Ну вот я и создала такую темку , а то идея её создания возникла давно, но сегодня она вооплатилась в реальность. Здесь буду выкладывать рецептики дли наших милых дам
Тушеная рыбка: Для её приготовления понадобятся тушки рыбки - я беру минтай (дешево и вкусно, а к тому же он не жирный и малокалорийный) - моем рыбку, вычищаем её, разрезаем на кусочки, солим, печим - по вкусу, а потом немного обжариваем в масле и складываем слоями в казанок. 1 слой: тертая или порезаная соломкой морковь, лук кубиками или полукольцами, чуток покрошеной мелко петрушки. 2 слой: наша обжаренная рыбка далее слои чередуются - но самый верхний овощи. Так же можно в слой овощей добавлять помидор - он придаст кислинку, но у склонный к повышеной кислотности может вызвать изжогу, мелко порезаный сладкий перчик - всегда добавляю в сезон перца, а также немного порезаной соломкой свеклы - вообще получается балдеж, она придаёт сладость рыбке. После этого готовим бульйон - я беру кипячёную воду, добавляю в неё приправку для рыбки, чуток соли - обращаю внимание что совсем немного - потому как рыбка уже солёная (кстати можно при обжаривании рыбку не солить - тогда делаем более солёный бульйончик и рыбка на себя соль натянет) и ставим на маленький огонёк тушиться, как только наши овощи стали мягкими - рыбка готова.
Галчёнок - точно что вкусно получается У себя в дневничке писала, но напишу еще и здесь, рецептик конвертиков.\
Конвертики: Покупаем грузинский лаваш (тонкий такой, как лист бумаги) Разрезаем его на куски и делаем начинки - сыр твердый потертый на терке - зелень рубленая - грибочки порезаные - тонкие ломтики помидорчика (можно томатный кетчуп) - можно добавить кусочки мяса, колбаски или буженинки - или же крабовые палочки и креветки А вообще то дальше фантазируем, ложить можно в принцыпе все что есть в холодильнике - и сладкий перчик, и кабачёк, и чуть отвареную цветную капусту, в плане любого мясного ( для мясоедов, а так можно и без него обойтись) все равно получится вкусно Заворачиваем лаваш конвертиками и в микроволновку на несколько минуток - зависит от толщины конвертика от 2 до 5. Быстро, дешево и вкуснотень получается
Буржуечка спа сибо и конечно же рецептик выложу !!! На 2 кг белых грибочков, 100 гр соли стакан 9%уксуса и 6 гр лимонной кислоты, черный перец в горошках, душистый, лавровый листик... я если честно добавляю около 1-2 ст.л. сахара (но это каждый сам определяется) далее наливаем воду, ставим на огонь, когда вода закипит, снимаем пенку и на маленьком огоньке варим 1 -1,5 часа, в зависимости от размеров грибов, банки постерилизовать и забросить туда лесных красавчиков, закатать и наслаждаться вкусными грибочками в любое время
Девочки,а сейчас для всех выложу наш украинский борщик, вкуснотища то какая... БОРЩ: Можно делать кака с мясом, так и постный. Для мясного берем мясо, режем на кусочки, и забрасываем в кастюлю, многие очень варят на свинных косточках - но я сечное слово не люблю такое, а вот курицу могу забросить, несколько ножек например.. Варим бульйон, пока он вариться мы чистим и режем овощи: нам понадобиться -картофель - 3-4 шт -свекла - 1 шт -лук- 1 шт -болгарский пречик-половинка -капуста белокачанная - 100-200 гр -помидорчики - 1-2 шт -зелень (укроп и петрушка) -чеснок - 3-4 зубчика и специи картошку режем кубиками, свеклу и морковь соломкой, лук кубиками, перчик кубиками, капусту нашинковать, а помидоры ошпарить кипятком, снятьк ожицу и порезать. Картошку и половину порезаной свеклы забрасываем в кастрюлю с бульйоном, лук, морковь и половинку свеклы - пассируем на сковородке, я беру 1 ст.л сливочного масла и 1 ст.л растительного, затем добавляем сюдаже помидорчики и чуток протушиваем (с панировкой все занимает минут 5-7) и забрасываем эту смесь в кастрюлю, туда желожим перчик болгарский и капусту. Варим на небольшом огне, до тех пор пока свекла не станет мягковатой и заправляем борщик. Ложим соль, лавровый листик, пару горошин черного и душистого перчика, чуток сушеного базилика, чуть сахара - где то пол чайной ложки и примерно столько же уксуса (обращаю внимание, что если нет помидорчиков, можно использовать томатную пасту или кетчуп и тогда надо пробовать, так как они дают сами по себе кислинку и вполне возможно что уксус не понадобиться). Даём покипеть минуток 5-10 еще раз пробуем, если нужно добавляем еще соль. А в последнюю очередь бросаем мелк порезаный укроп, петрушку и ческнок, даем покипеть минутку и борщик готов. Если у нас есть гибочки то добавляем их с картошкой, сушеные грибы нужно предварительно замочить. При приготовлении постного борщина, все овощи бросаем не в мясной бульйон, а в кипящую воду... кстати постный борщ очень вкусный именно с грибочками. Так что девочки дерзайте
