Девчушички! Помогите пожалуйста мне разобраться какие витамины надо пить и еще поделитесь опытом какие вы принимали и как они вам помогли. У нас на форуме все девочки от того от сего советуют витамины какие-нибть попить а какие- Витрум... Виташарм? Сейчас сентябрь наступит ето означает что мое горло будет резать и насморком задыхаться....у меня все время ломаються так что могут сломаться посредине ногтя и мне приходиться ходить с забинтованными ногтями....про волосы вообще страшно говорит и выподают и сухие как метла...да и еще зимой и осенью на губах кожа облезает и губки становяться как ошметки ...Вобщем девочки жду ваших советов! Зарание вот вам
Девчушички! Помогите пожалуйста мне разобраться какие витамины надо пить и еще поделитесь опытом какие вы принимали и как они вам помогли. У нас на форуме все девочки от того от сего советуют витамины какие-нибть попить а какие- Витрум... Виташарм? Сейчас сентябрь наступит ето означает что мое горло будет резать и насморком задыхаться....у меня все время ломаються так что могут сломаться посредине ногтя и мне приходиться ходить с забинтованными ногтями....про волосы вообще страшно говорит и выподают и сухие как метла...да и еще зимой и осенью на губах кожа облезает и губки становяться как ошметки ...Вобщем девочки жду ваших советов! Зарание вот вам
Попробуй VITAMAX (в капсулах) - в аптеках продается. Там очень хороший состав. А вообще я где-то читала, что лучше всего витамины усваиваются не в виде аптечных пилюль, а именно в своей органической форме. То есть налегай на свежие овощи, фрукты, включай в рацион орехи, семечки, цельные злаки - и все будет в полном порядке!
Фрукты, орехи естественно. Но я принимаю алфавит. там подобрано очень интересно. не в одной таблетке все а в трех ( и их надо принимать в разное время) я для экономии и для просто поддержания организма пью одну витаминку из трех в день, т.е суточную норму растягиваю на 3 дня. И экономно, и не перегружаю себя химией. Так излишний аппетит уходит. Ногти, волосы, кожа и тд и тп в отличном состоянии.
Спасибо Иришь , я уже почти целую пачку алфавта выпила(по 3 в день пью) ... а вот такой вопросик ....коль это все химия значиться от витаминах целлюлитик проявляеться А?
Спасибо Иришь , я уже почти целую пачку алфавта выпила(по 3 в день пью) ... а вот такой вопросик ....коль это все химия значиться от витаминах целлюлитик проявляеться А?
Лично мой опыт и мнение. Когда я сижу без витаминов я хочу ЖРАТЬ как кошмар. витаминов/микроэлементов не хватает в организме, и он начинает искать чтоб такое съесть, чтоб восполнить нехватку. Аппетит повышается сильно. Соответственно лишних калорий и прочей дряни съедаю больше. А когда я ем витамины, организм есть особо сильно не хочет - съедаю всякой фигни меньше, могу обходиться салатиками, супчиками, орешками. ну сладости я всегда понемногу ем (перед месячными очень есть хочется. и почему то солененького). Зато кожа, ногти впорядке. Вот целлулит есть от них или нет я тебе не скажу, но мне кажется, что не должно быть. Целлюлит появляется в основном изза гормональных перестроек, нарушения метаболизма.... А химия по идее должна выводиться. если молочко, кефирчик пьешь, водичку чистую, паришься в ванной, баньке.... кажется так..... Конечно химические витамины хуже, чем натуральные. но если составить диету, учитывая потребность организма в витаминах/минералах, то это вмиг разжиреешь. (опять же чисто мое мнение, основаное на изучении кучи статей в нете по этому вопросу)
Ой Иришка не пугай....этож чтож когда я брошу пить витаминки у меня жор сильный появиться? ведь у меня как такого его не было....спасибо напомнила про кефирчик
Ой Иришка не пугай....этож чтож когда я брошу пить витаминки у меня жор сильный появиться? ведь у меня как такого его не было....спасибо напомнила про кефирчик
Не факт. Если у тебя не было до этого, значит и не будет. Если питание будет хорошее. Тут же надо кучу аспектов рассматривать, почему ты хочешь есть. Мне когда хочется есть от нечего делать, я грызу семечки. когда настроение плохое - в душ иду. Пожалуйста Еще шикарная вещь есть - ацидолакт. Тоже сладкий и полезный и вкусный.!
