Приветик всем Кто знает необычные блюда из картошки - присылайте сюда, очень хочется е-нибудь вкусненькое и оригинальное приготовить Предлагаю свое любимое Картофель тушёный, с копчёной грудинкой
500 г картофеля
100 г копчёной грудинки
1 головку лука
1 ст. ложку томат-пюре
1 ст. ложку масла
Очищеный картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и поджарить на масле. Копчёную грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все эти продукты сложить в кастрюлю и залить водой настолько, чтобы вода покрыла их, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут. Очень вкусно, мням
Сообщение отредактировал Олюнчикc - 29.10.2006, 15:44
А эту вкусняшку можно приготовить на праздник Картофелины, лучше средних размеров, очистить, вытереть и каждую завернуть в фольгу. Предварительно разогреть духовку (градусов на 200). Картошку в фольге положить на противень. Небольшой СЕКРЕТ: обязательно на противень насыпать слой крупной соли - картошка лучше пропечется. Печь в духовке где-то 30-45 мин. (в зависимости от духовки). За то время пока печется сделать начинку: сметану (лучше пожирнее, количество зависит от картошки) смешать с долькой чеснока и половинкой свежего огурца, посолить по вкусу. Потереть сыр. Достать картофелины (т.к. они горячие то лучше одеть рукавичку). Сверху надрезать и надавить на концы, картошка раскроется как ракушка - и вынуть НЕМНОГО серединки ложечкой. Смешать серединку картофеля с начинкой. Этой массой нафаршировать картофелины, потом посыпать сверху тертым сыром и, прежде чем подавать на стол, поставит на 5мин в духовку. Фольгу снимать перед подачей на стол
Может кому то захочется такой салатик.Натираем картошку сырую соломкой в воду,чтобы она не почернела и смыть крахмал.Промыть несколько раз и оставить в воде.Ставим на огонь кастрюлю с водой,чтобы закипела.Как только закипит очень осторожно,потихоньку влить 1 столовую ложку уксуса.Как только начинаешь лить уксус происходит реакция вода сильно поднимается можно обжечься.Поэтому ещё раз предупреждаю ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ВЛИВАТЬ УКСУС. А забыла когда ставишь воду её нужно посолить. Когда уксус уже налили ,потихоньку ложим картошку,варим её минут 5 и сливаем в дуршлак.Пока картошка остывает,чистим лук и нарезаем кольцами,можно полукольцами.Когда картошка остыла немного, сверху ложим лук и поперчить немного чёрным душистым перцем.Полить сверху кипящим маслом подсолнечным.В салат можно добавить зелёный горошек,колбасу варёную или мясо порезанные кубиками.Перемешать и дать остыть.Перед подачей ещё раз перемешать.Ещё можно добавить немного соевый соус по вкусу.Приятного аппетита.Моя мама обожает этот салат.
Драники! 4 крупные картофелины очистить и натереть на мелкой тёрке, чтобы получилась кашица. Если получилось слишком много жидкости, то кашицу отжать. Добавить 1 - 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, щепотку соли, немножко молотого перца по вкусу, соду на кончике ножа. Всё это замесить и выпекать вкусные оладушки. Подавать горячими со сливочным маслом или сметаной. Можно то же самое приготовить и из кабачков, тоже вкусно.
Картофель фаршированный Катрошку очистить, отварить целую до полуготовности (картофель лучше брать кт. не разваривается) остудить. Срезать верхушечку и осторожно вынуть мякоть чайной ложкой, если твердая, то ножиком вырезать осторожно, стараясь не повредить стенки ( вообще лучше помучиться с недовареной картошкой, чем она у вас в руках разварится - результат того стоит!). В это время черствый черный хлеб раскрошить, добавить мелко резанную ветчину (колбасу), добавить тертого сыра, сырое яйцо, посолить, поперчить. Начинить картошечку - и в духовку, печь до готовности. Начинку можно менять на свой вкус, но лучше если она будет посочнее. Продукты берем "на глаз". Если начинки мало (т.е. продуктов для начинки, то добавить мелко резанную картошку из серединки). Попробуйте, дещево и вкусно.
