Оффтоп ))) По поводу того, что женщина подчиняется луне. Недавно разговаривали с подргой на тему "Этот мир придуман не нами", т.е. не женщинами и мужчинами. Один из доводов: в месяце 30 или 31 день. Если б это общество было женским, то в месяце было бы тогда 28 дней и (тадам!!!) в году ровно!! 13 месяцев ))))) (365/28=13,03....), а не 12 с кусочком
Нимфочка, извини, если уж ты этим занимаешься, еще вопрос. 15 октября - день Льва, показана стрижка волос на густоту. Но этот день в нынешнем лунном месяце приходится на 23 день месяца. В календаре прочитала, что в 23 лунный день не рекомендуется стричь ногти и волосы. Что думаешь по этому поводу. А то я разрываюсь, надо стричься - выбираю между 15м и 16м.
Зайчона, ногти стричь вообще лучше в пятницу после захода солнца. А с волосами думаю лучше отложить на 16-ое. Я в этом не спец, я все делаю по советам мамика. Я б ее спросила, но она на 2-3 недели уехала Знаю точно, что в году есть один день, когда стричься опасно, но он кажется летом бывает.
Зайчон, если есть проблемы со здоровьем волос, то надо стричься на убывающей луне, расти будут медленней, но меньше будет проблем со здоровьем А если хочешь, чтобы росли быстро, то на растущей.
если будет интересно, могу из книги поместить небольшие заметки по всяким поводам, касающиеся лунных ритмов...
Девочки, пишу-пишу... я просто все время забываю, где эта тема и долго ее потом ищу
эти рекомендации взяты из книги Паунггер и Поппе "Собственными силами" Чистка глубоких слоев кожи Лучше проводить на ущербной луне, особенно если вам нужно устранить неровности, прыщи и т.д. Травы - успокаиюващий(окопник, мать-и-мачеха, ромашка, зверобой), стягивающий (дущица, подорожник, одуванчик). Т.к. не остается никаких шрамов, кроме дней Козерога! Уход за проблемной кожей - подорожник, тысячелистник, шалфей, хвощ полевой, зверобой, липовый цет, календула.... Если вы пытаетесь ввести в кожу полезные вещества, например, с кремом, то это нужно делать на молодую луну. Из знаков зодиака не пропустите Козерога (когда Луна в Козероге). Есть замечталеьный метод очистки и лечения кожи - положите выбранную вами траву в миску с водой , перемешайте несколько раз по ходу часовой стрелки и и поставьте ненадолго на солнце. Этой водой вымойте лицо.
Волосы Некоторое время посещайте парикмахера только в дни льва!Посмотрите, что будет! А завивку делайте в дни Девы, в дни Льва она будет очень крутой! Если нет проблем с волосами, то можно стричься в дни Девы, тогда форма прически сохранится дольше. Нельзя мыть голову в дни Рыб и Рака. Для роста волос интересный рецепт - Темную бутыль до краев наполните молодыми листьями березы, залецте водкой и держите месяц на солнце, чтобы в жидкость попали все 12 импульсов знаков Зодиака. Лучший дни для процеваживания и переливания - дни Овна, Льва или Девы. По капле втирайте жидкость в кожу головы.
Ногти Лучшее время для ухода за ними - пятница после заката солнца. Суббота - самый плохой день. Если будете соблюдать правило ногти станут крпе, тверже, перестанут ломаться. Особенно хороши дни Козерога. Авторы предлагают при подпиливании ногтей слизывать эту пыль - говорят, что это гомеопатическое средство предотвращающие множество недугов. Нельзя заниматься ногтями в дни Рыб и Близнецов. Вросшие ногти следует исправлять при молодой Луне, а удалять их полностью только при ущербной, избегая рыб.
Очистка организма и зубов подсолнечным маслом на убывающей луне С у тра перед чисткой зубов натощак, взять столовую ложку подсолнечного масла очищенного холодного отжима. Втяните масло в рот, чавкая и причмокивая, при втягивании осуществляется очень важная функция: вкусовые органы и мозг передают во все тело информацию во все тело обо всем, что касается масла. Чем ее больше, тем лучше настроится тело, так оно поймет, что можно в масло выкинуть все вредные вещества. Прокатить масло по зубам и глотке, медленно и лениво. Не меньше 15 минут, если очень неприятные ощущения, немедленно выплюнуть! Тщательно прополощите рот! Повторять 8, а лучше 14 дней на убывающей луне.
Зубы На ущербной луне - все что связано с удалением и лечением - камни, зубы и лечение десен, кроме Овна и Тельца и установка пломб.
Ритмы организма в течении дня 9-11 часов утра - селезенка, поджелудочная, плотный завтрак после 9ти - отягощает желудок и вызывает чувство усталости. Если вам в это время вздмается перекусить чем-нибудь сладким, уровень сахара поднимается и железа начинает активно работать, чтобы его сниить. Поэтому псладкие продукты лишь на короткое время притупляют чувство голода и вскоре наступает упадок сил.
