Явольчик - главное потом чтобы ты под рукой была - чтобы тесто из волос вычесать и глаза продрать, а то хлопаешь ресничками а там тесто меж ними тянется
Оладушки с яблоком: 2 яйца, 3-4 ложки сметанки, пару пакетиков ванильного сахара, 1-2 столовые ложки сахара, щипотку соли, полчайной ложки соды погасить уксусом, по желанию можно добавить корицу или какао, все хорошо смешать, добавить очищеное и потертое яблоко или грушку.
Оль а я когда делала блинчики для заворачивания в них творога, и всяких других вкусностей, в тесто добавила в самом конце просто набезанные кубиками (предварительно очищенные от кожуры) яблоки. Мой не любит с яблоками, так я себе в оставшееся тесто для тонких блинов (хотя тонкими они и не были) - набросала туда яблок. Девочки получились настощие булочки, только плоские, да еще и с яблоками. Яблоко дало свой аромат, запеклось в повидло, и получилось просто
Такая вкуснятина!!!!!!! я съела аж целых 3 блина и не грамма не расскаиваюсь - было очень вкусно!
и кстати, когда я жарила эти блинчики - на сковороду для смазывания я ничего не лила (я масло имею в виду). т.к. оно было в тесте - и получились очень красивые, румяные блинчики.
Рецептик НатулькИ , выкладываю чтобы не затерялся Конечно можно. Всё очень просто. Я делаю обычно небольшую порцию: 500 гр. обезжиренного творога (например, в "Перекрёстке" или в "Реале" хороший продаётся) 1 или 2 яйца (по вкусу), мёд (лучше не засахаренный), тоже по вкусу. Всё очень хорошо перемешиваем, лучше взбить. Полученную массу выкладываем в форму. Потом всё это дело в духовочку (предварительно разогретую) и минут через 20 готово!!!! Пальчики оближешь
Как и обежала выкладываю свой рецепт "ДЕРУНОВ" Для этого нам понадобится сырая картошка, которую очищаем и трем на мелкую тёрку (именно мелкую), где то штук 7 больших картофелин, можно таким же образом потереть небольшую морковку и луковицу (я обычно делаю без них), добавляем 1 яйцо, пару ложек сметаны или сливок (чтобы картофель не темпел) соль и перчик по вкусу и пару ложек муки - все хорошо перемешиваем. Далее разогреваем хорошо сковородку, наливаем растительного масла и наливаем столовую ложечку на сковородку- получается что то на подобии оладьев тоненьких и переворачиваем, когда подрумянится наш дерунчик с одной стороны на другую. Еще я делаю их с мясом или грибочками, для етого предварительно готовим фарш, в перекрученое мясо добавляем чуть лука, чуть соли и перца, ну и другие специи по вкусу, для грибного фарша использую мелко порезаные и обжареные шампиньйоны с луком - потом нужно их на друшлак откинуть чтобы не было масла - посолить и поперчить. Т.е. у нас получается тесто для дерунов и фарш, система жарки такая - ложим столовую ложку картошки, она сразу же расплывается на сковородке, а наверх в цент - чайную ложку фарша и немного его приплюскиваем ложечкой, а потом переворачиваем на другую сторону. Подавать со смеьтанкой, или соусом чесночным например
А теперь рецептик второй КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ Для этого нам нужно предварительно отварить очищеный картофель, сделать из него пюре (т.е. помять так чтобы не было комочков), добавляем пару яиц, чоль, перец, грам 50 молока и муки столько чтобы мы могли из полученого теста что то слепить, главное чтобы тесто не трескалось и не ломалось. Для начинки используют: -тушеная капуста -мясной фарш - грибы жареные но не большими кусочками Из теста делаем лепешки размером см 10 в диаметре и толщиной где то чуть меньше см, ложим в центр наш фарш и слепливаем края, если начинки будет мало, то будет не так вкусно - поэтому я ложу её достаточно много, главное потом слепить нашу зразу так, чтобы не осталось дырок, чуть приплющить, чтобы получился эдакий пирожок, который можно обжарить с двух сторон, и жарим зразы на растительном масле на сковородке, я делаю не большой огонёк, и под крышкой, чтобы тесто прожарилось изнутри. Получается вкуснотища
а у на сдранники делают без начинки и я делаю их так: картошку трешь на крупной иерке, так же трешь кабачок или лук, добавляешь яйцо. перемешиваешь все, солишь конечно... и лепишь катлетки, на сковородку и с 2 сторон обжариваешь. подавать со сметаной.
а я готовила из творога запеканку - вкуснятина получилась! а вот оладушки с яблоками чего-то я наверное неправильно сделала, не готовила до этого оладьи. Катрюня, подскажи, что я не так сделала? тесто у меня когда они пожарились какое-то серое внутри. незнаю, может, так и должно быть? может, я муки много положила. у тебя написано - тесто как на оладьи. а сколько это примерно на те пропорции, какие у тебя тут в рецептике? и немного суховатые на вкус, может, масла немножко в тесто?
Эльф - если внутри оладьи не пропеклись они сыровытые и другого цвета, не хватает муки, тесто должно быть густоватым, то есть из ложки не выливаться, а его нужно какбы отдирать
Эльф - если внутри оладьи не пропеклись они сыровытые и другого цвета, не хватает муки, тесто должно быть густоватым, то есть из ложки не выливаться, а его нужно какбы отдирать
о-о! такое густое! точно я мало муки положила. спасибо, буду еще пробовать.
Рецептик от Антоши МЯСНОЙ РУЛЕТ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ Продукты:
Свинина постная вырезка - 500 гр., орешки кедровые очищенные - 100 гр., гранат - 1 шт (лучше сладкий), томаты 3- 4 шт. среднего размера, чеснок - 1 -2 головки, сметана или майонез - 200 - 300 гр., масло сливочное - 100 гр., брынза (но можно и твердые сыры) - 200 гр., листья салата, горький перец 1 - 2 шт.
Инструкции:
Отрезать два куска свинины (лучше паной) как на отбивную, но широкие платы толщиной примарно 2 см. и отбить их до толщины примерно 1, 2 мм получив соответственно два больших пласта отбитой свинины. Оба куска пложить на доску или на полотенце так чтобы они вместе создавали один ну очень большей плат )) чуть чуть подсолить, потом выдавиь или натереть на мясо головку или две чеснока и распределить его по всей поверхности мясных пластов, потом покрыть мясо с одной стороны тонким слоем майонеза провансаль (или сметаны), затем в один но плотный слой положить на мясо чишенных кедровых орехов, которые снова покрыть тонким слоем майонеза или сметаны, затем укладывается слой предварительно очищенных и тонко нарезанных помидоров и снова покрывается тонким слоем майонеза или сметаны, затем укладывается слой гранатовых ядрушех )) и снова покрывается тонким слоем майонеза или сметаны и наконец мелко порезанный горький перец распределяется по верьх последнего слоя, после чего на поверхность нарирается сыр и замороженное сливочное масло. Ниткой перевязатьукладывается на протвень, после чего отправляется в разогретую до 200-220 градусов духовку на 45 минут. Блюдо готово
Очень не дурственно уложить полученное блюдо на листью салата и подать с хреном и горчицей. Лучше потреблять его горячим, да под стопочку сильно охлажденной водочки из стопочек которые только вынули из морозилки.
Приятного аппетита я делала без орешков мои не любят.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.