по поводу рыбки в кляре... впомнила что моя сестра делает себе на пост рыбку в кляре из пива. Берет форельку или лосось и кляр из пива и муки+соль,вкусно плучается. Пива ен чувсвтуется вообще.
Анечка спасибо! С пивом никогда не делала - хотя форелька и лосось как по мне и так вкуснющие - я их люблю на решеточке делать, потом укак рыбки не из суховатых, а наоборот жирненьких сортов - ну все равно спасибочки за совет, нужно попробовать
Машунька напомнила мне еще об одном очень вкуснючем блюде... творожный паштет Для его приготовления я беру нежирный творог, гр 200, нужно хорошо его растереть со щипоткой соли и полчайной ложкой оливкового масла (масло можно и не ложить) довавляем в нашу пасту мелко порубаную зелень (мне нравиться укропчик), а дальше вариации - можно добавить мелко порубаный чеснок, мелко порубаный соленый огурчик, маринованные огурчики, болгарский перчик... но обязательно мелко порубанное и даже очень, можно просто на мелкую тёрку потереть и все перемешать. Если нужно добавляем еще соль, можно чуть горчицы (я предпочитаю без) и после этого можно использовать данный паштетик куда угодно -мазать на хлеб -фаршировать помидорки (свежий помидорчик разрезаем на половинку, вытягиваем мякоть, а на её место - ложим паштетеик - грибочки тоже можно фаршировать и т.д.
Яблочки с творогом: берем яблочки, моем их, аккуратненько сверху вырезаем плодоножку и косточки и образовавшуюся ямочку начиняем. Начинка, творог+сахар (колличество зависит от сладости яблочка, чем сладьше яблоко, тем меньше сахара в творог ложим), чуток корицы по желанию, ну и конечно же изюм, курага,м ожно орешки, кому что нравиться. Яблочки укладываем на протвень и в духовочку - как яблчки мягкими стану - готово наше блюдо Приятного всем аппетита.
Сообщение отредактировал Katrunya - 10.10.2006, 14:20
Рецептик риса: Большую морковку режем соломкой, а луковицу кубиками - чуть обжариваем на оливковом масле, добавляем сюда же сырой рис и обжариваем минуток 5 - пока рис не впитает в себя масло. Выкладываем нашу смесь в кастрюлю, добавляем воду, карри, перчик горошек черный, соль, мелко порезаный укроп и предварительно чуть отвареную и разделённую на соцветия цветную капусту - варим до готовности. Вкусняшка получилась
Биточки: Берём куриные грудки разрезаем токними пластинками на биточки. " яйца взбиваем с упаковкой плавленного сыра "Янтарь" (тот сыр который мажеться на хлеб) добавляем чуток соли и перчика. Мясо обваливаем в муке - а потом в получившейся массе и обжариваем на растит. масле. Приятного аппетита
Привет, Катрюня! Я в гости, за рецептиками! Слушай, я почитала - это просто супер!!! И идея у тебя чудесная!
Я вот тоже хочу поделиться рецептиком Блюдо "Чван" называется. Может быть, вы уже говорили ранье о нём, но... всё равно расскажу.
Нужно - свёкла, морковь, картошка, лук репчатый, мясо нежирное, зелень, специи, масло растительное, очищенное. Все продукты в одинаковых пропорциях. Как готовить - нарезаем мелкой соломкой (оооооочень тоненькой) все овощи (можно на специальной тёрочке), раскладываем в разные тарелочки, чтобы они не перепутались между собой. Затем ставим на плиту три кастрюльки с водой, доводим до кипения. Затем в кипящую воду в разные кастрюльки выкладываем разные овощи, РОВНО НА МИНУТУ!!!! не дольше!!!, потом овощи откидываем на дуршлаг, ждём когда остынут, каждая "кучка" в своей тарелочке!!! Мясо - тоже соломкой, пассируем его в масле вместе со специями, луком, солью, ну, вобщем по вкусу, уксус добавить (мясо должно получиться остреньким, насыщенным разными специями и т.д.). Когда мясо готово, выкладываем его в центр большого плоского блюда, вокруг, как лучики солнышка чередуем овощи, небольшими кучками, сверху посыпаем зеленью. В таком виде подаем на стол. На столе уже перемешиваем. Получается красиво и вкусно. Вот.