11-13 - сердце Стараться в этот момент, чтобы не переружать сердце просто заморить червячка..
13-15 - тонкий кишечник когда он работает судвоенной силой, очень полезен отдых, которого у нас нет
15-17 - мочевой пузырь Напитки для мочевого пузыря действенны до 18 часов. Любой очищающий чай лучше пить при ущербной луне с 15 до 19 часов. И вообще, в это время хорошо много пить.
17-19 - почки Хорошее время для массажа рефлексорных зон стопы - что оч полезно для перегруженых почек. После 19 лучше пить поменьше.
19-21 - кровообращение в это время ты думаешь о чем угодно тока не о сне, просыпается бодрость!
21-23 общая аккумуляция энергии У китайцев называется - "время тройного обогревания". Если человек мерзнетв это время, то это сигнал - ему не хватает физического или душевного равновесия.
23-1 - желчный пузырь Жирный ужин перегружает пузырь и печень. Хороши процедуры для этого органа. 1.-3 ночи - печень Существует даже лечение печени сном именно в эти часы. Печень восстанавливается и очищает организм тока во сне. Никтотин и алкоголь особенно вредны между 1-5 утра.
3-5 - легкие. Если вы регулярно просыпаетесь ночью в одно и тоже время. Посмотрите, какой внутренний орган активен в этот период - это нехороший показатель!
5-7 - толстый кишечник между 5-7 часами можно поддержать его работу выпив стакан чуть теплой воды или съев несколько сухофруктов.
Эта рекомендация взята с сайта, посвященного парапсихологии и эзотерике. ссылка Совет Л.А. Галактионовой Упражнение для похудания (LAG) "ванька, встань-ка или 13-ый лунный день"
Начинать делать в 13-тый лунный день
Сидя на табурете, при этом СПИНА ПРЯМАЯ , руки свободно висят вдоль туловища. Наклоны туловища вперед-назад, вправо-влево, по часовой стрелке-против часовой стрелки. МЕДЛЕННО , но УВЕРЕННО и с ЛЮБОВЬЮ к себе, к своему телу. : Амплитуда движений - комфортная, вначале небольшая, позже - насколько позволяют физические данные. Движения корпуса напоминают движения детской игрушки-неваляшки. Раскачиваться 3-5 минут несколько раз в день. Можно делать при любом удобном случае, на рабочем месте и даже в транспорте, но с меньшей амплитудой.
Упражнение способствует похуданию, формированию прекрасной осанки, фигуры, возвращает гибкость позвоночнику, а также замечательно улучшает настроение. )
P.S. В 13-ый и в 6-ой лунные дни хорошо начинать не только упражнения, но в первую очередь все косметические процедуры, в том числе омолаживающие.
А так же СПОСОБ ПОХУДЕТЬ от ИГОРЯ ЧИСТЯКОВА
эфир Татьяны Арнаутовой и Игоря Чистякова от 31.01.2005г.
Делается на убывающую Луну.
Берём три стакана (желательно из тонкого стекла), можно стать у окна, глядя на убывающую Луну. 1 шаг - наливаем в один стакан воды (примерно 3/4 стакана, желательно родниковой).
2 шаг - формируем у себя ясное и четкое намерение, например: "Я хочу стать стройной и красивой для того чтобы....(далее для чего именно это Вам надо). Слово "похудеть" не произносится ни в коем случае. Далее повторяя эту формулу медленно, тонкой струйкой переливаем воду из первого стакана во второй.
3 шаг - проговаривая вышеизложенную формулу также медленно, тонкой струйкой переливаем воду из второго стакана в третий.
Цикл проделываем три раза и потом пьём маленькими глоточками, как бы смакуя каждую капельку выпиваемой воды.
Вода, в процессе переливания, может измениться на вкус.
все начинания хороши в первые лунные дни, по-моему логично. Астрологи советуют в 1й, 2й день все запланировать, написать на бумаге, а с 3го начинать. Обещают, что некоторые написанные в эти дни пункты получатся самисобой. А именно по поводу учебы лучше полазить по лунным сайтам и узнать, я не в курсе. А если ты человек хоть чуть верующий, можно сходить в храм и поставить свечку, прочитать молитву тому святому, который "отвечает" за учебу (в православии и буддизме такое точно есть, тока в буддизме, есть такой Будда, а не святой )
Волосы в декабре: Не рекомендуется даже мыть волосы - 7 и 8 декабря. Стричь на густоту - 9, 10, 26 и 27 декабря. Стричь на длину (и химия) - 10, 12 и 13 декабря. Стричь на растущую луну - 28, 29, 30 и 31 декабря.
Я заметила свою ошибку Хороший вариант: Не рекомендуется даже мыть волосы - 7, 8, 26 и 27 декабря. Стричь на густоту - 9 и 10 декабря. Стричь на длину (и химия) - 11, 12 и 13 декабря. Стричь на растущую луну - 28, 29, 30 и 31 декабря.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.