Здравствуйте!Моему сынуле почти 4 года,но засыпает только со мной.Ночью,когда нащупает что меня рядом нет,сразу просыпается.Подскайите,пожалуйста,как приучить ребёнка спать одному.
--------------------
Есть много средств,чтобы вылечиться от любви, но ни одно из них не эффективно. (Ларошфукo)
Похоже, что уже поздно. Моя дочь спла со мной с 2-х лет, потому что просыпалась ночью на горшок. И мне было удобнее перекинуть ее через себя, а потом обратно на кровать, чем вставать к кроватке и т.д. Она спала со мной до 6 л6т, засыпала роясь у меня в волосах. Пока врач-гинеколог не сказала ей, тогда уже соображающей, что надо спать отдельно. Купили кровать, которую она выбрала сама и вроде как переселилась. Так что вам надо или на хитрость идти какую-нибудь, либо ждать еще пару лет.
Посмотри программу супер няня. там масса таких примеров. У меня таже проблема. Только единственное что она нормально остается и в своей кровати и в моей. Истерик нет.
может ей игрушку купить большую,и сказать (н-р это будет собака) что она будет охранять тебя,ока ты спишь,и потом она привыкнет и буд спать с собакой,если кровать позволяет,можно сначало в троем засыпать,а потом потехонечку,оставлять дочку с собакой спать
А мне кажется, на самом деле если ребенок не хочет спать в своей кроватке значит в этом есть причина. Попробуйте эту причину найти, поговорить с ребенком.
А мне кажется, на самом деле если ребенок не хочет спать в своей кроватке значит в этом есть причина. Попробуйте эту причину найти, поговорить с ребенком.
Причина, на мой взгляд, в том, что в свое время не приучили к своей кроватке. Сейчас смотрю на ребенка своего брата - та же самая проблема, и никто даже не чешется, чтобы начать приучать ребенка к своему спальному месту, через год-два схватятся, да поздно будет.
вот это проблема....а моя наоборот,к нам на кровать не хочет, даже просто полежать по середке,между нами. Только к себе. А в выходные собрались ей диванчик покупать. Думаю надо поговорить с малышом,спросить почему он не хочет в своей кроватке спать,может чего то боится,может ему кровать не нравится или место не уютное.
я тоже спала с родителями лет до 10-11... посередке ужасно боялась оставаться одна в комнате после замлятресения...потом мне купили собаку... перебралась с собакой в отдельную комнату... места еще и собаке в родителькой спальне уже не было а потом замуж вышла и под крылышко к мужу... до сих пор не могу спать одна... надо чтобы кто то рядом дышал...
Девчонки,всем большое спасибо.Я понимаю,что уже поздновато приучать спать ребёнка одному и виновата только я,т.к. в своё время хотела облегчить себе жизнь. Дело в том,что помогать с малышом мне было некому,бабушек и дедушек рядом не было,и мужа по полгода тоже дома не бывало в силу его работы,вот я и пошла по пути наименьшего сопротивления.Но надеюсь еще не все потеряно,и что-то еще можно сделать.
--------------------
Есть много средств,чтобы вылечиться от любви, но ни одно из них не эффективно. (Ларошфукo)
У меня пацан тоже со мной спал до 10 месяцев, сейчас спит в своей кроватке, -одна половинка его кроватки откидывается и я придвигаю его кровать к своей..Бывает, по ночам он спецом выкатывается из своей кроватки ко мне..мы некоторое время спим вместе, потом, когда он уже окончательно заснет, я его перекладываю обратно. Отдельно он и спит крепче, не ищет меня, А если вместе спать, то я не высыпаюсь, он ноги, руки раскидает, мне с ним тесно, боюсь нечаянно ему ручку придавить, просыпаемся часто по ночам...По отдельности, конечно, лучше!
А я вот не считаю, что по отдельности спать лучше, и что спать вместе с ребенком - это облегчение жизни родителям. Мы спим вместе, малышу уже годик. Не сказала бы, что это очень удобно, спать втроем на одной кровати - и не уляжешься толком. Но так как я работаю, мы такой способ выбрали, чтобы малыш хоть ночью рядышком был. Много отзывов читала, что малыши подрастая сами уходят в отдельные кроватки. Но конечно 4 года - это уже многовато.
А я вот не считаю, что по отдельности спать лучше, и что спать вместе с ребенком - это облегчение жизни родителям. Много отзывов читала, что малыши подрастая сами уходят в отдельные кроватки. Но конечно 4 года - это уже многовато.
Может дадите ссылочку. Мне бы тоже хотелось почитать отзывы о том,как детки подрастая уходят в отдельную кроватку,да ещё и сами.
--------------------
Пивет !! У меня такая же ситуация. Когда ночью дочка меня не чувствует рядом приходит к нам в комнату. Я провожу с ней беседы, что маме и папе надо по быть вместе. Конечно же иногда я обещаю что прийду к ней ночью и прилягу к ней немного с ней посплю.
Узнайте может ребенку снятся плохие сны и поэтому он к Вам приходит. У нас тоже так бывает. Приходит и говорит что приснился плохой сон, ведь это Ваш малыш, пообщайтесь с ним пусть он расскажет Вам чего боиться и чего хочет. Может Вы сойдетесь на том что возмете его на ручки споете ему песенку колыбельную и он спокойно заснет.
Желаю Вам найти выход из этой ситуации С ув. Милочка
Моему ребенку три года, и где-то полгода назад он сам ушел к себе в кроватку. То есть до этого мы его перекладывали, когда уснет. а тут вдруг сам полюбил спать один. Но вспоминаю себя - я до ужаса боялась темноты лет до восьми. А ночник зажигать никто не догадался. Попробуйте ночник!
Мы уже в 2 месЯца в отдельную комнату дочу поместили, никаких укачиваний, никаких ночников. Никаких пустышек даже. А в 4 года...Да, ночник наверн опоможет, и может построже? все-таки в 4 года ребенок уже должен понимать многие вещи. Пора спасть и все. ты выросла. например моджно подготовить ребенка так: а ты знаешь что с 4 лет с половиной все дети спят отдельно от родителей? да, представляешь? так что ты скоро тоже будешь спать отдельно, тебе ведь уже 4! ты же уже большой! С таким как бы комплиментом: какой ты большойц уже, какой взрослый, умный и т.п. И потомпроходит месяц - вы говорите, а осталось уже совсем чуть -чуть, а вот через месяц мы тебе купим отдельнцую кроватку и ты будешь спать как взрослый! Или про игрушку. В общем, он должен ощущать это не как наказание, а как честь, как доказательство своей самостоятельности и взрослости. ведь дети всегда хотят стать большими!
Зашла посмотреть, как другие приучают детей спать отдельно. Мой то Артемка уже большой мальчик, скоро 4 года, но один ни днем, ни ночью спать не может. Когда был поменьше и сильно заболел, тут я его и приучила спать вместе. Ну что ж, теперь буду исправлять положение. Понимаю, что сделала огромную глупость. Видимо придется подключать авторитет папы.
у нас старая кроватка стоит в нашей с мужем комнате,а новая-"принцессачья" в детской,иногда,когда очень хочется,разрешаю доче поспать в нашей комнате)
Вот с этого все и начинается ))). Потом незаметно получается так, что малышам хочется спать с родителями постоянно. Мы долго не могли сладить с сынулей, но со временем он всае же привык спать в своей постели. Приучили к определенному ритуалу отхода ко сну, читали книгу, сидя рядом или просто разговаривали, песни колыбельные пела, пришлось выучить не одну ))).
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.