А что ты делаешь в душе ?..... А шо такое Ацидолакт?
1. в душе я делаю все что хочу! начиная от принимания душа с аромавсякимигелями, скрабами и прочей хреновней. которая поднимает мне настроение (вообще горячая вода меня хорошо массирует и успокаивает. так, что когда я прихожу домой в отвратном настроении, я сразу иду в душ) ну и заканчивая сексом (без партнера) по желанию. 2. Это такой молочный продукт с какими то бифидобактериями или чтото в этом духе. ну типа актимелей, только наша нормальная. продается в наших молочных магазинах обычных в поллитровых пакетиках бумажных. рублей 12-13 стоит.. (ну может у вас таких нет я не знаю) Аналог ацидофилина (в детстве наверное многие пили)
ОЙ! а я тоже так раньше в отрочестве делала ...и сейчас очень редко проскальзывает
А ты думала, что ты одна такая? согласись, удобно, и партнеров не надо, и не залетишь, и оргазмы качественные... (ой, уже оффтопик) Еще подружки говорят что центрумы им всякие нравятся, но мне ближеразеление таблеток на 3 части. тем более, что дешевле выходит.
Иришка, 100 баллов! Я как в какую тему не зайду, все тебя встречаю.
Катюш, я постоянно пью витамины А и Е в капсулах, пивные дрожжи с микроэлементами, очень полезно при диете или ограничении питания. А если про витаминные комплексы - то наши дешевык советские ревиты и ундевиты рулят не хуже. У меня был положительный опыт с "Витрумом", причем какой-то простой вид был, не закрученный. У меня постоянно апатия, анемия, упадок сил, гемоглобин пониженный, давление, как у трупа было. Так вот, после этой баночки мне как солярки подлили, летала как угорелая. Но банка быстро кончилась.
СУШЕНЫЕ ПЛОДЫ(сухофрукты) Сушить впрок можно практически все фрукты и ягоды. При их обезвоживании концентрация белков, жиров, углеводов возрастает (по сравнению со свежими плодами) обычно в 9-10 раз.
Сухофрукты, наиболее часто используемые в домашнем и общественном питании, содержат: - воды от 18 (абрикосы) до 25 (чернослив) г%, - белков от 1,8 (изюм) до 5,2 (курага) г%, - углеводов от 62,1 (груша) до 73 (вишня) г%, - пищевых волокон от 1,6 (чернослив) до 6,1 (груша) г%, - свободных органических кислот от 1,2 (изюм) до 5 (вишня) г%;
минеральных веществ: - калия от 580 (яблоки) до 1781 (урюк) мг%, - натрия от 85 (груша) до 156 (яблоки) мг%, - кальция от 80 (изюм, чернослив) до 185 (вишня) мг%, - магния от 42 (изюм) до 130 (вишня) мг%, - фосфора от 77 (яблоки) до 192 (курага из персиков) мг%, - железа от 3 (изюм) до 24 (курага из персиков) мг%;
витаминов: - В1 от 0,02 (яблоки) до 0,15 (виноград сушеный) мг%, - В2 от 0,04 (яблоки) до 0,2 (чернослив, урюк) мг%, - РР от 0,9 (яблоки) до 3 (урюк) мг%, - С от 0,1 (изюм) до 20 (вишня) мг%.
Энергетическая ценность 100 г сушеных фруктов и ягод колеблется в пределах от 246 ккал (груша) до 273 (яблоки), 275 (курага из персиков), 276 (изюм), 278 (урюк), 286 (вишня) ккал.
Фрукты и ягоды, пригодные для сушки, сначала тщательно сортируют, а затем (только доброкачественные!) хорошо моют (кроме малины). После этого у яблок удаляют семенную коробочку и снимают кожуру, у слив, вишни, черешни, абрикосов, персиков удаляют косточки.
Затем съедобную часть плодов выдерживают в дуршлаге 5-10 мин над кипящей водой. Такое своеобразное бланширование позволяет быстрее обезвоживать плоды и лучше сохранить исходную окраску.
Потом плоды подсушивают на чистой гигроскопической ткани, укладывают на металлическое сито и помещают в духовой шкаф. Яблоки при полуоткрытой дверце шкафа сушат 8-12 ч при 60-75 С, вишню и черешню начинают сушить при 50 С, а заканчивают при 75 С, сливу сушат 10-14ч при 45-55 С, абрикосы - 8-10 ч при 65 С, малину, смородину, чернику - 5-8 ч при 40-60 С, виноград начинают сушить при 90 С и через 10ч заканчивают при 70 С, шиповник сушат 8-10 ч при 40-60 С.
