Из: Санкт-Петербург
Madonna!!
Вы молодец!!
Потому что человек не всегда готов согласиться с тем, что слышит о себе. Обычно это трудно. А Вы согласились, значит, велика вероятность, что Вы со всем справитесь и все у вас получится. Это большое и важное умение - видеть себя таким, какой ты есть. Мы можем, что-то в себе исправить, только когда соглашаемся, что в нас есть что исправлять!!
Madonna!!
Ксюша, молочные продукты относятся к разряду полезных и хороших.
Хотя про молоко ведется много споров. Но не в плане целлюлита, а о том, что у кого-то есть необходимые ферменты и человек с удовольствием употребляет молоко, и все с ним прекрасно, а у кого-то нужных для обработки молока ферментов нет.
Так что ориентируйтесь на себя, - нравится - пейте на здоровье.
Ничего плохого от молока не будет.
А вот кефир и прочие кисло-молочные продукты полезны всем!!
Так что если любите кефир, ряженку и т.п. это вообще прекрасно.
Кстати, для особо увлекающихся похудением, хочу сказать, что не вижу смысла в том, что некоторые на завтрак готовят себе кашу на воде...
Те минимальные граммы жира, которые содержатся в молоке не принесут никакого вреда. Так что не мучайте себя. Кашу можно спокойно варить на молоке.
А то некоторые любят себя утром поистязать, приготовить кашу на воде, а в обед навернуть полстаканчика майонеза...
Заранее прошу прощения, если эти вопросы уже задавались, но все же. Мне очень нравится делать баночный массаж, но о пользе я его прочитала, а вот подробностей не нашла. Хочу спросить, с какой частотой его нужно делать: через день или чаще, а может реже. И как долго его можно делать, может через определенное время нужно перерыв устраивать? Валентин помогайте, если можете
Anjuta!!
Массаж можно делать курсами по 20-25 сеансов. Потом перерыв три месяца. Но это если делать каждый день и от души.
Я придерживаюсь мнения, что лучше делать 1-2 или 3 раза в неделю, но всегда. В этом случае перерывы не требуются.
Согласитесь, что к самомассажу это относится меньше, потому что интенсивность воздействия тоже не такая значительная (да и продолжительность), как если бы работал массажист.
Здраствуйте Валентин! у меня тут такая небольшая кучка вопросов накопилась
Почитала я рассылку и решила записаться на массаж! Когда лучше ходить, утром или вечером? До еды или после? Лучше в тот же день, когда в спортзал хожу или в другой?
Это раз
Девчонки как-то написали, что при самомассаже надо быть осторожней с артерией. расскажите, пожалуйста, поподробней. С какой артерией и как вообще правильно делать самомассаж.
Это два
Цитата(Iris)
Здраствуйте Валентин! у меня тут такая небольшая кучка вопросов накопилась
Почитала я рассылку и решила записаться на массаж! Когда лучше ходить, утром или вечером? До еды или после? Лучше в тот же день, когда в спортзал хожу или в другой? Это раз
Девчонки как-то написали, что при самомассаже надо быть осторожней с артерией. расскажите, пожалуйста, поподробней.
Уторм, вечером - не принципиально. Важно, чтоб с массажистом были хорошие, нормальные взаимоотношения. Если есть какое-то недопонимание или нет нормального человеческого контакта, лучше поищите другого. Многие любят на следующий день после тренировки ходить на массаж, т.к. после массажа проходит болезненность в мышцах, вызванная хорошей нагрузкой. Но и это не особо важно. Массаж не должен оставлять синяков (ну какие-то мелкие если будут - не страшно). Должно быть ощущение глубокой промассированности и тепла. Тепло должно быть ну никак не менее минут 40. А если несколько часов, то вообще замечательно. Внутреннюю сторону массируют осторожно. Ориентироваться можно по болезненности. Если становится больно, значит слишком сильно и глубоко. Внутри нельзя, как на попе сильно разминать. На попе, когда она уже промассированна, как следует, делаются растирания даже кулаком (совершенно не больно). На внутренней поверхности бедра так, конечно, нальзя. Про самомассаж: лучше купить какую-нибудь книгу по самомассажу. Там будут описаны и проиллюстрированны основные массажные приемы. Объяснять это очень проблематично. Здесь вообще тот случай, когда лучше один раз показать, чем сто раз объяснить. Множество деталей, которые не расскажешь.
Сообщение отредактировал Slonya - 27.5.2006, 21:07
Уважаемый Валентин. Читаю вашу рассылку уже полгода и сегодня решила зарегаться на вашем милом сайте.
У меня вот какая проблема.
Я принимала оральные контрацептивы (Жанин-всего 3 месяца). Прочитала в вашей рассылке, что эстроген и прогестерон способствуют отложению жира в ногах, на бёдрах и т.д.
Лето прошло, и надобность в постоянном принятии Жанина отпала. Я его бросила и тут началось.
Целлюлит стал развиваться со скоростью 2 ямочки в месяц, ну или что-то типа того. И до сих пор всё очень плохо.
Я при росте 167 см вешу 57 кг. Я не полная, и не худая. Я в норме. В детстве была шариком, но потом выросла и всё пошло в рост.
После этого Жанина стала толстеть на бёдра, жир стал откладываться даже над коленями!
