Из: Санкт-Петербург
Цитата(Умка)
Вопросик, небольшой появился к сенсею.
Valentin, у меня на ноге - на голени спереди осталось пятно от синяка. Синяк поставили еще летом в июне, дверью маршрутки один хмм (идиот) прихлопнул, так вот пятно значительно большое. От него как-нибудь можно избавиться? Может летом после загара оно исчезнет?
Не знаю. Может, пройдет. Может, нет. Непредсказуемо... На свеженький синяк можно йодную сеточку сделать. У Вас не свежий, но хуже не будет. И будьте осторожней.
Кстати, это место тоже не массируется. Там только кость, а сзади, икры, массировать очень желательно.
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Здравствуйте, Валентин, извините, что я к Вам обращаюсь, может мой вопрос где-то упоминался.
У меня появилась возможность ходить на массаж, но только на выходных (подруга медик закончила курсы массажиста). Каким образом сделать эффективными эти 2 дня в неделю?
Мы намеренны делать медовый, баночный, и ручной за один сеанс (можно так?)
Эх, Питер, Питер…как он далек однако….
Но все-таки моя цель, не от целлюлита избавится (его нетак много..пока) а в объемах уменьшиться (талии), ну и гладенькая кожа не помешает…. Какой массаж вы посоветуйте для уменьшения объемов?
И еще вопросик: когда делаешь баночный массаж там нужна какя-то специальная греющая свеча(можно поподробнее о ней?) и примерно в каких магазинах она может продаваться, а то в аптеках такой нет….
Валентин! У меня тут еще вопросик созрел: Мне иногда кажется что целлюлит то больше, то меньше. Я все понимаю, что это может зависеть от освещения! Но мне кажется что с утра его меньше, ножки почти гладкие. Не исключено, что это я еще в полусне прибываю и вижу будущее своих ног?
Здравствуйте, Валентин! Мне 16 лет, я о целлюлите даже не задумывалась, но вот наткнулась на ваш сайт, взглянула в зеркало - и увидела его, коварного. Я начала делать самомассаж. Делаю совсем недолго, буквально несколько дней, но от результата у меня мурашки по телу и истерика. Раньше он был еле заметен только на ножках, а на ягодицах совсем немного - только при сжатии! А сейчас он буквально расцвел!!! Без сжатия виден прекрасно, ямочек больше и они только глубже!... Я читала на вашем сайте, что на первых порах борьбы с целлюлитом, он может обхватывать большую область, но ямочки при этом будут меньше! У меня же он и распространился на всю попу и ямки глубокие, видимые без всяких сжатий и напрягов!... И это при росте 170 и весе - 56.
У меня истерика, и упавшая самоотценка. Что мне делать?
Сообщение отредактировал Slonya - 29.11.2006, 19:27
Цитата(ВодоЛейка)
Здравствуйте, Валентин! Мне 16 лет, я о целлюлите даже не задумывалась, но вот наткнулась на ваш сайт, взглянула в зеркало - и увидела его, коварного. Я начала делать самомассаж. Делаю совсем недолго, буквально несколько дней, но от результата у меня мурашки по телу и истерика. Раньше он был еле заметен только на ножках, а на ягодицах совсем немного - только при сжатии! А сейчас он буквально расцвел!!! Без сжатия виден прекрасно, ямочек больше и они только глубже!... Я читала на вашем сайте, что на первых порах борьбы с целлюлитом, он может обхватывать большую область, но ямочки при этом будут меньше! У меня же он и распространился на всю попу и ямки глубокие, видимые без всяких сжатий и напрягов!... И это при росте 170 и весе - 56.
У меня истерика, и упавшая самоотценка. Что мне делать?
Есть такие вещи от которых хуже быть просто не может. Например, от питания овощами и фруктами - только польза. От бассейна и массажа (если Вам никто не нанес при нем травму в виде синяков на половину попы) - тоже. Так что расцвел целлюлит давно. Сейчас просто проявился. Если очень переживаете, перестаньте все делать - через 1-2 недели все станет, как было. Если не очень боитесь, то продолжайте, - все будет улучшаться. Можете все сфотографировать и показать нам. Девушкам свойственно преувеличивать проблему. Почитайте дневники форумчанок http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showforum=24 Никому от самомассажа хуже не стало. Только улучшения. Просто самомассаж в принципе не может вызвать целлюлит. Ну не бывает целлюлит от массажа, и все тут!!