Высушенные плоды ссыпают в чистый, плотно закрывающийся деревянный ящик, чтобы они там "отлежались". В зависимости от вида плодов, такое "выравнивание влажности" продолжается от 10 (яблоки) до 28 дней (слива).
Только такая технология обеспечивает большую сохранность биологических и диетических достоинств запасенных впрок плодов.
Сушеные фрукты и ягоды в питании используют главным образом для приготовления компотов, киселей, сладких соусов и супов. С их помощью можно разнообразить, обогащать и делать вкуснее, например, манную, рисовую и ряд других молочных диетических каш.
Кроме того, сушеный чернослив, как известно, стимулирует (лучше других сухофруктов) перистальтику кишечника; сушеная черника, наоборот, помогает устранить его расстройство; сушеная малина - признанное потогонное средство. Мало какие продукты могут сравниться с сушеным шиповником по содержанию аскорбиновой кислоты, а с сушеными абрикосами и персиками - по содержанию калия.
ВИТАМИНЫ Витамины - ценнейшие вещества, необходимые организму. Поэтому важно так готовить пищу, чтобы как можно полнее сохранять содержащиеся в ней витамины. В настоящее время известно свыше 20 различных витаминов. Витамин А благотворно влияет на состояние организма, повышает его сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Отсутствие или недостаток витамина А вызывает, в частности, болезни глаз, например 'куриную слепоту', при которой человек утрачивает зрение в сумерках.
Наиболее богаты витамином А печенка, сливочное масло, яйца и особенно рыбий жир (лучше, содержащийся непосредственно в самой рыбе - отварной, жареной, соленой, вяленой).
В зелени, овощах и фруктах имеется провитамин А - каротин, который в коже человека под действием ультрафиолетовых солнечных лучей превращается в витамин А. Много каротина в моркови, шпинате, салате, крапиве, щавеле, абрикосах, зеленом луке, свежих помидорах.
Очень полезен, в частности, морковный сок. Приготовить его легко: морковь очищают, моют, натирают на мелкой терке, добавляют кипяченой воды, размешивают и отжимают через марлю. Морковный сок, во избежание его порчи, надо пить в день приготовления.
Витамин В1 (тиамин) способствует укреплению нервной системы. Недостаток витамина В1 в организме вызывает кожные болезни, выпадение волос. Витамин этот особенно рекомендуется людям умственного труда и, кроме того, беременным женщинам и кормящим матерям. Высоким процентом витамина В1 отличается гречневая и овсяная крупа, геркулес, фасоль, пшеничный хлеб из муки грубого помола, яблоки, картофель и особенно пивные дрожжи. Из животных продуктов витамином В1 богаты: яичный желток, икра, печенка, почки, сердце.
Витамин В2 (рибофлавин) имеет большое значение для роста организма, улучшения обмена веществ, заживления ран, а также служит прекрасным средством при лечении цинги. Этот витамин имеется в пивных дрожжах, мясных и молочных продуктах, особенно в свежем твороге.
Витамин Д предохраняет от заболевания рахитом, регулирует отложение кальция и фосфора в костной ткани и поэтому весьма полезен детям. Витамин Д содержится преимущественно в молоке, яйцах, Сливочном масле, печенке, икре и рыбьем жире. В коровьем масле и яйцах летом витамина Д больше, чем зимой.
Витамин С (аскорбиновая кислота) предупреждает заболевание цингой, помогает бороться с рядом инфекционных болезней. Он необходим для правильного развития организма, показан кормящим матерям, выздоравливающим, ускоряет заживление ран, повышает трудоспособность. Много витамина С в свежей капусте, картофеле, помидорах, зеленом луке. хрене, брюкве, шпинате, апельсинах, лимонах и т. п. Из ягод наибольшее количество витамина С содержит черная смородина. Имеется он также в рябине, малине, землянике (клубнике), крыжовнике и пр. Но больше всего витамина С в плодах шиповника. Дополнительным источником витамина С может служить зимой хвоя ели, сосны, пихты. Из хвои этих древесных пород приготовляют водные настои.
Витамин Р (цитрин) содержат апельсины, мандарины, лимоны, виноград, черная смородина, чай и т. д. Отсутствие этого витамина в организме вызывает хрупкость сосудов.
