на 4 порции: 200 г перловой крупы, 1 л воды, 200 г сухофруктов, по 1 ч.л. нарезанной цедры лимона и апельсина, сахар, соль, корица, 2 ст.л. лимонного сока
1. Крупу замочить в воде на 12 часов 2. Нагреть духовку до 150’C Сухофрукты перебрать и промыть, крупные нарезать. Промыть крупу, затем вместе с сухофруктами слоями выложить в кастрюлю, посыпая сахаром и корицей по вкусу. Слегка посолить и полностью залить водой. 3. Готовить в духовке около 1 часа. Готовую кашу подкислить лимонным соком, остудить и подавать с холодным молоком или взбитыми сливками. Можно украсить цукатами.
ГОЛУБЦЫ С ПЕРЛОВКОЙ
на 4 порции: 8 капустных листьев, 200 г вареной перловки, 1 луковица, по пучку зеленого лука и укропа, 1 л овощного бульона, 2 ст л растит. масла, 150мл сметаны Луковицу и укроп порубить. Капустные листья бланшировать и сразу же остудить в холодной воде. Обжарить в масле лук. Добавить перловку, половину укропа и 200 мл бульона. Томить под крышкой 15 мин. Начинку завернуть в капусту, перевязать стеблями зеленого лука. Тушить в бульоне под крышкой 30 мин. Подавать со сметаной и укропом.
СПАГЕТТИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ С ОЛИВКАМИ
1 большой зубчик чеснока, 1/3 стакана черных оливок без косточек, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец - по вкусу
На малом огне в оливковом масле (лучше первого холодного отжима, extra virgin, оно ароматнее) потушить чеснок так, чтобы он слегка обжарился до светло-золотистого цвета, убрать сковороду с плиты. Отварить спагетти. Когда будете сливать воду, оставьте полстакана воды, в которой варились спагетти. Это необходимо для соуса. Добавьте эту воду в сковороду, где тушился чеснок. Порежьте оливки тонкими кружочками, перемешайте их с чесночным соусом. Затем вылейте соус в спагетти и все перемешайте. При подаче на стол можно посыпать рубленой петрушкой
Классный рецепт с перловкой, я ее очень люблю. но если буду готовить - обойдусь без цедры лимона. терпеть ее не могу. Спасибо, estee Lauder, за рецептики!
Приветик всем!!! Очень рекомендую следующие блюда: Салатик 1 банка консервированной КРАСНОЙ фасоли, 1 банка ананасов, 250г (полпачки) сыра "Фета", чеснок, майонез, красный перец, зелень.В миксере взбить сыр "Фета" с 1/2 банки майонеза, добавить чеснок (2зубка, кто любит - можно больше), немного красного перца и мелкопорезанную зелень, лучше укроп, но можно любую. Ананасы порезать мелкими кубиками, смешать с фасолью(жидкость у фасоли слить) и заправить сыром.
сырное пирожное слоёное тесто раскатать, проколоть вилкой и спечь 3 коржа. Каждый корж смазать плавленным сыром и присыпать тёртым, украсить грецким орехами . Рулет из лаваша Мелко порезанные крабовые палочки, тертый сыр, чеснок (выдавленный) и зелень (обязательно) - кинза и укроп. Все это перемешиваете, майонез туда добавлялете. Выкладываете на лаваш, заварачиваете рулетиком и в холодильник.Перед полачей на стол рулет нарезать порционными кусочками 2-2,5 см.
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ. Соус: сметану на небольшом огне довести до кипения и добавить тертый твердый сыр,черный перчик молотый,чесночек, через минуту-две снять с огня. В самом конце жарки картошки добавить соус и через полминуты выключить. Посыпать свежей зеленью.
очень вкусная сырная запеканка Нужно взять 1 кг нежного жирного творога, добавить курагу, изюм, кто как любит,сахар по-вкусу, ванильки и штук 6 яиц. Взбить и вылить в горшочки, предварительно смазанные маслом. Печь до золотистого цвета
Рафаэлло" из чернослива Необходимые продукты: чернослив без косточек – 400 г орехи кешью – 100 г арахис – 50 г ликер амаретто – 1 ст. ложка стружка кокосовая – 2 ст. ложки сахар ванильный – 1 ст. ложка
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке. Подавайте десерт охлажденным.
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.