Буржуечка добавляют и очень многие, но мои её не любят, потому я готовлю без нее.... Если фасоль добовлять, то её предварительно замачиват в воде, а потом начинают варить вместе с мяском - иначе будет деревянная
Ну я замачиваю)))Я варю с фасолью. Кстати уже отмоченную фасоль можно заморозить в морозилке и использовать потом по назначению))) Мужа моя тащится от борща
Ой, какие рецептики! Оличик ты молодец! я рыбку так же тушу! Правда беру вместо минтая судака,а если лень овощи резать то брасаю замороженные,покупные у меня вопрос: а зачем в борщ добавлять уксус? вобщем то я варю борщ так же,иногда фасоль добавляю, но покупаю баночку консервированной красной фасоли, что бы не мучистя и не варить ее. А уксус никогда не клала,и мама моя не добавляла.... А можно ли его ,если дочка моя тоже ест борщик, не вреден ли ей уксус...
Рыбка в кляре: Для приготовления этого блюда понадобиться филе рыбки, которое разделываем на кусочки, солим и перчим. Кляр - яйцо (можно заменить 2 ложками сметанки и гр 25 воды) смешиваем с мукой и чуточку соли, до получения массы консистениции густотой сметаны. Разогреваем сковородк, наливаем немного подсолнечного масла, кусочки рыбки обмакиваем в кляре и обжариваем с обеих сторон. Можно вместо кляра обмакиватьк усочки рыбки вначале в яйце. а потом в панировочных сухариках и так и так получается вкусно!
Анечка не вредно, во первых ты то его добавляешь самую малость, полчайной ложечки на 2,5 литровую кастрюлю... а во вторых можно заменить томатной пастой - тоже будет кислинка в ней... просто получается другая вкусовая гамма
А теперь поделюсь рецептиком своих кабачков. вообщем берем небольшие кобачки и нарезаем их вдоль толщиной где-то в 1 см, чуть подсаливаем и даем им постоять минут 5-10. Потом наши пластики обжариваем на сковородке (никуда их не обмакиваем вообще) на растительном масле, ложим их так чтобы с них стёк весь лишний жир и начинаем шаманить. Помидорчик разрезаем на половинку и тонко нарезаем пластинками, укропчик мелко порезать, чесночёк тоже (можно и без него), маринованые грибочки нарезаем тонкими пластинками и начинаем заворачивать. Берем пластинку поджареного кабачка, на него чуточку ложим плавленого сырка типа Янтарь(тот что намазывается), пластинку помидорки, пластинку грибочка, чуток чесночка, все овощи ложим в цетре пластинки, а после этого заворачивает как бы уголочком, чтобы помидорчик чуток выглядывал. Выкладываем все на блюдо и посыпаем сверху зеленью.
Буржуечка спасибо за совет, надо и мне попробовать
Так обещаный салатик, как назвать не знаю - сама вчера придумала, но получилось вкусно: вообщем для его приготовления понадобится 6 вареных яиц, 6 небольших свежих огурчиков, пучок зеленого лука (не большой) и банка мяса креветок 100 гр. Яйца и огурчики порезать кубиками, лук накрошить, с мяса креветок слить сок и их растереть и довавить в общую миску, заправить можно сметаной, но я заправила лёгким майонезом - ложки 1,5, чуть соли и чуть черного перца.... салатик получился просто вкусняшка
Сырница: для того чтобы сварганить данное блюдо нам потребуется 500 гр творога, который смешиваем с 1-2 яйцами, добавляем щипотку соли, щипотку соды и сахар по вкусу, хорошо вымешиваем даную смесь, довавляем изюм и пакетик ванильного сахара, а потом добавляем 3-5 ст.л. муки и еще раз хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом и выкладываем половинку нашей массы, потом ложим кусочки порезаного яблочка (грушки, абрикоски и т.д.) только не много, потому как могут потечь фрукты и накрываем сверху оставшейся сырной массой... Ставим форму в духовку и держим сырницу нашу там до готовности - золотистого цвета становиться, ну и конечно же не жидкая... Приятного аппетита
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.