ОЙ вот тоже не могла не выложить...оч. прикольная статейка
12 шагов к стройной фигуре
Простая программа перехода на правильное питание:
Шаг 1. Всегда начинайте свой день с завтрака. В противном случае чувство голода к середине дня будет настолько сильным, что вы съедите слишком большую порцию. - 100))% согласна...я начинаю сейчас с каши на приправах...и до обеда вообще нет чувства голода...а соль вообще не ем...но это с детства так исторически сложилось..вместо соли кидаю разные приправки их у меня вагон и маленькая тележка
Шаг 2. Ешьте не спеша и наслаждайтесь едой - это улучшает выделение желудочного сока, значит, вы быстрее утолите голод. Помните: насыщение происходит только через 20 минут после того как вы съели порцию. Проглотив пищу за 5 минут, вы просто не успеете понять, что наелись. И, вполне возможно, захотите добавки. - тоже верно...по - этому дома ем чайной ложкой из маленькой но жююютко красивой тарелочки
Шаг 3. Ешьте регулярно, через одинаковые интервалы времени. Это позволит уменьшить порции. В идеале каждые два часа нужно съесть какой-нибудь фрукт или овощ. Не обязательно поглощать весь плод целиком - разрежьте его заранее его на несколько частей и положите в пластиковый герметичный контейнер. - ну вообщем тоже согласна стараюсь держать интервал 2-3 часа или как выходит, ну не меньше 4 приемов пищи в день стараться
Шаг 4. Вместо овощей и фруктов можно просто пить чай - только замените конфеты и булочки на такие же вкусные, но более полезные лакомства. Например, сухофрукты, чипсы из манго, ананаса, банана. А облаченные в йогуртовую оболочку они даже похожи на конфеты. С чаем хорошо идут орехи - грецкие, миндаль, кедровые или кешью. Подойдет и сыр с крекером, сухарики или сушки. ---оооо это пока не для меня..слишком уж большой соблазн да и сильно оно все кллорийное
Шаг 5. Дома вы или на работе заранее определите для себя место и время, когда у вас будут перерывы на ланч. Лучше не спеша легко перекусить, пока вы не слишком голодны, чем откладывать до последнего - и потом съесть двойную порцию.
Шаг 6. Постарайтесь точно выяснить, какие продукты и в каких количествах вам предстоит употребить в течение дня, и потом всегда придерживайтесь этой порции. - значит так купила маленький блокнот в нем 2 раздела план и факт, с вечера в план пишу ориентировочное время приема, название пищи, вес и каллорийность и готовлю все это с собой на работу. Если все нормально то питаюсь тем что принесла и не выхожу за границы каллорий, если вдруг хочу яблоко вместозапланированого помидора иду и ем его , просто корректирую запись. оч. помогает и держит в тонусе.
Шаг 7. Чтобы избежать соблазна что-то перехватить после того как вы перекусили, заставляйте себя каждый раз после еды чистить зубы. Даже если вы большой поклонник этой процедуры, скорее всего вы отучитесь постоянно перекусывать. - в оффисе? хм....неа эт не для меня
Шаг 8. Максимально разнообразьте ваше меню. Экспериментируйте, не бойтесь использовать специи и приправы. Ароматные блюда быстрее вызывают чувство сытости, и тем самым предупреждают переедание.
Шаг 9. Чтобы быстро и с фантазией готовить каждый день, запаситесь различными пакетиками с мороженными овощами. Это позволит комбинировать их, создавая все новые и новые сочетания. бобами, например вареной фасоль, кукурузой и горошком в банках. Добавляя их в супы, салаты и гарниры, вы лучше утолите чувство голода без риска поправиться. - да прикольно я пробовала никогда не думала что гречка с консервированой или заморож. фасолью может быть таким лакомством
Шаг 10. Замените сахар в своих десертах, например, на ваниль или корицу. В чай или кофе можно добавлять сахарозаменитель в таблетках, - ага заменили сахар не ем...один заменитель..как то и не вижу дискомфорта в этом
... вообще как - то подвезло мне булочки и торты не люблю...
Шаг 11. Вместо соли попробуйте использовать соевый соус. Он неплохо сочетается с мясом, морепродуктами и овощами, причем не только подсаливает их, но и раскрывает вкус и аромат. - блина а вот соус этот не могу периваривать :((((кака такая
Шаг 12. Если вы часто вынуждены посещать банкеты и рестораны, определите для себя несколько простых правил, чтобы избавиться от переедания:
Если вы пришли в ресторан, не читайте меню. Попросите официанта принести вам их фирменные овощные блюда.
Следите за тем, чтобы каждый кусок мяса сопровождала порция овощей, как минимум втрое превосходящее его.
Начните трапезу с овощных салатов или фруктов.
Отдайте предпочтение менее обработанным продуктам, если это возможно. Сырые овощи лучше вареных, а вареные - лучше жареных.
Помните, что алкоголь усиливает аппетит. Даже рюмка коньяка перед едой может привести к тому, что вы съедите вдвое больше.