Самый лучший способ, который я знаю, чтобы предотвращать плохие привычки и поощрять хорошие - это запирание кошки в отдельном помещении в то время, когда вы не можете следить за ним. В дальнейшем кошки с хорошими привычками получают больше свободы, чем кошки с нежелательным поведением.
У меня проблема с туалетом у кота(... Был котенком гадил на диван, потмо завели щенка и в один день стал ходить куда положено. Теперь уже ему 2 года, а когда с ним не поиграешься или уйдешь надолго снова стал ходить на диван((( Уже и носом тыкаю, и спрееем специальным запшыкала - не помогает. Что делать?
Попробуй на то место, куда он раньше ходил в туалет положить корм, в общем покормить его именно там.
А у меня один котонок принципиально "ходил" на кровать. При чем как правило ночью, весь день терпел. Если закрывала в туалете на ночь, то терпел дальше, а как только открываю дверь несся пулей на кровать. Так мне нужно было спать обсыпав вся кровать его кормом?! А вообще этот метод крайне спорный. Одно дело, кгода котенок ходит в определенное место. В этом случае может и сработает. И совем другое, когда котонек просто не приучен к туалету. В этом случае его нужно учить ходить в лоток, а не отучать от конретного места.
Цитата(Gozzi @ 25.11.2005, 14:09)
Клубничка,
Лучше кошку, носом не тыкать, они с характером, и после вашого тыканья носок в кучку, она на зло может наложить вам кучки в самый непредсказуемых местах
Мой после наказаний не бежит метить все углы, он делает еще хуже... Начинает мстить физически. Прыгает на ноги и от всей души "дерет" (до крови, не стесняясь) - и когтями, и зубами. Иногда после вот таких "показательных выступлений" остаются шрамы.
Помнится, мне кто-то говорил, что чтобы приучить кота(кошку) к туалету, нужно в том месте разлить немножко валерьянки, так же и отчучить драть мебель, найти дощечку и чуть-чуть обмазать её. Тогда об неё будет точить когти. Сама не имею кота, потому не знаю, достоверно или нет.
Мы своего кота Кузю сразу приучали к туалету, пока маленький был. Проблем вообще не было, сразу начал ходить только в лоток. Единственное, он очень не любит, если наполнитель не свежий. Сразу, как сходит, я стараюсь удалять мокрый комочек наполнителя. Как-то долго был дома один, не стал пользоваться лотком несвежим, а сходил рядом. Ну у меня на такой случай есть универсальное дезинфицирующее средство Faberlic. Это такое средство замечательное, без хлора, удаляет бактерии и вирусы и к тому же запахи убирает. Для животных и человека оно совершенно не вредно, ним можно и свою посуду и все в квартире дезинфицировать. А кот после такой обработки в эти места больше не ходит, ведь запах-то не сохраняется. Так что нам, можно сказать, повезло, кот у нас интелигент, даже не метит нигде, хоть и не кастрированный.
Альфонс тяжело к лотку приучался. Сейчас оооочень редко, но все же бывает. Я промывааю горячей водой с хозяйственным мылом пол в том месте и протираю долькой лимона. Разводы конечно от лимона остаются, но кот больше не подходит к тому месту. Где-то через недельку смываю. И все ок!
Общалась с женщиной одной. Она занимается "кошачьим" бизнесом: разводит и продает породистых котят (все с родословными и мамочки призеры выставок). Она рассказала, как приучает котят к лотку. С самого рождения после еды относит по очереди котят на лоток, и протирает им пузико и то, что ниже, ватным диском смоченном в тепленькой вводе.
Цитата
Единственное, он очень не любит, если наполнитель не свежий.
А у нас с наполнителем совсем беда... Для Альфонса наполнитель "Катсан" - веселая игрушка, которую сиюмитно нужно разбросать по всей квартире. Наполнитель в виде камешков (рассыпающийся) он есть пытался. Древесный наполнитель - уютная кроватка, в которую писять низзя! На газетах, конечно, тоже спит, но и в туалет ходит.
Я в лоток вместе с наполнителем насыпаю немножко Деревенские Лакомства Кошачья Мята Zooshef и кошка с большим удовольствием туда бежит , копается и делает свои делишки
Очень важно правильно подобрать наполнитель для туалета. Я использую Наполнитель с Ароматизатором . Котики своенравны и со своими капризами. Если одному подходит, то другому что-то не нравится.
Зависит от животного. Мой кот сразу же признал свой лоток, свое место. Никаких проблем не было вообще!
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.