Рецептик от Явольки: Куриные ножки, поделеные на два, а лучше только нижняя часть. Выкладываем на сковородку и заливаем холодной водой, чуть больше чем на половину. Добавляем 1 столовую ложку уксуса, соль по вкусу и начинаем варить ( вонь при этом неимоверная, но это нормально)) Варим при открытой крышке на сильном огне. Когда вода почти вся выкипит, начинаем потихоньку добавлять кусочки сливочного масла. ( на кг ножек, примерно 200 гр масла) Масло растает и начнет кипеть, Чистим головку чеснока и закидываем целые зубчики в масло ( вот тут-то и пойдет обалденный запах) Огонь делаем тише и жарим все это дело, переодически переворачивая, как только чеснок станет золотым, добавляем чайную ложку красного перца, продолжаем жарить. Когда на курочку появится красивая корочка - значит все готово)) Пока не забыла, про курицу вот еще что))) Курочку подаем поливая маслом, но чеснок на тарелку не выкладываем. В масло можно макать хлебом - вкуснотень)))
Так выкладываю рецептик от себя: Оладьи из кабачка: Берем кабачёк средней величины, очищаем его от кожуры (если молоденький, то можно и не чистить) и трем на крупной тёрочке, добавляем чуток соли и даем постоять минуток 5-10, образовавшийся сок собираем и выливаем, добавляем 1 яйцо, щипотку перчика чёрного, соль по вкусу, можно добавить тертую морковь или же чесночёк (на любителя), а затем добавляем пару-тройку ложек муки и перемешиваем, чтобы получилось тесто - оно жидковато(как на оладушки). Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и выкладываем по столовой ложке тесто на сковородку. Обжариваем с двух сторон и лопаем со сметанкой или же соевым соусом.
Здравствуй,Катрюня! огромное тебе спасибо за эту такую ловкую тему. и пишешь интересно! одним словом - молодец,да и все! эти рецептики- находка для начинающих хозяек типа меня!
а теперь выкладываю рецептик блинчиков: 4 яйца, 3 ложки крохмала, щипотка соли и щипотка соды, пакетик ванильного сахара, сахарная пудра или же сахар по вкусу. все хорошо перемешиваем чтобы не было комочков, добавляем муку 5-6 ложек и еще раз все перемешиваем... после этого вводим понемногу молоко (грам по 50) и перемешиваем, молока в среднем нужно около 500-600мл, вообщем делаем блинное тесто, добавляем немного масла растительного - снова все перемешиваем и жарим блинчики на разогретой сковородке. Далее их начиняем: -творог с сахаром и изюмом -джем -шоколад и т. д. Заворачиваем трубочками или конвертиками - а потом по желанию обжариваем на сливочном масле на сковородке или же просто разогреваем в микроволновке
Продолжая темку про блинчики.. Солёные блинчики... для теста испульзуем все такие же индигриенты как и дя сладких, только исключаем сахар и ваниль... жарим блинчики и делаем начинки - лук кубиками обжариваем на сливочном масле и добавляем в него фарш, обжариваем на сковородке до готовности, солим и перчим. Потом по желанию можно добавить мелко порезаное яйцо - грибочки маринованные мелко режем и перемешиваем с потёртым на твердым сыром, зеленью - несладкий творог, мелко порезаная зелень, чесночёк, соль, перчик, можно добавить мелко порезаный болгарчкий перчик, все хорошо вымешать - икра - печеь отваренная перекрутить на мясорубку, добавить чуть жареного на сливочном масле лучка соль и специи ну и еще 1000 и 1 вариаций, кому что по душе
Квашенная капуста: два средней величины качана капусти нашинковать, на тёрку потереть пару морковок, добавить ложку соли и ложку сахара и хорошо перемешать чуть примав капусту руками, сложить в 3-х литровую банку утрамбовывая, дать постоять в тёплом месте 2 дня, выложить - перемешать еще раз, и поставить в холодильник. Пеед подачей на стол заправить оливковым маслом, щипоткой сахара, и мелко порезаным луком (можно как репчатым, так и зеленым)
второй вариант квашеной капустки - так же шинкуем и трем морковь, а затем набираем в клачёк соль, крепко сжимаем кулак, обтрушиваем соль которая сверху налипла, а то что осталось в кулачке бросаем в нашу капусту - перемешиваем и т.д. 2 дня в тёплое место ,а потом в холод. Заправляем примерно так же.
Маринованая капуста: 5 кг капусты -нашинковать 1 кг моркови - на тёрку 1 кг лука - кубиками 1 кг болгарского перца - кубиками ( лучше брать разноцветный, ярких цветов - красный, зеленый, оранжевый...) пучёк петрушки - мелко нарезать 1 мелко порезаный горький перчик (кто не любит острое можно не ложить) далее добавляем 2 без верха ст.л. соли, пол стакана сахара, 3-4 ст.л уксуса, грамм 100 раст масла (можно оливковое или подсолнечное) Все хорошо перемешиваем, трамбуем в банки и даем постоять в тепле 2-3 суток и в холодильник
читала, кстати про рыбу с пивом. очень интересно!! попробовать надо будет удивлю своего, надеюсь
и куриные ножки с уксусом меня сразили пока читала - диву давалась, чего только не смешают вместе, а в результате получается - блюдо такое, что пальчики долго будешь облизывать
и о блинчиках - крахмах никогда не добовляла, надо будет попробовать. Что получится - не представляю
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.