взять потереть 1 яблоко к нему добавить 1 яйцо орехи и изюм по вкусу, но обязательно добавить, можно ложку сахара, можно и без нее. Все перемешать и на 3 минуты в микроволновку или как омлет на сковородку. По желанию можно довить кокосовую стружку, корицу. Приготовление 7 минут, минимум калорий, очень вкусно, а главное полезно.
550 г рыбы (треска, судак)
мука
20 г подсолнечного масла
2 луковицы
200 г молока
соль, перец, зелень
Филе трески нарезать по 2 куска на порцию, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. В глубокий сотейник положить слой сырого лука, а на него рыбу, затем снова слой лука. Все залить горячим кипяченым молоком. Тушить пока лук не станет мягким.
6 порций по 200 ккал
200 г риса
800 г 1,5%-ного молока
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
5 г желатина
1/2 стакана воды
500 г консервированных фруктов
Отварить рис в молоке с ванилином и сахаром. Замочить желатин на 30-40 минут, затем нагреть в кастрюле, довести до кипения и процедить. Горячий сваренный рис перемешать с желатином, выложить на плоскую тарелку, сформировав углубление посередине. Когда рис остынет, в углубление выложить фрукты.
а вот эксклюзивный речепт горячего шоколада от Светика-2006 А шоколад я делаю так: какао 1 чайн.ложка - 70 ккал; вода 0,5 л. - 0 ккал; отруби (20-30гр) либо крахмал (столько-же) - 120 ккал; ну и сахарозаменитель - 0 ккал Итого 190 ккал и пол литра горячего, а главное густого шоколада!!! А не в соотношении 30 грамм обычного. Можно его даже разлить в несколько посудин и кайфовать несколько раз!!!
сахарозаменитель - это..... заменитель сахара в нем нет каллорий, его рекомендуют диабетикам, а также его применяют те, кто хотят похудеть. Сама лично я отношусь к заменителю не очень хорошо, читала тут статью на сайте что сахарозамениели не полезны. Но если кто-то не поддерживают эту точку зрения, пользуйтесь рецептиком шоколада. Думаю уж лучше так, чем пихать в себя всякую дрянь
Спасибочки, много вкусного и полезного!!! А вот из моей коллекции -Овощи тушёные.берём смесь из замороженных овощей, на сковороде обжариваем лук и помидор в небольшом количестве оливкового масла, кидаем туда овощи и заливаем томат пастой, тушим, я ещё добавляю фасоль из банки, но это по желанию кто что любит, а в конце посыпаем сыром тёртым или мацарелу тоже вкусно, накрывем крышкой, сыр плавиться и всё готово -Цыпленок в горчице Ингредиенты: ѕ чашки горчицы ј чашки оливкового масла Соль и перец – по вкусу 6 куриных грудок – очищенных от кожицы и без костей, весом 200-250г каждая 1 Ѕ чашки белого сухого вина Приготовление: Смешайте все ингредиенты в емкости, за исключением курицы и вина. Погрузите туда же кусочки курицы и поставьте мариноваться в холодильник не менее, чем на 5 часов, а лучше – на ночь. Разогрейте духовку. Кусочки курицы выложите в посуду подходящих размеров из жаропрочного стекла в один слой. Залейте остатками маринада и сухим вином. Накройте посуду сверху алюминиевой фольгой и поставьте запекаться на 30 мин. Пищевая ценность 1 порции (250г цыпленка): 250 калорий, 45г белков, 1г углеводов, 6г жиров, 0г клетчатки -Баклажаны, тушеные с зеленью. Баклажаны режут пополам и вместе с кожицей запекают в духовке. Отдельно готовится заправка из мелко нарезанной зелени: петрушка, укроп, салатный лук, кинза и обязательно базилик. Тушеную мякоть баклажана освобождают от кожицы, и выкладывают в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде. После этого мякоть тщательно перемешивается с заправкой и подается к столу. -Суп-харчо собственнопридуманный. Мясо(я беру нежирную говядину) порезать на маленькие кусочки и отварить до полуготовности, затем мясо вынуть, бульон процедить. Лук порезать, немного обжарить на оливковом масле, добавить кусочки мяса и потушить 10-15 мин. Помидоры перетереть на терке и добавить к мясу(ещё можно немного томатпасты), потом добавить мясной бульон и, когда он закипит, насыпать в него рис. За 15 мин до окончания варки положить в суп мелко порезанный стручковый перец, рубленую зелень, толченый чеснок, перец горошком, лавровый лист и соль, если есть приправки типа хмели-сунели или "для харчо" Приятного и полезного всем аппетита
Сообщение отредактировал Natashenxka - 25.10.2006, 23:36
Сегодня готовила помидоровый супчик Варим бульон( я делала куриный), тушим на оливковом масле на макс. огне мелко порезанный лук и чеснок, под крышкой минуты 2-3, в блендере смешиваем до однородной массы лук-чеснок+ помидоры очищенные ( брала банку в собственном соку)+ бульон+базилик+приправы, всё в кастрюльку, минут 5ть варим, добовляем томатный сок или пасту и ещё минут пять. Приятного аппетита!
