Кто, и что будет готовить? Хочеться чего-то оригинального. Давайте делиться рецептами и соображениями на этот счет. У каждой, наверняка, есть в заначке, какой-нибудь эксклюзивный рецептик , чтобы обрадовать гостей и сорвать аплодисменты.
Недавно была в гостях, кушала салатик "Оливье", так вот что там обнаружила , туда были добавлены сухарики с красной икрой, очень даже вкусненько и оригинальненько.
Сыр и яблоки мелко нарезать, смешать с нарезанным дольками апельсином, добавить нарезанные грибы. Заправкой залить салат. Всё хорошо перемешать, уложить горкой, украсить.
Очень вкусный получаеться салат.
Ингридиенты:
4 куска филе индейки ( с грудки)
4 дольки свежего или консервированного ананаса
1 банан,1ст.л. тертых орехов
1/2 ч.л. кориандра
пряности для птицы
1ст.л. муки,соль по вкусу
масло растительное
Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить,посолить. Ананас,банан,нарезать кружочками.Приготовить панировку из смеси муки,пряностей и орехов.Мясо,ананасовые и банановые кружочки обвалять в панировке.На смазазынный маслом противень укладываем мясо и фрукты,сбрызнуть сверху маслом и запекать до готовности,поливая образовавшимся соком.
Перед подачей на стол выкладываем мясо на плоское блюдо и на каждый кусочек кладем фрукты.Украшаем зеленью кинзы и петрушки.
Состав:
Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг.,
хлеб 200 гр.,
молоко 1 стакан,
соль, перец, приправы,
яйцо сырое 2 шт.,
овощи (лук, морковь, пастернак) по 2 шт.,
соленые огурцы 3 шт.,
вареные крутые яйца 6 шт.,
грибы свежие 0,5 кг.,
банка майонеза,
сыр 200 гр.
Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала)и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить.
На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см. и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром.
На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавить любые продукты, которые подскажет фантазия - селедку, зеленый горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингридиенты сочетались между собой по вкусу. Сверху все посыпать тертым сыром.
Осторожно свернуть рулет, параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу.
Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20-30 мин.
Новогодний стол всегда хочется украсить по максимуму. Это блюдо как раз из этой области. Кроме того, оно несложно в приготовлении (и очень быстро), и приемлемо по стоимости.
Закуска "Новогодние грибки" Наверняка в каждом доме найдутся яйца, ветчина (или вареная колбаса), майонез, сыр. Этот список продуктов можно дополнять и разнообразить в соответствии с фантазией и опытом хозяйки. Я, например, добавляю мелко рубленные грецкие орехи, немного лука.
Итак, начинаем. Яйца отвариваем вкрутую. Чистим. Аккуратно срезаем верхнюю (тупую) часть и помещаем ее в раствор крепкого чая, пока готовим остальное. Из оставшейся части вынимаем желток, разминаем его в миске, добавляем мелко нарезанную ветчину, лук, натертый сыр, грецкие орехи (мелко-мелко порубленные). Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу и желанию.
Полученной массой фаршируем основную (оставшуюся) часть белка. Переворачиваем ее срезом вниз и аккуратно укладываем на блюдо, украшенное листьями салата. (к слову, листья салата служат дополнительной защитой, препятствующей "выпаданию" начинки). "Ножки" грибков готовы.
Вынимаем из раствора заварки срезанные вначале верхушки и "надеваем шляпки". Поверьте, это будет хитовым блюдом - очень красиво! (испытано на себе).
Последнее замечание - грибков должно быть по количеству гостей (соответственно и яиц тоже). Остальные ингридиенты подбираются по вкусу хозяйки.
500 г творога
150 г брынзы
2 стол.ложки мягкого слив.масла
1 пучок зел.лука + 1пучок петрушки (кинзы)
2 зубка чеснока
соль по вкусу
Творог тщательно растереть с маслом до однородной массы,посолить. Мелко порубить брынзу, лук и зелень, чеснок выдавить через чесночницу. Все хорошо перемешать, из готовой массы выкатать шарики и уложить на широкое круглое блюдо, украшенное листьями салата.
Напитки можно приготовить вот такие:
Предлагаю попробовать сделать на Новый год необычный коктейль (новогодний коктель). Вам понадобится: соки Яблочный, Ананасовый, Персиковый, Грушевый, Апельсиновый и Смородиновый.