Витамин РР (никотиновая кислота) имеется в мясе, почках, печенке и сердце крупного рогатого скота, в дрожжах и в черном хлебе, в помидорах и зеленых овощах. Ценность этого витамина в том, что он предотвращает истощение организма, некоторые кожные болезни, ослабление нервной системы.
Витамин Е особенно полезен при нервных заболеваниях, малокровии. Содержится он во многих растениях, в частности в кукурузе. Наиболее богаты им растительные жиры.
Витамин К3 (менадион) способствует свертываемости крови. Имеется он в большом количестве в цветной и белокочанной капусте (особенно в ее зеленых листьях), а также крапиве, шпинате, моркови, незрелых помидорах, свиной печенке и др.
Сохранение витамина А и каротина в пищевых продуктах
Сырые плоды и овощи не следует держать на солнце: солнечный свет отрицательно влияет на каротин. Не надо также оставлять на свету и блюда, приготовленные из продуктов, содержащих каротин. Хранить их необходимо в тени, в закрытой посуде. При варке не рекомендуется пользоваться медной или железной посудой, так как окиси металлов разрушительно действуют на каротин. Каротин растворяется не в воде, а в жирах. Поэтому в приготовляемую пищу необходимо добавлять достаточное количество жиров. Для сохранения каротина в салатах уксус и другие кислоты надо добавлять лишь перед самой подачей таких блюд на стол. Свежая зелень, содержащая каротин, сохраняет его не более чем в течение трех дней.
Сохранение витамина С в свежей зелени
Чем свежее зелень, тем больше в ней витаминов. Например, количество витамина С резко уменьшается даже от непродолжительного нахождения зелени на солнце, в тепле, на ветру. В помещении ее нужно держать, опустив корнями или нижними срезами в холодную воду. Можно также завернуть зелень во влажную бумагу и оставить в прохладной комнате. Зелень нельзя держать связанной в пучки. В таком виде она согревается, и это ведет к разрушению витамина С.
Капуста, заквашенная в бочках, в течение нескольких месяцев сохраняет более 50% витамина С. Однако надо помнить, что в квашеной капусте он очень нестоек. Не следует поэтому долго держать ее открытой на воздухе и без рассола. Лучше употреблять капусту в пищу сразу же, как она вынута из бочки, а тару, где хранится капуста, плотно закрывать. Капусту перед варкой нужно лишь слегка отжать. Только очень кислую капусту следует промыть в воде. Хорошо и долго сохраняет витамин С помидорный сок и помидорное пюре. Некоторое его количество остается в правильно высушенных плодах и ягодах, если хранить их в хорошо закрытых банках (лучше всего герметически). Витамин С хорошо сохраняется и в свежезамороженных фруктах и овощах. Дополнительно мыть их не нужно. Достаточно слегка оттаять их, а затем готовить, как свежие, но затрачивать на варку вдвое меньше времени, иначе они потеряют значительное количество витамина С. Свежезамороженные ягоды лучше всег о есть в сыром виде, предварительно слегка оттаяв их в комнатной температуре.
Витамин С в шиповнике
Собирать плоды шиповника следует в тот период, когда они еще не совсем созрели, но уже приобрели оранжевую окраску. Из них можно приготовлять настои, напитки, кисели. Рекомендуется добавлять настой шиповника в компоты.
Витаминные напитки лучше приготовлять из плодов красного шиповника продолговатой формы. Их предварительно промывают в холодной воде, дробят или разрезают ножницами. Приготовленные плоды заливают кипятком из расчета один стакан на столовую ложку шиповника, кипятят в течение 10 минут, затем переливают отвар в стеклянную посуду и ставят на ночь в теплое место. После этого остается процедить отвар через двойной слой марли, отжать ягоды, добавить немного сахару, и напиток готов. Хранить его надо в прохладном месте.
Взрослые обычно пьют в день один-два стакана этого напитка, а дети - один стакан.
Есть и такие способы приготовления напитка из шиповника: 1) берут цельные ягоды, заваривают их кипятком (столовую ложку на 2 стакана), кипятят 10 минут и потом настаивают в течение суток; 2) сухие плоды шиповника промывают в холодной воде, погружают в кипяток, кипятят 5 минут и дают отстояться в течение суток в посуде с плотно закрытой крышкой; после этого напиток сливают в стеклянную банку и по вкусу подкисляют или подсахаривают.