Рецепты для снижения веса БЛЮДА ИЗ СЫРЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ Салаты Салат из красной капусты Очищенную красную капусту (1 кг) мелко нашинковать, положить в стеклянную миску, посолить и оставить отстояться 20—30 мин. После этого сбрызнуть ее лимонным соком и оливковым маслом. Салат со сладким перцем Очистить 2 шт. сладкого перца, нарезать его, смешать с нарезанными 2 помидорами и 1 огурцом, добавить зеленого лука (или репчатого, нарезанного колечками), красиво уложить овощи на тарелке, украсить зеленью, полить 2 ст. ложками лимонного сока. Салат из помидоров и огурцов с брынзой 4 помидора, 1 небольшую луковицу и 1 огурец нарезать кружочками. Сок от помидоров собрать и смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, туда же положить 1—2 ст. ложки измельченной брынзы, растереть. Разложить кружочки овощей на мелкой тарелке, полить соусом. Салат морковный сладкий Натереть на терке 2 моркови, 2 яблока, 1/3 лимона, смешать лимон с 1—2 ст. ложками меда. Все перемешать. Салат из петрушки и зеленого лука Очистить 4—5 стеблей зеленого лука. Перебрать 2 пучка петрушки, все хорошо промыть, мелко нарезать, посолить по вкусу и выдержать 10 мин. Прибавить очищенный от кожуры лимон, нарезанный маленькими кубиками (без семечек), и заправить 2—3 ст. ложками растительного масла. Салат хорошо размешать. Салат из салата по-гречески Очищенный и вымытый зеленый салат (100 г) нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соленой водой и сложить в салатник. Заправить 2 ст. ложками растительного масла, 2 ст. ложками толченых грецких орехов и 2 ст: ложками кислого молока, взбитого с мелко нарезанным укропом. Салат перемешать, сверху посыпать укропом и украсить маслинами без косточек (10—15 шт.). Салат из лука-порея и маслин Очищенный и вымытый лук-порей (5—6 стеблей) мелко нарезать и залить томатным соком (1/2 стакана) с добавлением соли и лимонного сока (по вкусу). Прибавить 15 шт. маслин, удалив из них косточки, 3—4 ст. ложки растительного масла и черный перец по вкусу. Салат размешать и сложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой. Салат из свежих красных помидоров (по-гречески) Крупные помидоры (2 шт.) вымыть и очистить. Более мягкий помидор натереть на терке, посолить по вкусу и размешать, добавив 1—2 ст. ложки растительного масла. Другой помидор нарезать кружочками. В салатник положить немного петрушки, сверху уложить кружочки помидора и залить натертым помидором. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить маслинами без косточек (5—6 шт.). По желанию сбрызнуть лимонным соком. Салат с толченой капустой Мелко нашинкованную капусту растолочь деревянной толкушкой, прибавить растертый чеснок, укроп, растительное масло, лимонный сок или кислое яблоко. Салат со шпинатом Мелко накрошить шпинат (1 пучок), петрушку (1 пучок), чеснок (2—3 зубца), помидоры (3 шт.), лук, прибавить растительное масло (1 —2 ст. ложки) или лимонный сок. Салат с сырым картофелем Пропустить через терку одну картофелину, 1/2 кг капусты, свеклу средней величины; капусту мелко накрошить, прибавить 1—2 помидора, лук и 1—2 ст. ложки растительного масла. Салат кислый Пропустить через терку 1 морковь, 1 редьку и 2 кислых яблока, размешать с мелко нарезанной зеленью, заправив растительным маслом (1—2 ст. ложки). Салат из тыквы и свеклы Пропустить через терку тыкву (300 г) и свеклу (1 шт.), добавить сушеный чернослив (50 г), корицу и растительное масло. Лиственный зеленый салат Мелко накрошить листья зеленого салата (1 пучок), огурцы (1—2 шт.), укроп, добавить лимонный или гранатовый сок и залить подслащенной медом водой. Салат из моркови с кабачком Натереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах), прибавить петрушку, укроп, постное масло и лимонный сок. Салат с редькой и клюквенным соком Натереть 1 редьку, добавить клюквенный сок (2 ст. ложки), растительное масло (1 ст. ложка) и зелень.
