Олик отчитываюсь - делала. Получилось очень Тонко. И, главное, ВКУСНО. Чуть успела оставить блинчиков для творога. Улепетывались они со скоростью звука и так, просто со сметаной. А с творогом получились вообще Вкусно!!!!
У вас такое не продают? Я читала на форуме, девченки писали о таком У нас продается в маленьких пакетиках ,как и ванильный сахар Если что, пришлю
И у нас есть такой порошочек только я никогда им не пользовалась. Вот хочу опробовать нашу духовку, только подожду пока мой уедет и устрою пробы .... а может лучше при нем? а то, если отправлю на воздух весь дом..... жалко будет ...... духовку......
Лора а объясни - с какой целью добавляют пекарский порошок в тесто? что бы оно ЧТО???
Галь, пекарский порошок, это сода гашеная уксусом в виде порошка Это в пекарские дела добавляют. Я еще добавляю в кебабы они же котлеты,чтобы были воздушными, когда их жаришь они немного поднимаются и как это обьяснить..внутри не жесткие...
Галь, пекарский порошок, это сода гашеная уксусом в виде порошка Это в пекарские дела добавляют. Я еще добавляю в кебабы они же котлеты,чтобы были воздушными, когда их жаришь они немного поднимаются и как это обьяснить..внутри не жесткие...
оооооо тогда все понятно!!! Спасибо, девушка ВАМ Буду иметь в виду. Оказывается это очень полезная штучка!!
Оль?? если я правильно поняла нашу "покорительницу" дрожжевого теста" то, пекарский порошок - Это же сода+уксус. А дрожжи - это дрожжи ;-) или я не таво?
Галчёночек, да если бы знала - то сказла бы наверняка... Такс делюсь очередным рецептиком: БЕНДЕРИКИ: Делаем тесто как на соленые блинчики и жарим - предупреждаю блинчики должны быть тонюсенькими. Делаем начинки: -фарш + лучёк+ перчик+соль -грибочки порезанные пластинками, лучёк, тертый твердый сыр +специи и соль Блинчики жарим на большой сковордке, разрезаем на 4 части и заворачиваем нашу начинку (одну из них) трёхуголничком, да так чтобы наш фарш не вываливался. Взбиваем яйцо со щипоткой соли и ложечкой сметанки, обмакиваем наши бендерики в этой смеи и обжариваем на раст масле с двух сторон на маленьком огоньке - чтобы успел прожариться фарш. Подаем с майонезом, кетчупом или другими соусами.
пекарский порошок - это что-то типа разрыхлителя для теста ооо. дошло кажется до меня, смутно так припоминаю, слышала от кого-то даже не помню от кого о голова моя дырявая......
Сообщение отредактировал Галченок - 30.10.2006, 18:40
Можно и я внесу свою лепту? Иногда когда мне надо что то быстро, вкусно и красиво придумать (неожиданные гости например), я покупаю рыбину(1-2 кг), можно наверное любую но я предпочитаю чтоб костей поменьше было. Потрошу, голову с хвостом кошаку отдаю(ну вобщем как обычно чищу), потом нарезаю ее кружочками по суставу, вы поняли Каждый такой кусочек я солю, перчу, укладываю на широкий квадрат фольги, на рыбку сверху кладу тонкий кружочек лимончика, и этот квадратик из фольги поднимаю за уголочки и сворачиваю конфеткой Все это счастье на противень и на 20 минут в духовку. Потом прям такими сверточками на тарелку и каждому гостю симпатишно, ничего вредного, я на пост такую рыбку делаю всегда (конечно в те дни когда можно есть рыбу)
Сообщение отредактировал Kelly - 30.10.2006, 19:11
Карри с фасолью Cостав: 200 г красной фасоли, 500 г картофеля, 2 помидора, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 -5 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого кориандра, пол ч. ложки тмина, зелень.
Способ приготовления: Залить фасоль водой, добавить соль, перец и варить до готовности. картофель нарезать кубиками размером около 1 см. помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно нарезать. Лук и чеснок измельчить. разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить картофель и помидоры. заправить солью, перцем, кориандром и тмином. Добавить 250 мл воды и довести до кипения. накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, добавить фасоль и тушить до готовности. Добавить измельченную зелень и сразу подавать на стол. К каppи можно подать сметану.
как интересно! буду завтра над мужиной экспериментировать! вообще-то я не очень хорошо готовлю, но все хочу научиться! будете мне помогать, девчонки? вы такие молодцы!
Рецептик от Данюшки, надо попробовать Элона, а я из тыквы обалденные пироги делаю.(тыква идет в начинку) Татарское национальное блюдо, между прочим.. Называется "эчпочмак" (треугольник в переводе) (отварить рис до полуготовности, тыкву нарезать мелкими кубиками, посолить немного, дать постоять, чтобы сок вышел немного..слить его) Тесто (обычно делают из дрожжевого, но можно и из слоеного сделать, тогда будет что то вроде самсы.. ) разделать на кусочки (размером как на большие пирожки), раскатать кружочки, разложить по ним приготовленную начинку, потом туда же положить кусочек слив. можно топленого масла (1/3 ч.л.) и 1 ч.л. сахара. Пирожки слепить в виде треугольника, выложить на смазанный маслом противень или сковороду, сверху смазать яйцом, дать немного постоять и в духовку до готовности.. Обалденно вкусно! Попробуй!
А еще у меня тетя запекает тыкву в духовке..Режет ее крупноой соломкой, посыпает сахаром и запекает в духовке..Когда не охота возиться, самое то..Вкусно, легко и некалорийно
Салатик с кальмарами: Берем кальмары грамм 300-500 и отваривает их в подсоленой воде со специями (я добавляю веточку укропа, перчик горошик и лавровый листик), остуживаем и режем небольшой соломкой. 3-5 яиц отвариваем и режем большими кусками 1-2 маринованых огурчика режем махонькими кубиками 1 луковица режем полукольцами и чуть мнем его со щипоткой соли - чтобы ушла горечь Все перемешиваем и заправляем майонезом
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.