Девчонки, у меня проблема! Работаю чуть больше месяца за компьютером (монитор с электронно-лучевой трубкой), замечаю, что стала хуже видеть. С работы уходить не хочется - нравится и коллектив хороший. Может кто подскажет что-то. Или у кого-то есть опыт в этом плане. Думаю, может купить контактные линзы и садиться подальше от компьютера. В общем, витамины, тренировки глаз и т.д. - все очень интересно! 4
--------------------
Не обязательно всегда побеждать, достаточно никогда не проигрывать!
Буквально пять минут назад обсуждали это с девочками на работе. Говорят, специально для людей, работающих за компьютером есть глазные капли, питающие и снимающие напряжение. Если кто знает название, пишите.
Думаю, может купить контактные линзы и садиться подальше от компьютера. В общем, витамины, тренировки глаз и т.д. - все очень интересно! 4
ну ты дала! контактные линзы от них твоим глазам еще хуже будет (ну, по сравнению, с очками) Лучше каждый день делай зарядку для глаз, это очень тренирует глаза. А еще, если чувствуешь, что устала, встань, походи, опять поделай какие-нибудь упражнения для глаз, кофе попей, в конце концов.
Каждый час обязательно отрывайся от компутера, чтобы отдохнуть, в инете даже гдето прога такая лежит (могу желающим выслать, если напишут в личку свой емыл) она каждый час (или по усмотрению выставляется время) блокирует компьютер на минуту (или любое время. которое зададите) и ничего вы за ним не сделаете ))) прога называется "eyessaver" в архиве всего 80кб весит. И пока она запущена - крутишь глазками туда-сюда. делаешь пальминг (закрываешь глаза руками и всматриваешься в черный фон), смотришь вдаль, а вечером смотришь на закат - это уже по йоговской методике, или компрессы делаешь на глаза. Ну можно купить очки с дырочками - для расслабления глаз (за компом в них не поработаешь, а отдохнуть можно). Проверь, нормально ли свет у тебя, комфортно ли настроен монитор (цвета,разрешение, герцовка). Очки для компьютера - это фуфел, только от бликов защищает. А у меня от бликов глаза не "садились".
компьютер на минуту (или любое время. которое зададите) и ничего вы за ним не сделаете ))) прога называется "eyessaver" в архиве всего 80кб весит. И пока она запущена - крутишь глазками туда-сюда. делаешь пальминг (закрываешь глаза руками и всматриваешься в черный фон), смотришь вдаль, а вечером смотришь на закат - это уже по йоговской методике, или компрессы делаешь на глаза.
Привет, Ир, а кинь мне в личку эту прогу. Заранее спасибо.
Я лет так с 13 за компьютером сижу частенько. Зрение естественно начало падать. Начала сначала носить очки и то только в школе на уроках, потом дома все время - глазки привыкли и перестали сами работать, как следствие зрение начало падать дальше. Перешла на мягкие контактные линзы - таже фигня - глаза сами не работают - за школьные и университетские годы зрение упало до -3,5
Потом услышала про ночные линзы ОК. Уже год хожу с ними. Зрение дальше не падает. Одеваю на ночь, утром снимаю - весь день все прекрасно вижу. При длительном ношение возможна коррекция зрения на 0,5-1 диоптрию. При -6 такие линзы уже не ставят...
Сообщение отредактировал -TALLA- - 19.1.2007, 16:57
--------------------
ВНИМАНИЕ!! Форум переехал. Теперь мы общаемся здесь:
ФОРУМ КРАСОТЫ (красота, здоровье, борьба с целлюлитом и лишним весом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж, диеты, правильное питание, рецепты, вегетарианство) http://krasotulya.ru/telo/index.php?act=idx
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.