Приветствую Вас! В данной теме рецепты приготовленные и проверенные лично мной! Вы можете здесь встретить и знакомые Вам. Начну со своего фирменного.
(данный салатик без лука, остальное по рецепту)
Смертельный номер Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение исскуства(салат оказываеться шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Состав -2 плавленых сырка -2отварн.моркови -2маринов.огурца -200гр.отварной свинины -1банка целых маринов.шампиньонов -2 оварн.картофелины -1крупная луковица -3 отварн. яйца -майонез соль, перец, зелень Приготовление Салат укладывается слоями . Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови(морковь на крупную терку), затем маринов. огурцы( порезать кружочками тонко), полить слой майонезом, затем слой мяса рубленого, сново майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Сообщение отредактировал Наталинка - 25.2.2007, 12:24
Мой Наполеон Приготовление Маргарин растопить пачку, немного остудить, влить 2 стакана пива светлого . Не солить. Муки столько, чтоб тесто стала крутым, разделить на равные части(приблизительно 7-. Раскатывать "блины", я вырезаю из раскатанного круглой формой диаметром 28 см. Выпекать по одному при 200 градусах. Крем : 0,5 литров молока, 0,5 литров сливок 10%, сахар по вкусу(прибл. стакан), соль(обязательно ) маленькую щепотку, 1 стол. ложка муки(если этого будет мало для загустевания беру еще 2 чайных ложки крахмала), 4 желтка(белки не кладу никогда), ваниль настоящая(Камис) P.S. чем крем сливочнее, тем вкуснее. Из пресного молока на мой вкус манная каша. Все смешать (не миксером), и варить , постоянно мешая до загустения(как сметана), в конце добавить ваниль, немного остудить и ввести 70 гр. 72% масла сливочного. Крем остудить. Каждый корж промазываю кремом, посыпаю измельченным Кешью. И так 7-8 слоев. В конце весь торт обмазываю кремом, обсыпаю крошкой от коржей и орешками. Можно украсить цветочками(как на Кулич)
Состав 7 средних баклажанов 7 такого же размера кабачков 7 помидор 100 гр. базилика свежего соль, перец , чеснок растит. масло 150 гр. Приготовление Овощи порезать кружочками 1 см. толщиной. Зелень и чеснок измельчить, смешать все это с солью и растительным маслом. Взять квадратную небольшую антипригарную форму, смазать ее маслом. Овощи выкладывать , ставя на ребро(вертикально), так лучше смотрится блюдо. Заполнить плотно всю форму. Полить щедро заправкой, дать немного пропитаться и поставить в духовку на 1 час при средней темпер. запекания, в конце мощность уменьшить. Тушанку можноесть как в холодном, так и горячем виде. P.S.Если у вас большая форма, соответственно и овощей нужно брать больше.
Блинчики с ветчиной
Состав Куриная ветчина 3 вида сыра разной жирности сливочное масло мука молоко яйца растит.масло соль, сахар Приготовление Замешать тесто, пожарить блинчики. Порезать ветчину и сыры кубиками, полить растопленым, не горячим сливочным маслом. Начинку завернуть в блинчики.
Блинчики мои
Состав Мука, слив. масло 50 гр., молоко 1 литр, з яйца, сода на кончике ножа, соль щепотка, сахар 2 столов ложки Начинка: 1 банка консервированного тунца в масле 3 яйца
Приготовление Замесить тесто, выпечь блинчики, дать остыть. Вскрыть банку с тунцом, часть масла удалить. Переложить тунец с остатками масла в глубокую емкость. Сварить вкрутую яйца, очистить, порезать крупно. Яйца смешать с тунцом аккуратно вымешать. Начинку завернуть в каждый блинчик. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.
А еще я готовлю блинчики с 3-мя видами сыра: Бри, Эдам, Меджитой(охотничий) Сыры измельчить(каждого вида по 100 гр), смешать, завернуть в блинчки, блинчики обжарить в масле. Подавать горячими.
Сообщение отредактировал Наталинка - 25.2.2007, 17:21
Суп с копченостями и горошком. 250 гр. копченого бекона(или других любимых копченостей) 2,5 литра воды 1 банка консервированного горошка 200 гр. картофеля морковь 1 шт. лук репчатый 2 шт зелень петрушки для украшения соль, ч.перец
В кострюлю с кипящей водой положить картофель, порезаный кубиками. В это время пождарить лук и морковь, добавить порезанный кубиками бекон, и еще немного пожарить до появления легкого "румянца". В кастрюлю с картофелем выложить пассеровку и варить до готовности картофеля, посолить, поперчить, в конце добавить пол банки горошка(жидкость слить предварительно из банки с горошком). Суп еще 5 минут поварить. При подаче посыпать рубленной зеленью.