Блюда из зерновых и бобовых «Пирог» из проросшей пшеницы 1 стакан проросшей пшеницы (росток не должен превышать 1—2 мм) и орехи (100 г) пропустить через мясорубку, добавить меду по вкусу (мед можно заменить финиками или изюмом). Полученную массу замесить гречневой мукой (0,5 стакана), положить на тарелку и накрыть слоем пропущенных через терку кисловатых яблок. Вместо яблок можно накрыть «джемом» из пропущенных через мясорубку замоченных сухофруктов. Гречневая мука с грецкими орехами Гречневую муку (1 стакан) развести водой (желательно дистиллированной), прибавить тертый грецкий орех (100 г), мелко накрошенный лук и чеснок. Можно добавить кинзу или петрушку, а орехи заменить растительным маслом. Овсяные хлопья с острой приправой После предварительного замачивания овсяных хлопьев «Геркулес» (1 стакан) процедить молочную жидкость, добавить пролежавшую одни сутки в воде чечевицу (1/2г стакана), растительное масло (1 ст. ложку), накрошенный лук и лимонный сок. Сырой чечевичный «суп» с соком шиповника Из растолченного и размоченного шиповника (100 г) процедить сок, добавить заранее размоченную чечевицу (1/2 стакана), мелко нарезанный лук и любую зелень. Можно добавить растительное масло (1 ст. ложку). Окрошка с соком шиповника В сок шиповника мелко накрошить лук, редьку, капусту, морковь, огурец, петрушку, укроп. Получится подобие окрошки. Овсяные хлопья с медом, курагой и яблоками Овсяные хлопья «Геркулес» (1 стакан) залить разбавленным медом, добавить мелко тертые орехи (100 г), размоченную курагу (50 г) и 1 тертое яблоко. Сырая гречневая каша Гречневую крупу (1 стакан) залить водой (1 стакан) и оставить на 5—6 часов, чтобы крупа впитала воду и разбухла. К ней добавить мелко нарезанный лук, зелень и растительное масло. В сезон добавить помидоры. Сырой компот из сухофруктов Сушеные фрукты (1 стакан) промыть, залить водой (желательно дистиллированной) и оставить на несколько часов. Если сухофрукты несладкие, то можно добавить меда.
БЛЮДА ИЗ ВАРЕНЫХ И ТУШЕНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ Салат с цветной капустой Отваривают 300 г цветной капусты, 3 моркови, нарезают, добавляют нарезанные 1 огурец и 1 луковицу, смешивают, заливают соусом из 2 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложек лимонного сока, натертого хрена (или редьки). Помидоры, фаршированные гречневой кашей У помидоров (12 шт. средней величины) срезать верхушки и удалить ложкой мякоть с семенами. Сварить гречневую кашу (150 г) и наполнить ею помидоры до половины. В каждый помидор ввести сырой желток. Положить их в огнеупорную посуду, полить растопленным маслом (50 г) и запечь в горячей духовке. Кабачки фаршированные 1 кг кабачков очищают от кожицы, разрезают поперек на кусочки толщиной 4—5 см, удаляют из них семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Отверстие заполняют фаршем так, чтобы он выступал горкой, кладут кабачки на противень или сковороду, смазанную маслом, сбрызгивают маслом и запекают в духовке. Фарш. Разные овощи нарезают соломкой, слегка обжаривают, добавляя томат, тушат. Репа фаршированная 3—4 шт. репы варят до готовности, удаляют середину, углубление заполняют начинкой, поливают растительным маслом, посыпают сухарями (1—2 ст. ложки) и запекают в духовке. Перед подачей посыпают зеленью. Начинка: мякоть репы рубят, добавляют мелко рубленный и обжаренный репчатый лук (2—3 головки). Рис ('I\ стакана) отваривают, откидывают на дуршлаг, поливают горячей водой. Тушеные баклажаны 1—2 баклажана нарезать кубиками, добавить нарезанные 1 луковицу, 2—3 помидора, 2 моркови, немного перца (или очищенный и нарезанный 1 сладкий перец); тушить сначала в небольшом количестве воды; когда овощи станут мягкими, добавляют 3—4 ст. ложки растительного масла и тушат еще 5 мин. Суфле из