Витаминный чай из шиповника приготовляют следующим образом. Плоды шиповника размельчают, засыпают в кастрюлю, обваривают крутым кипятком и, плотно закрыв кастрюлю, кипятят 10 минут. Затем процеживают через марлю и сразу, не настаивая, пьют в горячем виде. На стакан кипятку кладут столовую ложку шиповника.
Витаминные напитки из хвои (сосны, ели, пихты) также обладают полезными свойствами. Приготовить их не сложно. Возьмите свежесобранную хвою (лучше зимнюю), промойте в холодной воде, мелко изрубите или нарежьте ножницами. Затем два стакана хвои прокипятите в полутора стаканах воды в течение 20 минут и процедите отвар через марлю. Чтобы ослабить смолистый вкус и запах хвои, в напиток добавляют сироп или сахар. Хвойный напиток сохраняется в комнатной температуре двое суток, на холоде - пять суток.
ВИТАМИНЫ Витамины - ценнейшие вещества, необходимые организму. Поэтому важно так готовить пищу, чтобы как можно полнее сохранять содержащиеся в ней витамины. В настоящее время известно свыше 20 различных витаминов. Витамин А благотворно влияет на состояние организма, повышает его сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Отсутствие или недостаток витамина А вызывает, в частности, болезни глаз, например 'куриную слепоту', при которой человек утрачивает зрение в сумерках.
Наиболее богаты витамином А печенка, сливочное масло, яйца и особенно рыбий жир (лучше, содержащийся непосредственно в самой рыбе - отварной, жареной, соленой, вяленой).
В зелени, овощах и фруктах имеется провитамин А - каротин, который в коже человека под действием ультрафиолетовых солнечных лучей превращается в витамин А. Много каротина в моркови, шпинате, салате, крапиве, щавеле, абрикосах, зеленом луке, свежих помидорах.
Очень полезен, в частности, морковный сок. Приготовить его легко: морковь очищают, моют, натирают на мелкой терке, добавляют кипяченой воды, размешивают и отжимают через марлю. Морковный сок, во избежание его порчи, надо пить в день приготовления.
Витамин В1 (тиамин) способствует укреплению нервной системы. Недостаток витамина В1 в организме вызывает кожные болезни, выпадение волос. Витамин этот особенно рекомендуется людям умственного труда и, кроме того, беременным женщинам и кормящим матерям. Высоким процентом витамина В1 отличается гречневая и овсяная крупа, геркулес, фасоль, пшеничный хлеб из муки грубого помола, яблоки, картофель и особенно пивные дрожжи. Из животных продуктов витамином В1 богаты: яичный желток, икра, печенка, почки, сердце.
Витамин В2 (рибофлавин) имеет большое значение для роста организма, улучшения обмена веществ, заживления ран, а также служит прекрасным средством при лечении цинги. Этот витамин имеется в пивных дрожжах, мясных и молочных продуктах, особенно в свежем твороге.
Витамин Д предохраняет от заболевания рахитом, регулирует отложение кальция и фосфора в костной ткани и поэтому весьма полезен детям. Витамин Д содержится преимущественно в молоке, яйцах, Сливочном масле, печенке, икре и рыбьем жире. В коровьем масле и яйцах летом витамина Д больше, чем зимой.
Витамин С (аскорбиновая кислота) предупреждает заболевание цингой, помогает бороться с рядом инфекционных болезней. Он необходим для правильного развития организма, показан кормящим матерям, выздоравливающим, ускоряет заживление ран, повышает трудоспособность. Много витамина С в свежей капусте, картофеле, помидорах, зеленом луке. хрене, брюкве, шпинате, апельсинах, лимонах и т. п. Из ягод наибольшее количество витамина С содержит черная смородина. Имеется он также в рябине, малине, землянике (клубнике), крыжовнике и пр. Но больше всего витамина С в плодах шиповника. Дополнительным источником витамина С может служить зимой хвоя ели, сосны, пихты. Из хвои этих древесных пород приготовляют водные настои.
Витамин Р (цитрин) содержат апельсины, мандарины, лимоны, виноград, черная смородина, чай и т. д. Отсутствие этого витамина в организме вызывает хрупкость сосудов.
Витамин РР (никотиновая кислота) имеется в мясе, почках, печенке и сердце крупного рогатого скота, в дрожжах и в черном хлебе, в помидорах и зеленых овощах. Ценность этого витамина в том, что он предотвращает истощение организма, некоторые кожные болезни, ослабление нервной системы.
