Самые убойные коктейли
--------------------------------------------------------------------------------
25 грамм белого рома
25 грамм водки
25 грамм джина
25 грамм куантро (французский ликёрчик)
25 грамм текилы
Мнение: Не заказывай этот коктель у бармена если нет под рукой надежного друга.... с тележкой.
Смешать, выпить залпом, подождать 10 минут, тихонечко лечь на тележку и позволить другу доставить Вас домой...
Студенческий
водка
апельсиновый сок
шампанское
лед
Все ингридиенты смешиваются, добавляется много льда. Пьется - идеально легко. По степени воздействия на организм могу разве что сравнить с домашним вином (это когда пьешь его в невероятных количествах, удивляешься какой легкий напиток, а потом просто не можешь встать).
Гранатовый виски
виски
гранатовый сок
Два хайбола и все - спать, спать и только спать. Голова тяжелая, глаза закрываются. Думаю, если еще добавить 3й, то будешь готов. Не думала, что гранатовый сок является таким мощным катализатором.
Устрица в пустыне
яичный желток
соус чили
перец кайенский
100 грамм перцовой водки
перец красный
перец черный
"Устрица в пустыне" - убойная вещь. А похмелье ваще как рукой снимает. На дно бокала выливается яичный желток, поливается соусом чили, посыпается кайенским перцем, всё это дело заливается 100 гр. перцовой водки, и сверху посыпается красным и черным перцем. Во как!
Самбука спешиал эдишн
1 - 3cl shot glass
1 - short juice glass (or wisky glass)
1 - cogniac glass
30 гр. Sambouka
1 - целая трубочка
1 - короткая трубочка
2 кофейных зерна
2 Салфетки
Мнение: В центре одной салфетки делается отверстие и протыкается туда длинная трубочка. Край трубочки загибается буквой Г и ставится на край стола так, чтобы динный конец трубочки вылазил из-под салфетки и свисал с края стола, а короткий загнутый конец торчал вверх из дырявой салфетки. Кофейные зерна бросаете в стакан для коньяка, выливаете из маленькой рюмки туда самбуку. Устанвливаете этот стакан боком на пустой стакан для сока так чтоб он был наклонен.
Прокрутвши стакан с самбукой и омыв стенки стакана самбукой, подносим зажигалку. Самбука вспыхивает. Дадим ей погореть, продолжая покручивать стакан. Через пол-минуты напиток нагреется. Снимаем его с пустого стакана и тонкой струей переливаем горящий напиток в пустой стакан, поднимая руку выше и выше. Затем накроем огнь опустошенным стаканом. Пламя погаснет. Нагретый пустой стакан (коньячный) ставим веерх ножкой на салфетку с трубочкой так, что бы короткий ее конец оказался внутри стакана. Тем временем одним залпом выпиваем горячую самбуку, оставляя пару капель в стакане, но и так, что б одно зерно попало в рот. Им же и закусываем. Остатки (пару капель) выливаем на дно подставки коньячного стакана (он стоит уже вверх ножкой). Делаем пару глубоких затяжек из длинного конца трубки, вдыхая пары алкоголя в легкие. Затем берем короткую трубочку и в дыхаем остатки самбуки по капле в каждую нздрю (как кокаин) со дна стойки стакана. Берем вторую салфенту и вытираем слезы.
Поднимаем руку, прибегает официант, повторяем напиток.
Yellow Submarine
зивания
пиво
Мнение: Берем зиванию наливаем в shot glass по обода. Держа аккуратно указательным и большим пальцами за дно, накрываем его пустым стаканом для виски так, что бы обода рюмки достали до дна пустого стакана и прижимаем его плотно ко дну. Переворачиваем это все дело на 180 градусов. Зивания не вылется из перевернутого стакана, если дно у большого стакана достаточно плоское. Затем осторожно наливаем пиво по самые обода большого стакана. Это long drink, поэтому пъется не торопясь. Сначала вы пъете чистое пиво, но в какой-то момент угол наклона становится не устойчивым для рюмки и она открывается, с каждым глотком добавляя вкус зивании к пиву. Последний глоток - почти чистая зивания, по этому хочется ее чем-то запить. Запивают обычно коктейлем Yellow Submarine. Как его сделать? Читайте на пару сантиметров выше
Казантип
2 части белого вина
1 часть спирта
1 часть Абсента
Мнение: Тоже не грузит, и хочется тацевать.
Полет в стратосферу
шампанское
коньяк
Мнение: Способ приготовления и употребления, а также специальные термины.
1. "Взлет"
1.1. Налить фужер шампанского.
1.2. Отпить глоток, долить до прежнего уровня коньяком.
Повторять пункт 1.2. до тех пор, пока в фужере не окажется чистый коньяк.
2."Посадка"
2.1. Отпить глоток коньяка, долить шампанским.
Повторять пункт 2.1 пока в фужере не окажется чистое шампанское
Удар копытом
пиво 1/2 литра
сахар 1 стакан
спирт по вкусу
Мнение: Вскипятить порцию пива (осторожно, так как при закипании оно убегает хуже молока), в горячее пиво добавить сахарный песок, размешать. Дать остыть, влить хорошего спирта, и подавать к столу охлажденным. Спирт добавляется по вкусу, исходя из требуемого результата.
Шпок (он жн Чпок)
водка
пиво
В стакан наливается на палец ледяной водки, далее до половины стакана доливается ледяное же свежайшее пиво. Накрыв стакан ладонью, резко встряхнуть вверх-вниз. Полученную смесь немедленно выпить. Водка - 20 мл., пиво - 100 мл.