цветной капусты 1/2 кочана цветной капусты тушить в молоке (2 стакана) с добавлением 1 ст. ложки масла (сливочного). Пропустить капусту через мясорубку, смешать с 4 ст. ложками манной крупы, яйцом, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, облить растопленным маслом (1 ст. ложка), обсыпать сухарями и запекать в духовке 10 мин. Шницель из капусты Отварить листья капусты (200—300 г), дать остыть, слегка отжать, разрезать на две части, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обсыпать сухарями или отрубями, жарить на масле (2 ст. ложки) 5 мин. Грибная икра 2 стакана сухих грибов замочить в воде 6— 12 часов. Варить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку. Поджарить в растительном масле нарезанный репчатый лук до светло-коричневого цвета. Смешать грибы с луком, добавить по вкусу соль, уксус, сахарный песок, грибной отвар. Капустные тефтели 500 г капусты отваривается, пропускается через мясорубку, добавляется поджаренный мелко нарезанный лук (1 луковица), 1 сырое яйцо и белые толченые (или тертые) сухари. Вся масса перемешивается, из нее лепят тефтели, которые варятся на пару или в подсоленной воде. Подаются на стол со сметаной и зеленью. Капустные котлеты Очищенный кочан капусты разрезать на 6 частей и отварить в подсоленной воде. Пропустить через мясорубку вместе с поджаренным на масле луком. Всыпать 1 ст. ложку манной крупы, 5 мин. подогревать, немного охладить, добавить 2 яйца, масло, соль. Если масса густая, разбавить ее сметаной, размешать и сделать котлеты. Смочить их взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить на хорошо разогретом подсолнечном масле. Вместо манной крупы и яйца в размолотую капустную массу можно добавить ломтик вымоченной и отжатой булки и 2 ст. ложки картофельной муки. При подаче к столу отдельно подать сметану. Капуста с яблоками Нарезать тонко (или натереть на крупной терке) полкочана капусты и отварить до полуготовности. Слить воду, положить в гусятницу капусту, 1—2 луковицы, мелко нарезанные и пассированные в 1 ст. ложке масла, 2—3 очищенных и мелко нарезанных яблока, 1 ч. ложку уксуса, 2—3 ст. ложки масла, добавить, если нужно, немного воды и тушить в духовке до готовности. Каша мешанка Взять смесь круп (например, пшенная и ячневая, кукурузная или рисовая и пшеничная, кукурузная и ячневая); одна из круп должна быть цельная, а другая — дробленая. Натереть на крупной терке овощи, не менее двух видов. На 1 стакан смеси круп берется 1 стакан овощей. Варить до готовности. Немного посолить. Тыква с лимоном 400 г. тыквы очистить от кожуры, испечь и протереть сквозь сито (или пропустить через мясорубку). 1 лимон натереть на терке, смешать с тыквой, добавить 2 ст. ложки меда и тушить 15 мин. Остудить и подать со сметаной (2—3 ст. ложки). Молочно-овсяный кисель 100 г овсяных хлопьев «Геркулес» развести в 2 стаканах молока. Как только хлопья набухнут, отцедить молоко через сито и, положив 1 ст. ложку крахмала и соль по вкусу, сварить кисель, не доводя до кипения и постоянно помешивая. При приготовлении сладкого киселя в пропущенное через сито молоко добавить 2 ст. ложки сахарного песка. Тыквенный кисель Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. 2 ст. ложки крахмала развести в стакане молока. Отдельно кипятить 2 стакана молока с солью по вкусу. Разведенный крахмал вливать тонкой струей в кипящее молоко, довести до кипения, снять с огня, смешать с тыквой, прогреть, но не кипятить. Кисель подавать охлажденным. Можно такой кисель сделать сладким, добавив сахар и ванилин по вкусу. Гороховый кисель Горох разварить. Протереть через сито. Жидкое гороховое пюре, сдобренное по вкусу солью (или сахаром, смешанным с малой долей соли), выложить в плоское блюдо, эмалированный противень, фарфоровую, фаянсовую тарелку.