Сообщение отредактировал Ukaaa - 24.10.2010, 19:10
Цитата(МаМоЧкА)
Девчонки, а кто нить пьёт чаи какие нить для похудения или для выведения шлаков, читала вот про БАДы на сайте, наотрез отказалась даже о мысле по поводу них, а вот про чаи не нашла, в аптеке то их много, а вот не зная что это и с чем это едят так сказать, не хотелось бы...... И ещё вопрос, а в критические дни можно продолжать делать упражнения в таком же темпе как и начала, влияет ли это на что нить? А вот медовый массаж боюсь делать, прочитала что при варикозе не желательно, ну я конечно же начала обсматривать себя и.... ооооооооо маааааай гааааааааад....на одной ноге, на голени видно вены, когда стою выделяются , а на бёдрах и ниже такие сеточки видны, капиляры, наверное это то, что звёздочками называется, что делать на знаю....Помогите, буду делать всё и готова на все процедуры, так как на сайте информации очень много, может я ещё не дошла до этих статей, пришлите ссылочки...Читала значит, что при варикозе нужен специальный массаж с нюансами так сказать, но к сожалению пока такой возможности нет, так как муж сейчас работает один и чисто по финансам не уложимся, да и смотря какой массажист попадётся, не все же такие как наш Валентин. Посоветуйте как быть, плииииизз!!! Всех целую!!!
При сеточках можете делать глубокие поглаживания от колена к паховым лимфоузлам. Медовый массаж аккуратно и лучше там, где нет сеточек. Ручной самомассаж осторожно. И постоянно смотрите, чтоб не появлялись новые сеточки. Полезно попить аскорутин (витаминки, укрепляет сосуды).
Сообщение отредактировал Ukaaa - 24.10.2010, 19:15
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Цитата(Sova)
Валентин! У меня тут еще вопросик созрел: Мне иногда кажется что целлюлит то больше, то меньше. Я все понимаю, что это может зависеть от освещения! Но мне кажется что с утра его меньше, ножки почти гладкие. Не исключено, что это я еще в полусне прибываю и вижу будущее своих ног? :smile:
Наверняка, Вы именно видите прекрасное будущее Ваших ножек!!
То, что целлюлит виден то больше, то меньше - возможно. Особенно если к вечеру появляется тяжесть и отечность в ногах. За ночь это проходит, поэтому утром все и выглядит чудесно. Добавьте к самомассажу больше поглаживаний по ходу тока лимфы, острожнее с тесным бельем и одеждой и прочие рекомендации по уходу за ногами.
Валентин, а можно и мне вопросик Вам задать?
дело в том, что у меня очень ломкие стенки капилляров, первые "сеточки" на ногах появились еще в студенчестве, когда старшую дочку родила ( а до этого постоянно были синяки и кровотечения из носа), да еще работа способствует развитию варикоза :( Ни медовые процедуры, ни баночный массаж мне , судя по всему, совершенно не показаны...на днях подруга ( чеовек опытный, смортсменка в прошлом и успешный борец с целлюлитом в настоящем) посоветовала мне наносить на кожу ног мазь троксевазин после самомассажа или растирания щеткой...по логике, смысл это имеет, а каково ваше мнение, возможно, у Вас есть опыт на эту тему?
Valentin Посоветуйте: Планирую посещать баню раз в неделю, по четвергам. Перед этим - 1 час игры в большой теннис.
Скажите - какие процедуры можно делать в бане для того, чтобы избавиться от целлюлита на ножках.......
Valentin Прокомментируйте, пожалуйста, прочитала статью: "Заговор против целлюлита" и хочу уточнить кое-какие моменты
Цитата
Растирание с морской солью. Эта процедура помогает укрепить соединительную ткань в проблемных зонах. После нее примите душ и смажьте кожу кремом или протрите ломтиком свежего огурца.
Если можно - опишите процесс растирания с солью подробнее.
и вот это
Цитата
Сухой массаж рукавицей Он должен стать для вас такой же привычной процедурой, как и чистка зубов.
Каким образом надо проделывать эту процедуру. У меня, например, есть 2 рукавички, но они дастаточно колючие. Даже во время душа, когда ими моюсь, на теле остаются красные пятна (похожие на царапины).
Может стоит купить какие-то другие рукавицы??? Если - да, то какие???
Ну наконец-то я разобралась, где и как задавать свои вопросы, а где писать дневничок
Валентин, можно вопросик? Я периодически занимаюсь спортом, и мышцы на животе и попе довольно твердые, но поверх них......ОН!!! ПРЕДАТЕЛЬ-ЦЕЛЛЮЛИТ! НАПАРУ С КАКИМИ-ТО НЕПОНЯТНЫМИ ЖИРАМИ !! Как мне быть? Упражнения не помогают!Может кремик для похудения приобрести???........ И еще, вопрос для меня, наверное, самый болезненный.........У меня грудь разного размера (в детстве мне сделали операцию на одной груди, и одна примерно на размер меньше). Раньше, до родов, когда она у меня была еще в хорошем тонусе и "стояла"(простите, другого слова не подобрала), это было не так заметно, а сейчас, мало того, что у меня страшные растяжки на груди, но и разница стала гораздо заметнее, т.к. форма конечно же уже совершенно не та, короче -КОШМАР Раздеться не стыдно, только когда я один на один с зеркалом. Так вот, мне можно что-нибудь посоветовать, чтобы решить проблему, не прибегая к операции? Да и денег на нее, операцию, не имеется Зараннее спасибо!!!