Все это смешать и довести до кипения, туда бросить немного гвоздики и корицы. Коктейль подают горячим, положив туда дольки апельсина.
Скажу, что вкус необычайно сказочный. Аромат от пряностей этого коктейля создаст новогоднюю атмосферу в вашем доме. Приятного аппетита .
Привет всем!А я хочу приготовить рождественнскую утку или гуся,целиком,вот только не знаю как.Может кто-нибудь знает рецепт,чтобы мясо получилось сочным и мягким?И у кого мясо нежнее и сочнее у утки или у гуся?
Для рецепта Вам потребуются:
- гусь - 1 шт.
- чеснок - 1-2 головки
- соль, лавровый лист - по вкусу
на гарнир:
- отварной картофель и рис, печеные яблоки или маринованные сливы.
Тушку небольшого гуся выпотрошите, острым ножом сделайте в коже много маленьких дырочек и в каждую пальцем постарайтесь поглубже затолкать мелко порубленный чеснок с солью и перцем. Посолите сверху и внутри, еще добавьте внутрь 3-4 измельченных зубчика чеснока и пару лавровых листиков. Затем внутрь тушки вставьте вымытую бутылку, чтобы тушка сохранила форму, и зашейте. Со всех сторон хорошо обрызгайте тушку уксусом и оставьте так на полчаса, чтобы пропиталась. Теперь положите гуся в гусятницу и долейте в противень воды, приблизительно 1 стакан. Гусятница ставится в холодную духовку, чтобы жар поднимался постепенно. Жарьте гуся часа 3, поливая вытопившимся соком. Перед подачей на стол бутылку выньте, а тушку подайте целиком, на большом блюде. Гарнир разложите вокруг; он может быть самым разнообразным - отварной рис, печеные яблоки, жареный целиком картофель, маринованные сливы и прочее.
Ореховое печенье (традиционное немецкое Elisen-Lebkuchen) Вероятно, все слышали о невероятно пышной подготовке к Рождеству в Германии. Существует множество видов сладостей, которые исторически выпекали там к Рождеству. При существующем уровне развития рынка и в эпоху повсеместного мультикультурализма совершенно неудивительно, что многие приятные традиции перешли границы своих стран и распространились фактически повсеместно. И вот сегодня мы уже с нетерпением ожидаем появления к Рождеству в широкой продаже традиционных марципанов, всевозможных простых и фигурных пряников, душистого сладкого хлеба, печений, кексов и, наконец, изысканного рождественского штоллена (Stollen). Ореховое печенье изготавливается без муки, вместо которой используются молотые миндаль и фундук. Такое печенье можно испечь заранее, оно хорошо сохраняет свежесть и аромат, если завернуть его в фольгу и поместить в плотно закрытую банку.
Вам потребуется (на 10 небольших печений):
2 яйца
130 г мелкого сахарного песка
100 г молотого фундука
50 г молотого миндаля
цедра половины лимона
цедра половины апельсина
1 ч.л. экстракта миндаля
1/2 ч.л. ванилина
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/2 с.л. темного рома или бренди
Миндальные пластины или целый миндаль для украшения (по желанию)
Метод приготовления:
Взбейрте яйца с сахаром, ванилином, экстрактом миндаля, гвоздикой и ромом. Добавьте цедру и молотые орехи, все хорошо перемешайте. Получившаяся масса должна быть густой и не растекаться. Если ей не хватает густоты, нужно добавить больше молотых орехов. Накройте противень бумагой для выпечки и сформируйте небольшие лепешки из получившейся массы. Некоторые можно по желанию украсить пластинами миндаля или целыми орехами. Поставьте противень в предварительно нагретую духовку и выпекайте печенье 30 минут при t 125 C.
Украшение
Готовое и полностью остывшее печенье можно украсить сахарной или шоколадной глазурью. Чтобы получить твердую сахарную глазурь, нужно развести сахарную пудру небольшим количеством горячей воды до образования густой пасты, которой следует обмазать печенье сверху. Если добавить больше воды, то получится более жидкая масса, которую можно использовать для "заливания" печенья. Чтобы получить шоколадную глазурь, следует добавить немного какао к массе из сахарной пудры и воды.
Настоящий новогодний пирог Для теста: 2 стакана сметаны, 1.5 стакана сахара, 250 гр. маргарина, щепотка соли, муки чтоб тесто не было тугим.