Состав 250 гр. муки 1 яйцо 150 гр.сливочного масла 1 чайная ложка уксуса соль
Начинка 1 кг яблок 70 гр сахара молотая корица цедра лимона 30 гр. изюма 30 гр. орешком 100 гр. молотых сухарей
Приготовление Муку просейте на доску горкой, сделайте углубление, влейте, взбитое с 6-ю столовыми ложками теплой воды, яйцо, одну столовую ложку растопленного масла, уксус, добавьте соль. Замесите мягкое блестящее тесто. Скатайте в шар и оставьте на 30 минут, накрыв влажной тканью. Разрежте тесто пополам, каждую половину раскатайте на подпыленном мукой полотенце, растяните тесто от центра во все стороны, стараясь не порвать, сбрызните растопленным маслом, уложите на него слой, очищенных и нарез. яблок, посыпте сахаром, корицей, изюмом, орешками, цедрой и молотыми сухарями. Приподнимая край полотенца, скатайте тесто в рулет. перенесите на противень, и выпекайте в умеренно нагретой духовке 30 минут, время от времени смазывая маслом. Готовый штрудель охладите и разрежте на ломтики.
Долма по Армянски
Состав 15 шт. виноградных листье (не бархатных) свино-говяж. фарш 300 гр. рис 100 гр. соль, красн. перец, базилик сушеный масло растительное, кипяч .вода сметана 30% жирности, чеснок 2 зубка, зелень разная Приготовление Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, добавить специи и соль по вкусу, хорошо вымешать. Виногр. листья вымыть холодной водой, обсушить. В каждый лист завернуть фарш плотно. Выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, сбрызнуть маслом, залить горячей водой так, чтобы долма покрылась, слегка посолить и тушить минут 40 на медленном огне.
Соус: порезать 100 гр. разной зелени, выдавить чеснок. Все это смешать со сметаной, посолить. Для остроты по желанию можно добавить красный перец чили.
Сообщение отредактировал Наталинка - 25.2.2007, 17:25
Состав 500г. творога 150г. бисквитного печенья(можно песочного) 60г. сахара ванилин 30г. сливочного масла 150г. кураги или изюма 50г.сахарной пудры 30г.какао-порошка Приготовление Растереть весь творог, добавить сахар и измельченное печень, Курагу залить кипятком, вынуть, обсушить, мелко порезать. В подготовленную творожную массу добавить курагу, ванилин, еще раз тщательно перемешать. Смешать какао с пудрой. Из творожной смеси скатать шарики небольшие, запанировать в смеси какао, выложить на плоское блюдо и поставить на один час в холодильник.
Состав Креветки крупные 1 кг Мука пшеничная 20 гр. сливки 10% жирности масло оливковое 30 мл листья салата для украшения 2 дольки лимона 40 гр авокадо соль, красный молотый перец
Приготовление Креветки отварить в подсоленой воде, откинуть, очистить. Оливковое масло распустить на сковороде с тефлон. покрытием, высыпать муку, поджарить до золотистого цвета, добавить соль, перец, тонкой струйкой влить теплые сливки, неприрывно помешивая, варить 5 минут. Креветки положить в соус, проварить 3 минуты. На тарелку выложить листья салата, на салат креветки с соусом. Украсить долькой лимона и пластинами авокадо.
Вот у меня такой вопрос. Почему во всех кулинарных книгах разделы - супы, горячее и т.д. Мне кажется, что иногда намного удобнее, когда в указателе ставится основной ингредиент В поисковике забить тгот продукт который используется и тебе все блюда открыты У меня муж принёс помидоры домой, а я их уже купила. Надо было что-то из них приготовить. Вчера их нафаршировала(полная импровизация) и подумала, что классно было бы иметь под рукой такой сайт
затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать),
Привет. Я не поняла, что делать с луком. Это как это замачивать в уксусе попалам с водой. Это, например, 200 г. уксуса и 200 г.воды? Я же отравлюсь. Или что-тол я не правильно поняла
Наташа, не обижайся, но иногда такие вопросы просто " убивают"! Уксус 6% пополам с водой. Это отличный маринад. Пожно поэксперементировать и добавить в маринад белый перец, паприку ит.п.. Лук выдерживаешь, а маринад потом сливаешь и лук отжимаешь или откидываешь на сито и ждешь пока стечет. Объянила популярно. По моему доступно. И ничего отравляющего здесь нет.
Состав Мука 1 стакан с верхом масло сливочное 50 гр. сметана 150 гр. лук репчатый 0,5 кг. яйца куриные 2 шт. растит. масло для жарки сыр "Росийский" 150 гр. соль, перец Приготовление Муку и масло хорошо смешать, добавить 3 полные столовые ложки сметаны, соль и замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в холодильник на 30 минут. Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, остудить. 2 яйца взболтать хорошо с половиной стакана сметаны, солью и перцем. На охлажденное тесто выложить лук, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и запечь.
Наташа, не обижайся, но иногда такие вопросы просто " убивают"! Уксус 6% пополам с водой. Это отличный маринад. Пожно поэксперементировать и добавить в маринад белый перец, паприку ит.п.. Лук выдерживаешь, а маринад потом сливаешь и лук отжимаешь или откидываешь на сито и ждешь пока стечет. Объянила популярно. По моему доступно. И ничего отравляющего здесь нет.
Я же писала, что вообще не умею готовить, это для меня темный лес. Вот я и спросила
В конце своего вопроса , Натуль, ты написала (Я же отравлюсь) Мне это не совсем понравилось, как будто провокация какая то. В следующий раз спрашивай покорректнее и я с удовольствием отвечу на твои вопросы. Для этого и открыла эту тему.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.