На 8 порций понадобится: 4 спелых банана, полстакана замороженных ягод (или фруктов, нарезанных на кусочки и замороженных).
способ приготовления:
Бананы нарезать кружками толщиной 1.5-2 см., положить в пакет и заморозить в морозильной камере при -18 градусах Цельсия.
Затем положить в блендер кусочки замороженного банана и мороженные ягоды (например малину, вишню) или фрукты (например, персик, нектарины, грушу). Измельчать в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Переложить ее в емкость для хранения в морозильной камере и поставить в морозильник хотя бы на несколько часов.
Мороженое готово. Единственное замечание: должен быть достаточно мощный блендер, в инструкции которого написано, что можно применять для измельчения кубиков льда.
Питательная ценность одной порции - около 90 ккал калорийность: 90.00 ккал./100гр
Острый салат из шампиньонов
что нужно: 500 г шампиньонов 70 мл оливкового масла 3 зубчика чеснока 1 красный острый перец 1 ст. л. лимонного сока 2–3 веточки петрушки соль по вкусу
шаг 1 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Чеснок очистить и раздавить. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
шаг 2 В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок и перец, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 6 мин. Снять с огня.
шаг 3 Добавить лимонный сок, петрушку, соль. Перемешать. Переложить в салатницу и теплым подать к столу.
калорийность: 42 ккал на 1 порцию количество порций: 4
Салат с хурмой
что нужно: 2 хурмы 1 луковица 1 яблоко (лучше антоновка) 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока 0,5 ч. л. сахара
шаг 1 Хурму вымыть, разрезать пополам. Нарезать тонкими дольками, удаляя косточки. Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими дольками. Лук очистить и нарезать кольцами.
шаг 2 Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и сахар. Взбить венчиком.
Выложить в салатницу хурму, яблоко и лук. Полить заправкой, перемешать.
калорийность: 96 ккал на 1 порцию количество порций: 4
САЛАТ
ингредиенты:
квашеная капуста - 200г
картофель (отваренной в мундире) - 3 шт.
свекла (вареная) - 200г
огурцы - 100г
растительное масло - 30г
лук репчатый - 1 шт.
сахар, соль, перец душистый - по вкусу
способ приготовления:
Овощи нарезать ромбиками (так веселее), затем перемешать с квашеной капустой. Поперчить, посолить, посахарить (буквально щепотку, зато вкус будет лучше)
Готовый салат выдержать в закрытой посуде 1 час, разложить в порционные тарелки.
калорийность: 69.00 ккал./100гр
Салат из шампиньонов с семенами подсолнечника
Что нужно: на 4 порции: 150 г листового салата 200 г мелких свежих шампиньонов 2 ст. л. семян подсолнечника 0,5 пучка петрушки 1 зубчик чеснока 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. лимонного сока соль, перец по вкусу
Что делать: 1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать семечки в тарелку. 2. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их на сильном огне 2–3 мин. 3. Приготовить заправку для салата. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть проточной холодной водой, обсушить бумажной салфеткой, мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец по вкусу, слегка взбить вилкой. Листья салата выложить на тарелки. Обжаренные семечки и шампиньоны смешать, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.
РЕЦЕПТ СУПА И ЗАПЕКАНКИ ИЗ ШПИНАТА. СУГУБО ЛИЧНАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ. ТАК ЧТО ВОТ ТАК!
из расчёта на 2 порции...
Шпинат быстрозамороженный например (ща пока не растёт) в магазине покупаем. Одного пакета хватает на 4 порции. Значит берём половину. Грибы свежие. Горох зелёный упаренный. Сыр какой хотите. Картофелины.
Я делаю всё в микроволновке, можно готовить в духовке.
Наливаем на дно посуды молока немного, чтоб дно закрыло, затем нарезанный овалом картофель слой, слой шпината, затем грибов, затем слой горошка, сверху сыром посыпаем. Вообще кончно лучше, сначала картошку сварить немного не до полной готовности, чтобы не держать в печке запеканку долго.
Если так, то в печке всё держим не более 10-12 минуток. И готово. Если хотите, можете воду слить, я так делаю.
СУП:
Варю бульон: можно положить что-то типа магги кубика или бульона. Затем пассирую морковку и лук мелко!нарезанные, добавляю в бульон. Затем много шпината. Так, чтобы суп получился типа крем-супа, только шпинатного! Очень вкусно!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.