Для крема: 3 белка, неполный стакан сахарной пудры.
Замесить не очень крутое тесто, раскатать из него 28 одинаковых палочек (длиной около 26 см.), выпечь их.
Приготовить крем: сахарную пудру и белки хорошо взбить. Затем выложить заготовки пирога на доску и смазать кремом.
Палочки выкладывать на тортницу в виде сруба колодца, на углах оставляя зазоры 4 см. Оставшимся кремом "навесить сосульки", чтобы получилось впечатление обледенелого колодца. При подаче на новогодний стол в середину поставить охлажденную бутылку шампанского.
***********
Огнедышащий вулкан 1 кг картошки отвариваем и делаем пюре. Куриное филе 1 кг пропустим через мясорубку, добавляем лук и специи. Обжариваем фарш.
Горкой выкладываем на противень обжаренный фарш, затем пюре, снова фарш и опять пюре. Придаем форму конуса и запекаем 40 минут в разогретой духовке.
Теперь по форме конуса рисуем майонезом потоки лавы, на вершине устанавливаем половину яичной скорлупы и наливаем спирт. Поджигаем и тушим свет. Гости наблюдают как льется "лава" и "извергается вулкан"!!!
***********
Свинина с ананасами и сыром. Свиную вырезку порезать на порционные куски (не тонкие). Отбить, посолить и поперчить по вкусу. Из банки консервированных ананасов слить сок и замочить в нем свинину (можно на ночь, можно часа на 2-4). Натереть на крупной терке сыр, лучше твердых сортов. На смазанный маслом противень или сковороду выложить свинину, на каждый кусок свинины положить несколько долек ананаса и засыпать сыром. Выпекать в духовке до готовности. Очень вкусно, просто и красиво.
***********
Курица в вине Цыплята или молодые куры 1,5 кг, куриный жир или сливочное масло 2 ст. ложки, шпик 100 г, небольшие луковицы 8 шт., шампиньоны 125 г, коньяк 50 г. красное вино 500 г, тимьян, лавровый лист, чеснок, мука 1 ст. ложка, соль, перец.
Подготовленные тушки разделать каждую на 4 части и обжарить в большом количестве жира. Обжаренные куски снять со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками шпик, две небольшие луковицы, мелко рубленные шампиньоны и растолченный чеснок. Все слегка потушить. Затем снова положить на сковороду курицу, влить коньяк, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьяя, несколько маленьких луковиц. Все хорошо перемешать, налить красного вина, приправить солью и перцем, потушить. Затем мясо вынуть, а соусу дать на половину выкипеть. Этим соусом полить куски горячей курицы и подать к столу.
Мясной торт Тонко отбиваем куски телятины. Нарезаете мелко очень много лука, натираете на терке сыр (тоже много). Смазываете форму и укладываете слоями мясо, лук, сыр, майонез. Таких слоев должно быть не меньше трех, а вообще-то чем больше слоев, тем вкуснее. Мясо отбивается очень тонко, пока оно не начинает расползаться, не забудьте посолить и поперчить каждый слой.
Запекаем в духовке.
*************
Мясо "Мешок с подарками" Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по вкусу (как для пельменей или котлет). Лепим из него колобки размером с мандарин, и каждый колобок расплющиваем в лепешку. В середину каждой лепешки кладем пару чайных ложек грибной начинки (шампиньоны или любые другие грибы, тушенные в сметане) и кусочек сливочного масла. Сворачиваем мясо обратно в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладем колобок в середину квадрата фольги размером с большую тарелку и собираем углы в кучку наподобие мешка с новогодним подарком. Расправляем уголки, которые можно загнуть в виде бантика или цветка. Ставим противень с подарками-колобками в духовку на полчаса. Получается отменное сочное блюдо необычного вида.
**************
Свинина с черносливом Для приготовления блюда потребуется:
свинина (корейка). - 1.5 кг;
жир свиной - 3 ст. л.;
чернослив - 300г;
хлеб белый для гренков;
хрен (тертый), сахар, уксус, тмин, соль - по вкусу
Мясо посолить, посыпать молотым тмином, обжарить со всех сторон, переложить в сотейник и влить жир, который образовался при обжаривании, с 3-4 ст. ложки воды. Поставить в духовку и
продолжать жарить, поливая образующимся соком. Когда мясо зарумянится и размягчится, добавить разбухший в воде чернослив и тушить до готовности. По мере выпаривания соуса подливать горячую воду.
