь ты меня поняла т.е. там где заканчиваются круги под глазами). И так делаешь снизу (от переносицы к вискам) и сверху (вдоль бровей). За тем кладеш ладошку справа (или с лева) на ключицу и ведешь ее по шее от до ушек. Повторить так же с с противоположной стороны. А потом нажимаешь точечки за мочками по 3 раза. Весь этот комплекс надо повторить 3 раза. И через 20 минут отеки спадут. Надеюсь что объяснила доступно! Если что не понятно обращайся!
Madonna
Сначала врачь просто прощупает тебе живот. Обязательно сдаешь анализы мочи. Если что-то щаподозрят, отправят на узи. Для почечников процедура эта не из приятных, потому что приходиться идти, сильно напившись воды., а в туалет ходить нельзя.
Чудо йога так по полчаса в день по книжке...правда не утром, а вечером....для меня ПРОБЛЕМА встать пораньше! Но зато если встаю, то нету отеков....не понимаю почему...Спать чтоль мне противопоказанно...
Madonna , тоже хочу дать маленький советик от отёков по утрам, бабушкин, народный. Сама с этим мучаюсь. Но у меня и правда есть небольшие проблемы с почками ( песок и камушки на У. З. И. находили),
Дак вот, по пути в туалет, проходя мимо зеркала, обнаружа это не очень приятное лицо, я кладу 2 большие ложки в морозилку. А пока одеваюсь, через 3 минуты они уже готовы к употреблению. Несколько раз прикладываю прямо к глазным впадинам.Не моментально конечно, но отёки спадают быстрее. А ещё полезно лёгкими движениями подушечек пальцев постукивать от центра к переферии по всему лицу. А от рези, напряжения глаз ( когда долго сидишь за монитором),быстро помогает подержать глаза открытые в холодной чистой воде ( в ладошках например).
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.