Салат "Олимпийский" Картофель нарезать мелкой соломкой (вечером), залить водой и оставить на ноччь в холодильнике.В это время обжарить в раст.масле мелко нарезанное мясо, лучше не жирное, до хруст.корочки, снять с огня, влить - осторожно! - разведенный уксус (количество зависит от того, какой остроты кто-любит)Масло не сливать! Перемешать. Добавить морковь тертую на кр. терке, можно корейской, тонко нарезанный лук (полукольцами), перемешать и на ночь в холодильник. Утром слить воду с картошки, вскипять в кастрюльке воды и опустить в нее картошку на 2 минуты, картошка должна немного хрустеть, откинуть на дуршлаг, отсудить, осторожно перемешать с мясом и овощами. Все продукты берем произвольно, но конечно же если мяса по-больше, то вкуснее. Можно использовать и как салат и как второе блюдо. Приятного аппетита!
Заглянула в надежде найти новенький рецептик приготовления картофеля. Все знакомо )))). Мне еще очень нравится картофель по-деревенски. Его очень легко приготовить. Мою щеткой картофель, разрезаю пополам. Раскладываю картофель на противень и каждую половинку чуть смазываю рафинированным маслом, посыпаю мелкой солью. В духовке картошка находится минут 40 при температуре 220 градусов. Должна получиться красивая золотистая корочка. На стол подаю, посыпав рубленным укропом.
Можно приготовить картофельные хашбрауны. Почти драники. Подруга, бывавшая в США, рассказывала, что это просто объедение. И всего два ингредиента: картофель и сливочное масло. На 2 средних картофелины нужно взять 2 ст. л. топленого сливочного масла. Картофель трём на крупной терке, бросаем его в кипящую воды и варим 2–3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг, даём воде стечь и сушим с помощью салфеток. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла, выкладываем картофель, разравниваем его. Накрываем сковороду крышкой, жарим на медленном огне 6-8 минут. Лепешку аккуратно переворачиваем на другую сторону, добавляем вторую ложку масла. Продолжаем обжаривать еще 6 минут. Получается вкусняшка!
Драники! 4 крупные картофелины очистить и натереть на мелкой тёрке, чтобы получилась кашица. Если получилось слишком много жидкости, то кашицу отжать. Добавить 1 - 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, щепотку соли, немножко молотого перца по вкусу, соду на кончике ножа. Всё это замесить и выпекать вкусные оладушки. Подавать горячими со сливочным маслом или сметаной. Можно то же самое приготовить и из кабачков, тоже вкусно.
Драники - это супер!" Но я теперь еще тру в них небольшую морковку. И цвет классный получается, и вкус тоже лучше!
Попробуйте картофельные котлеты. ингридиенты: картошка, сливочное масло, сливки или молоко. Пшеничная мука, перец чёрный или белый, соль, панировачные сухари при желании, постное масло. Готовим картофельное пюре, для того чтобы получилась эластичная масса,, добавляем муку. Хорошо все перемешать. Делаем котлетки и обжариваем на масле, до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Классные рецепты! Я картошечку делаю так: режу на 3-4 части вдоль, чтобы получились пласты (где-то штук 6-7 средних картофелин). Тру морковку на терку, много (у меня - 2средние морковки), чеснок (4-5 долек чеснока, я просто люблю так, можно меньше). Соединяю морковку и чеснок, добавляю майонеза немного (берите натуральный, с лимонным соком и с добавлением оливкового масла). Выкладываю картофель на противень, сверху выкладываю морковно-чесночно-майонезную заправку и запекаю до готовности картошки. Сверху можно посыпать тертым сыром. Очень вкусно!
А я в принципе не фанат картошки, могу месяцами без нее обходится.Но домашние наоборот очень картошку любят. вот и приходится для них рецепты собирать!
--------------------
Живем один раз!
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.