Хочу выразить вам (уже наверное в многократный раз) признательность за этот сайт. действительно очень много нужно информации про все наши женские "проблемы". Спасибо!
Но меня интересует на взгляд самый детский вопрос: Куда исчезает сам целюлит, жировые отложения которые были и которые мы "удаляем" с помощью разных процедур? Может вы писали уже об этом, но нигде я не могу это найти.
Цитата(Masyta)
Валентин, добрый день!
Хочу выразить вам (уже наверное в многократный раз) признательность за этот сайт. действительно очень много нужно информации про все наши женские "проблемы". Спасибо!
Но меня интересует на взгляд самый детский вопрос: Куда исчезает сам целюлит, жировые отложения которые были и которые мы "удаляем" с помощью разных процедур? Может вы писали уже об этом, но нигде я не могу это найти.
Все выходные об этом думала. :shy:
Подскажите пожалуйста!!!
Спасибо!!
Целлюлит - это замусоренные жировые клетки. Ненормально большие. При правильных действиях, клеточки оздоравливаются и становятся нормальными, а мусор, который в них был уносится лимфой и выводится из организма через выделительные системы.
Цитата(annushka7878)
Ну наконец-то я разобралась, где и как задавать свои вопросы, а где писать дневничок
Валентин, можно вопросик? Я периодически занимаюсь спортом, и мышцы на животе и попе довольно твердые, но поверх них......ОН!!! ПРЕДАТЕЛЬ-ЦЕЛЛЮЛИТ! НАПАРУ С КАКИМИ-ТО НЕПОНЯТНЫМИ ЖИРАМИ !! Как мне быть? Упражнения не помогают!Может кремик для похудения приобрести???........ И еще, вопрос для меня, наверное, самый болезненный.........У меня грудь разного размера (в детстве мне сделали операцию на одной груди, и одна примерно на размер меньше). Раньше, до родов, когда она у меня была еще в хорошем тонусе и "стояла"(простите, другого слова не подобрала), это было не так заметно, а сейчас, мало того, что у меня страшные растяжки на груди, но и разница стала гораздо заметнее, т.к. форма конечно же уже совершенно не та, короче -КОШМАР Раздеться не стыдно, только когда я один на один с зеркалом. Так вот, мне можно что-нибудь посоветовать, чтобы решить проблему, не прибегая к операции? Да и денег на нее, операцию, не имеется Зараннее спасибо!!!
[quote=Галченок]Valentin Посоветуйте: Планирую посещать баню раз в неделю, по четвергам. Перед этим - 1 час игры в большой теннис.
Скажите - какие процедуры можно делать в бане для того, чтобы избавиться от целлюлита на ножках.......
В бане, по-моему, самое замечательное - это возможность делать контрастные процедуры. Парилка - бассейн с холодной водой.
Рукавичками всякими растирайтесь так, чтоб было комфортно и не травматично. А вообще можно просто ручками.
Про растирания с солью и т.п. - это к девчонкам вопросы.
Цитата(Lynxie)
Валентин, а можно и мне вопросик Вам задать?
дело в том, что у меня очень ломкие стенки капилляров, первые "сеточки" на ногах появились еще в студенчестве, когда старшую дочку родила ( а до этого постоянно были синяки и кровотечения из носа), да еще работа способствует развитию варикоза :( Ни медовые процедуры, ни баночный массаж мне , судя по всему, совершенно не показаны...на днях подруга ( чеовек опытный, смортсменка в прошлом и успешный борец с целлюлитом в настоящем) посоветовала мне наносить на кожу ног мазь троксевазин после самомассажа или растирания щеткой...по логике, смысл это имеет, а каково ваше мнение, возможно, у Вас есть опыт на эту тему?
Да, имеет смысл, но т.к. автор этих вопросов Lynxie была в пятницу у меня на массаже (во время командировки в Питер), то мы все это уже обсудили.
Валентинчик. Меня сестра засомневала очень журналом одним. Там педиатр советует вегитарианкам, собирающимся заводить детишек, начать есть мясо. Правильно ли это? Можно ли оставаясь вегитарианкой и забеременев, доставлять малышу все необходимое? Очень хочу знать, потому что собираемся с мужем...
Masyta!!
Цитата(Лелька)
Валентинчик. Меня сестра засомневала очень журналом одним. Там педиатр советует вегитарианкам, собирающимся заводить детишек, начать есть мясо. Правильно ли это? Можно ли оставаясь вегитарианкой и забеременев, доставлять малышу все необходимое? Очень хочу знать, потому что собираемся с мужем...
Да пошел он... Ни при девочках будет сказано. Люди вообще много всякой фигни говорят. Во-первых, у нас тут оставляла сообщение вегетарианка, прекрасно родившая троих. Во-вторых, была где-то статья, что вегетарианки рожают более здоровых. Хотя решать Вам.
Сообщение отредактировал Slonya - 29.11.2006, 19:28
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.