«Ну и ладно, ну и пускай. Пусть уходит. Не очень-то и хотелось», - резкий пинок ногой в дверь, подтвердил правоту всего вышесказанного. Мужчина сказал, мужчина сделал. Двери на это собственно говоря, было абсолютно наплевать, а вот нога возмутилась. Не оценила. Плюхнувшись в кресло настоящий мен, мрачно оглядел комнату. Наткнувшись взглядом на фотографию, небрежно задвинутую между автомобильными журналами и любимым ноутбуком, он глубоко вздохнул. Не все равно, не пусть, и не пускай. Не хочу, и все тут. Оказалось, что как только она ушла, ушло все. Жизнь, смех, …счастье. И стало страшно. Неужели все? Неужели все ушло? А что же дальше? Как же он будет без нее? А кто будет будить его по утрам безумными криками о том, что настал конец света, так как они проспали? А как же он будет обходиться без отвратительно полезных мюсли (корм для попугайчиков) на завтрак? А все эти баночки в ванной, из-за которых он полчаса искал свою пену для бритья и в результате опрокидывал все это в ванную? Он встал и медленно прошелся по комнатам. Взгляд его то и дело натыкался на оставленные ею вещи. Полотенце с глупым плюшевым медведем, которое он подарил ей на 8 марта. Записная книжка, в которой было написано куча всего «нужного», типа: Лена, и номер телефона, или «бл.шок.цв.», и непонятные каракули. Карандаш, обглоданный с одного конца. Дурацкая привычка, от которой она никак не могла избавиться. Неужели все? Неужели больше не будет грозных воплей: «Где ты был? И метания тарелок в его голову? Неужели она могла все это забыть? Вот так просто? «Ушла…», и все и больше ничего не написала? Почему? Неужели она не понимает, что если она уйдет, то ему просто не зачем будет жить? Он никогда не сможет привыкнуть к этой тишине. А вечное ворчание по поводу разбросанных носков и огрызков яблок? А как же пение в ванной, от которого сходила с ума даже соседская собака? А кто будет посылать ему глупые и милые смс-ки на работу, от которых на его губах расползалась такая же глупая улыбка даже во время совещания. Так просто не может быть. Она не могла. Не верю. А если могла? А если навсегда? К кому? Кто? Убью! Настоящий мен разъяренно кружил по комнате, мысленно представляя как он расправляется с ненавистным соперником. Воображение рисовало одну сцену ужаснее другой. Рычание первобытного мужчины вырвалось у него из груди. Куплю ей цветы, и ту хреновину, которую она обозвала вазой. И буду вовремя приходить домой, и из ведра выносить. И собаку заведем. И буду жрать это сено, черт бы его побрал. Лишь бы осталась, лишь бы не бросила меня одного в этом мраке одиночества. Надо бежать. Быстрее, пока не опоздал. Он рванул к двери. Та внезапно распахнулась у него перед носом. На пороге стояла Она и лукаво улыбалась. -Я в магазин ходила. Купила тебе свежий журнал. Хотела оставить записку, но карандаш как назло сломался. Ноги подкосились в коленях, дыхание перехватило и он медленно сполз по двери. На лице расползалась глупая улыбка, а глаза следили за той, которая ничего не подозревая, весело пританцовывая, поскакала на кухню за новой порцией мюсли.
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Спасибо. У меня это желание давно есть. Скину сюда еще один маленький этюдик, но он грустный.
За окном уже темно. Лишь огоньки фонарей, фар, витрин, вывесок и новогодних гирлянд прорезают вечернюю мглу. Люди за окном куда-то спешат, бегут, торопятся. Скоро Новый год. Раньше он тоже постоянно спешил, бежал и все равно не успевал.Покупал подарки и елку за 2 часа до Нового Года, а потом бежал домой. Радостный и довольный, с головы до ног увешанный покупками, он вваливался в квартиру. Раньше...В прошлой жизни....В той жизни, где была она. Легко дотронувшись пальцами до стекла, он нарушил очень точный хрупкий узор снежинок. Она...Она всегда была в его жизни....Даже сейчас, когда её нет.. Она в его памяти, в его мыслях, в его душе. Её смех, прикосновение, поцелуи... Они живут до сих пор. Воспоминания- жестокая штука. Они уходят утром, но лишь для того, что бы вернуться вечером. Но никто не знает..Не видит. Высокий мужчина, с темными волосами , легким инеем седины на висках. Не от возраста...Это память о ней. Холодные глаза, холодная усмешка, холодное сердце. Маска...Маска, которую он надевал утром вместе с неизменным черным пальто и галстуком. Его боятся. Когда он легкой, стремительной походкой движется по этажам в развевающемся черном пальто, люди опускают глаза и думают о том, что это не человек, что у него нет сердца. Ангел тьмы...Человек ночи...Маска вместо лица, лед вместо сердца.Но стоит зайти в кабинет, маска пропадает. Боль...Страдание...Жизнь в глазах... Она ушла. Он ждет её каждый вечер. Ждет звонка, стука в дверь, ждет её смеха. Когда она вернется, то маска исчезнет, а пока... Скоро Новый Год. Он стоит у окна. Скоро ночь. Его ночь...Ангел тьмы...Человек ночи...Это его время. За дверью кабинета у своего окна стоит секретарша. Она тоже ждет. Она тоже одинока. Её сердце лёд, а лицо - холодная красивая маска. Странная пара. Оба одиноки, холодны. Оба в Новый Год будут одни. Но каждому из них будет легче этой ночью от осознание того,что где-то на свете есть человек похожий на него. И может когда-нибудь...НО не сейчас... Легкая стремительная походка. черное пальто, красивая спутница. Пара от которой всех бросает в дрожь...Скоро можно будет снять маску. Скоро...Может звонок уже сегодня раздатся в его квартире и маски не будет. Может быть. А пока... Ангел тьмы...Человек ночи.
Из: Украина, г. Николаев
Ух ты! Второй грусноват, но первый - улет. Лично у меня чувство гордости вызвало, что без Неё ему не обойтись. Такой жизненый рассказик, что смех вызывает. Класно мысль изложена.
Первое - очень понравилось. Юмористично, забавно, жизненно. Второе - отличный сюжет, но вот эти Ангел Тьмы, Человек ночи не совсем к месту. То галтук, пиджак, секретарша, кабинет, то тьма, ночь...
Все правильно. Вторую часть я выдрала из другого большого рассказа, если бы весь вместе, то был бы смысл совсем другой.
--------------------
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.