Витамин Е особенно полезен при нервных заболеваниях, малокровии. Содержится он во многих растениях, в частности в кукурузе. Наиболее богаты им растительные жиры.
Витамин К3 (менадион) способствует свертываемости крови. Имеется он в большом количестве в цветной и белокочанной капусте (особенно в ее зеленых листьях), а также крапиве, шпинате, моркови, незрелых помидорах, свиной печенке и др.
Сохранение витамина А и каротина в пищевых продуктах
Сырые плоды и овощи не следует держать на солнце: солнечный свет отрицательно влияет на каротин. Не надо также оставлять на свету и блюда, приготовленные из продуктов, содержащих каротин. Хранить их необходимо в тени, в закрытой посуде. При варке не рекомендуется пользоваться медной или железной посудой, так как окиси металлов разрушительно действуют на каротин. Каротин растворяется не в воде, а в жирах. Поэтому в приготовляемую пищу необходимо добавлять достаточное количество жиров. Для сохранения каротина в салатах уксус и другие кислоты надо добавлять лишь перед самой подачей таких блюд на стол. Свежая зелень, содержащая каротин, сохраняет его не более чем в течение трех дней.
Сохранение витамина С в свежей зелени
Чем свежее зелень, тем больше в ней витаминов. Например, количество витамина С резко уменьшается даже от непродолжительного нахождения зелени на солнце, в тепле, на ветру. В помещении ее нужно держать, опустив корнями или нижними срезами в холодную воду. Можно также завернуть зелень во влажную бумагу и оставить в прохладной комнате. Зелень нельзя держать связанной в пучки. В таком виде она согревается, и это ведет к разрушению витамина С.
Капуста, заквашенная в бочках, в течение нескольких месяцев сохраняет более 50% витамина С. Однако надо помнить, что в квашеной капусте он очень нестоек. Не следует поэтому долго держать ее открытой на воздухе и без рассола. Лучше употреблять капусту в пищу сразу же, как она вынута из бочки, а тару, где хранится капуста, плотно закрывать. Капусту перед варкой нужно лишь слегка отжать. Только очень кислую капусту следует промыть в воде. Хорошо и долго сохраняет витамин С помидорный сок и помидорное пюре. Некоторое его количество остается в правильно высушенных плодах и ягодах, если хранить их в хорошо закрытых банках (лучше всего герметически). Витамин С хорошо сохраняется и в свежезамороженных фруктах и овощах. Дополнительно мыть их не нужно. Достаточно слегка оттаять их, а затем готовить, как свежие, но затрачивать на варку вдвое меньше времени, иначе они потеряют значительное количество витамина С. Свежезамороженные ягоды лучше всег о есть в сыром виде, предварительно слегка оттаяв их в комнатной температуре.
Витамин С в шиповнике
Собирать плоды шиповника следует в тот период, когда они еще не совсем созрели, но уже приобрели оранжевую окраску. Из них можно приготовлять настои, напитки, кисели. Рекомендуется добавлять настой шиповника в компоты.
Витаминные напитки лучше приготовлять из плодов красного шиповника продолговатой формы. Их предварительно промывают в холодной воде, дробят или разрезают ножницами. Приготовленные плоды заливают кипятком из расчета один стакан на столовую ложку шиповника, кипятят в течение 10 минут, затем переливают отвар в стеклянную посуду и ставят на ночь в теплое место. После этого остается процедить отвар через двойной слой марли, отжать ягоды, добавить немного сахару, и напиток готов. Хранить его надо в прохладном месте.
Взрослые обычно пьют в день один-два стакана этого напитка, а дети - один стакан.
Есть и такие способы приготовления напитка из шиповника: 1) берут цельные ягоды, заваривают их кипятком (столовую ложку на 2 стакана), кипятят 10 минут и потом настаивают в течение суток; 2) сухие плоды шиповника промывают в холодной воде, погружают в кипяток, кипятят 5 минут и дают отстояться в течение суток в посуде с плотно закрытой крышкой; после этого напиток сливают в стеклянную банку и по вкусу подкисляют или подсахаривают.
Витаминный чай из шиповника приготовляют следующим образом. Плоды шиповника размельчают, засыпают в кастрюлю, обваривают крутым кипятком и, плотно закрыв кастрюлю, кипятят 10 минут. Затем процеживают через марлю и сразу, не настаивая, пьют в горячем виде. На стакан кипятку кладут столовую ложку шиповника.