Перед подачей к столу мясо нарезать ровными пластами, выложить на блюдо и окружить черносливом. Под каждый кусок подложить гренок и полить оставшимся соусом. Отдельно подать тертый хрен, заправленный солью, уксусом, сахаром.
***********
Телятина с орехами Для приготовления блюда потребуются:
телятина - 1 кг;
грецкие орехи - 1/2 стакана;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 луковица;
сметана, белое сухое вино - по 1/2 стакана;
жир, соль, красный и черный перец - по вкусу
Телятину очистить от пленок, промыть и нарезать на большие куски. Мясо посолить, обжарить на масле до образования корочки, сложить в посуду, поперчить, добавить морковь кружочками и лук кольцами, затем влить вино. Тушить в закрытой посуде до готовности. Еще теплое мясо нарезать ломтиками, каждый ломтик смазать орехами, растертыми с несколькими ложками сметаны, солью и красным перцем. Лук и морковь протереть сквозь сито, соединить с соусом, который образовался во время тушения, добавить сметану, посолить, довести до кипения и залить им мясо.
Гарнировать рисом и цветной капустой с маслом.
РОСКОШНАЯ ЕЛКА-НЕГР Требуется: 150 г масла, 300 г меда, 150 г сахара, пряности, 700 г муки, 1 ст. л. какао-порошка, разрыхлитель теста, соль, 2 яйца. Для шоколадной глазури: 1 ст. сахара, 1 ст. л. какао-порошка, 1/2 ст. воды. Для украшения: маленькие разноцветные свечки для торта, цветная посыпка, шоколадная стружка, серебристые пищевые шарики.
Способ приготовления. Масло, мед, сахар, пряности интенсивно перемешайте до полного растворения сахара. В муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте какао, соль, яйцо и мед. Замесите тесто из вышеперечисленныхпродуктов. Теперь возьмите картон и вырежьте из него 15 шаблонов звезд размерами от 4-х до 25-ти сантиметров. Раскатайте тесто, вырежьте звезды по сделанным шаблонам. А теперь разложите звезды на противне, предварительно смазанном маслом или маргарином. Потомите в духовке минут 15. За то время, пока готовые, еще горячие звезды будут остывать, сделайте помадку из белка и сахара, которой будете скреплять детали елки. Готовой склеивающей помадкой к самой большой (25 см) звезде приклеивайте все последующие так, чтобы лучи звезд не оказались симметричны по отношению друг к другу. Самую маленькую (4 см) звездочку прикрепите вертикально, насадив на деревянную зубочистку или кусочек вермишели (несваренный, разумеется). "Построенную" елочку залейте шоколадной глазурью (дабы оправдывала название). Глазурь приготовьте следующим образом. Смешайте сахар, воду, поварите немного, добавьте какао-порошок. Медом укрепите на лучах свечки. Каждую свечку окружите (у основания) разноцветными пищевыми шариками, чтобы создать видимость наряженной елки. Готовая елочка станет прекрасным украшением новогоднего стола и произведет неизгладимое впечатление на Ваших родных, близких и друзей.
Рулет из печенки. Взять печень,лучше говяжью,отварить со специями,до мягкости,пропустиь через мясорубку 2 раза.Поджарить лук до золотистого цвета,прпустить вместе с печенью еще 2 раза через мясорубку.Отварить морковь,и еще 3 раза вместе с печенью и луком прокрутить.Получится нежная масса.посолить по вкусу,добавить перец(черный,красный).Взять тонкий пергамент,или целофан,разложить в длину.Довольно-таки толстеньким слоем размазать по всей длине размягченное сливосное масло,и по нему по всей длине-паштет из печени.Все вместе свернуть в форме рулета,и положить в холодильник тна сутки.Достать,порезать рулет,и поставить на стол.Приятного аппетита!
Печень пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, 3 столовые ложки муки, посолить, поперчить и перемешать. Из получившегося теста испечь 5 блинов. Печь на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Отдельно пожарить лук и морковь. Каждый блин покрывается слоем лука и моркови и промазывается майонезом. Верхний блин можно просто смазать майонезом. Перед подачей на стол торт должен постоять 2-3 часа.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.