Ем я нормально. Хлеб не ем. Жирное не люблю. Сладкое-обожаю, но ем в меру. Хочу посидеть на Кремлёвке. Занималась тренажёрами, потом взяла тайм-аут, и вот теперь всё накатилось. Жанин сделал своё дело с целлюлитом, а бросание спорта (уже 2 месяца) добило.
Целлюлит у меня стал опускаться всё ниже. Прошло 3-4 месяца, и я уже не могу одеть шортики. У меня помимо бугорков сбоку бедра, теперь ещё и сзади ноги целлюлит опускается.
Когда в колготках, ничего не видно. Кожу стоет потянуть наверх, и всё прекрасно, как-будто целлюлита нет. Скорее всего, у меня больше не эффект от целлюлита, а от кожи, которая обвисает под скопившимся жиром.Это сзади ноги. А сбоку-бугорки целлюлитные, настоящие.
Мне всего 21. И я не могу пойти на пляж. мне стыдно.
Жених никак не реагирует, слава Богу, ему главное я как половинка.
Но всё это очень угнетает. Я не могу пойти на пляж с кем-нибудь ещё помимо жениха, например, с его родителями.
Как вы думаете, если я пойду на массаж и сяду на Кремлёвскую диету, я смогу хотя бы как-нибудь его поубавить? Я уж не мечтаю о гладкой коже, но хотя бы как-то приостановить и затушевать.
И вообще, что бы вы посоветовали бы мне делать?
Очень жду вашего совета.
NIaGARa!! Я на форуме уже упоминал, что очень многие жалуются именно на таблетки Жанин. У кого какие сложности начинаются. По разному. Период начала приема, как и период прекращения приема оральных контрацептивов - время гормональной встряски. И это может послужить причиной развития целлюлита. Возможно, нечто подобное произошло у Вас. А возможно надо внимательнее присмотреться к питанию Или и то, и другое, и что-то еще. Какой бы ни была причина, целлюлит победить можно. Что для этого делать говорится и в рассылке, и на сайте, и на форуме. Начинайте применять предлагаемые советы. Почитайте вот здесь http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showforum=4 что делают другие девушки. Можете тоже себе дневничок завести, - помогает. И осознайте, что Вы сможете справиться с целлюлитом. Как справились многие. Большое количество девушек рассказывают здесь о том, каких успехов достигли в борьбе с целлюлитом. У них получилось, получится и у Вас. Тем более в 21 год все убирается довольно хорошо.
Массаж Вам, конечно, поможет. Как и правильное питание.
А вот про кремлевскую диету... Вы как-то не очень внимательно читали рассылку... Не рекомендую. Вредно однозначно. Есть вещи о которых можно спорить, а есть вещи совершенно бесспорные. Вред кремлевской диеты - вопрос бесспорный, чтобы не говорили те, кто ее продвигает.
Валентин, вашу рассылку про целлюлит читаю уже очень давно, и все хочу сказать вам спасибо. Именно благодаря вам я стала вегетарианкой! Вы так ненавязчиво подсовывали в рассылке статейки про вред мяса, что я сама и не заметила, как стала постепенно сокращать его употребление, а теперь и вовсе в рот его не беру. Никогда в жизни бы не подумала, что стану вегетарианкой. Потребность в потреблении яиц так же отпала сама собой, просто не хочется.
Единственная проблема - что есть зимой? И скажите, откуда вы берете белки? Лично я их получаю из фасоли, горошек консервированный ем, но ведь не каждый день. Да и вообще, рацион весьма скудный - лук, морковка и капуста. А какой ваш примерный рацион на день?
А, еще хочу сказать, что именно благодаря вам я стала изучать состав продукта, который ем. Раньше не могла жить без кетчупа. Прочитала его состав - нет уж, спасибо. Как-нибудь обойдемся... Кефир вот стала пить, чего с детства терпеть не могла. Но все же белки, причем здоровые.
Спасибо за ответы, и спасибо, что вы есть, такой хороший и заботящийся о людях!
Цитата(Мурка)
Валентин, вашу рассылку про целлюлит читаю уже очень давно, и все хочу сказать вам спасибо. Именно благодаря вам я стала вегетарианкой! Вы так ненавязчиво подсовывали в рассылке статейки про вред мяса, что я сама и не заметила, как стала постепенно сокращать его употребление, а теперь и вовсе в рот его не беру. Никогда в жизни бы не подумала, что стану вегетарианкой. Потребность в потреблении яиц так же отпала сама собой, просто не хочется.
Спасибо, Мурка!! Очень приятно слышать!!
Вопросы, которые Вы задаете многократно обсуждались на форуме. Загляните, пожалуйста, по этим ссылкам. Полагаю, найдете ответы на все Ваши вопросы
Почитайте. Нет проблемы белков. Как и других проблем с вегетарианством. Проблемы как раз от мяса.
И еще!! Подпишитесь на рассылку "Вегетарианство - путь к здоровью и красоте."
Сделать это можно здесь.
http://content.mail.ru/pages/p_9164.html Там постоянно появляется актуальная информация о вегетарианстве.
И еще раз спасибо, и рад, что рассылка помогла Вам изменить свои привычки на более здоровые. УСПЕХОВ!!
Большое Вам, Валентин, спасибо за ваш ответ.
Ещё вопросик возник. Какие витамины нужны, и собственно, в каких они продуктах, чтобы кожа была упругой и не провисала. У меня она рыхлая, мягкая.
Или этому помогут лишь упражнения?
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.