Витаминные напитки из хвои (сосны, ели, пихты) также обладают полезными свойствами. Приготовить их не сложно. Возьмите свежесобранную хвою (лучше зимнюю), промойте в холодной воде, мелко изрубите или нарежьте ножницами. Затем два стакана хвои прокипятите в полутора стаканах воды в течение 20 минут и процедите отвар через марлю. Чтобы ослабить смолистый вкус и запах хвои, в напиток добавляют сироп или сахар. Хвойный напиток сохраняется в комнатной температуре двое суток, на холоде - пять суток.
Следует помнить, что продающиеся в аптеках витамины являются такими же лекарственными препаратами, как и любые другие лекарства, и могут применяться только по назначению лечащего врача, основанному на результатах проведенной в достаточном объеме объективной клинико-лабораторной диагностики, и строго в соответствии с указанной врачом дозировкой.
Нормальное сбалансированное питание вполне обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами, а дополнительный прием витаминных препаратов и биодобавок большинству людей не только не нужен, но даже и небезопасен!
В частности, применение поливитаминов во время внутриутробного развития и в раннем детстве повышает риск аллергических реакций, вызывая изменения иммунного статуса. В результате длительных исследований, проведенных в США в Национальном Институте Аллергии и Инфекционных Заболеваний, после изучения большого числа анамнезов как здоровых, так и больных, было установлено, что у людей, чьи матери употребляли поливитамины во время вынашивания беременности или которые получали их в возрасте до шести месяцев, значительно повышен риск возникновения бронхиальной астмы; употребление витаминных препаратов в возрасте трех лет не влияет на этот показатель, но повышает частоту возникновения пищевой аллергии. Так что эти исследования лишний раз подтвердили довольно давно известную истину: «Дорога к пищевой аллергии вымощена поливитаминами».
Приобретая витаминные препараты, учитывайте существенную разницу в интересах тех, кто производит и продает, используя для максимального расширения сбыта весьма убедительную, картинно разработанную рекламу, и тех, кто покупает их для себя или для своих детей.
Особенно опасна передозировка, вплоть до тяжелейших последствий, жирорастворимых витаминов!
Сообщение отредактировал Kroshka_Kate - 26.8.2006, 3:33
Иришь, а если по одной таблетки алфавита употреблять это чего нибудь дает? а то я от трех вроде ничего не чувствую пока
1. а чего ты хочешь чтобы оно давало.? тут нужна игра контрастов. посидишь полгодика на макаронах, колбасе, пельменях, крабовых палочках... и прочей дряни - поймешь. а когда организм начинает витамины получать - совершенно другое ощущение. 2. я их ем когда чуствую необходимость (вот если бы ты не напомнила, продолжили бы они у меня вторую неделю валяться на полке). напрмер когда начинает чегото непонятного хотеться есть. Я сейчас постепенно перехожу на здоровую пищу - фрукты, орехи ем, мясо иногда по выходным куриное ем наше деревенское, в котором уверена больше чем в импортном, яйца, рыбку. ем.. супчики вегитарианские, силомолочныепродукты...и мне витаминов совершенно не хочется. но если глобально отвечать на вопрос. то это все равно что " а если есть один раз в день вместо ничего (одинаковыми порциями) то это чтонибудь дает? а то я ем три раза в день и ничего особенного врое не чуствую " Дает полюбому (если ты витамины больше ни откуда не получаешь.) Гипервитаминозом тут варядли кто страдает. Химические витамины (кажется колибри писала) - могут способствовать аллергии. тут из двух зол меньшее надо выбирать. я лишь пользуюсь ими по необходимости.
ааа! по необходимости...я то нормально питаюсь я просто вегда орз страдаю поэтому и захотела перед осенью попить
А ты не стардай. переболеешь орз - тебя грипп бронхит и ангина не возьмут. (главное всякими називинами и прочей дрянью не мучать организм. а дать спокойно поболеть с травками, игналяциями, прогреваниями)
А ты не стардай. переболеешь орз - тебя грипп бронхит и ангина не возьмут. (главное всякими називинами и прочей дрянью не мучать организм. а дать спокойно поболеть с травками, игналяциями, прогреваниями)
угу как раз он у меня и переходит и в ангину и в грипп и так до лета потомучто болезнь на ногах переношу возможности нема болеть дома и так и лечуся бисептолами всякими
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.